| ||
Я за Алматы слежу, по другим городам не знаю... Там денег побольше. людей поменьше. Цены упали с 3200 до 2600 (в среднем по городу). Ипотека почти остановилась, новострои заморожены. В прошлом месяце оживился рынок вторички, 1-2 комнатные квартиры пошли вверх, трешки почти на месте, несколько дешевеют большие квартиры. Это коррекция на значительное падение, думаю, просядет еще, но не намного. Причем, надо заметить, что там ипотека практически прекратилась еще в сентябре прошлого года!Не буду, вернее попозже дам ссылку на казахский форум - закачаешься - а пока пойду спать...
Кстати в понедельник увижу новую авизо - посмотрю на увеличения предложения - выложу данные.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
наши люди любят связывать волнующие их события незнамо с чем -
с погодой на марсе!- ну или с рынком сша -
когда реальная причина может быть намного проще
вспомните, что в бюджете 2007г "антикризисное" правительство
просто тупо забрало у людей деньги и направило их на некое
"инвестиционное развитие" отечественной промышленности.
итог этой акции известен - ничего не развилось, зато состояние
Ахметова выросло за 2007г в 4 (!) раза.
сейчас в новом бюджете опять запланированы существенные выплаты
населению - это будет стимулировать внутренний спрос - думаю,
это приведет к оживлению в том числе и рынка недвижимости
в какой степени? посмотрим!![]()
Igon :"сейчас в новом бюджете опять запланированы существенные выплаты
населению - это будет стимулировать внутренний спрос - думаю,
это приведет к оживлению в том числе и рынка недвижимости"
Эти существенные выплаты могут стимулировать спрос на лекарства и продовольствие,понятно,что через аптеки -магазины деньги быстренько соберёт определённая группа товарищей.Так это они оживят РН?А чего сейчас не оживляют тогда,ждут именно "новых" денег?
Вы сравниваете продажи спекулятивного времени с нормальным состоянием рынка. Спекулянты вышли с рынка, покупают сейчас те, кому реально необходима недвижимость.
Именно поэтому мы сейчас наблюдаем приближенную к реальности величину сделок.
Раньше только дурак или ленивый не покупал недвижимость в надежде заработать.
Из-за этого и расплодилось безмерное кол-во риелторов.
я покукпатель, и пока что наблюдаю спад стоимости за кв.м. не более 15%, от летних цен. Откуда вы взяли 30% ? Относительно спекулянтов, позволю не согласиться, что они "уже все ушли с рынка". Выскочило процентов 10-20, не больше, остальные зависли конкретно, с данной недвижимостью и банковскими кредитами, - сужу по своим многочисленным знакомым. Висят глухо все. Так что ждем-с.
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Я сейчас буду опровергать свои вчерашние слова
Только что общался с соседом, у него свое небольшое агенство. С сентября всего 2 сделки. И говорит так практически у всех.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки