Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 894 из 3445 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 1394 1894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,861 по 17,880 из 68886
  1. Вверх #17861
    User banned
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Не варто пересмикувати...
    В питанні оцінки стану російської мови в Україні Одеса мені не потрібна - живучи в Києві
    А что вы делаете в ветке "языковая проблема" одесского форума?
    Живите себе в Киеве на здоровье, а если вы не собираетесь интересоваться состоянием русского языка в Одессе, зачем вы в данной теме вообще присутствуете?

2. Вверх #17862
    Политический аналитик
    по суті
    можешь доложить, я только за.
    Попробуем придать дискуссии новый оборот.
    К примеру, вот здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...8F%D0%BD%D0%B5 перечень людей, которые родились, длительное время жили и работали во Львове: по нему ты можешь легко увидеть, насколько Львов был всегда украинским.
    Рекомендую еще пройтись по историческому центру/достопримечательностям и попробовать аргументированно возразить Акунину.
    Желаю удачи.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #17863
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    зачем вы в данной теме вообще присутствуете?
      Показать скрытый текст
    рискну предположить, что для этого:
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #17864
    User banned
    А думал, что просто побаянить, как один известный в данной ветке сородич

5. Вверх #17865
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Та ти ще не жив, а вже пельку на дорослих розтуляєш....
    А древнегенная память?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #17866
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    можешь доложить, я только за.
    Попробуем придать дискуссии новый оборот.
    К примеру, вот здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...8F%D0%BD%D0%B5 перечень людей, которые родились, длительное время жили и работали во Львове: по нему ты можешь легко увидеть, насколько Львов был всегда украинским.
    Рекомендую еще пройтись по историческому центру/достопримечательностям и попробовать аргументированно возразить Акунину.
    Желаю удачи.
    Цей список тільки підтверджує той факт, що Львів ніколи не припиняв бути українським містом...
    Щодо твоїх рекомендацій - повір, вони мені не цікаві, бо історичний центр Львова я облазив ще у дитинстві - весь

7. Вверх #17867
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Та ти ще не жив, а вже пельку на дорослих розтуляєш... Гімно неперероблене...
    Вітаю вас - ви перемогли у змаганні за право доповними мій персональний список несмішних клоунів

8. Вверх #17868
    User banned
    Вітаю вас - ви перемогли у змаганні за право доповними мій персональний список несмішних клоунів
    Ага... Львів - місто ляхів... А радянська влада понанаселяля туди селюків... то то і ти їх спадкоємець...

9. Вверх #17869
    Постоялец форума
    Лисий, ти вже у списку - так що прочитати твоє чергове куивкання я не зможу...
    Не трать марно сили - спілкуйся з кимось іншим

10. Вверх #17870
    Политический аналитик
    Цей список тільки підтверджує той факт, що Львів ніколи не припиняв бути українським містом...
    Конечно ) с любой буквы можно смотреть )
    Думаешь, никто, кроме тебя, его не прочел?
    історичний центр Львова я облазив ще у дитинстві - весь
    И вот так сразу з дитинства увидел и понял всю прелесть средневековой украинской архитектуры?
    Поразительно! "Гарна", але "баєчка" (с) мартиняускас.

11. Вверх #17871
    User banned
    Придурком удовлетворен. Лысый.

12. Вверх #17872
    Постоялец форума
    Конечно ) с любой буквы можно смотреть )
    Думаешь, никто, кроме тебя, его не прочел?
    Відверто? Думаю, що ти не дуже розумна людина
    Або - настільки зашорений, що навіть прочитавши цей список, не в стані усвідомити, що більшість прізвищ там українські

И вот так сразу з дитинства увидел и понял всю прелесть средневековой украинской архитектуры?
    Поразительно! "Гарна", але "баєчка" (с) мартиняускас.
    дєдушго, тут тобі тільки психіатр допоможе...

