Результаты опроса: За и против принятия закона

Голосовавшие
73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

39 53.42%
  • Против

34 46.58%

Тема: Курение в общественных местах

Ответить в теме
Страница 21 из 28 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 559
  1. Вверх #401
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Потому что есть места, где я имею право курить и не бояться создать спорную ситуацию. Но могу пойти навстречу и откликнуться на просьбу.
    Так и я ж про что.) В таких местах и просьб не должно возникать.)

Мое право на курение ничуть не менее значит, чем Ваше право на чистый от дыма воздух. А скорее даже больше значит )
    Это не осилила.) Права есть у каждого, никто их не отрицает. Главное, пользоваться ими с умом.

Люди эгоистичны...
    К сожалению. Особенно неприятно, когда за чужой счет.(образно)

А вторая фраза "Даже у себя дома найду другое место, если попросят. Корона не падает )))" касается МОЕГО дома. А как всем известно: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Грубое указание, что мне делать или не делать у меня же дома приводит к быстрому поиску выхода из квартиры. Вот такие дела, малята )
    Вторая фраза меня вообще удивила.) Кто дома может осмелиться вам грубо указать?) Я не сторонник курения, но и уважаю право людей иметь свои привычки. Из домашних никто у нас не курит, но все друзья четко знают, что у нас в гостях они никогда не подвергнутся остракизму по поводу курения. И ни в коем случае не будут выгнаны на перекур в парадную.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

2. Вверх #402
    Частый гость Аватар для cdma
    Понравилось.Особенно про парфюм и авто!

"Получается, что слухи о вреде пассивного курения не просто преувеличены, они вообще не имеют под собой никаких оснований. Не будем задаваться вопросом, кому это выгодно, дело не в этом. Дело в том, что права и свободы курильщиков ограничиваются безосновательно.
    Гораздо больше вреда приносит пыльца растений, от которой так страдают аллергики. А уж если выйти на улицу любого города и вздохнуть полной грудью, вобрав в лёгкие выхлопы огромного числа автомобилей, то слова о «вреде курения» становятся анекдотом. И самое интересное, что никакой возможности защититься от этого, у вас нет. Даже если вы игнорируете общественный транспорт и ходите пешком или ездите только на экологически чистом (метро, трамваи, троллейбусы) вы всё равно будете дышать этими выхлопами, так как машин с двигателями внутреннего сгорания гораздо больше. А одна-единственная легковушка за 1 час работы двигателя выбрасывает гораздо больше вредных веществ, чем заядлый курильщик за весь день.
    Что же касается неприятного запаха, то запах немытого тела или огромного количества испражнённых на себя дезодорантов ничуть не приятнее.
    Вывод. Если вы параноик, или у вас индивидуальная непереносимость табачного дыма, рекомендую делать то, что делают во время эпидемий инфекционных заболеваний - носите марлевые повязки!!!"

http://smokingirl.ru/blogs/ja-protiv-togo-chto-sigarety-vredjat-zdorovyu

3. Вверх #403
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Так и я ж про что.) В таких местах и просьб не должно возникать.)
    Почему? Ситуации, когда я имею право курить, но это мешает кому-то из окружающих, как раз и решаются просьбой )))
    Это не осилила.) Права есть у каждого, никто их не отрицает. Главное, пользоваться ими с умом.
    Эгоизм говорит, что мои права значат больше для меня, чем желания посторонних. Как-то так… Если не кривить душой, то так обстоит дело у подавляющего большинства людей.
    К сожалению. Особенно неприятно, когда за чужой счет.(образно)
    Неприятно. Но если иногда становиться на место другого человека (эмпатия) , то становиться понятно, что никакого «за чужой счет» нет. Просто кажется ущемленным. Это действует как в отношении курения, так и в др. вопросах.
    Кстати, установлено, что эмпатическая способность индивидов возрастает, как правило, с ростом жизненного опыта. Может поэтому я и иду на уступки, имея право курить в том или ином месте.
    Вторая фраза меня вообще удивила.) Кто дома может осмелиться вам грубо указать?) Я не сторонник курения, но и уважаю право людей иметь свои привычки. Из домашних никто у нас не курит, но все друзья четко знают, что у нас в гостях они никогда не подвергнутся остракизму по поводу курения. И ни в коем случае не будут выгнаны на перекур в парадную.
    До этого поста Вы были достаточно категоричны. Поэтому, приятно читать, что Вы уважаете право людей иметь свои привычки. И Вашим друзьям повезло. Но есть люди, которые позволяют себе не уважать их даже в чужом доме.
    Откровенно говоря, если бы я не курила, то и друзьям бы пришлось выходить покурить из моей квартиры на кислород. Или курить, высунувшись в окошко )

4. Вверх #404
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Качество табака ниже плинтуса, даже в красивой упаковке. Одним словом - вонючка.

