Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 822 из 9780 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 1322 1822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,421 по 16,440 из 195587
  1. Вверх #16421
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    У меня в жизни была ситуация, когда казалось- все, тупик. Ни денег, ни жилья, ни работы. Когда все пришло в норму, я заметила за собой склонность делать запасы, причем скупалось все, мне все было надо. У меня и сейчас солидный стратегический запас, на котором автономно можно продержаться месяц.
    А у меня наоборот. Пережив тяжелые времена стала ненавидеть запасы. Покупаю все свежее и по необходимости.

2. Вверх #16422
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    А у меня наоборот. Пережив тяжелые времена стала ненавидеть запасы. Покупаю все свежее и по необходимости.
    такая же история)))))))))))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

3. Вверх #16423
    User banned
    Пережив эти самые тяжелые времена (ттт), я поняла, что запасы всегда должны быть и всегда должны быть разумными, соответствующими расходам этих запасов .

Например.

Едите картошку, имеется место для хранения - есть смысл закупить осенью мешок за цену в шесть раз ниже весенней.
    То же самое с капустой, луком, морковью, чесноком.

Будете летом заниматься консервацией, есть место для хранения - купите запас сахара еще зимой, а то и осенью, когда цена на сахар не взвинчена спросом.

Стиральный порошок можно купить большую упаковку по акции, если у него нормальный запас срока годности. Будет стоять в углу, никого не трогать, а лишние 50-60-100-200 грн сэкономит.

Пользуетесь очищенной водой - купите оптом несколько баллонов, экономия на доставке + дешевле за опт. Она не испортится за пару месяцев

И так много мелочей, которые позволят сэкономить 100, 200 => 1000 => 10000 грн. Для каждой семьи это свои мелочи в расчете на вкусы, предпочтения, ресурсы и территорию этой самой семьи.

4. Вверх #16424
    Не покидает форум Аватар для naig
    Полностью согласна-оптом всё дешевле и у нас есть где хранить-только вот денег на этот опт не всегда хватает.

5. Вверх #16425
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А я пришла из магазина.
    На еду - 145 грн, есть нечего в этой покупке. Цены дЫбильные
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #16426
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Пережив эти самые тяжелые времена (ттт), я поняла, что запасы всегда должны быть и всегда должны быть разумными, соответствующими расходам этих запасов .

Например.

Едите картошку, имеется место для хранения - есть смысл закупить осенью мешок за цену в шесть раз ниже весенней.
    То же самое с капустой, луком, морковью, чесноком.

Будете летом заниматься консервацией, есть место для хранения - купите запас сахара еще зимой, а то и осенью, когда цена на сахар не взвинчена спросом.

Стиральный порошок можно купить большую упаковку по акции, если у него нормальный запас срока годности. Будет стоять в углу, никого не трогать, а лишние 50-60-100-200 грн сэкономит.

Пользуетесь очищенной водой - купите оптом несколько баллонов, экономия на доставке + дешевле за опт. Она не испортится за пару месяцев

И так много мелочей, которые позволят сэкономить 100, 200 => 1000 => 10000 грн. Для каждой семьи это свои мелочи в расчете на вкусы, предпочтения, ресурсы и территорию этой самой семьи.
    Не так однозначно. Начиная с места для хранения, которое тоже стоит денег (при строительстве и/или при оплате коммунальных услуг), денег, которые сегодня стоят дороже чем завтра и заканчивая увеличенным потреблением запасенных продуктов (это подтверждается массой маркетинговых исследований). И надо иметь такой стиль жизни и питания, чтобы как хомяк создавать запасы. Я не знаю чего я захочу завтра, а через полгода и подавно... Тут нашла в шкафчике просроченную банку фасоли, за три года так и не возникло желания ее сьесть. Или зачем мне мешок картошки, если я 1 кг за пару месяцев не съедаю.

7. Вверх #16427
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А я пришла из магазина.
    На еду - 145 грн, есть нечего в этой покупке. Цены дЫбильные
    Огласите списочек плиз
    у меня сегодня 175 грн
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #16428
    Не покидает форум Аватар для naig
    Откуда-то взялся страх голода-консервирую-не могу остановиться-к чему бы это.
    Расскажите, как вы храните овощи, купленные сетками (есть подвал в меру сырой и чердак). Многие знакомые закупаются, а потом всю зиму проводят в подвале, перебирая и питаются в результате полугнилью-выбросить жаль. Я всю зиму покупаю необходимое количество (картошку небольшими сетками), но весной цены сами знаете какие. Может быть завести отдельную темку?

9. Вверх #16429
    User banned
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Не так однозначно. ...
    Если не едите картошку - так, конечно, не надо. Я ж именно поэтому и писАла сложноподчиненные предложения . Если у вас прихотливый вкус и совершенно непредсказуемое меню, тоже бесполезно, наверное.

У любого помещения есть резерв, который обычно свободен и совершенно никому не нужен.

