Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 123 из 232 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 4625
  1. Вверх #2441
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    как всё печально и часто на Вас нападают хозяйские собаки на улице?
    А вот не надо тут выделять "нападают", если собака без намордника и поводка, бежит на меня/в мою сторону, лает, то я такое поведение расцениваю, как нападение. Не говоря уже о том, если иду с ребенком.
    Рассказы про "собачка играется и не кусается" оставьте для родственников хозяина. Могу скинуть ссылку на хорошую статью по теме домашних собак и нападений.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

2. Вверх #2442
    Живёт на форуме
    Господа, Ваши предложения? Наличие реальной проблемы установлено. Но решения типа "они мешают мне жить" не годятся в масштабах города. Я не вижу гуманных способов, кроме поголовной и планомерной стерилизации бродячих животных, но это совсем не значит, что моё мнение единственно верное.

3. Вверх #2443
    Посетитель Аватар для myRRa
    позавчера меня укусила собака, схватила за ногу, я быстро дернула, она только джинсы порвала. двор полон собак, тк добрые бабули их подкармливают, а те в свою очередь охраняют территорию. и как мне поступить в этой ситуации?? вынести котлетку, чтоб она и меня запомнила? или вызвать будку, чтоб их всех выловили, тк на моем месте мог быть ребенок с пирожком идущий со школы, или молодая мама с коляской. если бы я не была в джинсах, укус был бы, и все вытекающее из этого.. да и джинсы жалко.а в данной ситуации - при всей моей любви к животным, джинсы мне жалко больше, чем этих собак, тк через пару месяцев они родят и будут кидаться на всех проходящих. я уже не говорю о вони и тд.

по поводу предложений - те кому их жалко, могут взять домой по одной. что? не хочется?
    тогда один вариант - усыпление. зачем их плодить? им холодно, голодно.. для них так будет лучше.
    Последний раз редактировалось myRRa; 05.02.2008 в 14:00.

4. Вверх #2444
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Nemez Посмотреть сообщение
    А что делать с бродячими собаками, когда их у нс в Харькове уже не видно ни одной на улице! О_о
    Корейцы (или кто там их есть) и бомжи съели их.. неоднократно были замечены случаи.. Вот так вот
    ой нимагу у нас бомжи элитные-собачатинки гнушаються.

А я понял, чего собак так много-шаурму то поприкрывали по городу

5. Вверх #2445
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    Господа, Ваши предложения? Наличие реальной проблемы установлено. Но решения типа "они мешают мне жить" не годятся в масштабах города. Я не вижу гуманных способов, кроме поголовной и планомерной стерилизации бродячих животных, но это совсем не значит, что моё мнение единственно верное.
    стерилизация и...???? куда стерилизованных девать? опять на улицы? уже говорилось, что ни в одном городе, где эта программа _успешно_ работает стерилизованных собак на улицу не выпускают. Их усыпляют и не считают это верхом садизма и варварства.

так что мое мнение - стрелилизация сама по себе не решит проблему потому что:
    поголовная стерилизация невозможна, в силу недостаточности средств + наш сердоболный менталитет
    непоголовная стерилизация бесполезна, поскольку темпы стерилизации _значительно_ уступают темпам размножения...

Работать будет схема: отлов, исследование (на предмет болезней), стерилизация, приют (10дней, пока хозяева не объявятся), усыпление. Чтоб сердобольные не тузили - собак везут в приют на прививки, захотите тузика назад - приедете, заберете.
    Просто, эффективно, дешево.

ЗЫ: Чуть не забыл, штрафы за прикармливание собак в крупных масштабах (автостоянки, гаражи, стройки, рынки итд). Если бабулька бросит сосиску тузику, ладно уж... но идти между стройкой и автостоянкой (хожу каждый день), где полно "служебных" собак - просто стремно...

6. Вверх #2446
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Serge MxS Посмотреть сообщение
    стерилизация и...???? куда стерилизованных девать? опять на улицы? уже говорилось, что ни в одном городе, где эта программа _успешно_ работает стерилизованных собак на улицу не выпускают. Их усыпляют и не считают это верхом садизма и варварства.

так что мое мнение - стрелилизация сама по себе не решит проблему потому что:
    поголовная стерилизация невозможна, в силу недостаточности средств + наш сердоболный менталитет
    непоголовная стерилизация бесполезна, поскольку темпы стерилизации _значительно_ уступают темпам размножения...

