|
Это заняло бы очень много места. Так, навскидку, первые пришедшие на ум: прославление бандер, мазеп, петлюр и пр. изменников и предателей, боровшихся с Россией; дурацкое празднование пресловутой Конотопской битвы, как "победы" над русскими войсками; постоянное втюхивание в головы сограждан, что Украина де была "колонией" России; выдумывание лживой истории, что вся история Украины - это сплошная борьба за независимость от России и сплошное "гнобление" и русификация со стороны России; все правление Ющенки - сплошное создание образа врага из России - от проблем с газом, до поддержки Грузии, выдавливания Черноморского флота, запретов на русский язык, поддержки националистов, УПА и т.д. и т.п.
Каково это все постоянно слышать русскому человеку, проживающему на Украине? Кем он должен себя ощущать после этого в такой стране?
Какой может быть у него после этого "патриотизм" к этому образованию, где они постоянно подвергается таким нападкам, а общая многовековая история рисуется только в черных цветах?
Дуже багато у нас в Одесі людей, які ще до цих пір не знайшли свою Україну, тому що сучасні Одеські політикі їх дурять безперестано, заграють з мовним питанням, щось обіцяють, саме тут, не відходячи від каси, росіяни вперто спонсують і пропагандують "руській мір" дуже в багатьех ЗМІ, але російськіх радикалів майже немає. Одеса не квапиться ніколи, вона завжди спочатку роздивляється. Форум це зовсім не показник. Вони повністю за цієї влади втрачають Одесу, це безперечно.
Последний раз редактировалось Реалист.; 17.09.2011 в 21:51.
Трудно удавалось, убивали нас, сажали, голодом морили... Давай посмейся, ты уже ржешь?
Ты может, даже скажешь, что вы все построили, ну скажем вместе строили (как это было, наверное, тебе известно), занимались индустриализацией, освобождали и т.д. А я задам тебе встречный вопрос, а где были мы? Нас спрашивали или нет, может нас заставляли?
Нас пытались ассимилировать, искореняли наш язык и культуру, пытались растворить в столетиях "совместной" истории…
Мне в этом плане очень повезло, я живу на своей родине во всех смыслах, я знаю свои корни, я знаю историю своей семьи, историю непосредственно связанную с Одессой и Украиной, я знаю, где похоронен мой прапрадед, ты понимаешь? Нет?
Ты "нищий" по сравнению со мной.
Это же для тебя до сих пор чужая земля и подавляющее большинство нас, тех, кто ассоциирует себя с Украиной, для таких вот вас сегодня, если мягко, то слегка другой, зарвавшийся и не понятный народ, какой-то там "младший брат".
Имперцы присылали сюда воинов и палачей, захватчиков всех мастей, присылали завоевывать, усмирять и убивать, увы, но это так и есть, и вы нынешнее поколение, ни в чем не виноваты, я действительно так думаю, это был долг ваших предков перед системой, как многие считали перед своим отечеством.
Мы заключали с вами союзы, вы нас обманывали, мы воевали против вас и вместе с вами, вы нас все время пытались подчинить либо уничтожить, но вы так нас так и не уничтожили, нас слишком много, и вы с нами просто не справились.
Причем это все однозначно в прошлом, такова была система, имперский режим, и дело вообще сегодня не в этом, это все дань, которую мы заплатили, дань нашей многострадальной истории, истории Украины и нашей независимости.
Сегодня же совершенно очевидным является тот факт, что имперская и имперско-коммунистическая система породила орды моральных "уродов", без роду и племени, она кидала людей, целые поколения из стороны в сторону.
Имперская политика такого характера лишала людей важнейших знаний, знаний предков, основных принципов цивилизованности и человечности, отрывала от земли, от родины, лишала в итоге понимания кто они. Теперь эти люди не могут по определению знать и понимать свое место в современной истории, почему и зачем, где на самом деле волею судьбы они находятся.
Вы не понимаете, да и это для вас может не возможно, непосредственно вы не виноваты. Наша государственность сегодня очень молода и мы как гражданское общество еще не сформированы, как следствие дебильная власть, отсутствие ответственности и цивилизованности, и это происходит довольно большой частью из за имперско – совкового наследия.
Это серьезные побочные эффекты, как тяжелая наследственная болезнь, но это пройдет, растворится в нас и исчезнет, поколение, может два, процесс идет неизбежно, это вопрос времени.
Живите вместе с нами, стройте с нами нашу общую страну, попробуйте полюбить ее, бо ми того варті.
В тебе зовсім немає розуму, або ти прикидаєшся?
Ти росіянин, але це не значить що ти обов'язково маєш бути таким твердолобим. Зрозумій що Україна не повинна у своїх вчинках керуватися державними інтересами Росії.Основные дискуссии заседания научного совета РАН «История международных отношений и внешней политики России» на тему: «Полтавская победа и внешняя политика России первой четверти XVII века. Становление великой державы» развернулись вокруг фигуры Ивана Мазепы.
В ответ на доклад доктора исторических наук Института политических и этнонациональных исследований им. И.Ф. Кураса НАН Украины Павла Гая-Ныжника, высказавшего предположение о том, что «геополитический выбор Ивана Мазепы был вынужденным шагом во имя спасения Родины», академик РАН, литературовед Евгений Челышев констатировал: «Украина вправе считать Мазепу крупным национальным лидером, хотя с точки зрения государственных интересов России он предал Петра 1 , уйдя на сторону Карла XII».
Последний раз редактировалось Zaratustra; 17.09.2011 в 21:52.
Фарион , депутат от "Свободы"...
Цитата:
"У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык – русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 миллионов украинцев-дегенератов. И их нужно спасать."
Смотрим статистику:
На русском языке говорит чуть более 80 %...
Теперь вопрос - вы предлагаете пересадить всю Одессу ???
Тюрем хватит ?
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
злив)
неприємно що у нас за придурків голосує втричі менше громадян чим у вас?
абсолютно згідний з неприйняттям риторики Свободи, але статистику покажіть,тільки не той зачуханий геллапівський екзитпол невідомого походження, а щось офіційнішеСмотрим статистику:На русском языке говорит чуть более 80 %...
Социальные закладки