Что же касается увеличенного потребления продуктов, видимо, надо иметь к этому скрытую склонность. По свои оценкам я могу сказать, что расход точно такой, каким бы и был в розницу в сумме за тот же период. Ну вот пьем мы по боттлу минералки в день летом, купили оптом, мы что станем в два раз больше ее пить? нет, конечно. Моя "беда", наверное, в том, что я слишком скептически отношусь к маркетинговым пляскам с бубнами, и мы взаимно друг к другу холоднокровны .

Насчет денег, которые сегодня "дороже", я не соглашусь: у цен есть четко выраженный несезонный тренд в наше время в нашей стране при почти постоянном курсе доллара, зато выгода на опте и на сезонной разнице очевидна.

Другое дело, если денег под резерв нет. Или просто нет, или они нужнее в другом направлении. На "нет" и обсуждения нет .
    Ну и плюс то, что такой образ ведения хозяйства не должен доставлять дискомфорта, его надо "чувствовать". В ином случае, конечно, есть смысл тратить, сколько хочется.

10. Вверх #16430
    Посетитель
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Расскажите, как вы храните овощи, купленные сетками (есть подвал в меру сырой и чердак). Многие знакомые закупаются, а потом всю зиму проводят в подвале, перебирая и питаются в результате полугнилью-выбросить жаль. Я всю зиму покупаю необходимое количество (картошку небольшими сетками), но весной цены сами знаете какие. Может быть завести отдельную темку?
    подвала нет
    из овощей длительного хранения покупаю только тыкву - рассовываю на кухне по углам, как арт объекты - и запас и дизайн отлично хранится
    она ближе к весне на новом страшных денех стоит (15-20грн), а щас по 3 грн

11. Вверх #16431
    User banned
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    ... Может быть завести отдельную темку?
    Есть похожая. И было еще две, сейчас не найду.

12. Вверх #16432
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Огласите списочек плиз
    у меня сегодня 175 грн
    как громко сказано - списочек!
    5 йогуртов,
    1 кефир,
    2 упаковки хлопьев малой
    1 бутылка масла растительного
    400 грамм сосисок
    хлеб
    Кофе

13. Вверх #16433
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Итак, за 13 дней сентября на еду: 1164,05 + сегодня еще будет покупка где-то гривен на 150 ( сахар, корм коту, хлеб, вода). Итого : 1314
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

14. Вверх #16434
    User banned
    Цитата Сообщение от Vesta.bell Посмотреть сообщение
    из овощей длительного хранения покупаю только тыкву - рассовываю на кухне по углам, как арт объекты - и запас и дизайн )
    Ой, пасиб! И за идейку, и за напоминание о тыкве вООбще))))) Её сейчас можно купить? Надо завтра пойти.... Я тыкву не ем ни в каком виде... Но у меня дома такой тыквоед один имеется....и в сыром виде, и как кашу... аж пищит от восторга)))) А идея с хранением - блеск)))) А то у меня, к сожалению, нет места для мешков...

15. Вверх #16435
    Шо, уже тыква появилась? Обожаю ее. Подсказывайте, где она есть! Плиз

16. Вверх #16436
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    как громко сказано - списочек!
    5 йогуртов,
    1 кефир,
    2 упаковки хлопьев малой
    1 бутылка масла растительного
    400 грамм сосисок
    хлеб
    Кофе
    И сколько стоит масло? это ж в Копейке куплено?
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #16437
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    И сколько стоит масло? это ж в Копейке куплено?
    масло их ТМ 0,01 - 14 гривен с копейками какими-то. Производитель Авис, не знаю, еще не пробовала

18. Вверх #16438
    User banned
      Показать скрытый текст
    для хранения картохи)))

Траты сегодня:
    Арбуз - 17 гривен (а-бал-ден-ный)))))))))
    Крузики - 17.20

19. Вверх #16439
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Ой, пасиб! И за идейку, и за напоминание о тыкве вООбще))))) Её сейчас можно купить? Надо завтра пойти.... Я тыкву не ем ни в каком виде... Но у меня дома такой тыквоед один имеется....и в сыром виде, и как кашу... аж пищит от восторга)))) А идея с хранением - блеск)))) А то у меня, к сожалению, нет места для мешков...
    Кстати, своему тыквоеду предложи такой вариант : тыкву нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить чуть подсолнечного или оливкового масла. Пусть постоит минут 20. Добавить чесночка и кусочек сливочного масла и в духовку. К мясу,рыбе - мням

20. Вверх #16440
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Кстати, своему тыквоеду предложи такой вариант : тыкву нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить чуть подсолнечного или оливкового масла. Пусть постоит минут 20. Добавить чесночка и кусочек сливочного масла и в духовку. К мясу,рыбе - мням
    я подозреваю, что у нее тыквоед четырехлапый))

Ответить в теме
Страница 822 из 9780 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 1322 1822 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права