А у меня наоборот. Пережив тяжелые времена стала ненавидеть запасы. Покупаю все свежее и по необходимости.
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
А у меня наоборот. Пережив тяжелые времена стала ненавидеть запасы. Покупаю все свежее и по необходимости.
Пережив эти самые тяжелые времена (ттт), я поняла, что запасы всегда должны быть и всегда должны быть разумными, соответствующими расходам этих запасов.
Например.
Едите картошку, имеется место для хранения - есть смысл закупить осенью мешок за цену в шесть раз ниже весенней.
То же самое с капустой, луком, морковью, чесноком.
Будете летом заниматься консервацией, есть место для хранения - купите запас сахара еще зимой, а то и осенью, когда цена на сахар не взвинчена спросом.
Стиральный порошок можно купить большую упаковку по акции, если у него нормальный запас срока годности. Будет стоять в углу, никого не трогать, а лишние 50-60-100-200 грн сэкономит.
Пользуетесь очищенной водой - купите оптом несколько баллонов, экономия на доставке + дешевле за опт. Она не испортится за пару месяцев
И так много мелочей, которые позволят сэкономить 100, 200 => 1000 => 10000 грн. Для каждой семьи это свои мелочи в расчете на вкусы, предпочтения, ресурсы и территорию этой самой семьи.
Полностью согласна-оптом всё дешевле и у нас есть где хранить-только вот денег на этот опт не всегда хватает.
А я пришла из магазина.
На еду - 145 грн, есть нечего в этой покупке. Цены дЫбильные
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Не так однозначно. Начиная с места для хранения, которое тоже стоит денег (при строительстве и/или при оплате коммунальных услуг), денег, которые сегодня стоят дороже чем завтра и заканчивая увеличенным потреблением запасенных продуктов (это подтверждается массой маркетинговых исследований). И надо иметь такой стиль жизни и питания, чтобы как хомяк создавать запасы. Я не знаю чего я захочу завтра, а через полгода и подавно... Тут нашла в шкафчике просроченную банку фасоли, за три года так и не возникло желания ее сьесть. Или зачем мне мешок картошки, если я 1 кг за пару месяцев не съедаю.
Откуда-то взялся страх голода-консервирую-не могу остановиться-к чему бы это.
Расскажите, как вы храните овощи, купленные сетками (есть подвал в меру сырой и чердак). Многие знакомые закупаются, а потом всю зиму проводят в подвале, перебирая и питаются в результате полугнилью-выбросить жаль. Я всю зиму покупаю необходимое количество (картошку небольшими сетками), но весной цены сами знаете какие. Может быть завести отдельную темку?
Если не едите картошку - так, конечно, не надо. Я ж именно поэтому и писАла сложноподчиненные предложения. Если у вас прихотливый вкус и совершенно непредсказуемое меню, тоже бесполезно, наверное.
У любого помещения есть резерв, который обычно свободен и совершенно никому не нужен.
Что же касается увеличенного потребления продуктов, видимо, надо иметь к этому скрытую склонность. По свои оценкам я могу сказать, что расход точно такой, каким бы и был в розницу в сумме за тот же период. Ну вот пьем мы по боттлу минералки в день летом, купили оптом, мы что станем в два раз больше ее пить? нет, конечно. Моя "беда", наверное, в том, что я слишком скептически отношусь к маркетинговым пляскам с бубнами, и мы взаимно друг к другу холоднокровны.
Насчет денег, которые сегодня "дороже", я не соглашусь: у цен есть четко выраженный несезонный тренд в наше время в нашей стране при почти постоянном курсе доллара, зато выгода на опте и на сезонной разнице очевидна.
Другое дело, если денег под резерв нет. Или просто нет, или они нужнее в другом направлении. На "нет" и обсуждения нет.
Ну и плюс то, что такой образ ведения хозяйства не должен доставлять дискомфорта, его надо "чувствовать". В ином случае, конечно, есть смысл тратить, сколько хочется.
Есть похожая. И было еще две, сейчас не найду.
Итак, за 13 дней сентября на еду: 1164,05 + сегодня еще будет покупка где-то гривен на 150 ( сахар, корм коту, хлеб, вода). Итого : 1314
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
Ой, пасиб! И за идейку, и за напоминание о тыкве вООбще))))) Её сейчас можно купить? Надо завтра пойти.... Я тыкву не ем ни в каком виде... Но у меня дома такой тыквоед один имеется....и в сыром виде, и как кашу... аж пищит от восторга)))) А идея с хранением - блеск)))) А то у меня, к сожалению, нет места для мешков...
Шо, уже тыква появилась? Обожаю ее. Подсказывайте, где она есть! Плиз
Показать скрытый текст
для хранения картохи)))
Траты сегодня:
Арбуз - 17 гривен (а-бал-ден-ный)))))))))
Крузики - 17.20
Социальные закладки