Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 62 из 295 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 5881
  1. Вверх #1221
    Постоялец форума Аватар для ЮФ МиБ
    Цитата Сообщение от Тори-41 Посмотреть сообщение
    Что значит "общая исковая давность"? Если алименты не платятся 12 лет, можно не платить? Давность истекла? Объясните , пожалуйста! Спасибо!
    Платить должны все, взыскивайте хоть за все 12 лет.
    Тут вопрос по пене стал.

2. Вверх #1222
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от ЮФ МиБ Посмотреть сообщение
    Мыслите шире
    Прикиньте сколько это денег пени выйдет за 10 лет. И задумайтесь - удовлетворит судья за 10 лет, при условии, что отец и так не может справиться?)
    У судей спросите, как они к срокам давности по семейке относятся, думаю, что услышите, что к разделу имущества и признанию отцовства применяется СК, к пене по обязательствам (алименты в том числе) применяется ГК. И мотивировать будут, что СК точно не регламентирует сроки по пене, а ГК регламентирует конкретно по пене.

Вот есть такое мнение:
      Показать скрытый текст
    Решение апелляции 1

А ещё вот такое:
      Показать скрытый текст
    Решение апелляции 2

Похожее мнение:
      Показать скрытый текст
    Третья апелляция

А вот и кассация:
      Показать скрытый текст
    Кассация 1

Ещё одно мнение кассации:

Показать скрытый текст
    кассация 2

И наконец свеженькая кассация:

Показать скрытый текст
    кассация 3

Так что Вы там про судей рассказывали?
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #1223
    Новичок Аватар для Ийка
    Вообщем судьи как хотят так и выносят решение.Можно так,а можно так.И закон не нарушают.

4. Вверх #1224
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Платить должны все, взыскивайте хоть за все 12 лет.
    Тут вопрос по пене стал.
    Спасибо. А как же считать будут, если алименты 12 лет назад были 50 грн. А сейчас это не деньги. Будет перерасчет? И как это делается? Вряд ли они на доллар ориентируются. Спасибо за ответ.

5. Вверх #1225
    Спасибо. А как же считать будут, если алименты 12 лет назад были 50 грн. А сейчас это не деньги. Будет перерасчет? И как это делается? Вряд ли они на доллар ориентируются. Спасибо за ответ.
    Начнём с того, что задолженность на которую можно насчитывать пеню должна возникнуть после 01.01.2004 года, т.к. до этого пеня по алиментам не была предусмотрена законом.
    Ещё рекомендую посчитать сколько пени получится с долга в 50 гривенс 2004 года. Зачем Вам доллар. Тут реальный "счётчик" по 1% в день)))
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #1226
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Начнём с того, что задолженность на которую можно насчитывать пеню должна возникнуть после 01.01.2004 года, т.к. до этого пеня по алиментам не была предусмотрена законом.
    Ещё рекомендую посчитать сколько пени получится с долга в 50 гривенс 2004 года. Зачем Вам доллар. Тут реальный "счётчик" по 1% в день)))
    А-а-а, понятно). Спасибо! А размер алиментов меняется со временем либо нужно отдельное заседание? Либо это по умолчанию?

7. Вверх #1227
    юрист
    А-а-а, понятно). Спасибо! А размер алиментов меняется со временем либо нужно отдельное заседание? Либо это по умолчанию?
    нужно подавать специальный иск об увеличении размера алиментов. сами не увеличатся
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #1228
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Чтоб не терять все эти года, нужно было через суд взыскивать задолженность по алиментам и пеню. По каждому решению получать исполнительный лист и передавать в исполнительную. Это Вам нужно делать и сейчас, взыскивать долг по алиментам и пеню и получать деньги за счет ареста и реализации имущества должника. Вариантов исполнения достаточно.
    Это все ошибки Ваши и Вашего адвоката. Их нужно исправлять.
    Вы уверены, что за взысканием задолженности по алиментам нужно обращаться в суд и получать исполнительный? Насколько мне известно, задолженность по алиментам через суд не взыскивается, это делает исполнитель путем обращения взыскания на имущество. Иначе это будет требование, которое уже заявлялось (взыскание тех же алиментов).

9. Вверх #1229
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что за взысканием задолженности по алиментам нужно обращаться в суд и получать исполнительный? Насколько мне известно, задолженность по алиментам через суд не взыскивается, это делает исполнитель путем обращения взыскания на имущество. Иначе это будет требование, которое уже заявлялось (взыскание тех же алиментов).
    Пеню вам исполнитель тоже насчитает?

10. Вверх #1230
    Пеню вам исполнитель тоже насчитает?
    таки ОНЮА...