13. Вверх #17873
    User banned
    Стули пельку, малий )

14. Вверх #17874
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ответ очень прост. Если чужим кажется язык народа, населяющего страну, в которой ты живешь, значит ты живешь в чужой стране. А если кажется - креститься нада!
    Где можно посмотреть на тот народ? Выхожу из дома на улицу, украинского не слышу, все по-русски... А, это у Вас на Марсе. Там я действительно чужой. Свой я в Одессе. По праву рождения и проживания.
    Встречный вопрос: а в России есть, то что Вы перечислили на украинском языке? А в Молдове? А в Италии или Канаде? Так почему бы Вам не ознакомиться с "родными" документами на "родном" языке, там где он государственный. Или все-же стоит уважать законы страны, в которой живешь?
    С регулятором веди переписку после изучения языка страны, в которой живешь. Вот интересно во Франции, Вы бы тоже апеллировали на запрет на профессию. И какой Вы после этого профессионал, если на государственном языке "ни бе ни ме"... Неуч.
    А далее ишчо антересней: оказывается он таки знает украинский, просто выдрыгивается, то ему не так и это не эдак. Так на Вас батенька с "тихоматерящимисядрузьями" не угодишь.
    Я кстати уверен, что дворников не особо волнует вопрос госязыка... Так может в дворники подадитесь. Вон в москве, половина дворников не знают госязыка, и ничего, живут не тужат(если на большее не способны).
    Во-первых, я не гражданин России и не могу обсуждать, что им надо сделать, чтобы было им счастье. Во-вторых, если Вы не знаете, что Канада двуязычна, ничего страшного, учиться никогда не поздно. А в любой из перечисленных стран, если бы я поехал туда и взял их гражданство, то стал бы эмигрантом. Судьба эмигранта сменить родной язык на чужой, ради других благ, которые он считает высшими - свобода (для Березовского, например), экономические блага, воссоединение семьи, да мало ли еще? Но почему Украина хочет видеть меня эмигрантом в родном городе? Почему Вы хотите этого? Пример Канады удачен - нет там (как и на Украине) такого населения, которое бы говорило только по - французски или только по - английски, нет. Как и на Украине... Потому эта нормальная демократичная страна двуязычна, чтобы часть канадского народа не почувствовала себя в родной стране эмигрантами. И нам бы так... А украинский знают все, кто учился в Одессе, иногда получше многих наших "патриотичных" политиков и "новоукраинскоязычных". Странно, что для Вас это новость... Я еще 2 иностранных языка знаю, а родной по-прежнему один. И в родном городе я не должен иметь ограничений в его повсеместном использовании. Если страна нормальная...

