Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 500 из 505 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 10083
  1. Вверх #9981
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    моя рыбка, какой молодец )).

у меня иногда ощущение, что он просто не понимает, о чем я его прошу. особенно, когда принести что-то, а иногда абсолютно четко морозится.
    хотя вижу, что в целом горшочек варит хорошо, особенно когда шкоду делать (типа стирку поставить с кучей хлама в барабане и кусочками туалетной бумаги в отсеке для порошка и ополаскивателя), многое за нами кривляет. но вот как-то с просьбами у нас не складывается вообще .
    проси то, что ему бы понравилось, чего бы ему хотелось, напимер проси принести ту книжку, которую он хочет почитать, или краски, которыми он хочет порисовать, кароч, проси то что ему надо, а не тебе. Может ты стакан воды просишь, а ему влом нести)))).
    у нас так по началу было, приносил только отвертки и батарейки).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

2. Вверх #9982
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    проси то, что ему бы понравилось, чего бы ему хотелось, напимер проси принести ту книжку, которую он хочет почитать, или краски, которыми он хочет порисовать, кароч, проси то что ему надо, а не тебе. Может ты стакан воды просишь, а ему влом нести)))).
    у нас так по началу было, приносил только отвертки и батарейки).
    хорошая идея. я пробовала просить, например, детальку принести от конструктора - когда ведется, когда - нет )).

3. Вверх #9983
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    У меня несет сам свою чашку,табуретку тащит,горшок свой,бабушке в комнату относит стирку,любит подавать вещи,когда вешаю стирку на кухне,прищепки подает(мы еще и по цветам их подаем),очень любит с мыски в стиральную машину вещи загружать и вынимать.

4. Вверх #9984
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    У меня несет сам свою чашку,табуретку тащит,горшок свой,бабушке в комнату относит стирку,любит подавать вещи,когда вешаю стирку на кухне,прищепки подает(мы еще и по цветам их подаем),очень любит с мыски в стиральную машину вещи загружать и вынимать.
    Наша тоже по хозяйству помочь любитель - самое любимое - отнести грязное в корзину, а мусор в мусорное ведро.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

5. Вверх #9985
    Частый гость Аватар для Алена @
    Ой и моя любит помогать мне.Всегда подает прищепки,когда стирку вешаю.Своим детским утюгом ходит гладит все вещи,а еще варит кушать (по нарошку),садит нас с бабушкой дает тарелку с вилкой и заставляет кушать

6. Вверх #9986
    Айболит форума
    У нас в последнее время тоже сдвиги в хозяйственном плане. Сын сам убирает свои игрушки (иногда даже без напоминания), в дни генеральных уборок вытирает пыль со всех поверхностей, моет пол в своей комнате и спортивный уголок - это уже вменено в его обязанности.
    Ну, о качестве уборки я промолчу , но все равно радует
    Как бы еще научить его завтрак себе готовить?
    З.Ы. А голубая мечта - чтоб овощи умел нарезать для салатов, картошку чистил и посуду мыл
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #9987
    Цитата Сообщение от LANA 3
    У нас с бельем и стиралкой тоже любит помочь. Но в мечтах, конечно, как у Klyx ))))

8. Вверх #9988
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    У нас в последнее время тоже сдвиги в хозяйственном плане. Сын сам убирает свои игрушки (иногда даже без напоминания), в дни генеральных уборок вытирает пыль со всех поверхностей, моет пол в своей комнате и спортивный уголок - это уже вменено в его обязанности.
    Ну, о качестве уборки я промолчу , но все равно радует
    Как бы еще научить его завтрак себе готовить?
    З.Ы. А голубая мечта - чтоб овощи умел нарезать для салатов, картошку чистил и посуду мыл
    Мой тоже помогает, полы моет. Долго получается, но надо поощрять.
    Овощи на оливье уже режем, не острый ножик выдаю, рядом нахожусь и нормально получается.
    Последний раз редактировалось Таня П.; 16.09.2011 в 11:22. Причина: ошибка
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

9. Вверх #9989
    Частый гость
    моя кушать готовит и приносит - так трогательно.
    очень не любит убирать игрушки, но приходится. наш папа считает, что уже пора их самой складывать (тсс, но мама помогает, пока папа не видит)))
    а еще появилось за столом сама всем раздает тарелки и столовые приборы.
    А из сада пришла спрашиваю: ты игрушки помогаешь складывать? не - говорит - детки складывают, а я сижу на диване, маму жду.

