Прям ленивые варенники по итальянски.![]()
|
Прям ленивые варенники по итальянски.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Позвольте КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласиться с вами! Общего между лазаньей и макаронами по-флотски только использование пасты, мяса и лука. Ну или вы убрали из рецепта лазаньи все и оставили только фарш с лукомСообщение от NeMo
![]()
Очень люблю лазанью, никогда не использую майонез вместо бешамеля (бррр), а вот сыр какой придется, Пармезан уж очень дорого получается (если итальянский покупать, но отечественный на Пармезан как-то и не похож)
Пробовала делать лазанью с грибным сливочным соусом - мне не очень понравилось, получается тяжеловато. А вот со шпинатом и творогом - очень вкусно![]()
По поводу рецепта Ризотто я бы добавила, что обязательным при приготовлении оного является постепенное вливание бульона в рис, по половнику. Следующую порцию вливают после того, как предыдущая впиталась. Из-за этого приготовление затягивается, но результат того стОит![]()
От себя еще добавлю рецепт пасты с соусом из семги:
Соус: оливковое масло, чеснок - 1 зубчик, семга соленая - 140 гр, сметана 30% - 200 гр, томат-паста - 1 ч.ложка (без горки)
Чеснок обжарить на масле, добавить порезанную полосочками семгу, обжарить, добавить сметану и на маленьком огне томить минут 15. Добавить томат (просто для придания красивого розового цвета).
Пасту Пенне (или другие макароны трубочкой) отварить без соли (т.к. семга соленая и соус будет соленый) по инструкции, положить в соус, перемешать и кушать! Очень вкусный и простой рецептик![]()
Продукты:
На 4 порции 2 пластины замороженного слоеного теста, 350г замороженных мелко нарезанных помидоров, соль, молотый перец, 125г сыра моцарелла, 4 красных луковиц, 200г шампиньонов, 2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
Нагреть духовку до 225гр. На тесто выложить помидоры. Посолить и поперчить. Моцареллу нарезать кружочками и распределить на помидорах.
Лук очистить и нарезать узкими дольками. Шампиньоны обтереть влажно салфеткой, очистить и крупно нарезать. Репчатый лук и шампиньоны разложить сверху и сбрызнуть оливковым маслом.
Печь пиццы около 15 мин и подать на стол, посыпав, по желанию, пряной зеленью.
Продукты:
для теста:
мука - 1 стакан (с горкой); дрожжи - 25г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.;
для начинки:
помидоры - 4-5 шт. (среднего размера); вареная ветчина - 200г; масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.; тертый сыр - 100г; оливки - 10-12 шт.; перец молотый черный, соль - по вкусу
Приготовление:
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.
Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками.
Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину.
Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром.
Выпекать в духовке около 35 минут.
Рекомендация итальянских поваров- подавать лазанью на стол через 10-12 часов после
Очень правильная рекомендация, намного вкуснее на второй день после приготовления![]()
Может, кто-то научит меня, как приготовить такой корж для пиццы, как в МАРИО? Уж очень я люблю там пиццу... и другую даже не хочу готовить...
И белый соус - из чего он?
Надоумьте![]()
Лазанья. Пошаговое приготовление.
1 Лук,морковь и сельдерей перетираем в блендере.На сковороду выливаем 1 ст.ложку оливкового масла и поджариваем полученную овощную смесь
Мясо 300гр свинины и 200 гр говядины перемалываем в мясорубке.Полученный фарш добавляем к овощам и все вместе жарим.
400 гр помидор (свежих, если нет консервированных) без шкурок перетираем в блендере.Добавляем в сковороду и все тушим.
Когда мясо готово,добавляем сливочное масло и еще немного протушиваем
2.Соус Бешамель
100 гр.масла сливочного растапливаем и добавляем 2 ст ложки муки.Быстро перемешиваем,так чтобы не образовались комочки. И за тем постепенно вливаем 500мл молока.Варим соус на медленном огне постояно помешивая.
Когда соус начнет загустевать, снимаем с огня и добавляем 4-5 ст ложек сыра Пармезан.Добавляем мускатный орех или лавровый лист по вкусу.
3 Сыр.
Сыр пармезан 200-250 гр трем на мелкую терку
4. Листы для лазаньи
Выкладываем все полученное в форму.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
На дно формы выливаем немного соуса, и выкладываем листы
На листы слоем мясо с овощами и томатами,затем сыр и потом соус Бешамель,на Бешамель мелко нарезаную ветчину.
так приблизительно три слоя.
Ставим в духовку и через 30 минут наслаждаемся любимым блюдом кота Гарфилда
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
А где можно купить листы для лазаньи? Что-то я в таврии и сильпо их не вижу.
Fuchsia, у тебя появилась прямоугольная форма. Поздравляю. Думаю , такую лазанью легче готовить, чем круглую
Та реальная хозяюшка. Приятно читать и вкусно готовить.
Fuchsia спасибо за Фарфалле с морепродуктами, муж в восторге (правда я только с креветками делала), сегодня требует еще что-то итальянское!
ПИЦЦА ДЛЯ ДВОИХ
тесто
200 г муки (просеять)
полчайной ложки сухих дрожжей (можно "САФ")
110-120 мл тёплой воды
1 стол. л постного масла
щепотка соли
Муку, дрожжи и соль смешать. Влить воду и масло. Замесить тесто. Оставить в тепле на полчаса.
Начинка
том. паста - 4 ст.л
постное масло - 2 ст.л
чеснок - 1 головка (измельчить)
тимьян - 2 ч.л
базилик - 2 ч.л
Потомить всё, помешивая, минут 10 на слабом огне. Остудить.
копчёности - 50г
грибы - 2 больших шампиньона
жёлтый слад. перец - 0,5 стручка
маленькая луковица
оливки (по желанию)
мягкий сыр - 200 г
Всё измельчить, овощи и копчёности лучше перемешать вместе.
--------
1. Тесто раскатать на столе с мукой толщиной 0,5 см. Перенести его на скалке на смазанный постным маслом противень.
2. Намазать тесто томатной зажаркой.
3. Усеять тесто начинкой, засыпать сыром.
4. Украсить сверху мелконарезанным свежим зелёным базиликом и листиками тимьяна (продаётся в "Садах Победы").
5. Поместить в предварительно нагретую до 200*С духовку на 20 мин.
Надеюсь, понравится.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Ярина я брала листы для лазаньи фирмы Barilla или Divella. Они ничем особо не различались, нормальная лазанья получилась в обоих случаях![]()
Я посмотрела и исправила свое сообщение. Лаваш... это я его так назвала, чтоб понятно было о чем речь. У нас (на пос. Котовского) ни в одном из супер маркетов нет, поэтому и спрашивала.
Купила листы для лазаньи, а как их готовить? Их надо варить как макароны? Или как, они же очень твердые? И можно ли лазанью приготовить в микроволновке?
Социальные закладки