|
Подскажите, чем можно спровадить парочку летучих мышей с балкона. Они живут за шкафом на балконе.
Надо срочно, т.к. могут залететь в детскую комнату, ведь в жару дверь на балкон всегда открыта.
Они в прошлом году летом залетали несколько раз. У дочки шок был. Как раз тогда, когда они залетели первый раз у дочки была температура и ларинготрахеит, она от ужаса и одновременно от болезни (отек) начала задыхаться. Рванули в больницу в чем были одеты. Все обошлось.
Выгоняли.Вроде выгнали. Потом еще 1-2 раза залетали. Снова выгнали.
И вчера обнаружили, что они за шкафом на балконе пищат.
ПОэтму, как-то не хочется их жалеть и оставлять.
В интернете мельком было написано, что можно каким-то клеем намазать доску, и они потом приклеятся. Кто-то знает что-то?
УЖОС! Мегиона, ты вовремя написала..... у меня нет слов!
Ваш ребенок приболел НЕ ОТ ЛЕТУЧИХ мышей! Я уже вижу как к этому вопросу подходите ВЫ.
Будьте мудрой и не забывайте ,что всё живое ХОЧЕТ жить. Если для Вас ПАНИКА посмотреть есть ли там детеныши, наберите меня, я приеду и сделаю всё возможное ,чтобы вы не погубили бедных животин из-за ваших мурашек в голове!!!!
Не,ну в самом деле,у меня даже слов нет...Я тоже мама.У меня дочка собаку испугалась,у неё тоже ШОК был,к психологу потом водила.Но как то в голову мне не приходило собаку убивать.Думаю теперь вот-а может я плохая мама?
У меня на балконе теперь живёт целая стая... за инструментамиОсобо не мешают, только пищат громко и шуршат, когда возвращаются...
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Мне не нужна ваша критика.
Я спросила, КАК от них избавиться.
Мне тоже нравятся мышки, но не в ущерб здоровью моего ребенка. Если нет успешного способа их выгнать, то я готова и на любые меры пойти, как бы мне этого не хотелось.
Сетка - это хороший способ, спасибо. но полностью проблему он не решит.
ЭТО Я.
Собака, которую испугалась ваша дочка не живет у вас на балконе и у вас нет потенциальной опасности, что эта собака ворвется в комнату, когда ваша дочка спит сладким сном. И вы бы, как мама, сделали бы все, чтобы случай с испугом с вашей дочкой не повторился. Тем более, что были последствия.
Маркизочка, при чем здесь паника, при чем здесь детеныши летучих мышей? Я четко описала свою ситуацию.
Избавиться - это неправильное слово. Вам скорее надо их отпугнуть, чтобы они к Вам не залетали.
1. Ликвидируйте захламления, щели и т.д., где мыши могут найти для себя убежище
2. Сетки на окнах - наилучшее решениеЧерез сетку они никак не пролезут.
3. Более радикальный вариант - ультразвуковые отпугиватели - продаются в специальных фирмах.
И помните, что это животные ОЧЕНЬ полезные, особенно в городе, многие виды которых достаточно редкие!!!
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Люди, ко мне уже второй раз залетает мишь! Очень жудко (((((( так боюсь.... Я не знаю что делать если опять появиться, я все прочитало так стало страшно про бешенство но я надеюсь что все будет ок
У меня стоят везде сетки но мы их днем снимаем когда веще вешаем!
Очень жаль, что у людей срабатывают стереотипы на вобщем то безвредных животных. Мое личное мнение- это упущение родителей. Не надо боятся летучих мышей, не кинется она вас есть. Вы ее тоже в восторг не приводите. Сама улетит, а если совсем не спешит, можно и веником поторопить. Главное не навредить. А деток надо приучать к животным с маленького. Даже если вы например боитесь мышей, ведь не сложно рассказать ребенку какие они хорошие и красивые. То же и с насекомыми и с змеями, лягушками. Ребенку же легче, когда вид жука(мышки, ящерицы или еще кого) не вызывает панику, а любопытство. Чем например этот зеленый жук, отличается от коричневого. Потому что такие случаи, когда ребенок из-за 10грамм живого веса с крыльями, до больницы доходит- это страшно. Кстати о бешенстве-я в своей жизни держала в руках 2 летучие мышки. Скалились они как злые собаки, но ни одна не укусила.Люди, ко мне уже второй раз залетает мишь! Очень жудко (((((( так боюсь.... Я не знаю что делать если опять появиться, я все прочитало так стало страшно про бешенство но я надеюсь что все будет ок
к нам тоже залетела летучая мыша , судя по всему через окно "на проветривании", других вариантов нет. когда мы ночью услышали её присутствие , включили свет - она покружила по комнате несколько раз и залетела в открытый короб под потолком (по периметру потолка трубы отопления, не успели заделать короб полностью) и всё... выманить мы её не смогли,что выпустить.
уходя на работу окна мы не смогли оставить открытыми, т.к. у нас 10 этаж и кошка, она может выпасть.
вот уже 3й день никаких признаков существования мыши не слышно... куда она могла деться? муж светил фонариком в короб , между трубами, не видно её, махал белым полотенцем , вдруг оно её привлечёт, по квартире тоже нигде нету.. могла ли она улететь снова в окно "на проветривание" ? ночью никаких ни шорохов-ни звуков в коробе не слышно, кошка бы моментально отреагировала.
Спасибо, что успокоили) Да в том то и дело что в детстве я любили всех, но сейчас при виде это мыши и начитавшись что она передает бешенство у меня пошли мурашки)
Социальные закладки