Мне никогда не понять, почему зоозащитники, вместо того чтобы объединится, нападают друг на друга, почему пытаются уничтожить то многое, чего мы достигли за последние годы...
Вот сейчас Немецкому приюту на 6 км снова нужна наша поддержка и помощь - в очередной раз люди пытаются помешать его работе. На этот раз с помощью прокурорской проверки, поводом для которой послужила жалоба двух жительниц Одессы, до этого успешно сотрудничавших с приютом, привозивших туда на лечение животных и тд.
Все подробности можно прочитать в статье Елены Марценюк Две собачьи защитницы дали команду «фас!» на… Немецкий приют.
Выдержка из статьи:
Жалобу эту на приют и на Знамеровского лично написали две небезизвестные здесь форумчанки - указывать ники я сейчас не буду. Я просто не понимаю, как у людей повернулся язык говорить такую чудовищную клевету, ведь всем нам хорошо известно - животных в приюте спасают, лечат, множество одесситов привозит собак и кошек на стерилизацию, за животными ухаживают, их пристраивают в новые дома и тд. Как можно из-за личных амбиций и мести пытаться остановить работу приюта, врачей - и плевать им на то, что многие животные останутся без помощи, что программа стерилизации будет сорвана окончательно... Пусть этот поступок остается на совести этих форумчанок.... Возможно, они захотят высказаться здесь...Мне удалось ознакомиться с полным текстом жалобы К. и И. – назову первыми буквами фамилий этих состоятельных молодых женщин, одна из которых, кстати, является юристом. Содержание сочиненного ими документа вызвало откровенное недоумение -Немецкий приют живописуется в нем как некий собачий Освенцим.
«Идея милосердия «Приюта для защиты и помощи животным» извращена, - пишут К. и И., - руководством и врачами данного учреждения организован бизнес на горе животных… Вот что мы увидели в приюте: необходимой медицинской помощи животные не получают, покалеченных и старых животных вообще не лечат, а усыпляют; лаборатория, в которой должно было бы выявляться наличие вирусов, отсутствует; животных недокармливают, а собаки «бойцовских» пород сутками сидят без воды; породистые собаки, которые в силу различных причин попадают в приют, продаются…, что делает невозможным возвращение их настоящим хозяевам, которые в поисках своих питомцев приезжают в приют; стерилизация собак и кошек далеко не бесплатна: кошки – 50 – 250 грн, собаки 250 – 500; качество медпрепаратов, употребляемых врачами приюта при стерилизации животных и дальнейшем лечении, вызывает сомнение. И главное: корма и лекарства, аксессуары, которые мы закупали для конкретных животных, исчезали. Мы уверены, что наша помощь по целевому назначению не доходила. Собаки, которых мы опекали, умерли!».
А мы, ИГПЖ "КотиПес", сейчас выступаем в поддержку Немецкого приюта и пишем со своей стороны письма на имя прокурора и мэра, где сообщим, как на самом деле обстоят дела в приюте, скольких животных мы вылечили, стерилизовали и пристроили благодаря врачам приюта.
И поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным людям, которым помог Немецкий приют и его сотрудники - нужны ваши подписи. Мокрые мы собрать не успеем, письма надо отправить уже в понедельник - поэтому напишем наши ФИО и телефоны.
Социальные закладки