Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 16 из 350 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 6993
  1. Вверх #301
    Частый гость Аватар для Fidel
    Мне легче признать что не фтикалы, чем пойти и поднимать литературу, а потом выкладывать материалы, честно...

Тем более, что ниже писал, что не идёт сравнивание с западом...
    Не закрывайте рот тем, кто открывает Вам глаза!

2. Вверх #302
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Это не "правда", и не "общение". Это - лозунгование.
    Это не лозунгование. Топикстартер создал тему, что бы все высказывали свои мысли - я высказал...

3. Вверх #303
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Fidel Посмотреть сообщение
    Мне легче признать что не фтикалы, чем пойти и поднимать литературу, а потом выкладывать материалы, честно...
    Опять "бросили обещание", вместо того, чтоб спросить по незнанию ?
    Это не лозунгование.
    А тут - что ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #304
    Ну расскажите пожалуйста Гаспадин Индеец!

5. Вверх #305
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Кто именно ? Факты, факты... за язык никто не тянул.

Достаточно привести в качестве примера одного Хоннекера, бывшего 1-ого секретаря СЕПГ ГДР.

Политического убежища не нашел в стране которой верой и правдой служил....Это не какой-то Дин Рид....
    Что же вы строем не ходите?

6. Вверх #306
    User banned
    Доктор Арнольд Локшин с семьей

7. Вверх #307
    Канібал Аватар для STK
    Многие втикалы...
    Ну то розкажи, як радянські посольства були забиті емігрантами з США, Німеччини, Великобританії...
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

8. Вверх #308
    User banned Аватар для yaga
    Это было государство-Победитель, которое уважал весь Мир...
    "Было и прошло" - твердит мне время.
    Но всему назло тебе я верю...
    (с) Яблони в цвету.

9. Вверх #309
    SWARM
    гость
    1. Вот именно, не читал, видимо не было...
    П.С. Раньше если у людей были проблемы, партия их МОМЕНТАЛЬНО решала, сейчас тоже есть доносы, но нет реакции... никакой!

2. Сам говоришь о туб диспансере Это значит - раньше лечили, сейчас - нет!!!

3. Откуда Чумка? Не с Советского Союза! Не позорься...
    Про эпидемию холеры 1997, 98, 99 годов слышали фсе, про 1972 Ты один наверно!

4. 14-я и 15-я зарплата это что взятки?? Я не понимаю немного.
    Может и ты не слышал, что при Союзе в конце декабря ОФИЦИАЛЬНО давали ещё одну зарплату?

5. Один прадед прошел Финскую войну и Великую Отечественную до конца, Второй - погиб защищая Западную Украину... Погиб от бандервцев... Дед - прошел Великую Отечественную, встречался с американцами на эльбе, Воторой - моложе - служил в Советской армии, сапер, а затем в войсках МВД.
    Дядя - Афганистан прошел, за тем пограничником в войсках КГБ...
    Отец - Отслужил, пошел работать в милицию, Приказ №1 о создании Отряда Милиции Особого Назначения в Одесской области - им подписан...
    Так что про Армию - не свисти!!!
    Ну да партия их решала )) Путем посадки , а заодно решала проблему дешевой раб силы )))

2 Читайте внимательно ) я говорю об отделении больницы в котором уже лежат больные туберкулезом, диспансер отдельная структура. Сколько человек вылечили от туберкулеза в Одессе ?

3 . Тяжело было не услышать если было эвакуация из Одессы))) Правда не всех )))

4 И сейчас можно ОФИЦИАЛЬНО получать много зарплат )))))

5 Вах , КГБ, МВД .... вы случайно не в 16ти этажном домике живете , тот что возле стадиона Динамо ?)))
    Вы сами служили ? )))

10. Вверх #310
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Конечно не страдали Самая большая страна слепцов. Где люди жили за железным занавесом, и даже не могли представить, что может быть жизнь другой. Считали что у них все самое лучшее, потому что сравнить было не с чем.
    Где сажали миллионы невиновных, а остальные молчали и искренне верили, что они виновны. А когда садили их и удавалось спастись, возвращались и старались доказать свою невиновность.
    Где неугодных высылали на самолете и лишали гражданства.
    Где был самый мощный военный комплекс, а в магазинах повальный дефицит на все. На что было тратить 13-ю зарплату?
    Где постоянно работая на одном предприятии много лет, ты мог получить якобы бесплатную квартиру, которую на самом деле ты оплатил со своей зарплаты за все эти годы работы. Просто платить нужно было больше, и люди могла бы покупать ее сами, как везде в любой другой стране.
    Самое большое государство обманщик, которое лопнуло как мыльный пузырь.
    Если Европейский союз - это союз государств, объединенных по добровольному принципу. То СССР было государством созданным насильственным путем.

