| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Сложность взаимопонимания заключается в разночтении! "Имеющий уши- да услышит".
Кто хочет помогать - будь бесстрастным! Страсть - в любой форме страсть!
Задача Просвещения - открытие Света, а не прений!... "Спорить не принято..."
Одна из форм "словесного фехтования" - это как игра в шахматы с самим собой, но "здесь" мы отвечаем сами в себе и за себя и за оппонента, "проигрывая" всё в себе. Тогда, мы более "вооруженные"..., но и это до времени очередного восприятия "очередного"!...
Желаю радости услышавшим и "не услышавшим"...
Я уже говорил много раз, что многие евангельские церкви не могут даже обеспечить свои текущие нужды (зарплата персонала, аренда помещений, коммунальные расходы и т.д.), и существуют они только благодаря тому, что помещение им оплачивают иностранные миссионеры, а пасторы трудятся на общественных началах. О какой коммерции может идти речь?
Кстати, Толстого православным трудно назвать - он был еретик, отлученный от церкви.
Если бы он был по-настоящему православным, то и заповеди соблюдал! а он,к сожалению, был только крещеным. А это две большие разницы!
Православный- это суть человек соблюдающий Бога, Заповеди, церковные таинства...
А крещеный - это имеющий возможность...
...многие люди берут участки земли. У одних она ухоженная и прибранная, растет много полезных фруктов и овощей пригодных для употребления в пищу.
У других - на таком же участке земли растут репей и сорняки! Животным они могут пригодиться в пищу а человеку это есть невозможно! ...
Так схожи и дела душ человеческих!...
Каждый родитель поступает в этом вопросе по своей вере!
По поводу примеров могу сказать лишь то, что мы не бываем совершенны без упражнения словесного! Вот тут и открываются ошибки или то, что мы думаем что это ошибки, скорее мнения и форма сознания...
Важно в таких беседах иметь уважения к собеседникам. В каждом из них есть хоть маленькая но Частица! Творца!
"Научись не обращаться с другими вольно и ты спасешься! Храни ответ как зеницу ока!"
ну в этом плане я по-моему адекватен, не хамлю). А по предмету беседы считаю некорректным приводить людей и говорить "вот, они же православны", потому что я приведу таких же православных но маньяков и убийц. О чем это говорить? О том что православие надо рассматривать как систему. А те люди, которых Сергей привел - я скажу так: у них что был выбор? Неееет). И это нужно честно признавать. Православие подавляет все (!) попытки изучить и окунуться в иную религию.
Telegram:@Mazaalay
Наверное, Вы что-то напутали. В православных учебных заведениях в обязательном порядке изучаются другие религии. И за это ставят оценки, а двоечников исключают...
Некоторые выпускники семинарий и академий знают лучше о других религиях, чем сами адепты.
Пример тому, протодиакон Андрей Кураев...
Социальные закладки