|
ЛУЧШЕ ГНАТЬ ЧЕМ БЫТЬ ГОНИМЫМ.НО ФЛОМЗИКИ У ВСЕХ СВОЕГО ЦВЕТА
[MOD] CAPS LOCK
Последний раз редактировалось BaRRmaley; 14.09.2011 в 04:07.
ну и зачем вы его обсуждаете?
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
А я сегодня на таком покатался
Гыгы, 7кг
![]()
Arrive ее guilpourra
Удивительно что ты свистишь и не краснеешь
Целая тема есть на уважаемом велоресурсе. яссылкоЗдравствуйте!
Приобрёл велосипед Старт-Шоссе в удовлетворительном состоянии, по словам бывшего владельца в базовой комплектации был заменён только задний переключатель на другой советский, без надписи ХВЗ, нет туклипсов. Вес всего велосипеда 12кг. Интересует почему вес не 10.5 кг - откуда лишние полтора кило? Какая комплектация имеется в виду для такого веса? Проясните кто знает...
Arrive ее guilpourra
Да? Ну, значит, там точно было не больше 9. Мог ошибнуться.
У меня трубки были всегда 23.
Втулки колес -- алюминька, а не сталь.
Седло -- пластик, а не советская кожа с пружинами.
Вынос руля -- алюминька, а не сталь, включая вертикальную трубу до конуса.
Педали с шатунами тоже алюминька, а не сталь (там 1 стальной шатун грамм на 400 завесит, а правый на все 600 за счет "трехлапки" под звезды).
Задний переключатель -- опять алюминька, а не сталь.
Тормоза -- алюминька (крабы с боковым креплением тросика, тонкие).
Вот и считай. На круг минус килограмма 3 точно.
Последний раз редактировалось translator; 14.09.2011 в 12:35.
Что там впереди? 53 зуба?
Я на "Старте" выжимал 65, но на короткой дисстанции от 3-й ст до "Сапсана".
А путь от кирхи до Вузовского делал за 14 минут, правда, в 80-х был не такой трафик на дорогах.
А потом распродал велики... но спустя 15 лет опять захотелось в седло и купил уже дорожный... Куда торопиться? От они тяжеленные! Этот весит 12,5 кг. НУ и звезды малые впереди. Мне реально не хватает еще одной вверх. Привык к 51 зубу, а там большая -- 48.
Надо попробовать поменять.
Последний раз редактировалось translator; 14.09.2011 в 12:43.
translator,
Не надо предположений, просто посмотри хар-ки по моделям на харьковском велофоруме.
Моделей, надо сказать, было много и все они разные, но меньше 10,5 даже спецзаказ не весил.
И как ты мог замерить скорость тогда, когда даже велокомпов не было?))
65 км/ч по прямой - не верю.
У меня от оригинального велика (когда-то купленного в г. Днестровске за 135 руб., кстати) только рама практически осталась. Остальное я поменял на алюминий.
А подумать? Машина рядом ехала со спидометром. Специально для этого.И как ты мог замерить скорость тогда, когда даже велокомпов не было?))
Я же говорю, на коротком участке. Это была пиковая скорость, которую я продержал метров 200.65 км/ч по прямой - не верю.
Машинный может врать +-10, а на велике 55 и 65 большая разница....
Школота? Раньше много чего не было, но люди как-то жили. И без компьютеров...И как ты мог замерить скорость тогда, когда даже велокомпов не было?))
И мобилок не было, но как-то же договаривались о встречах даже за месяц-два и приходили во время без глупых перезвонов с вопросами "ты где?".
+/–10 для скорости в районе 60 км/ч -- это слишком большая погрешность. Это же 20%!
В норме погрешность даже электронного спидометра порядка +5-7%.
Даже у Жигуля такая погрешность была на уровне за 120 км/ч, но никак не в районе 60 км/ч. Т.е. показывало 140 км/ч, а реальная могла быть 130 км/ч. Это нормально. Даже на современных машинах есть погрешность и она всегда положительная, т.е. в большую сторону..
Учите матчасть.
Даже с погрешностью +5% от 65 км/ч выходит 61,5 км/ч, что тоже вполне нормально для велика на короткой дистанции.
Я ж не говорю, что я так по жизни ездил. Это был мой максимум.
Сейчас на горном у меня был максимум 47 км/ч (уже по велокомпу), но это надо сильно ногами мотать, т.к. впереди всего 48 зубов, а сзади тоже не 13, как на "Старте".
Последний раз редактировалось translator; 14.09.2011 в 15:29.
translator,
Не надо мне рассказывать, что "было", а трюк с автоспидометром- старый и неверный.
200 метров хода- еще могу поверить.
Стопудово ты бы ехал 65 в воздушном мешке ЗА машиной.
Я пробовал как то в "мешке" ехать за фурой. Спидометра небыло. Но очень страшно.
Социальные закладки