Научитесь признавать свои ошибки.
    Ошибаются все, однако когда человек пытается словоблудием защитить свой имидж - это вызывает повышенное внимание к его постам и не работает на его имидж позитивно.
    Вам вопрос был задан по иному предмету - по сумме задолженности алиментов, а Вы опять на пеню перескочили.
    Кстати я так и не понял смог ли я Вас переубедить в том что пеню можно взыскивать за более долгий срок чем год, или Вы всё ещё уверенны в том что только год и никак иначе.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #1231
    Я прекрасно понимаю, что пеню в данном случае можно взыскать более чем за год. Так же понимаю, что за все время взыскать не просто, тем более с человека с минимальной з/п.
    Но. Прокомментируйте вопрос поста 1228 и объясните, как взыскать долг по алиментам и пеню за счет имущества должника без решения суда?
    Я четко написал "через суд взыскивать задолженность по алиментам и пеню". Я не писал отдельно по задолженности, отдельно по пене. Учитывая, что исходное сообщение мое, где долг и пеня рассматривались вместе, объясните, как Вы взыщите долг и пеню без решения суда? По расчету исполнителя?

12. Вверх #1232
    Я прекрасно понимаю, что пеню в данном случае можно взыскать более чем за год. Так же понимаю, что за все время взыскать не просто, тем более с человека с минимальной з/п.
    Но. Прокомментируйте вопрос поста 1228 и объясните, как взыскать долг по алиментам и пеню за счет имущества должника без решения суда?
    Я четко написал "через суд взыскивать задолженность по алиментам и пеню". Я не писал отдельно по задолженности, отдельно по пене. Учитывая, что исходное сообщение мое, где долг и пеня рассматривались вместе, объясните, как Вы взыщите долг и пеню без решения суда? По расчету исполнителя?
    Пеня - разобрались. Идём в суд и добиваемся.
    Задолженность и наложение взыскания на имущество должника - рекомендую посмотреть ЗУ "Об исполнительном производстве". Очень интересный закон, который позволяет без дополнительных решений судов забирать майно.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #1233
    Если Вы имеет в виду заявление в одном иске 2-х требований, то это не меняет сути: требование о задолженности по алиментам не заявляется, так как оно является повторным (алименты уже взысканы), и в нем будет отказано.

А что в этом случае Вы имели в виду под:

…Чтоб не терять все эти года, нужно было через суд взыскивать задолженность по алиментам и пеню. По каждому решению получать исполнительный лист и передавать в исполнительную. Это Вам нужно делать и сейчас, взыскивать долг по алиментам и пеню и получать деньги за счет ареста и реализации имущества должника. Вариантов исполнения достаточно.
    получением 2-х исполнительных листов по 2-м решениям, исходя из контекста, как мне показалось – одно по задолженности, второе по пене?

14. Вверх #1234
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    К выше произошедшей дискусси добавлю ещё информацию. Мой исполнитель донес до меня следующую "новацию" в исполнительном производстве. Что с этого года арест с имущества должника снимается только по решению суда даже при полном погашении задолженности по алиментам. Исполнительная служба теперь имеет право снимать арест только при достижении ребенком 18-ти лет в совокупности с отсутствием долга по алиментам. Я так понимаю,что раньше исполнительная делала арест,она же могла его и снять после погашения задолженности. Теперь к снятию ареста подключили ещё суд-цепочка удлиняется

15. Вверх #1235
    юрист
    по одному клиенту (мужчине) уже имеем гембель, потому что жена подала иск о взыскании задолженности по алиментам - 10 000 грн. в результате двойное взыскание 10 000 грн. по основному исполнительному листу о взыскании алиментов, и по исполнительному листу о взыскании задолженности. при этом он погасил долг по основному, но жена предъявила исполнительный лист о взыскании задолженности. исполнителю предъявили доказательства погашения задолженности. а он обоснованно утверждает, что есть решение суда, вступившее в законную силу о взыскании задолженности, выдан исполнительный лист, и это решение должно быть исполнено. а то, что это повторное взыскание 10 000 грн, его не волнует. щас подали заявление в суд о том, что новый исполнительный лист не подлежит исполнению. судья особо не торопится рассматривать. в это время выставляется на торги его доля в квартире...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #1236
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по одному клиенту (мужчине) уже имеем гембель, потому что жена подала иск о взыскании задолженности по алиментам - 10 000 грн. в результате двойное взыскание 10 000 грн. по основному исполнительному листу о взыскании алиментов, и по исполнительному листу о взыскании задолженности. при этом он погасил долг по основному, но жена предъявила исполнительный лист о взыскании задолженности. исполнителю предъявили доказательства погашения задолженности. а он обоснованно утверждает, что есть решение суда, вступившее в законную силу о взыскании задолженности, выдан исполнительный лист, и это решение должно быть исполнено. а то, что это повторное взыскание 10 000 грн, его не волнует. щас подали заявление в суд о том, что новый исполнительный лист не подлежит исполнению. судья особо не торопится рассматривать. в это время выставляется на торги его доля в квартире...
    А что, апелляции не было? Думаю, что апелляция такое явное нарушение не пропустит. И как же "исполнительный не подлежит исполнению" по решению суда, вступившему в силу? Получается, как ни абсурдно, 2 задолженности по 10 тыс. Правильнее, по-моему, восстанавливать срок и отменять решение.

