Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 215 из 928 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 18551
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4281
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    вопрос насчет арбузов- а травки и специи не добавлять в банку????


  3. Вверх #4282
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19678
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    вопрос насчет арбузов- а травки и специи не добавлять в банку????
    Есть рецепты и с травками и чесночком, но я не спец в консервировании арбузов. Вот закатала одну баночку на пробу - делаю первый раз. Но заливка уж очень пахла лекарством. На 2-литровую банку положила две таблетки аспирина. И шкурку срезала на всякий случай.. А вообще как-то непривычно закатывать после первой заливки кипятком непрогретое содержимое банок..


  4. Вверх #4283
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    204,189
    Репутация
    219404
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    вопрос насчет арбузов- а травки и специи не добавлять в банку????
    Неа..
    Я не добавляю.
    Я даже россол не делаю- просто в банку с арбузами сыплю соль, сахар, лим. к-ту и размятый аспирин- и заливаю кипятком

    Крутить, конечно, легко
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  5. Вверх #4284
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    1236
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Я перцы делаю по рецепту, привезенному из Молдавии, правда там мы мариновали не перец, а гогошары, но т.к. у нас редко они бывают и то зеленые, я стала делать красные мясистые перцы. Закатываю без стерилизации, стоят банки без проблем. Перцы по такому рецепту просто объедение

    Маринованные гогошары

    Влить в кастрюлю одну бутылку уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан меда или сахара, поставить на огонь. После закипания добавить 2 ч.л. соли, перец горошек, лавровый лист, гвоздику, дать покипеть 5 мин., затем опустить вымытые, нарезанные гогошары, дать покипеть 3-5 мин.
    В ошпаренные банки на дно положить 1-2 зубчика чеснока, 1-2 листика лаврового листа и уложить плотно вынутые из маринада гогошары и заказать. После двух партий маринад надо возобновить.

    Примечание: 1 бутылка уксуса это 0,5 л, т.к. раньше уксус был в стеклянных поллитровых бутылках.
    Этот рецепт очень напоминает мне тот, по которому я много лет назад перец консервировала.Т.к. давно не делала,пропорции забыла,запись не сохранилась.В вашем рецепте меня смущает,что на такое кол-во уксуса всего 2 ст.л. масла.Это не опечатка?
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

  6. Вверх #4285
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,696
    Репутация
    14837
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    Этот рецепт очень напоминает мне тот, по которому я много лет назад перец консервировала.Т.к. давно не делала,пропорции забыла,запись не сохранилась.В вашем рецепте меня смущает,что на такое кол-во уксуса всего 2 ст.л. масла.Это не опечатка?
    Нет, это не опечатка, я перцы мариную по этому рецепту. Но это не столь существенно, можно и больше масла добавить по желанию.
    Но у меня есть и другой рецепт, тоже привезен с Молдавии, здесь уж масла достаточно:

    Маринованные гогошары:

    10 кг гогошар или красный перец
    1 л растительного масла
    0,5 л.уксуса
    0,5 л воды
    0,5 кг сахара (или меда)
    100г соли
    черный перец горошком, лавровый лист.
    Нарезанные гогошары (перцы) опустить в кипящий маринад, варить до готовности, горячими закатать в ошпаренные банки.

  7. Вверх #4286
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2401
    Девочки а кто-то что-то интересное с цветной капустой делает на зиму?

  8. Вверх #4287
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Слушайте, дамы, нужна помощь.

    Перец, который с медом, маслом и уксусом, как-то странно себя ведет.

    Дело в том, что он впитал довольно-таки много саламура, когда остыл уже закрученным, поэтому в верхней части банки часть содержимого оголилась. Примерно 5-6 дней прошло с момента закатки первой партии, на одной из банок крышка стала ровной вместо вогнутой, а на верхних перцах появился какой-то белесоватый налет. Нехорошие признаки. Наверное, есть смысл раскупорить, прокипятить весь рассол, долить кипятком и закатать заново, или что с этим безобразием делать?
    есле варить в маринеде- да так получается, есле делать как писала я, то такого не случается( перец бланшируем в воде.... складываем в банки и заливаем маринадом....)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  9. Вверх #4288
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    малину желательно делать 1:2(малина-сахар),даже если в холодильнике.особенно если планируете держать до конца зимы))
    при таком соотношении малина может стоять и без хол-ка......
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  10. Вверх #4289
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    74
    Сообщений
    4,211
    Репутация
    5309
    Девочки, кто хочет сам делать брынзу? Могу подсказать где недорого взять закваску.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

  11. Вверх #4290
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,375
    Репутация
    7607
    подскажите, пожалуйста, кто знает, рецепт варенья из арбузных корок.
    с меня +++))))))
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

  12. Вверх #4291
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, кто знает, рецепт варенья из арбузных корок.
    с меня +++))))))
    Могу дать, но с ним мороки много - 3 дня

  13. Вверх #4292
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,375
    Репутация
    7607
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Могу дать, но с ним мороки много - 3 дня
    знаю)
    давайте)
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

  14. Вверх #4293
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    знаю)
    давайте)
    Варенье из арбузных корок.

    Арбузные корки — около 2 кг
    Сахарный песок — 3 кг
    Вода --- 8-9 стаканов
    Лимонная цедра — 2 пакетика (или с 2-х лимонов)
    Ванильный сахар — 4 пакетика.

    Итак :
    1. В первую очередь, тщательно срежьте с корок всю розовую часть: арбузные корки должны стать изнутри абсолютно белыми. Затем вооружитесь картофелечисткой и снимите зеленый слой с наружной стороны корок.

    2. Взвесьте корки, чтобы знать, сколько у вас исходного материала. Корки от большого арбуза вывешивают примерно 2 килограмма , соответственно, все дальнейшие пропорции будут именно для 2-х килограммов арбузных корок.

    3. Теперь надо нарезать корки так, как вам нравится: можно ромбиками, брусками, а можно использовать волнистый ножик, (учтите, что длинные брусочки сложнее укладываются в маленькие банки, хотя и очень эффектно смотрятся на тарелке). Порезав, осторожно наколите каждый кусочек вилкой.

    4. Растворите 3 чайные ложки пищевой соды в стакане горячей воды. Когда сода полностью растворится, вылейте эту воду в большую эмалированную кастрюлю, добавьте 10 стаканов холодной воды и уложите туда арбузные корки. Дайте постоять примерно 6 часов, после чего в течение длительного времени подержите под проточной водой. (чем дольше они будут промываться – тем лучше).

    5. В большой таз налейте 6-7 стаканов кипятка, засыпьте 1,5 килограмма сахара и сварите сироп. Опустите туда арбузные корочки, помешивая, доведите до кипения (на среднем огне), покипятите минут 15 и выключите. Накройте варенье кухонным полотенцем и забудьте о нем на 12 часов или на целые сутки, как вам удобнее.

    6. На второй день засыпьте в варенье оставшиеся полтора килограмма сахара, снова доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Выключите, накройте полотенцем и оставьте еще на 12 часов (или на сутки).

    7. На третий день опять поставьте таз на огонь, добавьте два стакана горячей воды, помешивая, доведите варенье до кипения и варите примерно час, до полной готовности корок. Учтите, что в процессе варки сок не густеет; если вы переварите варенье, сок выкипит, и варенье в результате засахарится. Попробуйте кусочек: если он сладкий, золотистый на цвет и надкусывается с легким хрустом — варенье готово. В конце варки добавьте лимонную цедру и ваниль, хорошо все размешайте, дайте покипеть еще пару минут и выключайте.

    «Правильное» варенье прозрачное, золотистое, как янтарь, а корочки приятно похрустывают, как цукаты.
    Укладывайте варенье в банки остывшим. Сначала заполните банку кусочками варенья, а затем залейте туда сок, чтобы все кусочки были хорошо им покрыты. Храните варенье в прохладном месте.