5. Вверх #405
    Частый гость Аватар для cdma
    Согласен!Нужно требовать более качественный табак и побольше! И убрать с пачек дебильные надписи,которые никто не читает,всю красоту портят!Тогда все станет,одним словом-пахучка.

6. Вверх #406
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Цитата Сообщение от cdma Посмотреть сообщение
    Согласен!Нужно требовать более качественный табак и побольше! И убрать с пачек дебильные надписи,которые никто не читает,всю красоту портят!Тогда все станет,одним словом-пахучка.
    АААроматка, например.

7. Вверх #407
    Посетитель Аватар для Максим Алексеев
    А сигареты всегда были вонючками.
    Да и само по себе "публичное место" так и не определилось где можно а где нельзя. По этому воняемс по всему городу. Разве что могут подойти власти (по крайней мере в Херсоне подобное происходило) ну и потребовать по всей строгости.

Лучше пусть определят где можно а где нельзя. Как на заправке - есть ясно огороженное место для курения. А по городу и урн толком не напасёшься.

8. Вверх #408
    Новичок Аватар для Little Doctor
    Цитата Сообщение от Максим Алексеев Посмотреть сообщение
    А сигареты всегда были вонючками.
    Да и само по себе "публичное место" так и не определилось где можно а где нельзя. По этому воняемс по всему городу. Разве что могут подойти власти (по крайней мере в Херсоне подобное происходило) ну и потребовать по всей строгости.

Лучше пусть определят где можно а где нельзя. Как на заправке - есть ясно огороженное место для курения. А по городу и урн толком не напасёшься.
    Так вроде как определились, так сказать "где нельзя". Выше список приводили

9. Вверх #409
    Живёт на форуме
    А еще нельзя в общественных местах вонять потом и портить воздух. Запретить это на остановках, детских площадках и в парках. В кафе и ресторанах отвести для воняющих и портящих определенные места. Штраф за несоблюдение - 85 грн.

Ну чего, тоже ведь портят нашу экологию, итак в Одессе деревьев для очистки воздуха не хватает.

10. Вверх #410
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    А еще нельзя в общественных местах вонять потом и портить воздух. Запретить это на остановках, детских площадках и в парках. В кафе и ресторанах отвести для воняющих и портящих определенные места. Штраф за несоблюдение - 85 грн.

Ну чего, тоже ведь портят нашу экологию, итак в Одессе деревьев для очистки воздуха не хватает.
    кроме сигарет есть 1001 способ вонять и портить воздух. Мне например не нравится, когда какая нибудь колхозница надухарится так, что шлейф от её "тройного" метров на 10 простирается. тоже штраф?

11. Вверх #411
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    кроме сигарет есть 1001 способ вонять и портить воздух. Мне например не нравится, когда какая нибудь колхозница надухарится так, что шлейф от её "тройного" метров на 10 простирается. тоже штраф?
    Не, тут поможет заточение на пару часов, хотя-бы в непроветриваемой камере.
    А если честно, у подружки как-то были гости из села, с ночевкой. Семейная пара. Мужчина-гость, приняв душ обильно освежил себя...освежителем для воздуха. Пришлось подружке это несчастье опять в душ гнать.

12. Вверх #412
    Не покидает форум Аватар для flare

Мне для счастья достаточно просто заставить курящих соблюдать действующий закон. А то как выйдешь на пляж - так вынужден нюхать табачный дым. Бесит...
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

13. Вверх #413
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Мне для счастья достаточно просто заставить курящих соблюдать действующий закон. А то как выйдешь на пляж - так вынужден нюхать табачный дым. Бесит...
    Ну, я сама дама курящая. На море последний раз в феврале была...
    Запретили же курить на пляже. Курят?
    Стараюсь, если курю на улице, как-то курить так, чтобы еще кто-то со мной по-неволе не курил.

