Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 502 из 505 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,040 из 10083
  1. Вверх #10021
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    расскажи и нам!!!
    п.с.хоть мы и раньше жаренного не ели, но сейчас все равно на диете сидим поджелудочную и желчный лечим((( но все равно когда-то ж начну жарить ему)))))
    Ох... я особо не вникала, но суть в том, если тефлон нагревается выше 220 градусов, то выделяет ядовитые вещества

Среди продуктов термического разложения тефлона обнаружен ряд высокотоксичных соединений, самым опасным из которых считается перфторизобутилен (C4F8, октафторизобутен) — крайне ядовитый газ, который примерно в 10 раз токсичнее фосгена.

Среди продуктов распада также обнаружены: гексафторэтан (C2F6), октафторциклобутан (C4F8), тетрафторэтилен (C2F4), гексафторпропилен (C3F6) и ряд других фторолефинов, а также карбонилфторид (COF2, дифторофосген), трифторуксусная кислота (CF3COOH) и её фторангидрид (CF3COF), фтористый водород (HF) и другие соединения.
    Это может быть, если сковорода нагревается без ничего
    Заметили это по птицам, которые чувствительны к токсичным веществам
    Существует очень много сведений о гибели домашних птиц (например, попугаев) от испарений тефлоновых сковородок, оставленных без присмотра и перегретых выше безопасной температуры
    Мы, конечно, не птицы, но все-таки неприятно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #10022
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    расскажи и нам!!!
    п.с.хоть мы и раньше жаренного не ели, но сейчас все равно на диете сидим поджелудочную и желчный лечим((( но все равно когда-то ж начну жарить ему)))))

я уже давно бесфосфатным пользуюсь-кра-со-та....
    раньше на форуме покупала, сейчас в Эпицентре обнаружила что дешевле

раскажите, в чем красота?

3. Вверх #10023
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Сад с нормальным питанием-такого нет)) Есть более-менее приличное..

О жареном- сами едим ооочень редко и малый ессесно тоже практически не ест. Биточки, рыбку жареные- это все у бабушек ест. Просто потому что мне гораздо легче 20 способами запечь мясо, чем его жарить. 2 работы не дают времени на жарку))) да и ленивая я...
    Малый абажает крылышки в меду- там и корочка и запеченность)))

Эх..а мы вот дали с мужем слабину- малый распробовал шоколад..но пока от барни и чупа-чупса держимся...

О козьем молоке- до года категорически противопоказано..Потом- по желанию, но я против..
    Мы тоже от сладкого подальше держимся, даже от шоколада. Главное не давать пробовать, тогда и тянуться не будет. А вот Барни пробовать давала, но она кусочек съела и отдала, больше ни в какую не хотела, я доедала.
    Вот на счет молока, я конечно, тоже не давала, но просто удивляюсь. У меня столько знакомых, у которых разных возрастов детки (от 20 до 2 лет), которых просто с рождения выкормили именно козьим молоком, а не смесями. Почему же нельзя до года? Я вот почему-то даже коровье боюсь и сейчас давать, хотя уже 2 года.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

4. Вверх #10024
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Сад с нормальным питанием-такого нет)) Есть более-менее приличное..
    ну частные обычно на порядок лучше, в этом плане - гос-венных.
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Вот на счет молока, я конечно, тоже не давала, но просто удивляюсь. У меня столько знакомых, у которых разных возрастов детки (от 20 до 2 лет), которых просто с рождения выкормили именно козьим молоком, а не смесями. Почему же нельзя до года? Я вот почему-то даже коровье боюсь и сейчас давать, хотя уже 2 года.
    козье молоко - довольно жирное, считается что оно лучше усваивается, но при этом довольно тяжелое для поджелудочной.
    на счет жирности, слышала, что она непостоянная у одной и той же козы (типа зависит от периода лактации), но это на уровне ОБС, поэтому не претендую на истину .
    выкормлены с рождения разбавленным (смесью), или цельным молоком?

5. Вверх #10025
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    ну частные обычно на порядок лучше, в этом плане - гос-венных.
    это если очень-очень дорогие частные, то наверное лучше, а если сад в средней ценовой категории, то не лучше, у нас сейчас в гос. питание гараздо лучше чем было в частном.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

6. Вверх #10026
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мне муж недавно порассказывал страшилки про тефлоновые сковородки Я вообще в чугунной жарю, но хотелось тефлоновую. Теперь уже не хочется ....
    Ой, страшилок хватает, устаешь уже слушать и читать все это. Я как-то начала анализировать - так и хлеб нужно печь дома, и муку самим молоть, и помидоры на подоконнике выращивать и т.д. Я только ЗА, но где ж на все это время взять. Стараюсь ограждать от вредного, но в пределах разумного, т.к. готовить нам всем разные блюда не получается просто физически.

Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    а у меня чего-то и не получается на ней без масла, хоть каплю, но нужно капнуть, а сырники так вообще, мука сразу начинает подгорать, а если не мокнуть в муку, то расползаются(.
    Я без муки делаю, только с манкой.
    Трижды мама!

