Тема: Итальянская кухня - Viva! Italia! :)

Ответить в теме
Страница 9 из 29 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 570
  1. Вверх #161
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2642
    Прям ленивые варенники по итальянски.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.


  2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для Amelia
    Пол
    Женский
    Сообщений
    783
    Репутация
    356
    Цитата Сообщение от NeMo
    Лазанья )) Как-то раз столько времени убили на все эти соусы,
    купили пластинки для лазаньи. Попробовав поняли, что у нас
    это блюдо называеца "макароны по-флотски".
    Позвольте КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласиться с вами! Общего между лазаньей и макаронами по-флотски только использование пасты, мяса и лука. Ну или вы убрали из рецепта лазаньи все и оставили только фарш с луком

    Очень люблю лазанью, никогда не использую майонез вместо бешамеля (бррр), а вот сыр какой придется, Пармезан уж очень дорого получается (если итальянский покупать, но отечественный на Пармезан как-то и не похож)

    Пробовала делать лазанью с грибным сливочным соусом - мне не очень понравилось, получается тяжеловато. А вот со шпинатом и творогом - очень вкусно

    По поводу рецепта Ризотто я бы добавила, что обязательным при приготовлении оного является постепенное вливание бульона в рис, по половнику. Следующую порцию вливают после того, как предыдущая впиталась. Из-за этого приготовление затягивается, но результат того стОит

    От себя еще добавлю рецепт пасты с соусом из семги:
    Соус: оливковое масло, чеснок - 1 зубчик, семга соленая - 140 гр, сметана 30% - 200 гр, томат-паста - 1 ч.ложка (без горки)

    Чеснок обжарить на масле, добавить порезанную полосочками семгу, обжарить, добавить сметану и на маленьком огне томить минут 15. Добавить томат (просто для придания красивого розового цвета).

    Пасту Пенне (или другие макароны трубочкой) отварить без соли (т.к. семга соленая и соус будет соленый) по инструкции, положить в соус, перемешать и кушать! Очень вкусный и простой рецептик

  3. Вверх #163
    User banned Аватар для ODESSA()
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    186
    Репутация
    10

    Smile Пицца с луком и грибами

    Продукты:
    На 4 порции 2 пластины замороженного слоеного теста, 350г замороженных мелко нарезанных помидоров, соль, молотый перец, 125г сыра моцарелла, 4 красных луковиц, 200г шампиньонов, 2 ст. ложки оливкового масла.
    Приготовление:
    Нагреть духовку до 225гр. На тесто выложить помидоры. Посолить и поперчить. Моцареллу нарезать кружочками и распределить на помидорах.
    Лук очистить и нарезать узкими дольками. Шампиньоны обтереть влажно салфеткой, очистить и крупно нарезать. Репчатый лук и шампиньоны разложить сверху и сбрызнуть оливковым маслом.
    Печь пиццы около 15 мин и подать на стол, посыпав, по желанию, пряной зеленью.

  4. Вверх #164
    User banned Аватар для ODESSA()
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    186
    Репутация
    10

    Smile Королевская пицца с ветчиной

    Продукты:
    для теста:
    мука - 1 стакан (с горкой); дрожжи - 25г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.;
    для начинки:
    помидоры - 4-5 шт. (среднего размера); вареная ветчина - 200г; масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.; тертый сыр - 100г; оливки - 10-12 шт.; перец молотый черный, соль - по вкусу
    Приготовление:
    Приготовление:
    Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.
    Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками.
    Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину.
    Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром.
    Выпекать в духовке около 35 минут.

  5. Вверх #165
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Рекомендация итальянских поваров- подавать лазанью на стол через 10-12 часов после
    Очень правильная рекомендация, намного вкуснее на второй день после приготовления

  6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для Honeyfly
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    957
    Репутация
    499

    Question Корж для пиццы

    Может, кто-то научит меня, как приготовить такой корж для пиццы, как в МАРИО? Уж очень я люблю там пиццу... и другую даже не хочу готовить...
    И белый соус - из чего он?

    Надоумьте

  7. Вверх #167
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Лазанья. Пошаговое приготовление.







    1 Лук,морковь и сельдерей перетираем в блендере.На сковороду выливаем 1 ст.ложку оливкового масла и поджариваем полученную овощную смесь

    Мясо 300гр свинины и 200 гр говядины перемалываем в мясорубке.Полученный фарш добавляем к овощам и все вместе жарим.
    400 гр помидор (свежих, если нет консервированных) без шкурок перетираем в блендере.Добавляем в сковороду и все тушим.

    Когда мясо готово,добавляем сливочное масло и еще немного протушиваем



    2.Соус Бешамель

    100 гр.масла сливочного растапливаем и добавляем 2 ст ложки муки.Быстро перемешиваем,так чтобы не образовались комочки. И за тем постепенно вливаем 500мл молока.Варим соус на медленном огне постояно помешивая.
    Когда соус начнет загустевать, снимаем с огня и добавляем 4-5 ст ложек сыра Пармезан.Добавляем мускатный орех или лавровый лист по вкусу.

    3 Сыр.
    Сыр пармезан 200-250 гр трем на мелкую терку

    4. Листы для лазаньи

    Выкладываем все полученное в форму.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  8. Вверх #168
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    На дно формы выливаем немного соуса, и выкладываем листы
    На листы слоем мясо с овощами и томатами,затем сыр и потом соус Бешамель,на Бешамель мелко нарезаную ветчину.








