Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 525 из 649 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,481 по 10,500 из 12980
  1. Вверх #10481
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    я не отрицаю не нравится произношение названия города на мове но про принадлежность додумывайте сами я этим никогда не заморачивался
    кстати вспомнилось как при эдике в городском управлении работали личности которые пытались исказить историю основания Одессы и каким то неведомым боком приписать ее казакам
    Мои предки имеют к этому отношение, есть вопросы?

2. Вверх #10482
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Вы прикидываетесь или как?)))
    На украинском как будет правильно написать слово "Одесса"?
    Одєсса. - правила транскрипции и транслитерации в украинском языке прописаны достаточно четко.
    P.S. Еще ни одному идиоту из псевдо-патриотично-украинской нац.гвардии почему-то не пришло в голову переименовать на украинский... вернее даже не знаю какой язык, древний город Одессос.
    Интересно почему?

3. Вверх #10483
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Аааа, так вы слушаете форум как ракушку? Вы читайте, тогда и недоразумения вас покинут.

Какой вы страны патриот?
    В каком полку служили?

4. Вверх #10484
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Можешь поговорить. Только не здесь. И почитай сначала, изучи предмет беседы.
    Тыканье старшим незнакомым людям это уже признак

А аргументов вижу так и нашлось !

5. Вверх #10485
    Из глубины смотрящая
    Мои предки имеют к этому отношение, есть вопросы?
    Есть!
    Какой вы страны патриот?

6. Вверх #10486
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Тыканье старшим незнакомым людям это уже признак
    А аргументов вижу так и нашлось !
    Замечание по поводу "тыканья" - признак того, что ты так и не удосужился прочесть правила, с которыми соглашался при регистрации.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #10487
    User banned
    я не отрицаю не нравится произношение названия города на мове но про принадлежность додумывайте сами я этим никогда не заморачивался
    кстати вспомнилось как при эдике в городском управлении работали личности которые пытались исказить историю основания Одессы и каким то неведомым боком приписать ее казакам
    Якщо вам байдуже до якої держави буде належати Одеса, то не треба із себе робити знавця її історії. Тим кому байдуже майбутнє, тим паче байдуже і минуле.

8. Вверх #10488
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Одєсса. - правила транскрипции и транслитерации в украинском языке прописаны достаточно четко.
    А причем тут транскрипция и транслитерация к переводу на другой язык?? На русском Одесса, Львов... на украинском Одеса, Львів.
    Может вы например и Китай на английском по правилам транслитерации пишете? - Что то типа Kitaj вместо China?

P.S. Сегодня здесь просто нашествие "образованных" людей: один нацию по численности определяет, второй уверен что транслит это и есть правильный перевод на другой язык. ))))))
    Последний раз редактировалось Nikles; 18.09.2011 в 22:08.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

9. Вверх #10489
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    А причем тут транскрипция и транслитерация к переводу на другой язык?? На русском Одесса, Львов... на украинском Одеса, Львів.
    Может вы например и Китай на английском по правилам транслитерации пишете? - Что то типа Kitaj вместо China?

P.S. Сегодня здесь просто нашествие "образованных" людей: один нацию по численности определяет, второй уверен что транслит это и есть правильный перевод на другой язык. ))))))
    Давай-ка правила "рiдної мови" вспомним:

Коли йдеться про подвоєння букв в іншомовних словах, то тут треба розрізняти власні і загальні назви.

У власних іншомовних словах і похідних словах подвоєння букв зберігається: Ніцца, Діккенс, Андорра, андорський, Ніцца, Бонн, Шіллер, Яффа, Голландія, голландець, Марокко, марокканець, Абіссінія, Брюссель, Ассірія, Даданелли, Місісіпі, Апенніни, Лонгфелло, Кассандра, Одіссей, Торрічеллі.
    НиЦЦа, почему-то не стала "Нiцей"(красиво, правда?). А с Одессой такое непотребство произошло.
    Происхождение слова Одесса вроде бы не украинское. И даже не русское. Почему большевики ввели в орфографию именно одно "с" - Бог весть... Видимо постарались национал-коммунисты 20-х. Мол, какое же это иностранное? Наше, блин!
    Слава українським українцям української України!

10. Вверх #10490
    Не покидает форум
    Какой вы страны патриот?
    Патриот этого города
    А если патриот какой страны то пока никакой но хотелось бы патриотом Канады

11. Вверх #10491
    User banned
    Может вы например и Китай на английском по правилам транскрипции пишете? - Что то типа Kitaj вместо China?
    А какое отношение имеет "перевод" к именам собственным? Использование "перевода" к ним, это есть первейший признак безграмотности. Вы бы еще Херсон перевели на "украинский лад" и получили что-то типа "Прутнесин" или "Нэстоялко".
    Пример Львова - крайне неудачен, поскольку он несколько раз менял своё название и еще можно поспорить о том какое из них правильное.
    Наименования Китай, Париж и т.п. относятся к "исторически сложившимся" и связаны с неоднократной транслитерацией с одного языка на другой. К примеру - с латыни на французский, с французского - на немецкий и уж с немецкого - на русский, вследствии чего эти имена изменялись порой до неузнаваемости.
    В нашем случае всего этого нет и не было, и попытки "перевода" Одесса в Одэсу, Николаева в Мыколаив... Это, простите, ни что иное как элементарная дурь и стремление чтоб всё было не как у люд... у "москалей".
    Последний раз редактировалось RаntаN; 18.09.2011 в 22:24.

