Злые люди нынче, что поделаешь... умываю руки![]()
| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
Злые люди нынче, что поделаешь... умываю руки![]()
напоминаю, что собака - собственность ее хозяина и юридически ответственности за свои поступки не несет. Ответственность в полной мере ложится на хозяина. Так что битье лица хозяина выглядит оправданным.
У летчиков есть выражение "штурманы калеками не бывают".
А если серьезно, случаи нападения крупных домашних собак редки, но это не уменьшает тяжести последствий такого нападения, а тебе просто повезло... пока повезло. А мне что-то судьбу испытывать не хочется....
ЗЫ: http://www.vesti.ru/doc.html?id=159922
Последний раз редактировалось Serge MxS; 04.02.2008 в 12:08.
я согласен, что собаки действительно нападают на людей, вот только чем это вызвано? может достаточно их не провоцировать? это же касается и бродячих собак - животные не охотно нападают на более крупных существ.
зы: увы, но от всего обезопаситься нельзя, и надо вовремя остановиться.
читаю эти предположения, из серии "а поболтать..." какая хозяйская собака просто так на вас кинется? А вот когда я иду с псом по улице и какой то критин, проходя мимо, хватает его за хвост, хорошо что это лабрадор, сначала кидаюсь на него я, потому что мне хочется заплатить 250 грн за то, что его покусали, но если б мой пес его укусил, в чем я сомневаюсь, то наверное бы больше не хватал за хвост. И вообще у лабриков хвосты такие аппетитные, что я не раз ругалась с мамашами и бабульками чьи деточки подлетали к нему и хватали его за хвост или гладить начинали причем со спины. Если у кого-то возникает вопрос где я их всех нахожу, а то вдруг уже мысли полезут про детские площадки и парки, так вот происходит это все в считанные секунды, в метре от нашего дома, потому что все эти красавцы ловят маршрутку с моря, причем в неположенном месте.
Так что не надо человеческий фактор выпускать из вида.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
еще одно выражение: "если в первом акте спектакля на стене висит ружье, то в третьем - оно выстрелит".
Как-бы вы ни "не провоцировали" собак рано или поздно произойдет трагедия. Источник опасности не в "провокациях" а в возможности и фатальности ответа животного на него.
Это всерано, что сказать "не нарушайте ПДД и можете не пристегиваться"
Последний раз редактировалось Serge MxS; 04.02.2008 в 14:19.
это явный фатализм. с учётом того, что мы все когда-нибудь умрём не стоит преувеличивать мнимые опасности, пренебрегая реальными.
смотрите на мир более открыто, не зацикливайтесь. правила должны быть и они должны соблюдаться, но это должны быть разумные правила, написанные людьми трезво смотрящими на жизнь, находящимися в курсе проблемы, умеющими оценить последствия своих решений.
вот! золотые слова.
А вопрос в том, являются-ли сердобольные кормильцы и быдловатые питбулеводы "людьми трезво смотрящими на жизнь, находящимися в курсе проблемы, умеющими оценить последствия своих решений"(с)
???
ЗЫ: Это не фатализм, а жизненное правило "если ошибка может быть совершена, она будет совершена"
но лучше перестраховаться, чем недостраховаться, по причине несоразмерности ущерба от пере/недо-страхования.
ЗЫ: как известно, пожар легче предупредить, чем потушить.
лучше не встречать собаку на улице, чем следовать бесполезным/глупым рекомендациям, типа, не смотреть нападающей собаке в глаза или прижиматься спиной к стене наматывая на руку куртку....
ЗЗЫ: страх - естественное для человека чувство, к тому-же страх - древнее чувство ему уже миллионы лет, в отличие от милосердия (ок2000лет) или гуманизма (лет 200 наверное), а значит страх - более мудрое чувство, позволившее выжить не только человеку, но и его хвостатым предкам.
Последний раз редактировалось Serge MxS; 04.02.2008 в 17:09.
Вам желательно вообще где нибуть в тундре или на северном полюсе, там вы точно ни кого не встретите. С вашим мировозрением вы будете там чувствовать комфортно.лучше не встречать собаку на улице, чем следовать бесполезным/глупым рекомендациям
[QUOTE=Pumik;2290863]читаю эти предположения, из серии "а поболтать..." какая хозяйская собака просто так на вас кинется? QUOTE]
Пример - мама моей подруги, сама держит двух больших собак, была покусана соседской собакой, случайно выбежавшей со двора. Эта женщина знает как вести себя с большими псами, не истеричка и за хвост их не тянула. Это псина такая безбашенная - воспитаная на агрессию, кусать все что движеться. Ну и хозяин, что помог ей такой вырасти
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Гы... Опять любимая мозоль))
но это называется перекручиванием и подменой понятий...
Я где-то говорил, что гуманизм- деструктивное понятие? или что на северном полюсе безопаснее всего? нет.
Еще раз повторюсь,гуманизм с милосердием весьма полезны, но до тех пор, пока не противоречат инстинкту самосохранения, кторый еще никто не отменял. Даже в нашем супер-гуманно-милосердном обществе.
большей частью я защищаю домашних собак, которые редко бродят стаями![]()
вон Serge MxS судя по всему предлогает полностью изолировать животных (не только собаки опасны, даже голуби, птицы мира, являются переносчиками болезней, вернее их блохи) от людей:
а от бродячих (хоть я их и не люблю, но не уничтожать же из-за этого живых существ) наверное надо избавляться поголовной и своевременной стерилизацией. но в нашей стране это врядли возможноЗЫ: как известно, пожар легче предупредить, чем потушить.
лучше не встречать собаку на улице, чем следовать бесполезным/глупым рекомендациям, типа, не смотреть нападающей собаке в глаза или прижиматься спиной к стене наматывая на руку куртку....![]()
Я этого не говорил. Хотя... вот припрет птичий грип, прийдется выбирать либо ты негуманен, либо мертв
следовательно.....???? (продолжите мысль)
ЗЫ: очень жаль, конечно, но и собаки и голуби и сам человек - биологические существа, рождающиеся, живущие и умирающие по законам биологии. Ну человек имеет некоторые несущественные отклонения в этом плане, но это не меняяет общей картины. Так что гуманное подставляние собственной задницы под собачьи зубы считаю нецелесообразным...
ЗЗЫ: Ладно, я, наверно, сгущаю краски...
Последний раз редактировалось Serge MxS; 05.02.2008 в 00:47.
А что Вы предлагаете? Оставить всё как есть. Пусть срут на тратуарах, в парадных, кусают? А эти милые бездомные кошечки, которые легко могут заразить детей лишаём? Любовь к животным это прекрасно, а люди как же. Мне пришлось побрить свою пятилетнюю дочь, только за то что она проявила заботу об одном таком котёнке. Я не злой человек, но эту проблему нужно решать.
А что делать с бродячими собаками, когда их у нс в Харькове уже не видно ни одной на улице! О_о
Корейцы (или кто там их есть) и бомжи съели их.. неоднократно были замечены случаи.. Вот так вот![]()
Социальные закладки