    так приблизительно три слоя.
    Ставим в духовку и через 30 минут наслаждаемся любимым блюдом кота Гарфилда




    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  9. Вверх #169
    Частый гость Аватар для Ярина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    506
    Репутация
    388
    А где можно купить листы для лазаньи? Что-то я в таврии и сильпо их не вижу.

  10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для Малина
    Пол
    Женский
    Сообщений
    819
    Репутация
    911
    Fuchsia, у тебя появилась прямоугольная форма. Поздравляю. Думаю , такую лазанью легче готовить, чем круглую
    Та реальная хозяюшка. Приятно читать и вкусно готовить.

  11. Вверх #171
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Малина Посмотреть сообщение
    Fuchsia, у тебя появилась прямоугольная форма. Поздравляю. Думаю , такую лазанью легче готовить, чем круглую
    Та реальная хозяюшка. Приятно читать и вкусно готовить.
    Малина, не совсем понимаю. Объясни плиз, о чем ты

  12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,983
    Репутация
    3108
    Fuchsia спасибо за Фарфалле с морепродуктами, муж в восторге (правда я только с креветками делала), сегодня требует еще что-то итальянское!

  13. Вверх #173
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,325
    Репутация
    2127

    По умолчанию Очень вкусная пицца по адаптированному рецепту из старого журнала "Burda"

    ПИЦЦА ДЛЯ ДВОИХ


    тесто

    200 г муки (просеять)
    полчайной ложки сухих дрожжей (можно "САФ")
    110-120 мл тёплой воды
    1 стол. л постного масла
    щепотка соли

    Муку, дрожжи и соль смешать. Влить воду и масло. Замесить тесто. Оставить в тепле на полчаса.

    Начинка

    том. паста - 4 ст.л
    постное масло - 2 ст.л
    чеснок - 1 головка (измельчить)
    тимьян - 2 ч.л
    базилик - 2 ч.л

    Потомить всё, помешивая, минут 10 на слабом огне. Остудить.

    копчёности - 50г
    грибы - 2 больших шампиньона
    жёлтый слад. перец - 0,5 стручка
    маленькая луковица
    оливки (по желанию)
    мягкий сыр - 200 г

    Всё измельчить, овощи и копчёности лучше перемешать вместе.

    --------

    1. Тесто раскатать на столе с мукой толщиной 0,5 см. Перенести его на скалке на смазанный постным маслом противень.
    2. Намазать тесто томатной зажаркой.
    3. Усеять тесто начинкой, засыпать сыром.
    4. Украсить сверху мелконарезанным свежим зелёным базиликом и листиками тимьяна (продаётся в "Садах Победы").
    5. Поместить в предварительно нагретую до 200*С духовку на 20 мин.

    Надеюсь, понравится.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

  14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для Малина
    Пол
    Женский
    Сообщений
    819
    Репутация
    911
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Малина, не совсем понимаю. Объясни плиз, о чем ты
    Смотри сообщение №9

  15. Вверх #175
    Частый гость Аватар для Малина
    Пол
    Женский
    Сообщений
    819
    Репутация
    911
    Цитата Сообщение от Ярина Посмотреть сообщение
    А где можно купить листы для лазаньи? Что-то я в таврии и сильпо их не вижу.
    Встречала и в одном магазине, и в другом. В рядах где макарошки итальянских производителей. В прямоугольных коробочках. Как еще помочь - можно в конце-концов спросить у продавцов.

  16. Вверх #176
    Частый гость Аватар для Ярина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    506
    Репутация
    388
    Цитата Сообщение от Малина Посмотреть сообщение
    Встречала и в одном магазине, и в другом. В рядах где макарошки итальянских производителей. В прямоугольных коробочках. Как еще помочь - можно в конце-концов спросить у продавцов.
    Я уже нашла! их действительно в одно время нигде не было, а сейчас появились...
    Кстати вопрос по теме: Какой фирмы лучше покупать?

  17. Вверх #177
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    323
    Репутация
    150
    Ярина я брала листы для лазаньи фирмы Barilla или Divella. Они ничем особо не различались, нормальная лазанья получилась в обоих случаях

  18. Вверх #178
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    А в каком магазине можно купить готовые коржи (лаваш) для лазаньи, не хочется возиться с тестом самой.
    а при чем здесь лаваш?
    В каком магазине? в Таврии, Сильпо, Фуршет, Метро, Эко маркет, Виртус - ВЕЗДЕ!!!
    Смотрите пожжжалуйста то что написали до вас, ок
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,194
    Репутация
    7406
    Я посмотрела и исправила свое сообщение. Лаваш... это я его так назвала, чтоб понятно было о чем речь. У нас (на пос. Котовского) ни в одном из супер маркетов нет, поэтому и спрашивала.

  20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,194
    Репутация
    7406
    Купила листы для лазаньи, а как их готовить? Их надо варить как макароны? Или как, они же очень твердые? И можно ли лазанью приготовить в микроволновке?


Ответить в теме
Страница 9 из 29 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. 9-10 апреля. Dj VIVA DIOR @ lounge-dance cafe "Bellini"
    от "Bellini" в разделе Анонсы концертов, вечеринок и прочих мероприятий
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.04.2010, 17:06
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.06.2008, 15:22

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения