Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 604 из 1711 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 1104 1604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,061 по 12,080 из 34212
  1. Вверх #12061
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    И порой те, у кого есть дети, злорадствуют: "Ах он/она такие сякие, эгоисты несчастные, для себя жить захотели, покоя захотели?! Решили оградить себя от детского визга, от бессонных ночей, от памперсов-горшков?! А шиш вам, слушайте наших детей!!!!!"
    )))))))))))))
    Разве не такая мысль сидит у многих (НЕ у всех) в подсознании? Можете не отвечать, просто признайтесь СЕБЕ. ))))))))))))))))))))0
    обалдеть... то есть, следуя этой логике, многие родители рождают детей только ради детского визга, бессонных ночей и памперсов-горшков???
    не знаю, может, мне так повезло, но среди моих знакомых нет тех, кто воспринимает собственных детей как источник раздражения. Радует, что я и мое окружение, да и выше отписавшиеся пользователи, не в числе этих "многих"!

2. Вверх #12062
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Мистерия.. ты удивишься, но вообще такой мысли не было никогда..
    Мистерия.. очень не ожидала.. вот ей-Богу..
    Никогда не рассматривала рождения детей, как "назло соседу"..
    Вот правда, сытый голодному не товарищ..
    Юляяяяяя!!!!!!! Я ж никого конкретно не имела в виду!!!!!!!!!
    И уж тебя - тем более!!!! )))))))
    Я имела в виду не рождение детей назло соседям!!!!!
    Я имела в виду, что такое злорадство может появиться в тот момент, когда приходит бездетный сосед и начинает жаловаться, что топот или визг ребёнка мешает!!!! )))))
    Ну, народ...... Так и знала, что меня неправильно поймут.... ))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #12063
    ну а похоже получилось именно на то..

4. Вверх #12064
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    обалдеть... то есть, следуя этой логике, многие родители рождают детей только ради детского визга, бессонных ночей и памперсов-горшков???
    не знаю, может, мне так повезло, но среди моих знакомых нет тех, кто воспринимает собственных детей как источник раздражения. Радует, что я и мое окружение, да и выше отписавшиеся пользователи, не в числе этих "многих"!
    Ну вот, приехали..... )))))
    Я не имела в виду, что детей рождают ради визга и памперсов-горшков...
    Я имела в виду, что детей НЕ рождают те, кто НЕ хочет проходить через то, что приходится испытывать родителям.... )))))

5. Вверх #12065
    Я имела в виду, что детей НЕ рождают те, кто НЕ хочет проходить через то, что приходится испытывать родителям.... )))))
    не, ну так соседей ведь никто не заставляет менять испачканные памперсы или ночами дежурить у болеющего ребенка. А без этого ни одно детство не обходится.
    Соседей, действительно, может беспокоить шум. Но ведь не только дети его создают! Молодые люди слушают музыку и иногда утсраивают вечеринки, люди преклонного возраста шаркают тапочками, стучат тростями и иногда у них несварение желудка..
    В любом возрасте можно создавать шум. Но если человек хочет получить полную изоляцию от соседей - тогда только частный дом. Дороже, но комфортнее.
    А в квартирах, повторюсь, не только дети - источники шума.

