| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Вот нашла статью http://medi.ru/doc/7190219.htm, правда 1999 года, может сейчас новые исследования....
К сожалению, параллельно росту числа привитых людей увеличивается и число заболевших свинкой среди них. Вакцинальные неудачи, из-за которых они остались восприимчивыми и затем заболели, связаны либо с качеством самой вакцины, либо с инактивацией ее на пути от института-изготовителя к реципиенту. Имеются данные о том, что удельный вес привитых во вспышках эпидемического паротита может достигать 30-40%. Прямой зависимости от давности вакцинации не выявлено, однако повышенная заболеваемость может быть связана с отдельными сериями вакцины.
И еще вопросик, может знаете, прививки появились? в частности интересует на Толбухина поликлиника, спасибо если кто ответит....
Я бы подождала хотя бы года и стабилизации состояния. Прививки можно делать по индивидуальному календарю. Составляющие Инфанрикс (не гекса) так вообще можно делать отдельно. Куда вам спешить? С травмой вы ещё будете восстанавливать ребёнка и он не настолько социализирован, как другие детки. Гепатит так вообще сейчас зачем? когда станет бегать-носиться, контактировать со сверстниками, тогда можно будет подумать об этом.
П. с. Я не противник прививок, своего ребёнка мы прививаем, но всегда обследуемся перед вакцинацией и календарь у нас индивидуальный получается.
появились, мы на этой неделе попытаемся поставить, если всё ОК будет.
Последний раз редактировалось Nautilus; 13.09.2011 в 13:52.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
хиберикс - это гемофильная инфекция, Инфанрикс - тоже не моно., ещё тот коктейль, капли полиомиелита - вообще стрёмно ( и есть ли сейчас?)... как ни крути отдельно только ХИБ и полиомиелит, и тот под вопросом, а остальное?
Ластуня, я с этим полностью согласна! У тебя малышка еще не окрепла, сон не наладился (по-крайней мере как я помню). Я из-за наших сбоев со сном и из-за нашей нервной системы прививки делать не буду пока что. Я бы на твоем месте подождала, потому что у нас не так все серьезно, как у вас, но рисковать я не хочу.
Жить легко и радостно!
я неправильно выразилась, имела в виду, что по сравнению Инфанрикс гекса, которую девушка планирует делать своему ребёнку, можно сделать хотя бы по отдельности эти три, а то и отказаться от ХИБ, например. И то, я не знаю. зачем сейчас в 5 месяцев после родовой травмы делать прививки - малыш должен сесть, встать у опоры, пойти и только тогда можно быть уверенным, что нервная система работает правильно.
Стрёмно да, я согласна, по нашему опыту, да и врачи говорят, что Пентаксим переносится тяжелее, чем Инфанрикс, после неё у нас вообще не было никаких проблем.
спасибо за ответы.я так и подумала,что поспешила я покупать вакцину.в октябре пойду к неврологу и педиатру с Резника(они в отпуске) и посоветуюсь.потому как участковой пофиг,ей бы поан по прививкам выполнить и денюжку за прием получить(((
все будет гладко и сладко)
подскажите, пожалуйста, с кем из врачей или медсестер можно "договориться", чтоб ребенку по карточке провели прививки, а на деле не кололи...(желательно на таирова)(в личку)
Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды
А мне на поселке Котовского ...если такие у нас есть
а на черемушках?
от была бы благодарна немерянно.. и нажелала бы урожая фиников во веки веков
оч интересная статья и там дальеш продолжение...
http://materinstvo.ru/art/7726/
про прививочные мифы
Почитав видим, что:
1. Заверение:
* В настоящее время свинка встречается редко, из-за высокой эффективности вакцин.
* Защититься от свинки (паротита) можно путем вакцинации (с вероятностью 90-97%).
* Вакцинация против паротита снижает риск самого заболевания, риск развития осложнений и тяжесть заболевания
это значит у вакцинированных вероятность заболеть 3000-10000 случаев на 100000, а между тем читаем выше:
Распространенность
* В довакцинный период в США частота заболеваний составляла 300 случаев на 100 000 детей, смертность составляла 0,5-1 случай на 100 000 детей
* В послевакцинный период в США частота заболеваний составляет 1-2 случая на 100 000 детей, случаи смерти не зафиксированы.
* В России частота заболеваний (в 2010г.) 1 случай на 100 000 детей
И что же тогда получается?
ВАКЦИНАЦИЯ УВЕЛИЧИВАЕТ вероятность "подхватить" "свинку"? Или не верить таким статистам?
бррр, это ж как надо так прочитать?!
фраза "Защититься от свинки (паротита) можно путем вакцинации (с вероятностью 90-97%)" означает что с этой вероятностью вы уменьшаете риск заболеть/заразиться свинкой. Т.е. такое количество привитых, при каждом контакте со свинкой не заболеет ею, т.к. вырабатывается у них иммунитет. При этом 90% привитых вообще ею не заболеют, а у 10% привитых свинка будет протекать в очень легкой форме.
Распространенность - это фактическая статистика, которая подтверждает эффективность вакцинации. Т.е. раньше болели 300 детей на 100 тыс., сейчас 1 ребенок на 100 тыс. При чем если раньше 1 из 300 заболевших умирал и десятки становились инвалидами, то сейчас не умирают и не становятся инвалидами.
Правда это касается привитых, у непривитых шансы всё- те же остались, только встретится с вирусом шансов стало намного меньше, за счет коллективного иммунитета, пока есть достаточное покрытие вакцинацией. Когда это покрытие уменьшится до определенного процента, благодаря отказникам, тогда и коллективный иммунитет не поможет.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.09.2011 в 12:20.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Почему только благодаря отказникам? Необходимость 95% охвата младенческой вакцинации озвучиволась тогда, когда считалось, что поствакцинальный иммунитет будет столь же длителен, что и иммунитет после болезни в допрививочный период. Но практика показала, что отсутствие проэпидемичевания приводит к угасанию как постпрививочного иммунитета, так и иммунитета после болезни. Чем больше времени проходит после вакцинации (болезни), чем меньше детей болеет паротитом или корью, тем выше процент подростков и взрослых, привитых в детстве (переболевших в детстве) и утративших иммунитет (нет контакта, нет тренеровки иммунитета). Это практика. Это то, что происходит последние годы во всем вакцинируемом от коклюша, паротита и кори мире - растет число заболевающих взрослых, получивших по возрасту одну дозу вакцины (считали, что этого достаточно и второй раз не вакцинировали) либо две дозы. Третью вакцинацию развитые страны вводить не спешат, так как нет доказательств ее безопасности. Про бустерный эффект вакцинации в то время когда вводили массовую вакцинацию от "детских" болезней известно не было, теперь известно и как его обойти никто пока не знает. Почему никто не говорит, что в современном вакцинируемом мире именно привитые в детстве подростки и взрослые представляют основную угрозу младенцам в то время, когда они вакцинацией не могут быть защищены? Почему, как только речь заходит о повышении заболеваемости тут же в потере коллективного иммунтитета обвиняют отказников от вакцинации? Если выбирать между риском заболеть ребенку в детстве корью или паротитом или риском перенести эти заболевания в подрастковом или взрослом возрасте, то большой вопрос, что лучше. А при охвате в 95% именно это и происходит - повышается вероятность подхватить "детские" болезни не будучи ребенком.
Социальные закладки