Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 885 из 2686 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 1385 1885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,681 по 17,700 из 53705
  1. Вверх #17681
    Не покидает форум Аватар для samym
    flare! Ситуация с оставлением документов и денег (что делать в магазине без денег?!) в багаже, у первого встречного таксиста, наивная по сегодняшней жизни.
    Но это не съезд для нормального таксиста. У него есть типа залог, что люди вернутся. Я рассказывал о финте с коробкой. Постоял до пределов разумного, открыл коробку, понял, что лоханули и свободен. Тут у вокзала загрузили две сумки в багажник, в салоне оставили вещи, явно не кидок. Можно ждать до опупения. Могут возникнуть споры об оплате проезда и простоя, но и это не повод (ну какая цена вопроса?) чтоб идти на голимый криминал...
    Если всё было так, как рассказывает девушка, то тот тип случайно прибившийся в такси. Это чтоб не растягивать боян о бомж и пр. звёздно-передовых конторах. Они тоже случайно прибились в этот бизнес.

2. Вверх #17682
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Друзья, приветствую.
    Немного не по сабжу

Планирую небольшую командировку в Киев, так как одному на машине дороговато, планирующую воспользоваться Автолюксом + такси по Киеву (2-3 поездки мах.).
    Подскажите, плиз, вменяемую службу такси в Киеве с адекватным сервисом и стоимостью проезда.
    Заранее спс.
    эконом-авто.

779-55-55
    Любит наш народ всякое говно.....

3. Вверх #17683
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    эконом-авто.

779-55-55
    Если это такая же экономка как в Одессе, то толку никакого нет! Вызовите, расскажут , что через сорок мин. будут, в итоге не приедут вообще!
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

4. Вверх #17684
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Добрый вечер!Вот скажите мне, пожалуйста, назвать в разговоре частника, который подвозит "таксистом"-это оскорбление?И если человек берется подвозить на угол Дворянской и Садовой, то должен ли пассажир показывать,где на Садовой свернуть на Дворянскую?Это не анекдот, а реальная жизненная ситуация...Обычно вызываю такси-последнее время поменяла службу и все нормально...А тут надо было быстро и не было даже 15 минут ждать..Вышла с ребенком-проголосовала...Говорю мне нужно на Садовую угол Дворянская в детскую больницу и я спешу...То что во всех пробках мы простояли-ладно час пик....Самое интересное началось уже на Садовой...Позвонил муж и я ему сказала, что мы с дочкой взяли такси.Когда я закончила разговор, то увидела, что мы в районе Нового рынка уже...На мой вопрос, водитель с ужасно оскорбленным видом сказал, что он не таксист и что я должна была не по телефону болтать, а за дорогой следить...И вообще я нарывась на хамство, а он спешит на работу и мне делает одолжение(ценою 30грн, но одолжение...Я сначала попыталась ему что-то объяснить, а потом поняла, что сейчас пойдет мат прямо при моей 4-х летней дочке и вышла...Мы таки опоздали, но доктор оказалась нормальной и вменяемой...Вот такой анекдот...

5. Вверх #17685
    Не покидает форум Аватар для flare
    В телефонном разговоре надо было сказать не "взяли такси", а "поймали кастрюлю"
    А можно было бы ещё 20 вместо 30 дать, мотивируя тем, что не довез как договаривались. Хотя это вариант не для женщины с ребенком...
    Спешишь, какого хрена кастрюлить? Никогда никого не подвозил, но если бы решил подвезти женщину(девушку) с ребенком, было бы по пути и услышал адрес больницы - денег бы не взял точно.
    Ну неповезло, на быдло попали, бывает...
    Последний раз редактировалось flare; 14.09.2011 в 23:05.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

6. Вверх #17686
    Дочку Вы в ц.Резника повезли, а не стали с соседями советоваться, правильно?

7. Вверх #17687
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Объясняю. В телефонном разговоре надо было сказать не "взяли такси", а "поймали кастрюлю"
    Терминология в сегодняшнем извозе дело тёмное. Если грубо, то по телефону приезжает такси, на улице ловится кастрюля с кучей подвидов.