6. Вверх #12066
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Юляяяяяя!!!!!!! Я ж никого конкретно не имела в виду!!!!!!!!!
    И уж тебя - тем более!!!! )))))))
    Я имела в виду, что такое злорадство может появиться в тот момент, когда приходит бездетный сосед и начинает жаловаться, что топот или визг ребёнка мешает!!!! )))))
    НЕТ, Мистерия, нет!!! Нет злорадства.. Еще скажи, что мамы специально просят детей попрыгать погромче..
    На моего ребенка никогда жалоб от соседей не было..
    во-первых я жила на первом этаже, а во-вторых у меня ребенок вообще не плакал.. первый раз при родах, второй раз когда ему 9 дней было,( потом очень редко).. ночью не просыпался и когда хотел есть просто совсем затихал.. смотрю глазами хлопает - есть хочет. Никогда не укачивала.. просто мобиль включала и он засыпал.. даже зубы нам достались ценой обильных слюней и все.
    Поэтому я не зла на соседей и не от обиды на них стою на такой позиции..
    У моей кумы трое. Когда она первого родила, то очень часто ходила скандалить молодая соседка.. потом кума еще одного родила, потом родила соседка и когда кума родила третьего, то с улыбкой спросила ту соседку(10 лет прошло)) ..не мешают ли ей дети.. соседка ответила, что и не слышит их, а когда редко слышит, то понимает, что это дети.
    Нормальные дети играют, а не сидят целыми днями и рисуют. Любой психолог скажет.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #12067
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    и тем не менее )) общую мысль все поняли ,думаю,что бОльшая часть родителей в ответ на жалобы соседей ,думают как раз другое: если вы еще и покажете кнопочку,нажав на которую,ребенок перестанет плакать,кричать,носиться как угорелый и слушаться с полувзгляда,то мы будем вам благодарны ))
    скорее верю в такие мысли )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

8. Вверх #12068
    и кстати,жалуются часто не бездетные,а те,у кого детки выросли и они благополучно забыли все этапы взросления )
    у меня во дворе есть детская горка ,на которой детки обожают стучать ногами со всей силы по железу )))шум получается великолепный ,если честно,то первая мысль в этот момент,каюсь :хочется выйти и убить и деток ,а особенно их родителей ,которые "морозятся" рядышком ,в вот потом ,я начинаю завидовать крепости нервов мам и пап )

9. Вверх #12069
    Новичок
    Люди на то и люди, чтобы жить по человеческих законам, а не по звериным, где свобода одного не имеет пределов. Накинувшиеся явно из лагеря "посылальщиков" - перекутили и додумали, чего не было, тем самым оклеветав. Ну ладно, Бог им Судья. Когда-нибудь кто-то, но уже в другой ситуации и при других обстоятельствах точно также сядет им на голову, что ни вздохнуть, ни охнуть. И дело в не шумоизоляции и уж тем более не в наличии/отсутствии детей (это здесь точно ни при чём). Дети тоже люди, как ни странно, поэтому сызмальства должны учиться уважать других, особенно, когда они в таком возрасте, когда соображают. Этому их должны учить родители. А когда родители сами "му", то и детки их вырастут такими же, живущими по принципу "ндраву моему не препятствуй". Взрослым надо уметь искать компромиссы, идти навстречу друг другу, решать проблемы сообща. По крайней мере, так поступают в цивилизованном общесте. А когда ты просишь по-человечески, а тебя тупо посылают, то извините. Свинья себя тоже не ограничивает. (Извините, модераторы, накипело сверх меры). Мы же не требуем, чтобы кто-то ходил по струнке, но почему у людей до такой степени нет сердца, что им наплевать на чужие мучения?????

Кстати, живём мы как раз в чешке, где шумоизоляцию надо ставить на стены, пол и потолок, потому что слышны соседи не только сверху (которые непосредственно колотят по мозгам, когда ты спишь), но и квартиры сбоку и снизу. И прямо под окнами у нас детская площадка, где дети шумят целый день, а особая забава - колотить ногами по железной обшивке горки (по которой съезжают), и слушает это весь двор.

Но проблему мы уже решили, слава Богу! Спасибо Всем, у кого есть милосердие и сострадание! От темы отписываюсь и благодарю за внимание.