7. Вверх #10027
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Мамочки деток 2 лет, вы даете своим карапузам сырники? Дело в том, что у меня малый вообще молочку не ест, что я только не пробовала...а вот сырники наминает за обе щеки)) Сегодня была у нас педиатр, увидела тарелку с сырниками и схватилась за голову, мол, ни в коем случае, только все парено-варенное-запеченное, а то потом будут проблемы с поджелудочной((
    что за ерунда))) в садике(яслях) дают сырники.получается,что там можно,а дома нельзя))) я,в принципе,жарю сырники на сковородке с антипригарным покрытием,и масло лить на сковородку не надо(Ронделл),они получаются не жирные. Но малый только сейчас начал по-тихоньку кушать(3г7мес).

8. Вверх #10028
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    что за ерунда))) в садике(яслях) дают сырники.получается,что там можно,а дома нельзя))) я,в принципе,жарю сырники на сковородке с антипригарным покрытием,и масло лить на сковородку не надо(Ронделл),они получаются не жирные. Но малый только сейчас начал по-тихоньку кушать(3г7мес).
    мы супчики на легкой пасировке с 1 года кушаем,ну не ел он просто пресный вареный.А вообще,после года,надо ребенка переводить по-тихоньку на общий стол,и раньше в 2 года дети ели уже все.А почему никто из врачей не запрещает давать детям в 8 месяцев копченую или сырокопченую колбасу? А даже сами советуют,чтобы учились жевать.
    Смотрите по своему ребенку,просто много не давайте ему и минимум масла на сковородке.Попробуйте тогда сделать запеканку-будет один большой сырник))

9. Вверх #10029
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Минусов у козьего молока огроменное кол-во..Кратко и не вдаваясь в подробности)) Козье более жирное и эти жиры плохо усваиваются детским организмом, белки козьего молока в процессе переваривания образуют сгусток , который тяжело переварить детям, В козьем молоке практически отсутствует фолиевая кислота, т.е. у детей, которые пьют с рождения не адаптированные смеси, а это молоко - развивается фолиеводефицитная анемия, более тяжелая, чем железодефицитная..Которая тоже развивается у таких деток- железо козьего молока % на 15 усваивается детским организмом.(видела лет 5 назад, еще на интернатуре, девочку 9 месяцев с тяжеленной анемией именно вследствие кормления ее козьим молоком...)
    Типа полезное большое кол-во микроэлементов..Девочки, оно в 4!! раза выше, чем в женском молоке, а значит вредно! Потому как передозировка хуже дефицита..

Почему раньше кормили и ничего? Да потому, что с 3-х месяцев уже борщ давали детям)) Вот и компенсировал ранний прикорм недостатки козьего молока.

Короче его можно с года и как и любое молоко- не более 400 мл в день...

10. Вверх #10030
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    А мы вот стали заниматься с логопедом.Стою на распутье,многие говорят,что рано еще,нужно подождать хотя бы пол годика.Вообщем даже не знаю,с одной стороны,не хочеться терять время,а с другой,может и правда рановато еще.
    ну если вам скоро 4 года,то в принципе,уже можно корректировать.

11. Вверх #10031
    Мне муж недавно порассказывал страшилки про тефлоновые сковородки Я вообще в чугунной жарю, но хотелось тефлоновую. Теперь уже не хочется ....
    так вы купите хорошую качественную,спросите у подруг(потрогайте у них вживую,потрите,сделайте все манипуляции,что вас интересуют)и покупайте.
    я страшилки эти не слушаю,если все слушать,то получается нельзя есть и соль и сахар и воду пить и скоро и дышать нельзя будет)))
    жарьте на этой сковородке только для ребенка(котлетки,тефтельки,рыбку,сырники),вообщем то,что не должно быть сильно жирное.

12. Вверх #10032
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    мы супчики на легкой пасировке с 1 года кушаем,ну не ел он просто пресный вареный.А вообще,после года,надо ребенка переводить по-тихоньку на общий стол,и раньше в 2 года дети ели уже все.А почему никто из врачей не запрещает давать детям в 8 месяцев копченую или сырокопченую колбасу? А даже сами советуют,чтобы учились жевать.
    Смотрите по своему ребенку,просто много не давайте ему и минимум масла на сковородке.Попробуйте тогда сделать запеканку-будет один большой сырник))
    это шутка? я в 3.5 копченое не даю.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

13. Вверх #10033
    а у меня чего-то и не получается на ней без масла, хоть каплю, но нужно капнуть, а сырники так вообще, мука сразу начинает подгорать, а если не мокнуть в муку, то расползаются(.
    так есть разные сковородки,не на всех можно жарить без масла и пользоваться железными лопатками)))
    я специально выбирала,чтобы можно было жарить без масла и мука не горит и поэтому не расползаются.Я выбрала фирму Ронделл и Бергофф(а в этой сковородке есть специальные как-бы пупыришки и еда больше тушиться,чем жарится(с маслом!)) на Бергофф я делаю зажарки,масло стикает и не впитывается в еду сильно и что самое главное-не пригорает))))

