Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 306 из 596 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 11911
  1. Вверх #6101
    User banned
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    А не слишко ли рано Вы себя причислили к рядам Украинской интеллигенции ?)))
    Интересная вещь. Я часто сталкивалась на форумах со спорами вокруг языка. И , как правило , защитники русского - ведут себя очень сдержанно и достойно. А вот защитники украинского - почему-то норовят перейти на личности, грубят и т.д. И я понимаю , что настоящая УКРАИНСКАЯ интеллигенция не будет отстаивать на форумах одноязычие , потому что понимает , что это просто нечестно по отношению к своим же согражданам. А вот кто отстаивает заведомо проигрышную и недемократичную позицию властей- это совершенно непонятно.

2. Вверх #6102
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от sinderella1980 Посмотреть сообщение
    Интересная вещь. Я часто сталкивалась на форумах со спорами вокруг языка. И , как правило , защитники русского - ведут себя очень сдержанно и достойно. А вот защитники украинского - почему-то норовят перейти на личности, грубят и т.д.
    Хм.. это не из-за русского/украинского. Это из-за отсутствия аргументов.

3. Вверх #6103
    SWARM
    гость
    Интересная вещь. Я часто сталкивалась на форумах со спорами вокруг языка. И , как правило , защитники русского - ведут себя очень сдержанно и достойно. А вот защитники украинского - почему-то норовят перейти на личности, грубят и т.д. И я понимаю , что настоящая УКРАИНСКАЯ интеллигенция не будет отстаивать на форумах одноязычие , потому что понимает , что это просто нечестно по отношению к своим же согражданам. А вот кто отстаивает заведомо проигрышную и недемократичную позицию властей- это совершенно непонятно.
    Кодекс Украинской интеллигенции в студию ))) Пожалуйста ))

4. Вверх #6104
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Поки державою керував обранець російськомовних Кучма, в Тернополі закрилось 4 кінотеатри, залишилось 2.
    А зачем же вы за него голосовали? Я не понимаю какое отношение к Тернополю имеют ОДЕССКИЕ кинотеатры.

5. Вверх #6105
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Дивно, я зустрічав диаметрально протилежну ситуацію. Може це проблема сприйняття ?

6. Вверх #6106
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    А решта накінець зрозуміють, що Мы живём в Одессе?
    Зачем? Правило "Один народ, один язык, одни фюрер" никто еще не отменял. Украина успешно в этом направлении продвигается.

7. Вверх #6107
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А Вам не приходило в голову, что и некоторая часть русскоязычных граждан целиком и полностью поддерживает украинизацию? И что эта часть и книги читает нередко, и кино смотрит. А насчет необразованности украиноязычного населения - так это Вы со зла.
    нмне не приходило - я знаю об этом, но русскоязычных поддерживающих националистическое само9урство пасечника ничтожно мало - или ты это будешь отрицать?? ))
    необразованность?? - почему со зла??? - кому то нравится на тракторе пахать, кому то нравится работать в судах, кому на стройках или базарах; кому то нравится смотреть ТВ, кому то слушать радио, кому то читать книги, кому то "6ухать" с друзьями и т.д. - каждому свое!
    а если человек стыдится своих интересов - то это уже комплексы!!!
    а в селах ты скажешь часто читают или ходят в кинотеатры??
    ну так, в скольки городов и сел я не был - подавляющее большинство украиноязычного населения именно в селах и в ЗУ !!! или ты и это будешь отрицать??
    ну так для кого тогда переводить все фильмы в кинотеатрах на украинский язык??? - тем более и кинотеатры в селах не часто бывают ))

Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    ЗУ - це 21% населення України. Не знали?
    нет - не знал т.к. лично видел цифры количества населения по Украине, по частям!!!
    Даже расскажу тебе большую тайну - есть специальные справочники, в которых указывается количество населения по городам, государствам, и т.д. - ну так я полтора года назад (от нечего делать), решил прикинуть сумму по данным о населении городов за 2006 год - считал по населенным пунктам от 10 000 человек - и как ни странно вышло менее 14% ))) - мне просто интересно было откуда столько людей голосуют за оранжевых ))
    - может это не через оранжевый компьютер проведен расчет - поэтому такие цифры )))

Цитата Сообщение от Lada88 Посмотреть сообщение
    Вообще это неуважение к большинству граждан Украины. Получается, что все, кто поддерживает украинский язык малограмотные, и вообще на нём говорят только в деревне. Так можон говориь только со злости.
    хмммм у нас большинство в селах??? - может мы на луне живем ))))
    количество населения не зависит от количества населенных пунктов!, а в городах живет более 70% украинцев!
    а на счет грамотности то "МОЖОН" это у кого комплексы? )))
    Мое субъективное мнение! :)

8. Вверх #6108
    User banned
    Цитата Сообщение от Lada88 Посмотреть сообщение
    Вообще это неуважение к большинству граждан Украины. Получается, что все, кто поддерживает украинский язык малограмотные, и вообще на нём говорят только в деревне.
    Не только в деревне, ещё на западе страны.