10. Вверх #12070
    Знатная приколистка
    Поясню подробнее, чтобы не думали, что я странная женщина....
    У нас дома тоже слышен шум, соседи сверху ругаются, орут, сосед очень сильно топает (тяжёлый шаг у человека), под окном - детсад, в общем, всё как у всех.....
    Мы не ходим ни к кому ругаться и предъявлять претензии.
    Но я очень хорошо понимаю людей, которых раздражают чужие шумы.
    Дети есть разные.
    Есть те, которые "в обычном режиме" топают, бегают, визжат...... Мамы объясняют, что вокруг соседи, но, конечно, ребёнка "выключить" невозможно.
    Есть неуправляемые дети, которые ввиду вседозволенности порой просто нарочито прыгают, топают, орут, всем видом показывая, что "я делаю что хочу, и мне за это ничего не будет".
    Позиция мамы может быть: 1) да, я разрешаю своему ребёнку всё, горжусь этим, и ващщще, полноценное развитие моего необыкновенного чада может происходить только при полной свободе (читай - безнаказанности),
    2) я, увы, упустила что-то в воспитании, теперь мой родительский авторитет понижен, я не могу справиться с ребёнком, он меня не слушается.
    Во многих случаях мамы, которые не могут справиться с ребёнком, могут вида не показывать, поэтому очень агрессивно реагировать на замечания других, изображая из себя либеральную мать. ))))))))

П.С. Снова-таки - никого конкретно не имею в виду, а то форумчане, как я погляжу, имеют привычку воспринимать всё на свой счёт.... Почему-то..... ))))))))))))))))

11. Вверх #12071
    Постоялец форума Аватар для renlana
    когда мне был лет 15, я заболела - вегето-сосудистая дистония. Диагноз тогда еще не успели поставить, но суть в том, что у меня была сильнейшая головная боль круглые сутки. Так вот...
    над нами в то время жила семья с тремя детьми: примерный возраст - 10, 7 и 2-3 годика. Складывалось впечатление, что дети не спали никогда. Мы не возмущались, понимали что все-таки дети.
    Но, когда у меня начались те самые жуткие боли, то мама не выдержала и подошла к соседям. Если подробнее - то мешал нам дикий визг и топот (очень тяжелый), скорее даже бег. Причем это все сопровождалось игрой в мяч и начиналось примерно в 20.00, а заканчивалось как когда, но не раньше 2-х часов ночи.
    Так вот, однажды мама к ним поднялась около 24-х часов ночи, объяснила что под ними пытается заснуть очень нездоровый ребенок и попросила как-то успокоить детей. На что услышала, что никто ничего делать не будет, т.к. это же дети... Почему дети не спят в такое время, мне до сих пор не понятно. На лицо - чистейший эгоизм. Ну и как можно потом таких соседей понимать? Спустя 2 года они поменялись квартирами со своими родителями - вот тогда мы зажили спокойно. Не завидую соседям над которыми они поселились и, кстати, родили потом еще 2-х детей.
    Скажете я говорю так, потому что у меня пока своих детей нет? Я всегда считала и буду считать, что ребенка можно нормально воспитать и уложить вовремя спать, и мяч забрать после 22.00 (вообще на улице с ним играть надо) и тапочки мягкие одеть и т.д. И не посылать сразу куда подальше соседей, они и так страдают
    Последний раз редактировалось renlana; 15.09.2011 в 14:08.

12. Вверх #12072
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    и кстати,жалуются часто не бездетные,а те,у кого детки выросли и они благополучно забыли все этапы взросления )
    у меня во дворе есть детская горка ,на которой детки обожают стучать ногами со всей силы по железу )))шум получается великолепный ,если честно,то первая мысль в этот момент,каюсь :хочется выйти и убить и деток ,а особенно их родителей ,которые "морозятся" рядышком ,в вот потом ,я начинаю завидовать крепости нервов мам и пап )
    Видите, Вы хоть признались: хочется. ))))) Кстати, вполне естественное желание... ))))))))))
    Вам только хочется, а кто-то воплощает свои желания и намерения в жизнь.... )))))))))

