Тема: с 10 января сотрудники ГАИ могут забирать водительские удостоверения

Ответить в теме
Страница 42 из 56 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1115
  1. Вверх #821
    юрист
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Но и признаваться в том, что пил вчера, хоть и бутылку пива, как-то не очень умно
    конечно! тем более, что эта "трубка трезвости" только основание для экспертизы, но никак не доказательство пьянки, потому что реагирует на 18 веществ, кроме алкоголя.
    мне ГАИшники рассаказывали, остановили перца, в дупель пьяного. к него сил хватило крестик в протоколе поставить. ну они его никуда не везли. типа очевидно и трубка прилагается. он потом в суд принес справку, что ему выписал врач настойку пустырника на спитру, по чайной ложке в день. вот от нее и позеленела. отказали в привлечении к админответственности, были большие разборки. я им объяснил, что если бы они свозили его к эксперту, то тот бы дал заключение, что настойки выпито два литра
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #822
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    не поверите... ОЧЕНЬ часто. ибо если не смотреть, особенно при выполнении маневра - чревато...
    Очень часто это как?

скорость 140 - это примерно 40 метров в секунду, если я не ошибаюсь...
    посчитайте, как часто надо смотреть в зеркало что бы вовремя его увидеть.

еще учитите, что на видео заснята езда в городе и в пробке. это не трасса, где ожидаешь гонщика в любую секунду,

3. Вверх #823
    Постоялец форума Аватар для dmytrob

Question Исполнительная служба и штрафы

Мне пришёл по почте «вызов» из исполнительной службы с требованием оплатить штраф. Поскольку в суд меня не вызывали, да и сам штраф неоправдан (дело о ДТП, меня признали невиновным в Приморском суде, но впаяли штраф в Малиновском; таким образом два суда приняли два противоположных решения), я на днях заберу копию решения суда и тут же отнесу жалобу прокурору с просьбой внести протест.

А что в этот момент будет с исполнительным производством? Не выпишут ли мне штраф за затяжку с оплатой, не наложат ли арест на имущество?

И как вообще лучше поступать в таких случаях? (Начальные условия: платить высосанные из пальца штрафы нет желания.)

4. Вверх #824
    юрист
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Мне пришёл по почте «вызов» из исполнительной службы с требованием оплатить штраф. Поскольку в суд меня не вызывали, да и сам штраф неоправдан (дело о ДТП, меня признали невиновным в Приморском суде, но впаяли штраф в Малиновском; таким образом два суда приняли два противоположных решения), я на днях заберу копию решения суда и тут же отнесу жалобу прокурору с просьбой внести протест.

А что в этот момент будет с исполнительным производством? Не выпишут ли мне штраф за затяжку с оплатой, не наложат ли арест на имущество?

И как вообще лучше поступать в таких случаях? (Начальные условия: платить высосанные из пальца штрафы нет желания.)
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про виконавче провадження
    Стаття 34. Обставини, що зумовлюють обов'язкове зупинення виконавчого провадження

Виконавче провадження підлягає обов'язковому зупиненню у випадках:
    5) прийняття судом до розгляду скарги на дії органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення;

лучше пишешь жалобу на имя председателя апелляционного суда, сдаешь в канцелярию, на втором екземпляре отметку о сдаче. пишешь заявление госисполнителю о приостановлении исполнительного производства на основании п. 5 ст. 34 Закона. ну а дальше - отменят постанову, не будешь платить штраф. не отменят заплатишь с пеней.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #825
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    только что тормознули.... проехал на мигающий зеленый на преображенской.... я, начитавшись на форуме про изъятие прав при таком случае, выскакиваю и в бешенстве начинаю "наезжать" - типа, я на мигающий ехал!

гай опешил, и говорит - а нарушили-то обогнав маршрутку на перекрестке!! и типа, если бы ему вздумалось поворачивать - было бы дтп... я в шоке...
    говорю - как?? я ехал по второй полосе уже несколько кварталов...
    говорю - это было ОПЕРЕЖЕНИЕ, а не обгон.... гай тоже в шоке от моего возмущения... начал грузить - вы правила не знаете, обгон - это выезд на полосу встречного движения, а вы ехали по трамвайным путям встречного движения

но тут он сделал ошибку - в запале ОТДАЛ документы

я уже не стал спорит и иду к машине... он так и говорил вслед - типа, правила тут не знает, себя умным считает, понимаешь... читайте правила дома...