9. Вверх #6109
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    нмне не приходило - я знаю об этом, но русскоязычных поддерживающих националистическое само9урство пасечника ничтожно мало - или ты это будешь отрицать?? ))
    Ессно, буду. Среди моих знакомых таких людей есть. И немало. Причем, не из сел. И даже все с высшим образованием.
    что большая часть ( конечно не вся ) украинской интеллигенции- русскоговорящая меншина.
    Не очень ли самоуверенное заявление?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #6110
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    А зачем же вы за него голосовали? Я не понимаю какое отношение к Тернополю имеют ОДЕССКИЕ кинотеатры.
    А просто мыслить надо широко, не привязываясь к территориальным условностям...
    i do direct

11. Вверх #6111
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Кстати, кто подскажет, как совместить "одесскую" манеру разговаривать с Украинским языком?
    А как перевести на Укр.язык сериал "Ликвидация" и подобные фильмы?
    Что, предадим Одессу забвению в угоду "наци"?
    Кстати, где купить рассказы Жванецкого на Укр. языке?

12. Вверх #6112
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    ...
    А в Одесу я поки не збираюсь.
    -То й незрозуміло, ЯКОГО...

Кстати, товарисчи-граждане! А на какой тернопольский форум НАМ бы всей командой податься??? Может пан КВ (вк) дас адресочек: хочется свежей украинской ... ГОРИЛКИ (это очень молодая горилла на самом деле)!

13. Вверх #6113
    User banned
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    ...Что, предадим Одессу забвению в угоду "наци"?
    Кстати, где купить рассказы Жванецкого на Укр. языке?
    Пожалуй, предавать-то уже почти нечего: 60-летний евро-НУшный МЭР уничтожает Одессу с ненавистью. свойственной, пожалуй, только запорхатским полицаям: все прелести "жемчужины" перелицовывают на "евроремонтный" лад, а ту же "аллею здоровья" тупо продали (правда, начали ещё при Боделане)...

Так ЧТО тут предавать? Главное - себя не предать... хотя бы на осмеяние юродствующей толпы люмпенов из Приднестровья и ЗУ...

14. Вверх #6114
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    ...
    В тему: "Керівник Служби кінематографії Мінкульту Ганна Чмиль підтвердила, що прокатне посвідчення Астеріксу не видане. За її словами, причина цьому - не російська мова, а те, що дистриб’ютор подав не всі документи, пов'язані з договором і перевезенням стрічки через кордон.

"Як тільки довезуть, так ми його і видамо, " - говорить Чмиль. Коли це відбудеться, вона не знає, але не виключає, що проблема може бути вирішена вже сьогодні."
    ...
    Ну и?
    Чмиль - госпожа совравши...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #6115
    User banned
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Оригинальная звуковая дорожка американского или французкого фильма - это "против всего русского" ))))
    А мне на фиг не нужна амерская или французская звуковая дорожка - я знаю только немецкий, итальянский и испанский
    Мне нужен нормальный дубляж, а не полуграмотные субтитры - а шо они полуграмотные - имел счастье убедится не раз...
    Не можете делать качественный укр. дубляж - так хоть не мешайте смотреть русский!

16. Вверх #6116
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Наконец-то керівник Служби кінематографії Мінкульту Ганна Чмиль открыто, без особого лукавства заявила, что все зарубежные фильмы должны дублироваться на укр. язык для демонстрации в кинотеатрах и только дла Российских фильмов разрешили субтитры (пока). На базе киностудии им. Довженко хотят создать целый центр по дублированию и размножению копий для демострации в кинотеатрах Украины (а чё правильно, своего ничего снять не можем, значит будем переводить). А на счёт прав русскоязычного населения и в частности Одесситов было заявлено "Когда не станет альтернативы - будут смотреть на украинском". С чем всех нас и позравляю. Наконец-то вкусим плоды демократии.

17. Вверх #6117
    User banned
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    ... А на счёт прав русскоязычного населения и в частности Одесситов было заявлено "Когда не станет альтернативы - будут смотреть на украинском". С чем всех нас и позравляю. Наконец-то вкусим плоды демократии.
    А чему, собссно, вы все удивляетесь???
    Нынешний "РЕЖИМЧИК" - ещё тот авторитарный зажим, причём со всех сторон!
    Я мало помню комуняк (не застала), но хорошо помню, что, хоть вольнодумствовать можно было только на кухне, да и то негромко, то ТОГДА был целый РЯД социальных гарантий (вкл. медицину и рекреацию) и дефицит доконал страну уже при бездарном (как и Ющенко) Горби...
    Кстати, инфляция в совке НЕ поднималась выше 0,3% (!!!)

Почему считаю Г и Ю бездарными? Ответ очевиден: благими намерениями вымощена дорога в ад, и именно туда эти лидеры затаскивают свои народы, выкрикивая самые благие (ничем не подкреплённые) лозунги и находя всё большее число сторонников в дегенерировавшей нации...

18. Вверх #6118
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Наконец-то керівник Служби кінематографії Мінкульту Ганна Чмиль открыто, без особого лукавства заявила, что все зарубежные фильмы должны дублироваться на укр. язык для демонстрации в кинотеатрах и только дла Российских фильмов разрешили субтитры (пока). ... А на счёт прав русскоязычного населения и в частности Одесситов было заявлено "Когда не станет альтернативы - будут смотреть на украинском". С чем всех нас и позравляю. Наконец-то вкусим плоды демократии.
    Можно ли ссылку на эту информацию?

19. Вверх #6119
    zodchiy
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Можно ли ссылку на эту информацию?
    Вчера по 1+1 была с ней беседа в новостях!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #6120
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Вчера в ТСН в прямом эфире (конкретно и Астерикс упоминался и чётко было заявленно если бы он демонстрировался на французком языке, то Минкульт разрешил бы демонстрацию с украинскими субтитрами. На вопрос где в решении ВС была трактовка что все иностранные фильмы должны дублироваться на украинский ответа не было. "Царь знает, что делает (С)).

Закрытая тема
Страница 306 из 596 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права