13. Вверх #12073
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Даже участвовать не хочу в этом споре..
    Уважаемые соседи!!
    1.Законом предусмотрено время в которое можно жить полноценной жизнью.
    2. В аптеке продаются беруши для самых эгоистичных.
    3. Если вам мешают днем дети, то покупайте себе частный дом.
    4. На таких соседей замечательно пишется заявление в милицию.. (я писала... помогло (соседям не понравилось, что квартиру мне купили, а не получила я ее на заводе.. и ко мне не пускали подругу, вызывали милицию и говорили, что у меня концертная установка.. менты забодались ходить ко мне и сами сказали, чтобы я написала заявление на соседей..) ))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

14. Вверх #12074
    Знатная приколистка
    2. В аптеке продаются беруши для самых эгоистичных.
    Юльчик, я сомневаюсь, что эгоистичные люди будут покупать беруши. Они будут покупать ружья и пистолеты.... ))))))))))))
    А беруши будут покупать те, у кого плохие нервы, но те, кто не собирается беспокоить соседей претензиями. )))))

15. Вверх #12075
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а у меня вообще полный абзац с жильем : посреди города, на Екатерининской улице, развели соседи кур и гусят, сначала поселили их в на окне за сеткой в туалете (на фото), потом , когда я сказала, что нельзя мучить "животных" в тесноте ( идиотка!!!) , они выселили кур на общий "балкон" - одесский колодец, в который выходят мои окна. Туда же закинули и гусят.
    Вонь, писк живности, постоянное залетание в окно в гости всех этих божьих творений, срежет соседовой лопатки , когда он чистит курятник (я работаю дома и это уже просто свыше моих сил...)
    Сказала хозяйке моей комнаты - она хотела выселить этот гринпис, но "колодец" - кагбэ не квартира уже, а улица...
    http://odessa-life.od.ua/news/2468-v-centre-odessy-vyrashivayut-kabachki-i-svinei

16. Вверх #12076
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Visor Посмотреть сообщение
    Но проблему мы уже решили, слава Богу!
    Интересно как?

Цитата Сообщение от renlana Посмотреть сообщение
    когда мне был лет 15, я заболела
    Я всегда считала и буду считать, что ребенка можно нормально воспитать и уложить вовремя спать, и мяч забрать после 22.00 (вообще на улице с ним играть надо) и тапочки мягкие одеть и т.д. И не посылать сразу куда подальше соседей, они и так страдают
    +++++
    А почему родители не купили сразу частный дом как тут всем сразу советчики советуют???