Работать будет схема: отлов, исследование (на предмет болезней), стерилизация, приют (10дней, пока хозяева не объявятся), усыпление. Чтоб сердобольные не тузили - собак везут в приют на прививки, захотите тузика назад - приедете, заберете.
    Просто, эффективно, дешево.

...
    Не поняла? Сначала стерилизовать? потом усыпить? Прооперировать, выходить .....и усыпить????? Ню-ню....А зачем тогда стерилизовать? Для отчетности?

7. Вверх #2447
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Не поняла? Сначала стерилизовать? потом усыпить? Прооперировать, выходить .....и усыпить????? Ню-ню....А зачем тогда стерилизовать? Для отчетности?
    Я уже отвечал на этот вопрос... для бабла
    Хотя, тут я согласен, можно и не стерилизовать.

8. Вверх #2448
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    ну вот и пожалуйста :
    "12-летней девочке из города Угледара медики поставили диагноз «бешенство». Как сообщает УМЧС Донецкой области, она пошла с мамой в магазин, у двери которого увидела беспризорное животное и решила погладить. Кошка укусила ребенка, но родители решили, что можно не обращаться к медикам, однако через 3 дня ее в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение Донгорбольницы №1."
    http://www.segodnya.ua/news/871193.html
    Да-а-а-а, давайте теперь обсудим какие сволочи эти кошки, бабки которые их прикармливают, всех уничтожить!!!!! Ведь кошки могут тоже кинуться, расцарапать лицо, прокусить ногу, а как они гадят, а токсоплозмоз, а шерсть. Однозначно, истребить вместе с собаками. В этой теме приветствуются только подобные посты. к сожалению.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

9. Вверх #2449
    Частый гость
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    , однако через 3 дня ее в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение
    Она умрет. Бешенство на такой стадии не лечится. Она умрет через 1-2 дня в судорогах, скорее всего от удушья из-за спазма дыхательных мышц, если ее только не наколят морфином до овощеобразного состояния.
    http://www.gen.su/node/6
    "Больной с клиническими проявлениями бешенства инкурабелен."
    Последний раз редактировалось Serge MxS; 05.02.2008 в 22:35.

10. Вверх #2450
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Да-а-а-а, давайте теперь обсудим какие сволочи эти кошки, бабки которые их прикармливают, всех уничтожить!!!!! Ведь кошки могут тоже кинуться, расцарапать лицо, прокусить ногу, а как они гадят, а токсоплозмоз, а шерсть. Однозначно, истребить вместе с собаками. В этой теме приветствуются только подобные посты. к сожалению.
    Нет-нет! Ни в коем случае! Даже если кошка бешенная, ее совершенно негуманно усывлять. Это нарушение ее природной свободы. Даже если животное бешенное, лишайное, заглистованное и зачумленное, оно остается мягиким, пушистым и нежным комочком, имеющим полное право свободно ходить поулицам нашего города и играть в песочнице с нашими детьми...

ЗЫ: Пумик, вы бы приютили у себя дома эту кошечку?

11. Вверх #2451
    Нет-нет! Ни в коем случае! Даже если кошка бешенная, ее совершенно негуманно усывлять. Это нарушение ее природной свободы. Даже если животное бешенное, лишайное, заглистованное и зачумленное, оно остается мягиким, пушистым и нежным комочком, имеющим полное право свободно ходить поулицам нашего города и играть в песочнице с нашими детьми...

ЗЫ: Пумик, вы бы приютили у себя дома эту кошечку?
    Я бы заплатила денег врачу, что б животное не мучалось, только из этих соображений.Обычно котята с таким описанием не выживают.
    Давайте еще уничтожим все ежей, белок, голубей конечно же. Вы убьете кошку из песочницы, а ночью там же сдохнет крыса (которых не могут истребить) от яда, дворники ее уберут, а детки спокойно будут играть.