вот такие вот разводы.... а ведь он мог настоять на своем и хоть головой об стену - не докажешь что не выезжал на те рельсы, не обгонял маршрутку... мог еще и красный впаять влегкую...

пы.сы. кстати второй раз уже требуют талон ТО снять со стекла и показать ближе... типа не залипуха ли... и нафига я его тогда туда вешаю?

кстати вопрос "это ваш талон?" и указание на стекло пальцем просто убил... типа есть варианты...

6. Вверх #826
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Ну если это
    а вы ехали по трамвайным путям встречного движения
    действительно имело место, то ИМХО - гаец таки прав

7. Вверх #827
    в том-то и дело, что этого не было

иначе бы меня просто так не отпустили

8. Вверх #828
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    Очень часто это как?

скорость 140 - это примерно 40 метров в секунду, если я не ошибаюсь...
    посчитайте, как часто надо смотреть в зеркало что бы вовремя его увидеть.

еще учитите, что на видео заснята езда в городе и в пробке. это не трасса, где ожидаешь гонщика в любую секунду,
    это вы в пробке движитесь с такой скоростью?

9. Вверх #829
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    явно развод. какие 2500 штрафа? таких тарифов пока нет
    Уже вроде утвердили новые размеры штрафов...

10. Вверх #830
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    Уже вроде утвердили новые размеры штрафов...
    Нет !
    Характер скверный, женат.

11. Вверх #831
    я конечно ЗА штрафы и все остальное и свое мнение не поменяю.... но когда вот тебя останавливают и на ровном месте начинают разводить... становится мягко говоря неприятно

12. Вверх #832
    Коррумпированная звэрюга
    меня тоже сегодня тормознули харьковские на Якира
    всё чинно культурно, без наездов
    Вы что по доверенности-Да-Счастливого пути-Удачи
    Но правила стали заметно соблюдать, конечно не без выкрутасов
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

13. Вверх #833
    User banned
    я конечно ЗА штрафы и все остальное и свое мнение не поменяю.... но когда вот тебя останавливают и на ровном месте начинают разводить... становится мягко говоря неприятно
    тебе повезло...видимо потише гайцы стали...а я на такую наглость в самом начале нарвался..не прошиб глухую стену наглости...68 грн конечно ерунда но осадок остался...

14. Вверх #834
    Модератор
    НАТОвский Легионер

это вы в пробке движитесь с такой скоростью?
    эээ... а разве мы дискутируем не о мотоциклисте на мувике закинутом сюда ранее? если нет - я беру свои слова обратно и прекращаю дискуссию

если да - смотрим мувик еще раз и обращаем внимание на спидометр внизу экрана. помнится, вы говорили о перестраивающихся авто, которые мешают ему ехать.
    Последний раз редактировалось efilatov; 06.02.2008 в 18:26.

15. Вверх #835
    да я сам не ожидал... непонятно как-то получилось... как-то он вначале быстро съехал.... а потом в процессе спора документы уже у меня в руках были

может, понял, что денег не дам и решил время не тратить...

16. Вверх #836
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    эээ... а разве мы дискутируем не о мотоциклисте на мувике закинутом сюда ранее? если нет - я беру свои слова обратно и прекращаю дискуссию

если да - смотрим мувик еще раз и обращаем внимание на спидометр внизу экрана. помнится, вы говорили о перестраивающихся авто, которые мешают ему ехать.
    правильно... а при любом перестроении нужно смотреть в зеркала... даже в пробке
    сам однажды так чуть не тюкнул велосипедиста

17. Вверх #837
    Модератор
    НАТОвский Легионер

правильно... а при любом перестроении нужно смотреть в зеркала... даже в пробке
    так вот, а я о том, что надо соблюдать скоростной режим в первую очередь, в противном случае гонщика в зеркале могут просто не успеть рассмотреть.

18. Вверх #838
    это уже другой вопрос.... а начинать нужно с себя

19. Вверх #839
    Живет на форуме

А мне вернули права! )))) Сначала лишили на полгода, а потом "передумали". ))))))

20. Вверх #840
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    цена того, что они передумали какова?

Ответить в теме
Страница 42 из 56 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права