Я бы пересадила. Вроде пока тепло и они не замерли окончательно. Да и вообще я круглый год пересаживаю, если нужно.
| ||
Я бы пересадила. Вроде пока тепло и они не замерли окончательно. Да и вообще я круглый год пересаживаю, если нужно.
А я не обращаю внимание на вылезшие корни, пока корневая не оплетёт полностью почву. А то так их замучаешься пересаживать.![]()
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
А как их потом с вылезшими корнями пересаживать? Я и горшки разрезала и в заранее надрезанные садила, чтоб легче было выковыривать - бесполезно, корни ломаются и очень сильно повреждаются. Я теперь не даю им сильно вылезать, чуть вылезли - вытаскиваю за косы аккуратненько - и назад в горшок, они там на донышке в бублики складываются. Только иногда щепотку земли подсыпаю и все. и пока ком не оплетут - не переваливаю.
Спасибо девочки. В общем я вчера вытащила, вроде бы корни целые (дренажные дырочки у меня большие, легко выскочили). Добавила грунт, засунула обратно.
Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна!!!
Они это дело еще и очень любят - стресса нуль с хвостиком, а пользы... Они у меня обычно после этого хорошо в рост кидаются)
У меня вопрос ко всем
Я читала, чтобы перед зимой повысить сопротивляемость хой к грибкам, холоду и отсутствию солнца, нужно их к этому готовить - существенно сократить азот в подкормке. Вот я своих уже месяц как перевела на комплексное уд-ие для цветущих, фосфора там не очень много, но больше чем азота. А так как малышни у меня - преимущественное большиство, нет ли никакого риска/подводных камней в этой практике? Как считаете?
Низкая - 19-20 градусов - мы холодолюбивые))) А с солнцем может и повеселее, чем у вас, но тоже гораздо меньше чем летом. Это не столько покой, сколько все же неблагоприятные условия, и ,соответственно, повышенный риск всяких болячек. В таких условиях как они у меня живут (как сельди в бочке) даже наша зима им может не понравиться((( Я их собираюсь всю зиму кормить (мне почему-то страшно не кормить- я всегда кормлю в мини дозах с каждым поливом) Или не стоит?
Прошлой зимой я тоже потеряла 2 хойки из-за грибка, июль-август искала глиокладин, нигде не нашла, даже в интернете, в итоге пролила триходермином (в августе) и через 20 дней распихнула в каждый горшок вот такие палочки от грибковых заболеваний + удобрение http://zelendom.prom.ua/p809445-udobrenie-palochkah-gribkov.html пишут что на два месяца хватает, посмотрю по итогам.
Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна!!!
Это он как-бы случайно![]()
Прости, дорогая, я знаю, что тебе не смешно, но сама ситуация- мы выясняем как такой падёж избежать, а делов-то, тююю - Мужу проветривать не давать!
Мой мне говорит - я всю голову сломал КАК твои цветы обустроить их же уже ставить некуда! Нельзя ему твой пост показывать, а то догадается КАК место освободить![]()
я уже писала как- то, что всю прошлую зиму, когда только увлеклась хойями, и почти все , что притащила домой- укоренялись.. муж норовил все время открывать двери на балкон и морозить воздух в комнате.. Я зная, что уговаривать бесполезно, засекала пару минут и тайно тихонечко за шторками дверку призакрывала..постоянно туссовалась возле двери. Он откроет - я закрою. Так всю зиму и продежурила)))
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
У большинства цветов наблюдается период покоя, или просто - менее интенсивного роста. Если за твоими замечено это в определ. время, лучше дать им отдохнуть. Я свои удобряю раз в 3 недели, слабым раствором то Кемиры, то для суккулентных, чередуя. Зимой , а вернее- с конца октября по конец февраля- ни-ни.
Могу просто пару раз за зиму подкормить по листу (если руки сильно чешутся))))))
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
То, что по листу, писали, усваивается на 90% а то что с поливом - только на 10%
Ладно, попробую меньше кормить...
Смотрю я на эту фотку. Отлично девочка выращивает хойки в тёмном углу--им там не холодно, зимой был бы для меня выход из положения. Вот только с освещением ничего не понятно. Что это за лампа у неё?
Carpe diem
похожа на ДНАТ,очень очень эффетивна в выращивании растюх,но жутко дорогая
George 30/05/2012
Социальные закладки