12. Вверх #2452
    Частый гость
    Я бы заплатила денег врачу, что б животное не мучалось, только из этих соображений.Обычно котята с таким описанием не выживают.
    Давайте еще уничтожим все ежей, белок, голубей конечно же. Вы убьете кошку из песочницы, а ночью там же сдохнет крыса (которых не могут истребить) от яда, дворники ее уберут, а детки спокойно будут играть.
    ммм.... ниасилил смысла....
    ну ежики, белки, ониж не нападают, и не кучкуются как собаки да и перебиты они все уже теми-же собаками, как часто вы видите ёжей у нас в парках?.... хотя бешенный ёжик - это наверно очень страшно. а белочка - вообще зашибись

ЗЫ: Пумик, пару дней назад сделал замечание бабульке, чтоб объедки не разбрасывала позле моего дома. В ответ была ругань и "Так что? Убивать их всех???". Очень похоже на вашу реплику. Неправда ли?
    Я понимаю, что вместо ответа проще наехать, но хоть-бы репертуар обновили....

ЗЗЫ: еще раз перечитал...всерано ниасилил... почему там, где я убью кошку должна сдохнуть крыса?

ЗЗЗЫ: Еще раз говорю, я не против животных в парках, на улицах итд, до тех пор, пока они не представляют угрозы жизни, здоровью и комфорту людей. Не думаю, что ёжик представляет серьезную угрозу моей жизни ))
    Последний раз редактировалось Serge MxS; 05.02.2008 в 22:32.

13. Вверх #2453
    ммм.... ниасилил смысла....
    ну ежики, белки, ониж не нападают, и не кучкуются как собаки да и перебиты они все уже теми-же собаками, как часто вы видите ёжей у нас в парках?.... хотя бешенный ёжик - это наверно очень страшно. а белочка - вообще зашибись

ЗЫ: Пумик, пару дней назад сделал замечание бабульке, чтоб объедки не разбрасывала позле моего дома. В ответ была ругань и "Так что? Убивать их всех???". Очень похоже на вашу реплику. Неправда ли?
    Я понимаю, что вместо ответа проще наехать, но хоть-бы репертуар обновили....

ЗЗЫ: еще раз перечитал...всерано ниасилил... почему там, где я убью кошку должна сдохнуть крыса?

ЗЗЗЫ: Еще раз говорю, я не против животных в парках, на улицах итд, до тех пор, пока они не представляют угрозы жизни, здоровью и комфорту людей. Не думаю, что ёжик представляет серьезную угрозу моей жизни ))
    объясняю:
    -про ежиков, они переносчики тоже различных заболеваний, даже того же бешенства, которые могут передаться от укола об иголку ежа, если интересно погуглите.
    -про белочек, так же являются переносчиком бешенства, которое передается при укусе.
    -взаимосвязь кошки в песочнице и крысы, кошки передвигаются на виду у людей, находясь в песочнице вы ее видите, соотвтственно она у вас вызывает негатив, тем, что она там находится, когда там же играют дети. А теперь подумали про крыс и мышей, которые в поисках еды выползают ночью во двор и шарятся по той же песочнице, особенно если какая то детка там уронила печеньку, если же крысу траванули, то она вполне может и отдать концы в этой песочнице. Ситуация помоему ясна и не из фантастического фильма.
    Ну вроде доступно,погуглите и вы начнете бояться ежиков и белочек. И появиться новая тема, уничтожим всех.

14. Вверх #2454
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Не надо съезжать с темы. Ежики и белки еще не научились бросаться на людей в отличие от собак.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

15. Вверх #2455
    Скорая помощь форума
    Кстати, основными переносчиками бешенства являются лисицы...Так что - уничтожить теперь всех лисиц?
    В средневековой Европе после массового истребления кошек началась повальная эпидемия чумы, которую разносят крысы....Кажется, вымерло около 25% тогдашнего населения.
    Прежде, чем давать советы космического масштаба (и космической же глупости) о массовом истреблении животных, нужно подумать о том, что в живом мире все взаимосвязано. Истребите кошек - появятся крысы в подвалах и квартирах.
    А бороться против бешенства можно только прививками. Кстати, Немецкий приют в обязательном порядке после стерилизации ставит прививку от бешенства - и собакам, и кошкам. Большинство вирусологов считает, что она эффективна в течение трех-пяти лет.