14. Вверх #414
    Новичок Аватар для Полячка
    Недавно открыла для себя электронные сигареты. Верней, как отрыла, я то не курю. Парня в центре увидела.
    Так это я к тому, что сигареты в принципе то не отличаются (по крайней мере внешне). Вот так, курильщик увидит такого парня с электронной сигаретой, и подумает что "там можно". И станет тоже там закуривать свои вонючие палочки.
    Этот вопрос как с распитием алкоголя. Сказали что "на улице" пить нельзя и всё. Редко попадаются исключения. Тоже самое и для сигарет сделать - сразу вопросов меньше станет.

15. Вверх #415
    Не покидает форум Аватар для flare
    Ну, я сама дама курящая. На море последний раз в феврале была...
    Запретили же курить на пляже. Курят?
    Стараюсь, если курю на улице, как-то курить так, чтобы еще кто-то со мной по-неволе не курил.
    На 7км бываете? Давно не был, а вот недавно занесло. Просто Адское место.
    Замечания делать там вообще бесполезно, с таким же успехом курице или козе можно декламировать Пушкина. Никто даже не пытается курить так, чтобы соседи поневоле не курили.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

16. Вверх #416
    Живёт на форуме
    Замечания делать там вообще бесполезно, с таким же успехом курице или козе можно декламировать Пушкина. Никто даже не пытается курить так, чтобы соседи поневоле не курили.
    На седьмом последний раз была в 2007 году. Это не я там курю
    Бывают такие моменты, когда сам пытаешься куда-то убраться с сигаретой. Например, когда ждем зеленый на перекрестке. Стану так, чтобы дым на людей не попадал, так какая-нибудь мамаша своего ребенка воткнет так, чтобы он обязательно весь в дыму был. Ну что сказать? У меня в квартире только в туалете курят. Там вытяжной вентилятор и у нас верхний этаж. Курение в домах и офисах как-то не подобаеться це мени. Все таки надо уважать некурящих.
    Но, если я пойду на пляж, то по идее, там должно быть какое-то место для курения. Иначе прийдется просить соседей посмотреть за вещами, а самой пилить в сторонку. С другой стороны, они могут так посмотреть...наши то посмотрят, а приезжие, как раз начитавшись сказок про уркаганскую Одессу...

17. Вверх #417
    Посетитель Аватар для Максим Алексеев
    Дык, на седьмом подавляющие (как мне кажется) большинство тех, кто и русский с трудом понимает. Остальные нормальные конечно, но большинство просто жесть. Не к контейнеру а к пепельнице подходишь. Или это мне одному так везёт?

18. Вверх #418
    Новичок Аватар для True Ursus
    Пару дней назад. Приезжает лифт, выходит мужчина с зажженной сигаретой. На мой вопрос - ответ: -А я только подкурил.
    Тоже из серии двух тяг. А в лифт зайти уже невозможно.
    Был у меня в доме аналогичный "экземпляр". И ладно бы, если молокосос какой-то 20-летний... так нет же, вполне взрослый половозрелый мордоворот.
    Когда первый раз заметил, что это туловище курит в лифте - предупредил его, чтоб больше такого не повторялось. Видимо, плохо обьяснил... В следующий раз. когда увидел это туловище с сигаретой, выходящим из лифта, просто двинул по рогам. Резульат - черепно-мозговая.... зато теперь это животное не курит в лифте.

19. Вверх #419
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от True Ursus Посмотреть сообщение
    когда увидел это туловище с сигаретой, выходящим из лифта, просто двинул по рогам. Резульат - черепно-мозговая.... зато теперь это животное не курит в лифте.
    И кто ж из вас животное?Хотя,нет,простите,животные,что оскорбила
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

20. Вверх #420
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    а я считаю что правильно.
    для лучшего понимания с каждым надо говорить на его языке (если можешь конечно). тем более что предупредили его, по хорошему попросили.
    если человек не понимает по хорошему - надо объяснить на понятном ему языке.
    Давайте может и правда жить дружно?

Ответить в теме
Страница 21 из 28 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права