8. Вверх #17688
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Терминология в сегодняшнем извозе дело тёмное. Если грубо, то по телефону приезжает такси, на улице ловится кастрюля с кучей подвидов.
    Да я не о терминологии, а об указать жлобу его место. Чести много. Его назвали "такси", а оно ещё щёки надувает, но денег непременно хочет. "Одолжение" делает за деньги. Да чтоб на него понос с утра напал

9. Вверх #17689
    Скорее, чел таки подвёз по пути. Тридцатку за деньги (при сегодняшних расходах на машину) за деньги не считает.

10. Вверх #17690
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Скорее, чел таки подвёз по пути. Тридцатку за деньги (при сегодняшних расходах на машину) за деньги не считает.
    Я тоже тридцатку за деньги не считаю, поэтому НЕ ПОДВОЖУ никого и никогда.
    Но "назвался груздем - полезай в кузов". Согласился везти за деньги - вези, как договорились, а иначе - это жлобство. Он не высадил там, где договаривались. Всё четко описано.
    Спешишь и не можешь объехать квартал - остановись в ближайшей точке, извинись и объясни, что спешишь, а не едь дальше по своему маршруту ещё имея наглость что-то высказывать пассажиру!
    Последний раз редактировалось flare; 14.09.2011 в 23:23.

11. Вверх #17691
    Спешишь и не можешь объехать квартал - остановись в ближайшей точке, извинись и объясни, что спешишь, а не едь дальше по своему маршруту ещё имея наглость что-то высказывать пассажиру!
    Правильно и денег при этом не брать. Но там не спешка, а незнание города.

12. Вверх #17692
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Да я не о терминологии, а об указать жлобу его место. Чести много. Его назвали "такси", а оно ещё щёки надувает, но денег непременно хочет. "Одолжение" делает за деньги. Да чтоб на него понос с утра напал
    И до вечера не проходил..!!!!
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

13. Вверх #17693
    Посетитель Аватар для Брониславович
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Вот скажите мне, пожалуйста, назвать в разговоре частника, который подвозит "таксистом"-это оскорбление?И если человек берется подвозить на угол Дворянской и Садовой, то должен ли пассажир показывать,где на Садовой свернуть на Дворянскую?Это не анекдот, а реальная жизненная ситуация...Обычно вызываю такси-последнее время поменяла службу и все нормально...А тут надо было быстро и не было даже 15 минут ждать..Вышла с ребенком-проголосовала...Говорю мне нужно на Садовую угол Дворянская в детскую больницу и я спешу...То что во всех пробках мы простояли-ладно час пик....Самое интересное началось уже на Садовой...Позвонил муж и я ему сказала, что мы с дочкой взяли такси.Когда я закончила разговор, то увидела, что мы в районе Нового рынка уже...На мой вопрос, водитель с ужасно оскорбленным видом сказал, что он не таксист и что я должна была не по телефону болтать, а за дорогой следить...И вообще я нарывась на хамство, а он спешит на работу и мне делает одолжение(ценою 30грн, но одолжение...Я сначала попыталась ему что-то объяснить, а потом поняла, что сейчас пойдет мат прямо при моей 4-х летней дочке и вышла...Мы таки опоздали, но доктор оказалась нормальной и вменяемой...Вот такой анекдот...
    Есть такие сво..., не стоит обращать внимание. Видимо мужик жизнью обиженный. Так что + в такси официальном все же есть, хоть не по хамски себя ведут.

14. Вверх #17694
    Не покидает форум Аватар для svikik
    а что вы хотели - кастрюля никогда признаком качества не было, и чем дешевле - тем хуже все остальное. И да не может человек знать весь город- иму это надо?? забивать голову всякими улицами. И вы набросились на 30 грн - что одолжение и т.д.
    А не было сказанно откуда мадам едет?? может с таирова а может с города. так что надо уточнить.
    И еще - дорогу покажеш, как раз к кастрюле относиться.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

15. Вверх #17695
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    "Мадам"ехала с района Малиновского строительного рынка, цену и адрес назвала ДО посадки в машину Зачем брать людей, если тебя от них тошнит и 30 гривен-это не деньги, а смех?! Кстати, мое обычное такси по тому же маршруту подвезло за 33 грн...Так что цену я ему назвала вполне приемлемую...