10. Вверх #9990
    Девочки, спрошу у вас: в 2 года интересно будет какой-нить хомяк жу-жу?

11. Вверх #9991
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Девочки, спрошу у вас: в 2 года интересно будет какой-нить хомяк жу-жу?
    Привет
    в 2 года может хомяк не быть особо интересен, их ближе к 3-4 годам лучше брать,судя по отзывам
    хотя у каждого детки разные и по интересам и по развитию

12. Вверх #9992
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    У меня малый очень просил хомяка,ну наш папа,взял и купил-живого!Вообщем пару дней дите радовалось,а сейчас даже не смотрит на него,а я убираю за ним.Ну жу-жу,это не живой хомяк,убирать не нужно,так что можно попробовать купить.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

13. Вверх #9993
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Мамочки деток 2 лет, вы даете своим карапузам сырники? Дело в том, что у меня малый вообще молочку не ест, что я только не пробовала...а вот сырники наминает за обе щеки)) Сегодня была у нас педиатр, увидела тарелку с сырниками и схватилась за голову, мол, ни в коем случае, только все парено-варенное-запеченное, а то потом будут проблемы с поджелудочной((

14. Вверх #9994
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Мамочки деток 2 лет, вы даете своим карапузам сырники? Дело в том, что у меня малый вообще молочку не ест, что я только не пробовала...а вот сырники наминает за обе щеки)) Сегодня была у нас педиатр, увидела тарелку с сырниками и схватилась за голову, мол, ни в коем случае, только все парено-варенное-запеченное, а то потом будут проблемы с поджелудочной((
    я в 2 года не давала,стала давать,где то год назад(нам скоро 4 будет).А творожную запеканку не ест?Как по мне,то намного вкуснее и полезнее.

15. Вверх #9995
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Я даю, но поджариваю их на тефлоновой сковороде без масла и на медленном огне, они просто подрумяненные, и котлеты так же делаю. Где-то с 2-х лет и даю. На животик вроде не жалуется.
    Трижды мама!

16. Вверх #9996
    А мы вот стали заниматься с логопедом.Стою на распутье,многие говорят,что рано еще,нужно подождать хотя бы пол годика.Вообщем даже не знаю,с одной стороны,не хочеться терять время,а с другой,может и правда рановато еще.

17. Вверх #9997
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    я в 2 года не давала,стала давать,где то год назад(нам скоро 4 будет).А творожную запеканку не ест?Как по мне,то намного вкуснее и полезнее.
    в том то и дело, что не ест, я уже и с изюмом, и с вареньем, и с фруктами - ну никак(( Не знаю, что еще придумать...не морить же ребенка голодом, типа, чтобы потом ел все, что дадут...

18. Вверх #9998
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    не помню когда начала давать жареное, в 2.5 точно ел, но я жарю все под крышкой и минимум масла. Ваш врач вас лучше знает, может и рано еще, попробуйте бабку, или запеканку печь, и вкусно и полезно).
    пы.сы. про запеканку уже поняла)
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

19. Вверх #9999
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Я даю, но поджариваю их на тефлоновой сковороде без масла и на медленном огне, они просто подрумяненные, и котлеты так же делаю. Где-то с 2-х лет и даю. На животик вроде не жалуется.
    О, спасибо, я как-то об этом совсем не подумала)))

20. Вверх #10000
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    не помню когда начала давать жареное, в 2.5 точно ел, но я жарю все под крышкой и минимум масла. Ваш врач вас лучше знает, может и рано еще, попробуйте бабку, или запеканку печь, и вкусно и полезно).
    пы.сы. про запеканку уже поняла)
    Ну наш врач - это отдельный разговор)) Проблем с животом не было (ттт), вероятно, это распространяется на всех детей такого возраста. Как она сказала, проблемы могут возникнуть чуть позже или даже во взрослом возрасте (когда уже, наверное, будет съедено много всякой гадости...иди, докажи, что виной всему были сырники). ..

Закрытая тема
Страница 500 из 505 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права