17. Вверх #12077
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от renlana Посмотреть сообщение
    когда мне был лет 15, я заболела - вегето-сосудистая дистония. Диагноз тогда еще не успели поставить, но суть в том, что у меня была сильнейшая головная боль круглые сутки. Так вот...
    над нами в то время жила семья с тремя детьми: примерный возраст - 10, 7 и 2-3 годика. Складывалось впечатление, что дети не спали никогда. Мы не возмущались, понимали что все-таки дети.
    Но, когда у меня начались те самые жуткие боли, то мама не выдержала и подошла к соседям. Если подробнее - то мешал нам дикий визг и топот (очень тяжелый), скорее даже бег. Причем это все сопровождалось игрой в мяч и начиналось примерно в 20.00, а заканчивалось как когда, но не раньше 2-х часов ночи.
    Так вот, однажды мама к ним поднялась около 24-х часов ночи, объяснила что под ними пытается заснуть очень нездоровый ребенок и попросила как-то успокоить детей. На что услышала, что никто ничего делать не будет, т.к. это же дети... Почему дети не спят в такое время, мне до сих пор не понятно. На лицо - чистейший эгоизм. Ну и как можно потом таких соседей понимать? Спустя 2 года они поменялись квартирами со своими родителями - вот тогда мы зажили спокойно. Не завидую соседям над которыми они поселились и, кстати, родили потом еще 2-х детей.
    Скажете я говорю так, потому что у меня пока своих детей нет? Я всегда считала и буду считать, что ребенка можно нормально воспитать и уложить вовремя спать, и мяч забрать после 22.00 (вообще на улице с ним играть надо) и тапочки мягкие одеть и т.д. И не посылать сразу куда подальше соседей, они и так страдают
    А если бы над вами жил больной ребенок как надо мной?Там вообще 24 часа в сутки дурдом был и они тоже люди...мы,соседи,терпели и знали,что родители НИЧЕГО не могут сделать.У моей мамы соседка 5 месяцев лежала и умирала от рака,днем там еще более-менее,но по ночам крики были страшные,постоянно приезжала скорая,чтоб обезболить,вся парадная не спала ночами...терпели ,скрепя сердце.Ситуации в жизни бывают разные...
    А когда я покупала квартиру, для начала осмотрела внешнее состояние уличных дверей всех своих соседей на моем этаже,выше и ниже,позвонила в дверь будущему соседу подо мной ,познакомились и сказала,что я скоро буду жить над ними и есть ли у них претензии к моей квартире-заливает она их или нет,потом возле парадной повстречала жильцов первого этажа,познакомилась с ними и поинтересовалась как вообще сам дом в плане отопления,света,состояния и какие жильцы меня окружают по соседству.Позже я еще разведку в ЖЭКе сделала...кто захочет,тот все разузнает о своих соседях,люди у нас в этом плане открытые
    А детей нормальные люди рождают для любви, многих послушать, то получается ,что плач,крик,беготня ребенка по квартире -это всё специально делается или родители дебилы и им пофиг.Да,бывают всегда исключения из правил ,для этого надо жаловаться в соответствующие органы и разбираться,но есть же такие люди,которые принципиально ненавидят шум от детей и им все равно отчего он плачет,бегает.Эгоизм лишает их здравого смысла и им плевать,что там и чего там.Всегда надо уметь культурно общаться и договариваться.Я своему ребенку как-то сказала однажды,повстречавшись в парадной со своими соседями-вот это наши соседи снизу живут и они маму ругают,что ты бегаешь и прыгаешь.Соседи вступили в мирный диалог с ним и обьяснили,что бегать нельзя и надо слушаться маму и папу)))ребенок стал меньше баловаться дома,но иногда срывается,но я ему постоянно напоминаю,что люди могут ходить и жаловаться и будут ругать нас всех.Вобщем,я к тому,что надо искать компромиссы с соседями и не забывать,что дети-это ДЕТИ.
    Россия должна быть разрушена (с)

18. Вверх #12078
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение

+++++
    А почему родители не купили сразу частный дом как тут всем сразу советчики советуют???
    Если бы эти советы исходили от Ренланы, она бы, наверное, ответила на Ваш вопрос.... )))))))

19. Вверх #12079
    Знатная приколистка
    А если бы над вами жил больной ребенок как надо мной?Там вообще 24 часа в сутки дурдом был и они тоже люди...мы,соседи,терпели и знали,что родители НИЧЕГО не могут сделать.
    Одно дело, когда ребёнок кричит из-за болезни, и родители ничего НЕ МОГУТ сделать.
    Другое дело, когда ребёнок кричит от скуки и вседозволенности, и родители ничего НЕ ХОТЯТ сделать.
    В первом случае остаётся терпеть, сочувствовать родителям, по возможности и желанию - помогать этой семье....

20. Вверх #12080
    Одно дело, когда ребёнок кричит из-за болезни, и родители ничего НЕ МОГУТ сделать.
    Другое дело, когда ребёнок кричит от скуки и вседозволенности, и родители ничего НЕ ХОТЯТ сделать.
    В первом случае остаётся терпеть, сочувствовать родителям, по возможности и желанию - помогать этой семье....
    хотелось бы узнать методы определения между первым и вторым ? )))))
    а вообще-то тема началась с чего ? и насколько я помню,там людям мешают ВСЕ без исключения соседи,которые менялись периодически ,а это уже выглядит как-то двусмысленно ,не находите? )

Ответить в теме
Страница 604 из 1711 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 1104 1604 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права