12. Вверх #10492
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Якщо вам байдуже до якої держави буде належати Одеса, то не треба із себе робити знавця її історії. Тим кому байдуже майбутнє, тим паче байдуже і минуле.
    Еще раз для вас на нормальном языке, я не рассматриваю вопрос какой стране должна принадлежать Одесса
    историю я знаю и какая она не была хорошая или плохая мне не нравится когда ее искажают
    если заглянуть себе вовнутрь та уже с трудом можно отыскать переживание о своем родном городе, о стране я вообще молчу

13. Вверх #10493
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    А какое отношение имеет "перевод" к именам собственным?
    Самое непосредственное. Или вы когда переводите текст с одного языка на другой имена собственные пропускаете или транслитерируете? )))

Использование "перевода" к ним, это есть первейший признак безграмотности. Вы бы еще Херсон перевели на "украинский лад" и получили что-то типа "Прутесин" или "Нэстоялко".
    Имена собственные так не переводятся - подобная ересь это "первейший признак безграмотности". )) Если вы не знаете как перевести имя собственное на другой язык, например Одесса или Херсон с русского на украинский, то смотрите в словарь и о чудо обнаруживаете что правильно будет написать Одеса и Херсон.

Пример Львова - крайне неудачен, поскольку он несколько раз менял своё название и еще можно поспорить о том какое из них правильное.
    Наименования Китай, Париж и т.п. относятся к "исторически сложившимся" и связаны с неоднократной транслитерацией с одного языка на другой. К примеру - с латыни на французский, с французского - на немецкий и уж с немецкого - на русский, вследствии чего эти имена изменялись порой до неузнаваемости.
    В нашем случае всего этого нет и не было, и попытки "перевода" Одесса в Одэсу, Николаева в Мыколаив... Это, простите, ни что иное как элементарная дурь и стремление чтоб всё было не как у люд... у "москалей".
    Вот вам biafra в предыдущем посте ясно объяснил, что наименование Одеса в украинском языке тоже "исторически сложившееся". ))
    При этом вы можете сколь угодно возмущаться правильно это или нет, но в современном украинском языке Одесса пишется как Одеса и это неоспоримый факт - в качестве ликбеза можете заглянуть в любой словарь.
    Последний раз редактировалось Nikles; 18.09.2011 в 22:36.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

14. Вверх #10494
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    НиЦЦа, почему-то не стала "Нiцей"(красиво, правда?). А с Одессой такое непотребство произошло.
    Происхождение слова Одесса вроде бы не украинское. И даже не русское. Почему большевики ввели в орфографию именно одно "с" - Бог весть... Видимо постарались национал-коммунисты 20-х. Мол, какое же это иностранное? Наше, блин!
    Ты что.... тебя сейчас заплюют нацики патриоты "ридное мови"

15. Вверх #10495
    User banned
    Еще раз для вас на нормальном языке, я не рассматриваю вопрос какой стране должна принадлежать Одесса
    историю я знаю и какая она не была хорошая или плохая мне не нравится когда ее искажают
    если заглянуть себе вовнутрь та уже с трудом можно отыскать переживание о своем родном городе, о стране я вообще молчу
    То ви думаєте що ви знаєте історію. Але насправді ви просто вірите у щось таке, що для вас являється більш звичним.
    А питання кому повинна належати Одеса я не ставив. Я запитував у вас чи для вас особисто є різниця кому би Одеса належала би.

16. Вверх #10496
    Мистер Сарказм

Вот вам biafra в предыдущем посте ясно объяснил, что наименование Одеса в украинском языке тоже "исторически сложившееся". ))
    Большевистское наследие. И "патриоты" никогда не откажутся от некоторых "оккупантских" приобретений. И территориальных - в том числе. Ибо последыши тех же большевиков.

17. Вверх #10497
    User banned
    Потуги русскіх шовіністів нагадують анекдот про те як москалі називають пиво. Але це лише анекдот, а русскіє шовіністи насправді очманіли.

18. Вверх #10498
    User banned
    Разве? А кто больше всех кричит "долой наследие коммунистического" режима? Разве не те кто больше всех борются за "самобытность" и единственность мовы?
    Так разве борьба не должна быть последовательна? Или борцы - идиёты?
    При этом вы можете сколь угодно возмущаться правильно это или нет, но в современном украинском языке Одесса пишется как Одеса и это неоспоримый факт - в качестве ликбеза можете заглянуть в любой словарь.
    Ну Вы знаете, в современных словарях украинского языка ну очень много смешного...

19. Вверх #10499
    Мистер Сарказм

Потуги русскіх шовіністів нагадують анекдот про те як москалі називають пиво. Але це лише анекдот, а русскіє шовіністи насправді очманіли.
    Украинский шовинист. Не натягивай свою узкоспециализированную ментальность на других. Пребывай во внутренней, "соцiал-нацiоналiстичноi", медитации.

20. Вверх #10500
    User banned
    Что не мешает украинским нацистам их целовать ниже пояса.
    Могу даже пару фактиков таких подкинуть (правда думаю что баян будет еще тот).

Ответить в теме
Страница 525 из 649 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права