Тема: Хойя (Hoya). Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 221 из 281 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 5608
  1. Вверх #4401
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Я бы пересадила. Вроде пока тепло и они не замерли окончательно. Да и вообще я круглый год пересаживаю, если нужно.

2. Вверх #4402
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    А я не обращаю внимание на вылезшие корни, пока корневая не оплетёт полностью почву. А то так их замучаешься пересаживать.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

3. Вверх #4403
    Посетитель Аватар для monsterrra
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    А я не обращаю внимание на вылезшие корни, пока корневая не оплетёт полностью почву. А то так их замучаешься пересаживать.
    А как их потом с вылезшими корнями пересаживать? Я и горшки разрезала и в заранее надрезанные садила, чтоб легче было выковыривать - бесполезно, корни ломаются и очень сильно повреждаются. Я теперь не даю им сильно вылезать, чуть вылезли - вытаскиваю за косы аккуратненько - и назад в горшок, они там на донышке в бублики складываются. Только иногда щепотку земли подсыпаю и все. и пока ком не оплетут - не переваливаю.

4. Вверх #4404
    Посетитель Аватар для OksanaNG
    Спасибо девочки. В общем я вчера вытащила, вроде бы корни целые (дренажные дырочки у меня большие, легко выскочили). Добавила грунт, засунула обратно.
    Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна!!!

5. Вверх #4405
    Цитата Сообщение от OksanaNG Посмотреть сообщение
    Добавила грунт, засунула обратно.
    Они это дело еще и очень любят - стресса нуль с хвостиком, а пользы... Они у меня обычно после этого хорошо в рост кидаются)

У меня вопрос ко всем
    Я читала, чтобы перед зимой повысить сопротивляемость хой к грибкам, холоду и отсутствию солнца, нужно их к этому готовить - существенно сократить азот в подкормке. Вот я своих уже месяц как перевела на комплексное уд-ие для цветущих, фосфора там не очень много, но больше чем азота. А так как малышни у меня - преимущественное большиство, нет ли никакого риска/подводных камней в этой практике? Как считаете?

6. Вверх #4406
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от monsterrra Посмотреть сообщение
    Они это дело еще и очень любят - стресса нуль с хвостиком, а пользы... Они у меня обычно после этого хорошо в рост кидаются)

У меня вопрос ко всем
    Я читала, чтобы перед зимой повысить сопротивляемость хой к грибкам, холоду и отсутствию солнца, нужно их к этому готовить - существенно сократить азот в подкормке. Вот я своих уже месяц как перевела на комплексное уд-ие для цветущих, фосфора там не очень много, но больше чем азота. А так как малышни у меня - преимущественное большиство, нет ли никакого риска/подводных камней в этой практике? Как считаете?
    Наташа--а у тебя зимой в квартире какая самая низкая температура? Может твоим хойкам при вашем климате и не нужно период покоя устраивать?
    Carpe diem

7. Вверх #4407
    Низкая - 19-20 градусов - мы холодолюбивые))) А с солнцем может и повеселее, чем у вас, но тоже гораздо меньше чем летом. Это не столько покой, сколько все же неблагоприятные условия, и ,соответственно, повышенный риск всяких болячек. В таких условиях как они у меня живут (как сельди в бочке) даже наша зима им может не понравиться((( Я их собираюсь всю зиму кормить (мне почему-то страшно не кормить- я всегда кормлю в мини дозах с каждым поливом) Или не стоит?

8. Вверх #4408
    Низкая - 19-20 градусов - мы холодолюбивые))) А с солнцем может и повеселее, чем у вас, но тоже гораздо меньше чем летом. Это не столько покой, сколько все же неблагоприятные условия, и ,соответственно, повышенный риск всяких болячек. В таких условиях как они у меня живут (как сельди в бочке) даже наша зима им может не понравиться((( Я их собираюсь всю зиму кормить (мне почему-то страшно не кормить- я всегда кормлю в мини дозах с каждым поливом) Или не стоит?
    А я знаю?)) Я свои зимой не кормлю. Но они всё-равно мрут, как мухи.
    Carpe diem

9. Вверх #4409
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Но они всё-равно мрут, как мухи.
    ... как грустно
    Мои прошлой зимой просто не росли, как замерли, но у меня столько малышни тогда не было

Зато у меня все мои сеянцы того... 2 штуки осталось... и те туда-же глядят

10. Вверх #4410
    Прошлой зимой я тоже потеряла 2 хойки из-за грибка, июль-август искала глиокладин, нигде не нашла, даже в интернете, в итоге пролила триходермином (в августе) и через 20 дней распихнула в каждый горшок вот такие палочки от грибковых заболеваний + удобрение http://zelendom.prom.ua/p809445-udobrenie-palochkah-gribkov.html пишут что на два месяца хватает, посмотрю по итогам.

