Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 318 из 2230 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 1318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #6341
    Посетитель Аватар для La Sirena
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    А где можно сделать срочно справку о несудимости
    Александровский проспект, 5. Там делают срочные справки. 1 рабочий день - 150 грн., 3 рабочих дня - 100 грн.

3. Вверх #6342
    User banned
    Подскажите пожалуйста какие документы нужны ребенку 7 лет для поездки в Беларуссию...нотариальное разрешение родителей знаю, а прочитала, что еще нужен паспорт ребенка??

4. Вверх #6343
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Невидимка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какие документы нужны ребенку 7 лет для поездки в Беларуссию...нотариальное разрешение родителей знаю, а прочитала, что еще нужен паспорт ребенка??
    Если ребёнок гражданин Украины, то нужно свидетельство о рождении. Если едет с родителями, то этого достаточно. Если едет с один родителем, то нужно нотариальное разрешение от второго родителя на выезд из Украины, либо решение суда о лишении его родительских прав, признании его умершим или без вести пропавшим, или свидительство о его смерти. Аналогично всё для опекунов, если нет родителей. Если едет вообще без родителей, то нужен какой-то сопровождающий в возрасте от 18 лет и оба родителя (опекуны) должны написать нотариальное согласие на выезд ребёнка с этим сопровождающим.

Если у родителей есть загранпаспорта и ребёнок туда вписан, то это тоже годится. Но всё равно нужно свидетельство о рождении, чтобы подтвердить, кто родители, если не вписан в загранпаспорта обоих родителей и не едет вместе с ними. Иначе будет непонятно, что нотариальная доверенность именно от его родителей.

На белорусской границе надо заполнить миграционную карту, которая выдаётся бесплатно. Обязательно отдельную на себя (сопровождающего) и отдельную на ребёнка. При выезде её надо будет сдать белорусским пограничникам.

5. Вверх #6344
    Посетитель Аватар для Bernlove
    Сегодня ходила сдавать документы в Малиновский ОВИР. Проплатила 3 квитанции. Паспортистка (11 каб), видя отсутствие "лишних" проплат сразу отказала в приеме документов и послала к начальнику. Захожу к начальнику, говорю "не принимают документы из-за отсутствия проплаты страховки", она мне - "так идите платите!". Я говорю - "они незаконны". Начальник мне: "Тогда идите сдавайте документы на Преображенскую 44". Говорю ей: "Напишите мне отказ в письменной форме?". В ответ последовало, что с них это требует областное управление, в конце месяца им самим за меня платить прийдется и вообще формы письменного отказа у них нет. "Пишите в свободной форме" говорю ей. После этого меня опять отправили в 11 кабинет со словами: "Напишите там заявление об отказе проплачивать страховку".
    А в догонку я была предупреждена, что при получении паспорта у меня могут возникнуть непридвиденные обстоятельства. Спрашиваю: "Мне будут препятствовать в получении из-за отказа проплатить страховку?" В ответ: "ну... "ТАМ" могут не подписать ваше заявление или паспортов может не быть!"
    За фото денег не взяли.
    Вот так вот. Теперь буду ждать получения)))))
    Кстати, если действительно начнут препятствовать - куда нужно обращаться?

6. Вверх #6345
    Цитата Сообщение от Bernlove Посмотреть сообщение
    Кстати, если действительно начнут препятствовать - куда нужно обращаться?
    К начальнику начальника или в суд. Надо фиксировать должность, ФИО сотрудника, адрес и телефон ОВИРа, дату и время. Можно привлекать свидетелей. Сотрудник по Вашему требованию обязан представиться и предъявить служебное удостоверение.

А вообще, раз приняли, значит уже вряд ли откажут. Потому что теперь только в письменной форме должны отказать. Либо уже паспорт Ваш будет у них и они не захотят его выдать, тогда тоже надо требовать письменный отказ и обжаловать его. Но они вряд ли захотят получить выговор от начальника или начальника начальника, поэтому и наглеют только устно, а письменно боятся отказывать, так как отказ незаконный с их стороны.

Всё должно быть хорошо.