16. Вверх #2456
    just perfection Аватар для Annu_шка
    У меня только одно замечание по ходу дискуссии: кто-нибудь пытался подсчитывать количество бездомных детей, которым не меньше, чем всем остальным, нужны хотя бы те же прививки? Может, начнем с помощи им? Или так и будем причитать над каждой собакой, не обращая внимания на куда более глобальные вещи? Имхо, приоритетом должны быть люди. А потом - все остальное. А то получается, извините, как у мадам ББ: куча питомников для животных по всему миру, открытых на ее деньги, а воспоминания о рождении единственного сына сводятся к фразе: "Я испытала такое чувство брезгливости..." Кстати, чувство брезгливости осталось с ней на всю жизнь. И с сыном она не общается. Что не мешает ей нежно любить всех собак и кошек мира скопом. Может, я и ошибаюсь, но вот у таких людей при рождении что-то ампутировано природой было...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

17. Вверх #2457
    Живёт на форуме
    была уже тема подобного плана: https://forumodua.com/showthread.php?t=59513

18. Вверх #2458
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    У меня только одно замечание по ходу дискуссии: кто-нибудь пытался подсчитывать количество бездомных детей, которым не меньше, чем всем остальным, нужны хотя бы те же прививки? Может, начнем с помощи им? Или так и будем причитать над каждой собакой, не обращая внимания на куда более глобальные вещи? Имхо, приоритетом должны быть люди. А потом - все остальное. А то получается, извините, как у мадам ББ: куча питомников для животных по всему миру, открытых на ее деньги, а воспоминания о рождении единственного сына сводятся к фразе: "Я испытала такое чувство брезгливости..." Кстати, чувство брезгливости осталось с ней на всю жизнь. И с сыном она не общается. Что не мешает ей нежно любить всех собак и кошек мира скопом. Может, я и ошибаюсь, но вот у таких людей при рождении что-то ампутировано природой было...
    А что мешает Вам помогать детям? ИМХО, кто-то помогает детям, кто-то старикам, кто-то животным, кто-то за деревьями в парках смотрит, кто-то птиц кормит...Было бы желание, а оказать помощь всегда есть кому. Мир многогранен, можно для себя определить приоритеты и действовать)))) Просто достаточно часто сталкиваюсь с тем, что поучать любят именно люди, не помогающие никому и никогда, зато радостно указывающие, кому помогать в первую очередь.

19. Вверх #2459
    Частый гость
    объясняю:
    [skip]
    Весьма витиевато и отдалено как от реальности так и от обсуждаемой темы
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Кстати, основными переносчиками бешенства являются лисицы...Так что - уничтожить теперь всех лисиц?
    В средневековой Европе после массового истребления кошек началась повальная эпидемия чумы, которую разносят крысы....Кажется, вымерло около 25% тогдашнего населения.
    Прежде, чем давать советы космического масштаба (и космической же глупости) о массовом истреблении животных, нужно подумать о том, что в живом мире все взаимосвязано. Истребите кошек - появятся крысы в подвалах и квартирах.
    А бороться против бешенства можно только прививками. Кстати, Немецкий приют в обязательном порядке после стерилизации ставит прививку от бешенства - и собакам, и кошкам. Большинство вирусологов считает, что она эффективна в течение трех-пяти лет.
    Не надо путать диких и бездомных животных. С дикими природа разберется сама, а вот бездомные, искуственно привнесенные глупостью человека - это проблема не природы, а человека.

Еще раз повторю: Я не за поголовное уничтожение животных, я за безопасность человека. Если единственным способом обезопасить людей будет истребление - ну что поделаешь... ИМХО самым эффективнй способ - отлов и усыпление _собак_ как стайных и агрессивных_в_стае животных.
    Те кто говорит, что собачки смирные и ласковые - говорят об одиночной собаке, стая это совсем другое.

А по поводу пропадут кошки, появятся крысы тут вы правы, живу на окраине города из полей приходят полчища крыс.
    Вот только кошки, которые хоть как-то с этими крысами боролись перебиты собаками. Я уже не помню, когда я возле дома видел кошку.
    Последний раз редактировалось Serge MxS; 06.02.2008 в 11:16.

20. Вверх #2460
    just perfection Аватар для Annu_шка
    А что мешает Вам помогать детям?
    Объясняю, что я имела в виду.
    Здесь шла речь о социальной программе, согласно которой определеные суммы выделяются на стерилизацию бездомных животных и их временное содержание в приюте. Социальные программы, напраленные на помощь бездомным детям, были бы сегодня куда уместнее и важнее. Имхо, естественно...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

Ответить в теме
Страница 123 из 232 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права