11. Вверх #4411
    Цитата Сообщение от OksanaNG Посмотреть сообщение
    Прошлой зимой я тоже потеряла 2 хойки из-за грибка, июль-август искала глиокладин, нигде не нашла, даже в интернете, в итоге пролила триходермином (в августе) и через 20 дней распихнула в каждый горшок вот такие палочки от грибковых заболеваний + удобрение http://zelendom.prom.ua/p809445-udobrenie-palochkah-gribkov.html пишут что на два месяца хватает, посмотрю по итогам.
    2 хойки? Я штук 30. Но не от грибка-муж их поморозил.
    Carpe diem

12. Вверх #4412
    муж их поморозил.

Это он как-бы случайно

Прости, дорогая, я знаю, что тебе не смешно, но сама ситуация - мы выясняем как такой падёж избежать, а делов-то, тююю - Мужу проветривать не давать!
    Мой мне говорит - я всю голову сломал КАК твои цветы обустроить их же уже ставить некуда! Нельзя ему твой пост показывать, а то догадается КАК место освободить

13. Вверх #4413
    2 хойки? Я штук 30. Но не от грибка-муж их поморозил.
    Я давно говорю, что это мой цветок, помирали мало, за без малого 2 года ттт только 6 штук, не реанимировала, правда эту зиму боюсь, перешла на кокос, а полить и побрызгать я очень люблю

14. Вверх #4414
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka

Это он как-бы случайно

Прости, дорогая, я знаю, что тебе не смешно, но сама ситуация - мы выясняем как такой падёж избежать, а делов-то, тююю - Мужу проветривать не давать!
    Мой мне говорит - я всю голову сломал КАК твои цветы обустроить их же уже ставить некуда! Нельзя ему твой пост показывать, а то догадается КАК место освободить
    я уже писала как- то, что всю прошлую зиму, когда только увлеклась хойями, и почти все , что притащила домой- укоренялись.. муж норовил все время открывать двери на балкон и морозить воздух в комнате.. Я зная, что уговаривать бесполезно, засекала пару минут и тайно тихонечко за шторками дверку призакрывала..постоянно туссовалась возле двери. Он откроет - я закрою. Так всю зиму и продежурила)))
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

15. Вверх #4415
    Цитата Сообщение от СтрекоZka Посмотреть сообщение
    Так всю зиму и продежурила)))
    Классная тактика, тихо мирно, НО...))) На какие жертвы мы идем ради них! Вот это любовь!(к хоям не к мужьям)))))))))))))

16. Вверх #4416
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    У большинства цветов наблюдается период покоя, или просто - менее интенсивного роста. Если за твоими замечено это в определ. время, лучше дать им отдохнуть. Я свои удобряю раз в 3 недели, слабым раствором то Кемиры, то для суккулентных, чередуя. Зимой , а вернее- с конца октября по конец февраля- ни-ни.
    Могу просто пару раз за зиму подкормить по листу (если руки сильно чешутся))))))
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

17. Вверх #4417
    То, что по листу, писали, усваивается на 90% а то что с поливом - только на 10%
    Ладно, попробую меньше кормить...

18. Вверх #4418
    Смотрю я на эту фотку. Отлично девочка выращивает хойки в тёмном углу--им там не холодно, зимой был бы для меня выход из положения. Вот только с освещением ничего не понятно. Что это за лампа у неё?
    Carpe diem

19. Вверх #4419
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    похожа на ДНАТ,очень очень эффетивна в выращивании растюх,но жутко дорогая
    George 30/05/2012

20. Вверх #4420
    Посетитель Аватар для асилия
    Отлично девочка выращивает хойки в тёмном углу
    А какие интересные хойечки у неё есть ЭТО ПРОСТО ОТПАД!!!!

Ответить в теме
Страница 221 из 281 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 ... ПоследняяПоследняя