Сообщение от
melysh
Узнала у знакомых, которые держат машинки (не на 7-й станции, а в другом месте) - для работы они регистируются как частные предприниматели + платят за место, на котором выставляют свои товары (место согласовывается в районной администрации). Тоесть согнать их с этого места Вы сможете врядли...
Наводила справки у мужа, он говорит, что горсовету и районной администрации выгодно давать патенты таким предпринимателям и поощрять их деятельность, т.к. горсовет обязан оборудовать специальные площадки для детей и эти предприниматели снимают с них часть работы. Тоесть ничего делать не надо, а отчет о проделанной работе есть. Плюс денежки капают и в бюждет, и на руку.
Вызвать телевизионщиков вы конечно можете, но не АТВ (они же теперь поддерживают установленный новым правительством порядок), а например КРУГ или что-то подобное. Можно заставить рабочих, занимающихся прокатом, одеваться, но вы не сможете заставить их быть любезными.
Поверте, я беру информацию не с воздуха, я сама 2 года была инспектором в организации "Качество Жизни", много слышала и знаю о том, как испортить жизнь разным фирмам и предпринимателям. Но в Одессе многие правовые схемы к сожалению не работают. Вам бы лучше обратить в защиту прав потребителей, но тоже сомневаюсь в эффективности.
Я вас ни в коем случае не отговариваю и не защищаю этих прокатчиков, они мне самой не нравятся и я бы рада чтобы хоть одна площадка была свободна от таких деятелей. Но именно по тому, что как вы говорите не люблю гонять воздух, то и предупреждаю вас о возможных ньюансах.
Могу дать ссылочку на сайт, где вам юристы подробно расскажут как поступить в данной ситуации и чем можно прижучить этих "бизнесменов", но опять же - на многое не рассчитывайте.
Социальные закладки