В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Превышать расчёт но норме не имеют права. Другое дело, что эта норма разная для каждого конкретного случая. Может вам просто повысили эту норму, в силу появления у вас бойлера.
Сразу видно - не одессит.
По Одессе давно, с 60-х годов точно, за раньше - просто не знаю, ходит анекдот "В Одессе на толчке можно купить всё, даже атомную бомбу, но по частям"![]()
Добрый вечер. Подскажите как правильно поступить в данной ситуации. Был куплен земельный участок с домом 2002 года постройки. Вода подключена, счетчик есть(с нулевыми показателями), но лицевого счета, договора и проекта на подключение нет. Продавец утверждает, что не жил в доме и водой не пользовался. Как правильно поступить? Могут ли начислить штраф и за что? Спасибо)
Ваша ответственность, и "головная боль" начинается с даты заключения договора купли-продажи.
Если не "вытрусили" с продавца оформление всех документов - доделывайте сами. Чем быстрее - тем лучше.
lubimchik.pashka, спасибо!)
Миф коммунальщиков, в который они уверовали, и пытаются убедить все народонаселение, что эта норма прописана в договоре купли-продажи. Вы можете привести норму законодательства, что приобретая объект,новый владелец, приобретает обязанность по всем обязательствам прежнего владельца?
Разумно. Ведь долги не принадлежат объекту, а принадлежат владельцу. Кроме случая, когда по договору купли-продажи обязуется оплатить долги предыдущего владельца (к примеру, квартира стоит 60000у.е., долг 5000у.е., владелец новый покупает за 55000 и потом оплачивает долг за старого владельца, т.е. этот вариант я понимаю). А ведь можно сразу в договоре купли-продаже прописать, что новый владелец не несет ответственность за долги старого владельца.
Доделывать документы - да, это головная боль нового владельца.
А долги от старых хозяев на новых не переходят, см. Гражданский Кодекс.
Там такая, как я понимаю, проблема:
Есть участок. Есть ввод воды на участок. Есть неоформленные водомеры.
Таким образом Водоканал вполне может начислять за полив по норме, и, возможно, ещё и потребление воды, тоже по норме, на одного человека.
Это если подключено официально.
А если само подключение не было оформлено они будут начислять так, как будто вода используется круглосуточно, полным напором.
А то, что своевременно не потребовали всех справок с продавцов: что упало - то пропало.
Такие случаи, в 99 процентах, - оформляли сами, без агентства недвижимости. Хотя и агентства иногда могут лохануться.
К вопросу о расчете стоимости воды для льготника...
У нас прописано 2 человек - я и бабушка (участник ВОВ), плачу 6 кубов из всего потраченного объема по 50% стоимости, т.е. по 2,06, а все остальное по полной стоимости. И неоднократно уточняла этот момент в инфоксе...
Желание - это первый шаг к мечте =)
У вас прописано два человека.
Один - без льгот.
Второй имеет льготу 50%.
В квартире есть водомеры.
Всё правильно?
Половину расхода вы должны платить по пол ной стоимости.
Половину расхода по льготной стоимости.
Даже если использовали один куб воды - всё равно его нужно разделить пополам.
Если у вас нет водомеров - каждый платит за себя по норме.
Вы - по полной норме.
Бабушка по норме с льготой 50%. То есть: вдвое меньше.
Добрый день! Скажите пожалуйста, у нас такая ситуация...
Водомеры 2004г., перепломбировка была три года назад... сейчас должны сново прийти поменять, вроде как сами счетчики уже... И вот вопрос- Когда я позвонила в водосбыт и сказала, что прошло уже три года, мне ответили, что прийдут поменяют и стоит это столько-то! Правда, оплачивается ли это?
Подскажите пожалуйста мне в следующем вопросе:
квартиру снимаем с 01.01.11.
здесь темный лес по оплате ком/платежей.
хозяйке все пох..., а предыдущие жильцы платили только счетам. это долгая вообще история...
как узнать тариф на холодную воду. водомеров нет. оплата должна происходить по прописанным. правильно понимаю? расчетную книжку нашла- за 2009год. знаю что здесь долг почти за три года... грозят отключить воду. а хозяйка 3 месяца уже как пытается добраться к нам и разобраться...но ей судя по всему что-то оч мешает...)))(((
я хочу самостоятельно рассчитать долг за 2011год (период нашего проживания) и оплатить, погасить хотя бы долг в наш период.
кто знает какую-либо информацию- поделитесь пожалуйста. я буду очень признательна!!!!
Счастье живёт внутри нас
Если Вы нашли расчетную книжку, то вариантов два - либо Вы снимаете не квартиру, а дом (или комнаты в доме), либо квартира находится в доме, принадлежащем какому-либо ведомству.
Для начала поговорите с соседями и узнайте, как и куда они оплачивают за воду.
Потом почитайте немного эту тему. И сформулируйте Ваш вопрос еще раз, но уже конкретнее.
Кстати, поздравляю бюджет и прочих (кому надо, поймет)!
С 1.10.11 тариф для бюджета - 14,89 грн (8,568 + 6,324);
для прочих - 17,41 грн. ( 10,200 + 7,212)
Население - без изменений - 4,12 грн.
Шуметь по поводу сволочей из "Инфокса" бессмысленно- это постановление Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг.
Социальные закладки