11. Вверх #311
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Конечно не страдали Самая большая страна слепцов. Где люди жили за железным занавесом, и даже не могли представить, что может быть жизнь другой. Считали что у них все самое лучшее, потому что сравнить было не с чем.
    Где сажали миллионы невиновных, а остальные молчали и искренне верили, что они виновны. А когда садили их и удавалось спастись, возвращались и старались доказать свою невиновность.
    Где неугодных высылали на самолете и лишали гражданства.
    Где был самый мощный военный комплекс, а в магазинах повальный дефицит на все. На что было тратить 13-ю зарплату?
    Где постоянно работая на одном предприятии много лет, ты мог получить якобы бесплатную квартиру, которую на самом деле ты оплатил со своей зарплаты за все эти годы работы. Просто платить нужно было больше, и люди могла бы покупать ее сами, как везде в любой другой стране.
    Если Европейский союз - это союз государств, объединенных по добровольному принципу. То СССР было государством созданным насильственным путем.
    Простите, это крик души основан на личных наблюдениях?

12. Вверх #312
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Раки считали не поштучно и не десятками, а ведрами.
    До сих пор это мое самое яркое впечатление о Херсоне, когда я жил у бабушки в 60-е. Она каждое воскресенье ходила на рынок и приносила по полведра раков (на ее-то пенсию в 60 р.!), а не креветок, как сейчас. Помню еще сам их ловил с маской на пляже на Днепре.

13. Вверх #313
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Да уж .... добрейшие люди ... доносы этих добрейших людей не читали ? Небыло туберкулеза ? А откуда тогда население туберкулезного отделения областной больницы ? Там что иностранцы лечились ? Откуда в Одессе "чумка" ? откуда в 1972 году эпидемия холеры ?
    О 13 зарплате сейчас очень многие слышат и о 14 и 15 ))) Если пишите о сильной армии - значит в рядах этой самой армии не служили ...
    Краевъдъ, расскажи, откуда в Одъессе Чумка?

14. Вверх #314
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    Краевъдъ, расскажи, откуда в Одъессе Чумка?
    При СССР ее ликвидировали ?) Или оставили потомкам ) И мы до сих пор можем спокойно получить эпидемию чумы ?

15. Вверх #315
    Частый гость
    При СССР ее ликвидировали ?) Или оставили потомкам ) И мы до сих пор можем спокойно получить эпидемию чумы ?
    Меня предупреждали, но я не верил...
    Дас клиникум.
    Та эпидемия чумы была в 1812 году. Чумку не ликвидировали ни при царе, ни при СССР, ни при независимой Украине.

Вы не хотите вменить Брежневу геноцид армян 1915 г.? Брежнев, знаете, воевал в Новороссийске в 1943. Там ведь недалеко. И по времени и и по расстоянию.

16. Вверх #316
    SWARM
    гость
    Меня предупреждали, но я не верил...
    Дас клиникум.
    Та эпидемия чумы была в 1812 году. Чумку не ликвидировали ни при царе, ни при СССР, ни при независимой Украине.

Вы не хотите вменить Брежневу геноцид армян 1915 г.? Брежнев, знаете, воевал в Новороссийске в 1943. Там ведь недалеко. И по времени и и по расстоянию.
    Так Вы мужчина или женщина ?))))
    Читать умеете ?)) Некто Фидель утверждал что СССР победил чуму , холеру , туберкулез.
    Вы только подтвердили мое высказывание - нифига не победил, а оставил следующим ))
    Вот например Вам делали прививку против оспы или уже нет ?

17. Вверх #317
    Частый гость
    Так Вы мужчина или женщина ?))))
    Какое Ваше что. Вам не приходило в голову, что члены семьи могут использовать ник друг-друга? В любом случпе, это не Ваше дело.

Читать умеете ?)) Некто Фидель утверждал что СССР победил чуму , холеру , туберкулез.
    Настолько, насколько государство может это сделать, если действительно захочет.

Вы только подтвердили мое высказывание - нифига не победил, а оставил следующим ))
    БРЕД. Зачем раскапывать захоронение которому сейчас 200 лет (а тогда было, допустим 150 лет), сокрытое под большим холмом почти в центре города. Чтобы создать опасность возникновения эпидемии?

Вот например Вам делали прививку против оспы или уже нет ?
    Мне - делали.

18. Вверх #318
    SWARM
    гость
    Какое Ваше что. Вам не приходило в голову, что члены семьи могут использовать ник друг-друга? В любом случпе, это не Ваше дело.

Настолько, насколько государство может это сделать, если действительно захочет.

БРЕД. Зачем раскапывать захоронение которому сейчас 200 лет (а тогда было, допустим 150 лет), сокрытое под большим холмом почти в центре города. Чтобы создать опасность возникновения эпидемии?

Мне - делали.
    А членам Вашей семьи ?
    Если Вам делали то Вы должны помнить 1972 год )
    Ну видимо государство НЕ ХОТЕЛО избавится от туберкулеза )

19. Вверх #319
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение

Самое интересное, что это не все понимают.

20. Вверх #320
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    А членам Вашей семьи ?
    Если Вам делали то Вы должны помнить 1972 год )
    Ну видимо государство НЕ ХОТЕЛО избавится от туберкулеза )
    Как-то так получилось, что от туберкулеза современная медицина человечество избавить в принципе не может...
    i do direct

Закрытая тема
Страница 16 из 350 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права