7. Вверх #6346
    User banned
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Если ребёнок гражданин Украины, то нужно свидетельство о рождении. Если едет с родителями, то этого достаточно. Если едет с один родителем, то нужно нотариальное разрешение от второго родителя на выезд из Украины, либо решение суда о лишении его родительских прав, признании его умершим или без вести пропавшим, или свидительство о его смерти. Аналогично всё для опекунов, если нет родителей. Если едет вообще без родителей, то нужен какой-то сопровождающий в возрасте от 18 лет и оба родителя (опекуны) должны написать нотариальное согласие на выезд ребёнка с этим сопровождающим.

Если у родителей есть загранпаспорта и ребёнок туда вписан, то это тоже годится. Но всё равно нужно свидетельство о рождении, чтобы подтвердить, кто родители, если не вписан в загранпаспорта обоих родителей и не едет вместе с ними. Иначе будет непонятно, что нотариальная доверенность именно от его родителей.

На белорусской границе надо заполнить миграционную карту, которая выдаётся бесплатно. Обязательно отдельную на себя (сопровождающего) и отдельную на ребёнка. При выезде её надо будет сдать белорусским пограничникам.
    Спасибо, ребенок едет с бабушкой и если я правильно поняла нужна только доверенность от родителей и св-во о рождении ребенка.....

8. Вверх #6347
    Цитата Сообщение от Невидимка Посмотреть сообщение
    Спасибо, ребенок едет с бабушкой и если я правильно поняла нужна только доверенность от родителей и св-во о рождении ребенка.....
    Да, в этом случае нужно свидетельство о рождении ребёнка (если оно украинское) и нотариальное разрешение от обоих родителей на выезд ребёнка из Украины с бабушкой (её ФИО указываются в разрешении). Эти документы предъявляются на украинской границе.

На белорусской границе просто свидетельство о рождении и заполненная миграционная карта (при выезде миграционная карта сдаётся).

Ну и ручка нужна, чтобы на границе было чем миграционную карту заполнять.

Если ребёнок гражданин Украины, но родился за границей, но нужно сделать нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении и в ОВИРе проставить в перевод штамп о гражданстве Украины либо делать ребёнку личный загранпаспорт Украины (надеюсь, это не Ваш вариант).

9. Вверх #6348
    Посетитель Аватар для olgasn75
    Невидимка,вам нужен обязательно проездной документ на ребёнка,иначе беларуссы не попустят,это из собственного опыта.Ехали в Санкт-Петербург через Беларуссию с мужем и двумя детьми,со свидетельствами и своими паспартами,нас не попустили,требовали проездные билеты на детей.Пришлось заезжать сначало в Россию,а через Россию в Беларусию,а потом опять в Россию,У России с Белоруссией граница только формальная.

10. Вверх #6349
    Цитата Сообщение от olgasn75 Посмотреть сообщение
    Невидимка,вам нужен обязательно проездной документ на ребёнка,иначе беларуссы не попустят,это из собственного опыта.Ехали в Санкт-Петербург через Беларуссию с мужем и двумя детьми,со свидетельствами и своими паспартами,нас не попустили,требовали проездные билеты на детей.Пришлось заезжать сначало в Россию,а через Россию в Беларусию,а потом опять в Россию,У России с Белоруссией граница только формальная.
    Да, между Россией и Белоруссией действительно граница открытая и контроля на ней нет. Тогда уж и вправду проще через Россию ехать. Там точно пустят, сам в августе этого года вёз младшего брата по его украинскому свидетельству о рождении и разрешению от родителей. Пропускали без проблем. Правда вёз в Россию. Но у неё Союзное государство с Белоруссией, странно, что белорусы не пустили Вас.

В общем надо ехать: Украина - Россия - Белоруссия.
    Обратно: Белоруссия - Россия - Украина.
    Тогда документы только в Украине и России предъявлять. А миграционная карта в России и Белоруссии одна на всё Союзное государство, о чём на ней самой явно написано.

11. Вверх #6350
    Посетитель Аватар для olgasn75
    Да, между Россией и Белоруссией действительно граница открытая и контроля на ней нет. Тогда уж и вправду проще через Россию ехать. Там точно пустят, сам в августе этого года вёз младшего брата по его украинскому свидетельству о рождении и разрешению от родителей. Пропускали без проблем. Правда вёз в Россию. Но у неё Союзное государство с Белоруссией, странно, что белорусы не пустили Вас.

В общем надо ехать: Украина - Россия - Белоруссия.
    Обратно: Белоруссия - Россия - Украина.
    Тогда документы только в Украине и России предъявлять. А миграционная карта в России и Белоруссии одна на всё Союзное государство, о чём на ней самой явно написано.
    Да, действительно на Российской границе с документами вообще проблем нет ,только заполняеш миграционную карту на всех членов семьи и свободно вьезжаеш.

12. Вверх #6351
    Посетитель Аватар для gerasim
    Цитата Сообщение от Bernlove Посмотреть сообщение
    говорю "не принимают документы из-за отсутствия проплаты страховки",
    Интересно, какова будет реакция, если согласиться оплатить, но попросить прочитать договор страхования перед этим?

13. Вверх #6352
    Цитата Сообщение от gerasim Посмотреть сообщение
    Интересно, какова будет реакция, если согласиться оплатить, но попросить прочитать договор страхования перед этим?
    А ещё перед этим попросить выбрать страховую компанию и выбрать время покупки полиса (паспорт дают на 10 лет, а страховку можно максимум на год вперёд купить). Я вот например паспорт получил 2 года назад, но ещё никуда не ездил по нему и естественно никакой страховки не покупал. Перед тем, как ехать, куплю обязательно, но не там, где сотрудники ОВИР являются страховыми агентами по совместительству, а в офисе хорошей страховой компании.

Поэтому просить надо не договор, а пусть называют закон, в котором требуется эта страховка для получения паспорта. Закона такого нет, поэтому сослаться им не на что. Пусть дают письменный отказ, его обжаловать, ссылаясь на закон, в котором список документов приводится для выдачи загранпаспорта. Но обычно до письменного отказа не доходит дело, они устно соглашаются, что заработать им на Вас лично не удалось, и документы принимают.

14. Вверх #6353
    Новичок
    Добрый день! Сегодня была в Киевском ОВИРе, оплатила 3 квитанции, без 100 грн. страховки и еще каких-то 30 грн. (не помню за что) документы не приняли. Что делать?

15. Вверх #6354
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    Добрый день! Сегодня была в Киевском ОВИРе, оплатила 3 квитанции, без 100 грн. страховки и еще каких-то 30 грн. (не помню за что) документы не приняли. Что делать?
    А чем мотивировали отказ? Может, каких-то документов не хватало?

16. Вверх #6355
    Посетитель Аватар для Эленко
    прочла что ходили на филатова 15, это по своему району наверно, а мы из области, наш областной начальник отправил на преображенскую, завтра идем записываться.... кто точно сколько стоит щас сделать, а то веде по разному слышу, нам надо хотя бы за 2 недели..
    и еще вопрос, брату седня отдали на гражданский паспорт, сказали месяц делать будут, при вопросе можно ли быстрее сказали тока по ув. причине НО началиник областного отделения сказал чтоб я приехала с братом в след понедельник и он "поможет"! сколько приблизительно может стоить такая помошь!? это нре загран это первый гражданский паспорт.
    и сколько будут делать ему выездной билет?за 2 недели?

17. Вверх #6356
    Новичок
    Цитата Сообщение от Анна Бу Посмотреть сообщение
    А чем мотивировали отказ? Может, каких-то документов не хватало?
    Отказ мотивировали отсутствием оплаты за страховку на счет в Укргазбанк((( Все документы в порядке, я просто меняю старый загран на новый на другую фамилию. Они мне дали 5 платежек, а оплатила 3. Сказали, чтобы оплатила ВСЕ!!!

18. Вверх #6357
    К начальнику начальника
    Так как раз начальник начальника и дает такие распоряжения. Страховые сразу идут напрямую к начальству, а тем более киевская компания.

И сотрудники ОВИРа врядли вообще выписывают договора страхования. Я думаю все ограничивается проплатой.

19. Вверх #6358
    Цитата Сообщение от Ladu Посмотреть сообщение
    Отказ мотивировали отсутствием оплаты за страховку
    А письменный отказ просили? Судя по всему им не очень нравится эта фраза.

Кстати, мне сегодня сказали, что скоро это будет обязательным (доп.проплаты)
    Последний раз редактировалось Bernlove; 19.09.2011 в 19:22.

20. Вверх #6359
    Новичок
    Значит, надо платить за страховку???

21. Вверх #6360
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Да не надо ни за что больше платить, просто надо чуток нагрубить или голос повысить и все ок
    You Will Respect My Authoritah!

Ответить в теме
Страница 318 из 2230 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 1318 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права