17. Вверх #1237
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    А что, апелляции не было? Думаю, что апелляция такое явное нарушение не пропустит. И как же "исполнительный не подлежит исполнению" по решению суда, вступившему в силу? Получается, как ни абсурдно, 2 задолженности по 10 тыс. Правильнее, по-моему, восстанавливать срок и отменять решение.
    к нам клиент пришел уже прошедший апелляцию те написали, что раз задолженность существует, то ее нужно взыскивать. сроки на кассацию давно прошли. а ГПК есть такое - признание исполниительного документа не подлежащего исполнению. мотивировали, что задолженность, о которой идет речь в исполнительном, погашена в другом исполнительном производстве, поэтому этот исполнительный нет оснований исполнять

18. Вверх #1238
    Новичок
    подскажите плиз официльно подала в июне слущанье было в августе присудили 800 грн.. ребенку 1.4 уже....б.м. подал на аппиляцию мол считает что много хот заявил в суде что плавающий от 2400 до 4000 грн в месяц доход...зная какие будут терки на свое содержание не подавала....теперь по аппиляции твердит что он безработный хотя работат того ж часника хочет платить половину ....я не смогла взять из-за аппиляции исполнительный лист- там печать что не вступлен в силу красная ...на аппиляцию подал он 24...пошла она 29 ....когда пимерно будет решение. уведомят ли меня об этом7.скольо примеро будет выплачивать если урежут и как лучше оформить и где получение....заранее благодарна.п.с. подала уже на развод.....

19. Вверх #1239
    юрист
    Цитата Сообщение от МамкО Посмотреть сообщение
    подскажите плиз официльно подала в июне слущанье было в августе присудили 800 грн.. ребенку 1.4 уже....б.м. подал на аппиляцию мол считает что много хот заявил в суде что плавающий от 2400 до 4000 грн в месяц доход...зная какие будут терки на свое содержание не подавала....теперь по аппиляции твердит что он безработный хотя работат того ж часника хочет платить половину ....я не смогла взять из-за аппиляции исполнительный лист- там печать что не вступлен в силу красная ...на аппиляцию подал он 24...пошла она 29 ....когда пимерно будет решение. уведомят ли меня об этом7.скольо примеро будет выплачивать если урежут и как лучше оформить и где получение....заранее благодарна.п.с. подала уже на развод.....
    быстрого решения не будет. нужно вначале время от времени узнавать в гражданской канцелярии районного суда, ушло ли в апелляцию дело. потом в информационном отделе апелляционного суда (Гайдара, 24а - от входной двери по правой стороне вторая дверь) узнавать на кого расписали, и узнавать у помощника судьи на когда назначили. но в районном суде Вам обязаны были выдать исполнительный лист о взыскании алиментов за один месяц (немедленное исполнение) - сходите к помощнику судьи, напомните им об этом. что будет с делом в апелляции предсказать трудно, но врядли уменьшат. пока не вернется с апелляции, исполнительный лист не выдадут

20. Вверх #1240
    Посетитель Аватар для Katia
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    быстрого решения не будет. нужно вначале время от времени узнавать в гражданской канцелярии районного суда, ушло ли в апелляцию дело. потом в информационном отделе апелляционного суда (Гайдара, 24а - от входной двери по правой стороне вторая дверь) узнавать на кого расписали, и узнавать у помощника судьи на когда назначили. но в районном суде Вам обязаны были выдать исполнительный лист о взыскании алиментов за один месяц (немедленное исполнение) - сходите к помощнику судьи, напомните им об этом. что будет с делом в апелляции предсказать трудно, но врядли уменьшат. пока не вернется с апелляции, исполнительный лист не выдадут
    Здравствуйте,можно поподробнее про исполнительный лист о взыскании за 1 месяц.Мне сказали,что выдадут только решение суда,а исполнительный лист позже,если дело не уйдет на апелляцию.

Ответить в теме
Страница 62 из 295 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права