|
Украинская "дочка" крупнейшего банка России поглотит львовский Фольксбанк
Сбербанк России, крупнейшее российское финучреждение по размеру активов, после покупки австрийского Volksbank International (VBI) планирует объединить украинский Сбербанк и "дочку" VBI - львовский Фольксбанк, пишет газета "Дело".
Сбербанк, подписавший в четверг юридически обязывающее соглашение о приобретении 100% Volksbank International (VBI), намерен объединить свою "дочку" и дочернюю структуру VBI в Украине - львовский Фольксбанк. Об этом сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф на пресс-конференции в Вене.
"Это было бы логично - скорее всего, будем объединять. Процесс начнется в следующем году", - сказал он.
Льва не интересует мнение овец.
Русские наступают по всем фронтам![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
угу.... интересно только что в Одесском РУ Сбера произошло )))) что открылось море вакансий)))
Куплю-продажу наличной валюты без предъявления паспорта полностью запрещают
Национальный банк внес изменения в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины, которыми, среди прочего, обязал банки и финансовые учреждения осуществлять операции по купле-продаже валюты и дорожных чеков на сумму, не превышающую 50 000 гривен только при условии предъявления документа, удостоверяющего личность.
При проведении операций на сумму, превышающую 50 000 гривен, как и прежде, банк (финансовое учреждение) обязан указать в справках и квитанциях фамилию, имя, отчество (при наличии) лица, серию и номер паспорта (другого документа, удостоверяющего личность), дату выдачи и орган, его выдавший, место жительства (регистрации), регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (при наличии). Банку (финансовому учреждению) запрещается осуществлять операции по продаже иностранной валюты через кассу одному лицу в один операционный день на сумму, превышающую эквивалент 150 000 гривен.
В тоже время, указанные ограничения не распространяются на операции, которые осуществляются через банковские автоматы самообслуживания. Меню такого банкомата должно содержать информацию о курсе валюты и признаках платежности банкнот инвалюты. Также, отменена норма Инструкции о наличии у НБУ права на установление предельной маржи по операциям на наличном рынке валюты. Отменен запрет на хранение наличной валюты, гривен и дорожных чеков в нерабочее время в помещениях, не отвечающих требованиям безопасности. Отменены полномочия теруправлений НБУ по проведению внеплановых проверок пунктов обмена валюты объемы операций по покупке-продаже иностранных валют в которых в течение трех месяцев составляет менее 100 тыс. грн.
Напомним, что на данный момент требование относительно предъявления документа, удостоверяющего личность, выдвигается только к операциям по купле-продаже валюты на сумму от 15 000 гривен до 50 000 гривен. При этом в квитанции и справках должны указываться ФИО клиента. Требования к предъявлению паспорта на сумму до 15 000 гривен отсутствуют. При этом банку (финансовому учреждению) запрещается осуществлять операции по продаже иностранной валюты через кассу одному лицу в один операционный день на сумму, превышающую эквивалент 80 000 гривен. Изменения вступят в силу с дня официального обнародования постановления НБУ от 11.08.2011 № 278.
Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН
интересно, а когда такое счастье, как в России, опубликовали?
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
В России терроризм, там и мобильную карточку без паспорта не купить, а у нас внедряют контроль за оптовыми обменами очевидно.
там симка левая около 300 баксов стоит)))) я фигею
Зато я очень много валюты меняю в России. У меня ж нет рублевого дохода, вот и приходится... Паспорт не предъявлял ни разу, так что суровость местных законов компенсируется необязательностью их выполнения. А симка да, но у меня не было проблем при ее покупке, даже с украинским паспортом. Насчет левой не знаю, я ж не террорист.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Еще один плюсик к ограничению движения валюты на территории Украины в наличном виде.
Можно ожидать укрепления доллара. Будем теперь покупать на межбанке и внебанке-книжке.
Votum separatum
Кое-что изменится... В паспорте есть прописка, и эта информация станет доступна девочке - операционистке. А может, ее дружок ен прочь пополнить свой бюджет за счет разбоя... Вот она ему и может перезвонить, с указанием, что только что лох поменял немалую сумму, кстати, а живет он там-то и там-то.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
И раньше сколько бывало случаев, когда сотрудник банка давал наводку на снявшего крупный депозит, или получившего сумму наличными. И проследить куда он повезет эти деньги было не сложно. Случались и нападения недалеко от банков (вот прошлым летом на Гагарина ограбили клиента одного известного банка, дерзко, разбив стекло на перекрестке). Так что ровным счетом ничего не изменится.
А если я захочу поменять 10 или 50 баксов?? Мне тоже паспорт предъявлять?!?Кошмар! Я ж его не ношу с собой...Только в крайних, редких случаях...Когда знаю точно, что его потребуют...
То, во что ты веришь, становится твоим миром.
Вот некоторые мнения по новой постанове
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/09/15/251823
интересно токо одно - а обменники не банковские тоже будут паспорт просить))))?
Социальные закладки