14. Вверх #10034
    ну, если б в сад не отдавала, то наверное игралась бы, а так... продержать его 3 года на вареном, а потом из садика ацетоны носить? пусть привыкает к общепиту)).
    подтверждаю)))) у моей подруги такое,давала ей только вареное и паренное.
    Отдала малую,в том году,в ясли.И все-ацетон за ацетоном))) Медсестра ей популярно объяснила,что если она собиралась отдавать ребенка в садик,то надо было заранее приучить по-тихоньку ребенка к садовскому меню,чтобы организм привык,а так получилась интоксикация постоянно получалась.К тому же ребенок аллергик небольшой.Ей предложили диетический стол(есть в садике такой),только надо приходить во время на перекличку и отмечаться,что она есть.

15. Вверх #10035
    Минусов у козьего молока огроменное кол-во..Кратко и не вдаваясь в подробности)) Козье более жирное и эти жиры плохо усваиваются детским организмом, белки козьего молока в процессе переваривания образуют сгусток , который тяжело переварить детям, В козьем молоке практически отсутствует фолиевая кислота, т.е. у детей, которые пьют с рождения не адаптированные смеси, а это молоко - развивается фолиеводефицитная анемия, более тяжелая, чем железодефицитная..Которая тоже развивается у таких деток- железо козьего молока % на 15 усваивается детским организмом.(видела лет 5 назад, еще на интернатуре, девочку 9 месяцев с тяжеленной анемией именно вследствие кормления ее козьим молоком...)
    Типа полезное большое кол-во микроэлементов..Девочки, оно в 4!! раза выше, чем в женском молоке, а значит вредно! Потому как передозировка хуже дефицита..

Почему раньше кормили и ничего? Да потому, что с 3-х месяцев уже борщ давали детям)) Вот и компенсировал ранний прикорм недостатки козьего молока.

Короче его можно с года и как и любое молоко- не более 400 мл в день...
    вот это да)))) а у моей подруги,что ребенок-аллергик,прописывали давать не коровье молоко,а козье,так как оно менее аллергенное)))
    я себе на будущее решила,если вдруг не хватит своего-давать козье)))

16. Вверх #10036
    это шутка? я в 3.5 копченое не даю.
    да не))) я не вас имела ввиду,а вообще про врачей говорила и их проффессионализм.

17. Вверх #10037
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    да не))) я не вас имела ввиду,а вообще про врачей говорила и их проффессионализм.
    да, уж врачи бывают точно разные...

18. Вверх #10038
    Постоялец форума Аватар для chudia
    это если очень-очень дорогие частные, то наверное лучше, а если сад в средней ценовой категории, то не лучше, у нас сейчас в гос. питание гараздо лучше чем было в частном.
    ну за 150 грн/день очень надеюсь, что питание будет соответствующее.
    да ну где вы таких врачей находите? я бы от такого бежала за тридевять земель.
    переводить на общий стол - это рекомендация ВОЗ, но! здесь не учитывается качество этого стола. что у нас часто вкусно=жирно+специи, да и кач-во продуктов оставляет желать лучшего. у меня состояние жкт - ужасающее, моя мама, как врач, считает, что виной этому и ранний прикорм, и кач-во питания в садике и школе. поэтому своего сына я поберегу. может, я так категорична, потому что это первый ребенок и со вторым меня попустит, но пока так.
    мы с мужем тоже иногда любим обеды или ужины "да здравствует холестерин", и майонезом не брезгуем, поэтому пока ребенку закрыт доступ на общий стол.
    по поводу того, что было раньше, нужно учитывать, что раньше качество продуктов было совсем другое. раньше детки были более здоровые.
    а еще раньше в поле рожали, а сейчас не видела еще роженицу со схватками, которая в поле едет на такси, все больше как-то в больницу все-таки .
    но это, конечно же лирика, потому что все-равно каждая мама сделает по-своему и будет считать, что ее решение - единственно верное .

по поводу запеканки подумалось, может после приготовления стаканом повыдавливать кружочки, чтоб типа сырники получились?
    или в форме в виде мишек/сердечек/елочек выпекать?
    т.е. изменить подачу, а не содержание.

19. Вверх #10039
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что не ест, я уже и с изюмом, и с вареньем, и с фруктами - ну никак(( Не знаю, что еще придумать...не морить же ребенка голодом, типа, чтобы потом ел все, что дадут...
    Моя запеканки по традиционным рецептам тоже не ест (ей 2,3). Я теперь делаю запеканку, как сырную пасху. Только творог и яиц побольше, без муки, манки и т.п. Кушаем все: И папа, и брат, и масик.

20. Вверх #10040
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Я если жарю оладушки и сырники для всей семьи, то для малой жарю несколько штук в конце, когда масла почти нет. они просто пекутся.
    И ,действительно, не кормят же сырниками каждый день и целый день. Один раз в неделю не сделает погоды для желудка)))

Закрытая тема
Страница 502 из 505 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права