16. Вверх #17696
    Не покидает форум Аватар для svikik
    "Мадам"ехала с района Малиновского строительного рынка, цену и адрес назвала ДО посадки в машину Зачем брать людей, если тебя от них тошнит и 30 гривен-это не деньги, а смех?! Кстати, мое обычное такси по тому же маршруту подвезло за 33 грн...Так что цену я ему назвала вполне приемлемую...
    ну тут уже говорили что если такси стоит n-сумму. это не эталон для мерки. С бардюра стоит 30 по городу, а 50 минимум на черемушки. Может те унижаються за 33 грн, возя вас под парадные, если кастрюля 30 минимум возмет не замарачиваясь с подьездами и т.д.
    Или тот же паскот - стар стоит до центра 45 грн, но это точно не эталон правильной ценны на 15 км пути.
    Просто не понятно - высказывание по тому человеку))) это же не таксист, дорог не должен знать, так примерно что где находиться . а молчание знак одобрение обычно что правильно едешь.
    Последний раз редактировалось svikik; 15.09.2011 в 13:45.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

17. Вверх #17697
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Просто не понятно - высказывание по тому человеку))) это же не таксист, дорог не должен знать, так примерно что где находиться . а молчание знак одобрение обычно что правильно едешь.
    У таксиста (пусть теоретически) существуют Правила перевозки т.к. это работа, обычному человеку достаточно правил приличия. Не знаешь - спроси, не можешь не берись. Его ещё унизило, что назвали такси.
    А он не такси! ГАлимая кастрюля!
    Кстати, с Малины на Резника пройти Молдованкой без пробок - никаких проблем.

18. Вверх #17698
    User banned
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    а что вы хотели - кастрюля никогда признаком качества не было, и чем дешевле - тем хуже все остальное. И да не может человек знать весь город- иму это надо?? забивать голову всякими улицами. И вы набросились на 30 грн - что одолжение и т.д.
    Вернувшись к терминологии, всё же не стоит путать гАлимую кастрюлю, как првильно выразился Samum, с попуткой. Вышеописанного мужика- "попутку" я совсем не оправдываю, чисто по жлобски поступил, особенно по отношению к женщине с ребёнком. А гАлимая кастрюля в моём нынешнем понимании, это какой-то чувак на полуубитой тачке с сигаретой в зубах и "а шо мы поОтим", при этом хочет столько же, сколько этот маршрут стоит в средней службе такси, но без подвоза "от парадной до парадной". Таких, к счастью, всё меньше, а нормальной попутки(увы, конкуренции такси) всё больше.
    ИМХО, повторюсь, главный минус "службы заказа такси", чего от неё прежде всего часто ожидается, это гарантированно оговореные сроки подачи машины. Ибо, увы, быстро, это всё же "от бордюра", часто даже ночью, если не, как тут выражаются, "чигири". А когда нужно просто доставить "тело" (или семью с "телом", или просто 1-2-3 человек ) из кабака или от друзей "от подъезда до подъезда", в позднее время суток, то обычно пофиг, через полчаса подадут машину или через час И за 3-5-10 грн. не торгуются.

19. Вверх #17699
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ИМХО, повторюсь, главный минус "службы заказа такси", чего от неё прежде всего часто ожидается, это гарантированно оговореные сроки подачи машины. Ибо, увы, быстро, это всё же "от бордюра", часто даже ночью, если не, как тут выражаются, "чигири". А когда нужно просто доставить "тело" (или семью с "телом", или просто 1-2-3 человек ) из кабака или от друзей "от подъезда до подъезда", в позднее время суток, то обычно пофиг, через полчаса подадут машину или через час И за 3-5-10 грн. не торгуются.
    Так нужно оговоренное время или пофиг? Непонятно.
    Бывает за 3-5-10 могут перезвонить диспетчеру и устроить скандал...

20. Вверх #17700
    User banned
    Повторюсь, когда нужно очень быстро или на необходимое конкретное время, я меньше всего расчитываю на "службу вызова такси".
    За "3-5-10 устроить скандал", это не ко мне Если кто-то пользуется услугами такси по 3-5-10 раз в день ежедневно, то натикивает существенная сумма, могут и поскандалить, ежедневно не привыкать, как говорится. Я человек хоть и небогатый, но и не скандальный, и если раз в неделю и езжу на машине, то не давлюсь из-за 3-5 рублей.

Ответить в теме
Страница 885 из 2686 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 1385 1885 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права