Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 215 из 928 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 18551
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #4281
    Полный сурьёз
    вопрос насчет арбузов- а травки и специи не добавлять в банку????

3. Вверх #4282
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Есть рецепты и с травками и чесночком, но я не спец в консервировании арбузов. Вот закатала одну баночку на пробу - делаю первый раз. Но заливка уж очень пахла лекарством. На 2-литровую банку положила две таблетки аспирина. И шкурку срезала на всякий случай.. А вообще как-то непривычно закатывать после первой заливки кипятком непрогретое содержимое банок..

4. Вверх #4283
    Ягода Маринка

Неа..
    Я не добавляю.
    Я даже россол не делаю- просто в банку с арбузами сыплю соль, сахар, лим. к-ту и размятый аспирин- и заливаю кипятком

Крутить, конечно, легко
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #4284
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Я перцы делаю по рецепту, привезенному из Молдавии, правда там мы мариновали не перец, а гогошары, но т.к. у нас редко они бывают и то зеленые, я стала делать красные мясистые перцы. Закатываю без стерилизации, стоят банки без проблем. Перцы по такому рецепту просто объедение

Маринованные гогошары

Влить в кастрюлю одну бутылку уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан меда или сахара, поставить на огонь. После закипания добавить 2 ч.л. соли, перец горошек, лавровый лист, гвоздику, дать покипеть 5 мин., затем опустить вымытые, нарезанные гогошары, дать покипеть 3-5 мин.
    В ошпаренные банки на дно положить 1-2 зубчика чеснока, 1-2 листика лаврового листа и уложить плотно вынутые из маринада гогошары и заказать. После двух партий маринад надо возобновить.

Примечание: 1 бутылка уксуса это 0,5 л, т.к. раньше уксус был в стеклянных поллитровых бутылках.
    Этот рецепт очень напоминает мне тот, по которому я много лет назад перец консервировала.Т.к. давно не делала,пропорции забыла,запись не сохранилась.В вашем рецепте меня смущает,что на такое кол-во уксуса всего 2 ст.л. масла.Это не опечатка?
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

6. Вверх #4285
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    Этот рецепт очень напоминает мне тот, по которому я много лет назад перец консервировала.Т.к. давно не делала,пропорции забыла,запись не сохранилась.В вашем рецепте меня смущает,что на такое кол-во уксуса всего 2 ст.л. масла.Это не опечатка?
    Нет, это не опечатка, я перцы мариную по этому рецепту. Но это не столь существенно, можно и больше масла добавить по желанию.
    Но у меня есть и другой рецепт, тоже привезен с Молдавии, здесь уж масла достаточно:

Маринованные гогошары:

10 кг гогошар или красный перец
    1 л растительного масла
    0,5 л.уксуса
    0,5 л воды
    0,5 кг сахара (или меда)
    100г соли
    черный перец горошком, лавровый лист.
    Нарезанные гогошары (перцы) опустить в кипящий маринад, варить до готовности, горячими закатать в ошпаренные банки.

7. Вверх #4286
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Девочки а кто-то что-то интересное с цветной капустой делает на зиму?

8. Вверх #4287
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Слушайте, дамы, нужна помощь.

Перец, который с медом, маслом и уксусом, как-то странно себя ведет.

Дело в том, что он впитал довольно-таки много саламура, когда остыл уже закрученным, поэтому в верхней части банки часть содержимого оголилась. Примерно 5-6 дней прошло с момента закатки первой партии, на одной из банок крышка стала ровной вместо вогнутой, а на верхних перцах появился какой-то белесоватый налет. Нехорошие признаки. Наверное, есть смысл раскупорить, прокипятить весь рассол, долить кипятком и закатать заново, или что с этим безобразием делать?
    есле варить в маринеде- да так получается, есле делать как писала я, то такого не случается( перец бланшируем в воде.... складываем в банки и заливаем маринадом....)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #4288
    Дом советов
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    малину желательно делать 1:2(малина-сахар),даже если в холодильнике.особенно если планируете держать до конца зимы))
    при таком соотношении малина может стоять и без хол-ка......
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #4289
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Девочки, кто хочет сам делать брынзу? Могу подсказать где недорого взять закваску.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

11. Вверх #4290
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    подскажите, пожалуйста, кто знает, рецепт варенья из арбузных корок.
    с меня +++))))))
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

12. Вверх #4291
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, кто знает, рецепт варенья из арбузных корок.
    с меня +++))))))
    Могу дать, но с ним мороки много - 3 дня

13. Вверх #4292
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    знаю)
    давайте)

14. Вверх #4293
    Не покидает форум Аватар для Милена
    знаю)
    давайте)
    Варенье из арбузных корок.

Арбузные корки — около 2 кг
    Сахарный песок — 3 кг
    Вода --- 8-9 стаканов
    Лимонная цедра — 2 пакетика (или с 2-х лимонов)
    Ванильный сахар — 4 пакетика.

Итак :
    1. В первую очередь, тщательно срежьте с корок всю розовую часть: арбузные корки должны стать изнутри абсолютно белыми. Затем вооружитесь картофелечисткой и снимите зеленый слой с наружной стороны корок.

2. Взвесьте корки, чтобы знать, сколько у вас исходного материала. Корки от большого арбуза вывешивают примерно 2 килограмма , соответственно, все дальнейшие пропорции будут именно для 2-х килограммов арбузных корок.

3. Теперь надо нарезать корки так, как вам нравится: можно ромбиками, брусками, а можно использовать волнистый ножик, (учтите, что длинные брусочки сложнее укладываются в маленькие банки, хотя и очень эффектно смотрятся на тарелке). Порезав, осторожно наколите каждый кусочек вилкой.

