| ||
Каковы критерии "нормальности", многомудрый?Не думаю, что в государство с откатами более 50% пойдет нормальный инвестор....
50%...гм...я Вам верю, ибо сам с подобными вопросами не сталкивался.
Тут есть нюансик. Если об откате узнают сверху...можно не успеть ускакать в Чехию или Австрию(хотя, некоторые успели...). Серьезный инвестор может серьезно утопить(ИМХО), поэтому гораздо безопаснее согласиться на какое-либо взаимовыгодное долевое участие...
Да-да-да, конечно!! Янукович с Азаровым циферки со многими ноликами украдкой черкают на бумаженке перед ошарашенным инвестором...Насколько я понимаю в логике - они и заказывают эти откаты...![]()
О. Так а я за шо?У них для этого имеется вертикальная вертикаль....
Разрешите, богоравный, Аятолла немножечко пофантазирует...
Китайцы захотели построить технопарк(аквапарк, гидропарк - совершенно не суть важно) и пришли к Матвийчуку. Потому как Матвийчук - главный по области, а место под технопарк находится на территории этой же области. Речь пойдет о многомиллионных инвестициях на протяжении длительного периода времени, так как никто сразу такие деньжищи не вывалит, да это и не нужно.
А губернатор(образно, пускай - его подчиненные) тут же желает половину от всего инвестиционного проекта. Или от первого транша(и последующих). Китайцы ошарашено застывают на пороге губернаторской приемной а потом резвенько наяривают своему консулу. Консул же деликатненько эдак просит разъяснить ему весь глубинный смысл происходящего, заискивающе глядя в глаза Федорыча...
Как говорил герой на Вашей аве - "Картина маслом!".
ИМХО.
Хо-хо, у нас как-то официально объявили о том, что наступила эра демократии и свободы слова...эта информация - её каноническое проявление.Так я и акцентировал внимание на каком сайте информация. Он Марковский. Клевещут на губернатора?![]()
Ну хорошо.Так я-ж уже говорил, что вообще все это про технопарк скитайцами считаю сомнительным...(далеким от реалий, замыливание глаз...)
Если на пути создания технопарка возникнут непреодолимые препятствия и сей проект не будет осуществлен: можно ли будет утверждать, что Матвийчук прислушался к мнению экспертов и благоразумно отказался от "инноваций", тем самым зарекомендовав себя, как мудрого и прозорливого политика?
Если же технопарк будет введен в эксплуатацию, то Матвийчук - хозяин своего слова, ответственный и правдивый управленец?
![]()
А. Так это - не уровень губернатора(ИМХО). Такого рода производства интересуют людей рангом пониже. Раздуть(на бумаге) мелкое производство до размеров цельного технопарка у Матвийчука не получится. Ибо слишком большая разница в затратах, которую не удастся скрыть ни от своего непосредственного начальства, ни от инвесторов. Да и не станет он этим заниматься...пока что губернатор не был уличен в использовании служебного положения в личных целях... Я допускаю, что взамест 10 единиц техники может как-то оказаться 8(к примеру)...но. Опять-таки - это местный колорит.Я сомневаюсь в правильности применения термина "технопарк"... за этим красивым словом вполне может скрываться небольшая фабричка по пошиву каких-нибудь трусов...
ИМХО.
![]()
posol, Аятолла - статейку по Кодымскому хлебзаводу чего не коментируем? И что сделал губернатор для наведения порядка среди своей команды в Кодымском районе?
Неужели наш честный губернатор живущий на одну зарплату боится Кодымской мафии или он ее возглавляет и поэтому он спрятал как страус в голову в песок, -"ничего не вижу, ничего не знаю?"
Социальные закладки