да, странные люди, нет чтобы сначала разобраться в том что хотят написать![]()
| ||
Тема: Стрим (Комстар)
да, странные люди, нет чтобы сначала разобраться в том что хотят написать![]()
Я (и не только я) уже столько раз об этом говорил, что можно уже наверное на стихи переложить.
Ещё раз. У всех остальных провайдеров подключение по оптике осуществляется до домового концентратора (кстати что он из себя представляет у Тенета я не знаю, но думаю что это обычный 100М Ethernet свич с медными портами).
Фактически единственным преимуществом такого подключения перед обычной витой парой является отсутствие проблем с электростатикой и связанными явлениями (что впрочем тоже очень здорово - особенно в сравнении с UTP, свисающим с крыши).
Но! Структура сети при этом остаётся прежней со всеми вытекающими - зависимостью от электропитания в доме, низкой надёжностью из-за наличия нескольких промежуточных устройств между провайдером и абонентом, возможностью перегруза отдельных участков сети и т.д.
Структура сети у Стрима совершенно иная.
К абоненту заводят волокно. В подвале (или другом месте) волокна всех абонентов сходятся в "малый" магистральный кабель пришедший в дом (я приводил его фото). Затем под землёй этот кабель идёт до ближайшей муфты где его волокна соединяются с волокнами "большого" магистрального кабеля (пусть специалисты поправят как точнее назвать эти кабели) который идёт N км до ближайшей техплощадки провайдера.
Т.е. между абонентом и техплощадкой провайдера нет никаких промежуточных устройств - только лежащее под землёй волокно (причём у каждого - своё). Стрим единственный в Одессе (и кажется на всей Украине) у кого так построена сеть.
Преимущества очевидны. Или пояснить?
Последний раз редактировалось Alexey_C; 02.02.2008 в 18:26.
Признаю, меня в заблуждения ввели первоначальные цифры. Я четко знаю, что есть арендная плата 27грн., плюс пакет. Вот и складывал приведенные цифры с арендой еще.В этом отношении все гуд.
Да, спасибо Suicide за ссылку. На сайте Стрима смотрел только в тарифах, где собсно ничего не нашел. Ну привык я, что сайт обновляется очень редко.![]()
хотел сегодня написать заяву на 2м. оказалось, что абонотделы в субботу не работают.. а я думал, что хотя бы до обеда
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра!
Когда я в августе менял пакет, у меня скорость увеличилась через пару дней, а не 1го числа следующего месяца.
Имхо, стримовцы хотят оценить кол-во желающих, насколько им надо докупать внешку.
Кстати, пришли новые железки в ядро, только обещают воткнуть в эксплуатацию во втором квартале этого года...
какие железки и в какое ядро?))
я считаю что они достаточно много заработают на переходе абонентов.
35грв*1000 человек=35000грв,а нас давно не 1000,вот и подумайте какой их зароботок будет на ровном месте.
Канал не узок,они просто софтово режут его нам.
вот они и заинтересованы в допродаже волокон,а теперь ещё видать и скорости
Здесь другая ситуация. Тогда Вы переходили на другой пакет из имеющихся, а здесь - на пакет, который только будет введён с 1-го марта.
Это - наверняка. Допустить недостаток ширины внешнего канала при этом переходе - величайшая глупость, которая сведёт на нет весь положительный эффект от введения новых пакетов и они наверняка это понимают.
Не зная подробностей и сказать нечего. Если можете пояснить - было бы интересно.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 03.02.2008 в 21:18.
Из пресс-релиза.
Ох, как же хочется "Мою Украину" =)
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Мое ИМХО:
Раскатили губуНикто вам этот канал не даст.
Смысла в его организации с продажей задешево конечному юзверю
нет никакого. Он просто будет юзаться как аплинк/пиринг для одесского отделения.
Ынщть.
давно меня тут небыло...
так что все таки как я и говорил цены в меньшую сторону поменяли ?
Господа, у вас, что ни у кого Киевстар контракта нет? Делает то же самое. За переключение дерет 20 гривен, объявляет 2 числа об акции, а действовать она начнет с первого числа следующего месяца. Все они одним миром мазаны
Upd. Было 512. Буду брать Мбит за те же деньги. Вряд ли они потеряют в деньгах. Имхо, большинство останется на допустимых для себя затратах.
Последний раз редактировалось Mike123; 04.02.2008 в 10:21.
Социальные закладки