4. Растворите 3 чайные ложки пищевой соды в стакане горячей воды. Когда сода полностью растворится, вылейте эту воду в большую эмалированную кастрюлю, добавьте 10 стаканов холодной воды и уложите туда арбузные корки. Дайте постоять примерно 6 часов, после чего в течение длительного времени подержите под проточной водой. (чем дольше они будут промываться – тем лучше).

5. В большой таз налейте 6-7 стаканов кипятка, засыпьте 1,5 килограмма сахара и сварите сироп. Опустите туда арбузные корочки, помешивая, доведите до кипения (на среднем огне), покипятите минут 15 и выключите. Накройте варенье кухонным полотенцем и забудьте о нем на 12 часов или на целые сутки, как вам удобнее.

6. На второй день засыпьте в варенье оставшиеся полтора килограмма сахара, снова доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Выключите, накройте полотенцем и оставьте еще на 12 часов (или на сутки).

7. На третий день опять поставьте таз на огонь, добавьте два стакана горячей воды, помешивая, доведите варенье до кипения и варите примерно час, до полной готовности корок. Учтите, что в процессе варки сок не густеет; если вы переварите варенье, сок выкипит, и варенье в результате засахарится. Попробуйте кусочек: если он сладкий, золотистый на цвет и надкусывается с легким хрустом — варенье готово. В конце варки добавьте лимонную цедру и ваниль, хорошо все размешайте, дайте покипеть еще пару минут и выключайте.

«Правильное» варенье прозрачное, золотистое, как янтарь, а корочки приятно похрустывают, как цукаты.
    Укладывайте варенье в банки остывшим. Сначала заполните банку кусочками варенья, а затем залейте туда сок, чтобы все кусочки были хорошо им покрыты. Храните варенье в прохладном месте.

Этот рецепт давно нашла в инете, самый удачный и вкусный

15. Вверх #4294
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девоньки, закатала я салат-соус из кабачков. Чуток осталось незакатанного - это таки вкусно! Я на этот рецепт давно смотрела, но не понимала - как соединить вместе кабачки и помидоры, в том смысле, что когда кабачки совсем дешевые, то помидоры еще дорогие. Но в этом году кабачков как никогда - и сделала!
    Итак, салат-соус
    3 литра томатного сока
    1 кг морковки (натереть)
    3 кг кабачков (кубиками)
    13 сладких перчин (кубиками)
    2 горьких перца (через мясорубку, но меня харило мясорубку из-за 2 перчиков гонять - нарезала мелко)
    6 зубков чеснока (через чесночницу).
    3 ст.ложки соли с горкой
    1 стакан сахара
    1,5 стакана растительного масла
    100 г уксуса.
    Вскипятить томатный сок, добавить в него соль, сахар, масло. Закипело - добавили морковь - кипит 10 минут. Добавили кабачки - кипит 10 минут, перец горький и сладкий - кипит 10 минут. Влили уксус, добавили чеснок -кипит 10 минут. Все. Разложили по банкам и закатали.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #4295
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Спасибо, Милена!
    уверена, что рецепт пригодится не только мне)

17. Вверх #4296
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Девочки а кто-то что-то интересное с цветной капустой делает на зиму?
    мама моя делает маринованную. Подойдет? Вечером узнаю - как

18. Вверх #4297
    Кулинар форума

Спасибо, Милена!
    уверена, что рецепт пригодится не только мне)
    Я цукаты так варила, только в соде не вымачивала. Сиропчик до сих пор в холодильнике с прошлого года ещё стоит - как мёд!
    Сейчас арбуз покупала, корка довольно толстая - то что надо для варенья. Верхний слой я ножом срезаю, корочку боком поставила на доску - и ножичком чик, чик... картофелечисткой мне было неудобно

19. Вверх #4298
    Посетитель Аватар для =Natali=
    На 3-литровую банку:
    сельдерей,
    пару зубков чеснока,
    1 стол.ложка соли,
    2 стол.ложки сахара,
    2 стол.ложки уксуса
    2 таблетки аспирина
    Нарезать арбуз скибками,сложить поплотнее в банку,засыпать все специи,залить кипятком,закатать,хорошо укутать.
    Делаю так много лет.Советую сделать 1 банку на пробу,возможно вам понравится.

20. Вверх #4299
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девоньки, закатала я салат-соус из кабачков. Чуток осталось незакатанного - это таки вкусно! Я на этот рецепт давно смотрела, но не понимала - как соединить вместе кабачки и помидоры, в том смысле, что когда кабачки совсем дешевые, то помидоры еще дорогие. Но в этом году кабачков как никогда - и сделала!
    Итак, салат-соус
    3 литра томатного сока
    1 кг морковки (натереть)
    3 кг кабачков (кубиками)
    13 сладких перчин (кубиками)
    2 горьких перца (через мясорубку, но меня харило мясорубку из-за 2 перчиков гонять - нарезала мелко)
    6 зубков чеснока (через чесночницу).
    3 ст.ложки соли с горкой
    1 стакан сахара
    1,5 стакана растительного масла
    100 г уксуса.
    Вскипятить томатный сок, добавить в него соль, сахар, масло. Закипело - добавили морковь - кипит 10 минут. Добавили кабачки - кипит 10 минут, перец горький и сладкий - кипит 10 минут. Влили уксус, добавили чеснок -кипит 10 минут. Все. Разложили по банкам и закатали.
    подскажите какой выход? обычно все уваривается примерно на 0,5кг..здесь такая же ситуация? спасибо))

21. Вверх #4300
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    подскажите какой выход? обычно все уваривается примерно на 0,5кг..здесь такая же ситуация? спасибо))
    у меня получилось 10 баночек по поллитра

Ответить в теме
Страница 215 из 928 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права