Очень рад за Вашу бабушку, но все-же объясните ей, что писать электронные письма на бумаге "каллиграфическим почерком и очень быстро", по меньшей мере странно, вероятно сказывается возраст.
    Еще более странно, что прожив 97-лет в Украине, Ваша бабушка, так и не узнала, что значит слово "тиждень", и тем более похвально, что у Вас хватило ума в свое время изучить украинский язык и спасти бабулю от передоза. Видите, как нужен украинский язык, ведь так.
    Ну насчет стариков в богадельнях, это я с Вами соглашусь. Этого делать не стоит. Иначе как напишут имейлов каллиграфическим подчерком... будет что читать.
    Я понимаю, что Вам, украинскоязычному, очень трудно понимать смысл написанного по-русси. Если бы Вы хоть немного владели этим языком, заметили бы, что просто не сумели понять смысл простенькой фразы:
    До того, как она пару лет назад освоила компьютер (!!!) и стала писать письма родственникам в Томск по электронной почте, писала их на бумаге, причем каллиграфическим почерком и очень быстро.
    Понимаете? До того! Другими словами, когда она еще не освоила компьютер, она писала письма на бумаге, каллиграфическим почерком, очень быстро. А потом освоила сей девайс, и начала писать уже не на бумаге, а на компьютере, и письмо уже не надо было класть в конверт, писать на нем почтовый адрес и кидать в почтовый ящик. Могу только выразить крайнее недоумение, что мне приходится растолковывать смысл несложной фразы вменяемому, казалось бы, человеку. А украинский она не знает, образование в те годы было очень трудно получить дворянским детям, так что школу она не окончила. Жила всю жизнь в Одессе, практически не выезжая за пределы области. Так откуда ей было знать украинский? В Одессе он не очень-то был в ходу. Большевистская украинизация пронеслась довольно быстро (большевики сломали зубы о Сталино, ныне Донецк), а так мало кто говорил по-украински, откуда ей знать, что такое "тиждень"? Даже моих родителей большевики заставили изучать украинский, что уж говорить обо мне, моих братьях и сестре? Только вот, как и английский, он оставался в классе, где был урок, а мы выходили оттуда без него, общаясь только на родном.
    Поменьше пафоса и побольше рассудительности. В СССР существовала возможность отказаться от изучения украинского язіка в школе. И многие так и делали. В основном дети военных освобождались, но и другие тоже имели право. И то что Ваши родители "так о Вас не позаботились", Вы должны им в ножки поклониться, иначе не спасли бы старушку от передоза.
    Ну а если серьезно. То процесс создания "великаго саветского народа" много раз обсуждался. Вам я скажу только одно. В стране где высшее образование, руководящие должности, карьера, переводная специальная литература, защита Родины и порядка, причастность к партийной и политической элите и многое другое были доступны только на русском языке, другим языкам места просто не было.
    Тут вранье все, от первого до последнего слова. Возможность отказаться от изучения украинского была только у тех, кто приехал из других союзных республик или из-за границы, а также у детей военнослужащих. Мой отец не военный, я в Одессе родился и ниоткуда не приехал, поэтому у меня такой возможности не было. Несмотря на мое горячее желание не учить украинский. Не один раз моя мама ходила к завучу, чтобы освободить меня от украинского. Мальчик увлекается математикой, много занимается дополнительно, успешно занимается спортом, у него и так 4 тренировки в неделю, учит дополнительно немецкий, помимо английского с первого класса, в нашей семье по-украински никто и никогда не говорил. Ну, позвольте... И каждый раз ответ - обязан учить! У нас программа. Прав на льготы вы не имеете. И брехня, что у нас высшего образования на украинском не было. Когда моему отцу надо было перевести на украинский научную работу, его коллега сделал ему перевод. Он украинский знал отлично - школу и университет (КГУ) на украинском заканчивал. Сам из Черновиц... Так что было бы желание учиться, а на каком языке, можно было выбирать. Сейчас бы так!
    Обратитесь к омбудсмену. А мы посмеемся.
    В нашей стране омбудсмены для мебели... Страна такая. С таким идиотским законодательством, когда единственным государственным языком является украинский, сей институт не сможет помочь. Именно это и надо менять в первую очередь, чтобы смех не был таким горьким.
    Равно как в ФБР на русском. В чем проблема?
    ФБР (если Вы имеете в виду Федеральной Бюро Расследований США) занимается расследованиями внутри США. Опять могу только выразить крайнее недоумение, что мне надо объяснять, что сей институт находится не на Украине. НБУ же - регулятор украинской банковской системы, то есть той страны, гражданином которой я являюсь. Совершенно естественно писать в зарубежную организацию на иностранном языке, так же, как и в родную писать на родном. Но нет! Украина хочет, чтобы я писал на чужом языке даже регулятору страны, гражданином которой я являюсь.
    Ух-ты! А Вы тоже против украинской государственности? Боритесь! Пишите в "искру" нелегально и уходите в подполье.
    Я не считаю, что необходимым и достаточным условием существования украинской государственности является украинское моноязычие. У меня не вызывает никакого сомнения казахская государственность, несмотря на то, что там я не испытывал никакого дискомфорта, хотя не владел казахским вовсе. НБК присылал мне всегда все письма на двух языках, все формы я подписывал только на русском. И нам бы так жить!