    Этот рецепт давно нашла в инете, самый удачный и вкусный

  15. Вверх #4294
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21815
    Девоньки, закатала я салат-соус из кабачков. Чуток осталось незакатанного - это таки вкусно! Я на этот рецепт давно смотрела, но не понимала - как соединить вместе кабачки и помидоры, в том смысле, что когда кабачки совсем дешевые, то помидоры еще дорогие. Но в этом году кабачков как никогда - и сделала!
    Итак, салат-соус
    3 литра томатного сока
    1 кг морковки (натереть)
    3 кг кабачков (кубиками)
    13 сладких перчин (кубиками)
    2 горьких перца (через мясорубку, но меня харило мясорубку из-за 2 перчиков гонять - нарезала мелко)
    6 зубков чеснока (через чесночницу).
    3 ст.ложки соли с горкой
    1 стакан сахара
    1,5 стакана растительного масла
    100 г уксуса.
    Вскипятить томатный сок, добавить в него соль, сахар, масло. Закипело - добавили морковь - кипит 10 минут. Добавили кабачки - кипит 10 минут, перец горький и сладкий - кипит 10 минут. Влили уксус, добавили чеснок -кипит 10 минут. Все. Разложили по банкам и закатали.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  16. Вверх #4295
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,375
    Репутация
    7607
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Могу дать, но с ним мороки много - 3 дня
    Спасибо, Милена!
    уверена, что рецепт пригодится не только мне)
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

  17. Вверх #4296
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21815
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Девочки а кто-то что-то интересное с цветной капустой делает на зиму?
    мама моя делает маринованную. Подойдет? Вечером узнаю - как
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  18. Вверх #4297
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19678
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    Спасибо, Милена!
    уверена, что рецепт пригодится не только мне)
    Я цукаты так варила, только в соде не вымачивала. Сиропчик до сих пор в холодильнике с прошлого года ещё стоит - как мёд!
    Сейчас арбуз покупала, корка довольно толстая - то что надо для варенья. Верхний слой я ножом срезаю, корочку боком поставила на доску - и ножичком чик, чик... картофелечисткой мне было неудобно

  19. Вверх #4298
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    вопрос насчет арбузов- а травки и специи не добавлять в банку????
    На 3-литровую банку:
    сельдерей,
    пару зубков чеснока,
    1 стол.ложка соли,
    2 стол.ложки сахара,
    2 стол.ложки уксуса
    2 таблетки аспирина
    Нарезать арбуз скибками,сложить поплотнее в банку,засыпать все специи,залить кипятком,закатать,хорошо укутать.
    Делаю так много лет.Советую сделать 1 банку на пробу,возможно вам понравится.

  20. Вверх #4299
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2401
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девоньки, закатала я салат-соус из кабачков. Чуток осталось незакатанного - это таки вкусно! Я на этот рецепт давно смотрела, но не понимала - как соединить вместе кабачки и помидоры, в том смысле, что когда кабачки совсем дешевые, то помидоры еще дорогие. Но в этом году кабачков как никогда - и сделала!
    Итак, салат-соус
    3 литра томатного сока
    1 кг морковки (натереть)
    3 кг кабачков (кубиками)
    13 сладких перчин (кубиками)
    2 горьких перца (через мясорубку, но меня харило мясорубку из-за 2 перчиков гонять - нарезала мелко)
    6 зубков чеснока (через чесночницу).
    3 ст.ложки соли с горкой
    1 стакан сахара
    1,5 стакана растительного масла
    100 г уксуса.
    Вскипятить томатный сок, добавить в него соль, сахар, масло. Закипело - добавили морковь - кипит 10 минут. Добавили кабачки - кипит 10 минут, перец горький и сладкий - кипит 10 минут. Влили уксус, добавили чеснок -кипит 10 минут. Все. Разложили по банкам и закатали.
    подскажите какой выход? обычно все уваривается примерно на 0,5кг..здесь такая же ситуация? спасибо))

  21. Вверх #4300
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21815
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    подскажите какой выход? обычно все уваривается примерно на 0,5кг..здесь такая же ситуация? спасибо))
    у меня получилось 10 баночек по поллитра
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


Ответить в теме
Страница 215 из 928 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения