|
Еще для критики:
![]()
фотограф Ольга Эванс
Как и что снимать зависит от замысла автора. Мне, например, сложно что-то придумать, поэтому снимаю непостановочные фото.
Бабушку можно переодеть, изменить ей выражение лица, позу, фон и многое другое и все равно получить бытовуху.
Для художеств надо иметь видение или хотя бы способность видеть прекрасное в бездумно снятых снимках. Короче, творческую чуйку надо иметь.
Как там пишут - имхо![]()
вот блин. как же мне из просто человека с фотоаппаратом стать фотохудожником ?
![]()
Давайте может и правда жить дружно?
Читать книги, ходить в музеи, снимать, смотреть свои и чужие снимки, аналиризовать, перечитывать книги, пересматривать фотографии, найти учителя и т.д.
Когда то было KGB, а теперь FSB, CDYU.
У парня, выражение лица .... Почему они смотрят в палочку от мыльных пузырей ? В чем идея снимка ? Дальше. Мыльные пузыри, лично у меня ассоциируются с цветом. А тут чб. Да и вообще чб, с пересветом на небе, создает впечатление, что объект съемки вшопили в снимок. Я могу ошибаться, но чб было выбрано скорее всего из-за сожженого неба...
Внизу порезанные конечности - за этим надо следить. У девушки палочка с какой-то пеной, не вольно возникает вопрос, почему она смотрит в палочку от мыльных пузырей с пеной ? В итоге, как семейное фото в альбом вполне пойдет.
ЗЫ а вообще по снимку. Мне кажется, что мыльные пузыри, радость, смех, солнце, море и сопутствующее настроение должны быть цветными. Естественно имхо
Последний раз редактировалось jay_dee; 15.09.2011 в 15:48.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
понял, понял, спасибо за советы.
группу создаю, там же размещу объяву что могу взять на обучение кого-то. только я еще в соседней теме прочитал, что хорошо бы сфоткаться для такого дела с телеобъективом побольше, вот возьму поюзать, надую щеки, сфоткаюсь - и милости прошу ко мне на выставку )))
Вспышку еще надо. И бленду нацепить обязательно.
А вот и мое для критики![]()
Желтый цвет совы тоже не способствует восприятию, тесное кадрирование.
Как-то бы так сделать:
![]()
Последний раз редактировалось дОшли; 15.09.2011 в 16:54.
Вам надо, применять алгоритмы повышения резкости, после ресайза, а можно и до, это разные алгоритмы. Белое пятно не будет так бросатся в глаза, если кропнуть кадр где то до середины этого пятна, чтобы оно вместе с листочком образовало рамочку.
UPD: ХЕХЕ))) Но резкость повышать конечно лучше с исходника.
![]()
Последний раз редактировалось cdyu; 15.09.2011 в 17:04.
Вот красная топовая сова, 13 000 просмотров.
http://500px.com/photo/98552
Почему они смотрят в палочку?))) Не знаю, кривляются и балуются просто)) А конечности таки порезала и не заметила... Быть мне хирургом)
Эта фотка есть и в цвете, но вообще я всю фотосессию очень специфически обработала, ребятам понравилось) Если заинтересует, вот
фотограф Ольга Эванс
а мне кажется что фокус у совы нормальный, прямо в клюв, а вот глубину резкости можно было бы увеличить, чтоб она вся была резкая.
что думаете?
Социальные закладки