Дело в том, дорогой друг, что вся история доминирования великоросов, это период исскуственного замедления развития украинского языка, делалось это в числе прочего, и через орусачивание национальных элит, создание целого слоя интеллигенции, которая получала образование, работу и должности, только при условии неиспользования украинского языка.
    Эти люди никуда не делись, сейчас они остаются руководителями, мыслителями и прочая, но коверкают язык, "тихоматюкаясь", говорят по украински, воспитывая уже новое поколение украинских элит. Если, сейчас ввести двуязычие, эти люди моментально перейдут на удобную для них форму общения, и соответственно не взрастят новую элиту украиноязычной. Соответственно процесс развития украинского языка будет свернут, а значит и в будущем украинский язык будет загнан в глухие села, как это мечтается тут некоторым.
    Именно поэтому Ваша борьба "за", на самом деле есть борьба "против". Жаль, что Вы этого так и не поняли.
    Опять вранье... От первого и до последнего слова. Большевики заставляли учить украинский, более того, украинцы управляли этой страной. Откуда Брежнев? Откуда Хрущов? Да СССР только русские не управляли! Маленков, Андропов были во главе страны недолго... Меня в школе "обукраинивали", а обрусачивать было не надобно - я и так был частью русской культуры, как и мои прадеды, тоже одесситы. А тот факт, что люди смогут перейти на удобную форму общения, так это и есть цель нормального государства, если оно для людей, а не идиотских идей, жаль, Вы этого так и не поняли. Луцк был и останется украинскоязычным, как Одесса - русскоязычной, и они вполне могут быть в одной стране, если страна захочет повернуться лицом к своим гражданам, а не к их части. Ваши опасения беспочвенны - казахстанцев меньше, чем носителей украинского языка, а ему ничего не грозит, хотя там реально двуязычие. Так что не волнуйтесь.
    Странно, что Вы с бабушкой мучаетесь в ненавистной Украине, да еще и с кредитным портфелем...
    Вы что, совсем ничего не поняли? Ладно, объясню еще раз... Есть такие люди, которые не хотят покидать свой родной город. Вам этого не понять, такие как Вы считают, что если есть деньги и возможность свалить в Америку или Европу, то это надо срочно делать. Тут живут мои родители, один из братьев и сестра. Я вырос в этом городе и люблю его. Ехать за границу (там тоже надо будет на чужом языке говорить) мне не хочется. Русский язык - часть меня, в других странах мне счастья не будет. Вы этого не поймете... Как не поняли ни слова про кредитный портфель.
    Много! Представьте себе много... Человек зарабатывающий 1 доллар в год, не может претендовать на право менять государственный язык. Просто не заработал на это.
    Не старайтесь показаться большим невеждой, чем Вы есть на самом деле. Хотя ладно, пусть уж сегодня будет день ликбеза... Это все с Америки пошло. Там One Dollar a Year Man - человек, заработавший себе достаточное состояние, занимавший крупный пост и отошедший от дел. У него еще много сил, много опыта и знаний, поэтому он ведет не очень сложную работу, не занимающую много времени, но требующую квалификации, бесплатно. То есть за доллар в год. Это не означает, что его годовой доход равен одному доллару и он мало зарабатывает. Например, российская теннисистка, Мария Шарапова, которая является самой высокооплачиваемой спортсменкой мира, работает послом доброй воли ООН за доллар в год. Ей не нужны деньги от этой работы, она выступает по линии ООН, организует сбор средств для голодающих в каких-то странах бесплатно, за 1 доллар в год. Это просто благотворительность...
    Не лукавьте. Слабость здешних спорщиков, только подтверждает мой тезис.
    Пока что видна только Ваша слабость, слабость Вашей позиции. Вы так и не смогли мне возразить... Пока что я вижу только Вашу неспособность понять простой текст.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #17875
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Не варто пересмикувати...
    В питанні оцінки стану російської мови в Україні Одеса мені не потрібна - живучи в Києві, де російськомовних досить багато, і, крім того,з"їзджаються люди з усієї України, я можу зробити достатньо об"єктивні висновки...
    Щодо того, що "Одеса не потрібна" в цілому - особисто мені цінне кожне місто України...
    Я люблю Україну в усій її різноманітності
    да, русскоговорящих в Киеве много, даже форумы на русском вещают, что не может не радовать глаз

http://kievforum.org/

http://forumkiev.com/

http://kiev.com.ua/forum/

а шотакойе, МАРТИНЯУСКАС, в стольном граде происходит? Где мова? Немаэ бажання у людей спiлкуватися на мовi?
    Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 13.09.2011 в 15:23.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

16. Вверх #17876
    Политический аналитик
    більшість прізвищ там українські
    врать-то зачем?

17. Вверх #17877
    zodchiy
    Цитата Сообщение от kastet Посмотреть сообщение
    Не баечка.Есть даже стиль такой в архитектуре - Украинское барокко...очень даже ничего.
    Во Львове? И много там примеров этого стиля?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #17878
    Постоялец форума
    врать-то зачем?
    Все, що твої мізки не в стані сприйняти, ти вважаєш брехнею...
    Позиція зручна, але, на жаль для тебе, безперспективна

19. Вверх #17879
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Во Львове? И много там примеров этого стиля?
    Нет,я ошибся,это архитектура в основном левобережной Украины

20. Вверх #17880
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    но ты -то смешной))))
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

Закрытая тема
Страница 894 из 3445 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 1394 1894 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права