Результаты опроса: Какой смесью Вы предпочитаете кормить ребёнка?

Голосовавшие
792. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нутрилон

233 29.42%
  • НАН

114 14.39%
  • Friso

74 9.34%
  • Хумана

79 9.97%
  • Нэнни

37 4.67%
  • Hipp

80 10.10%
  • Малютка(Малыш,Малышка)

114 14.39%
  • Нестожен

57 7.20%
  • Семпер

5 0.63%
  • Junior от Нестле

1 0.13%
  • Другая

34 4.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: "Искусственники" - от слова "искусство"!

Ответить в теме
Страница 94 из 230 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 4590
  1. Вверх #1861
    Частый гость Аватар для Helene
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Я бы Вам не советовала начинать сразу с тыквы, все оранжевые могут дать аллергию, я бы все-таки с кабачка посоветовала начать или с печеного яблока (я правда все сначала на пару делала, у меня пароварка), а тыква замечательная, мы на ней потом только и сидели, но все-таки ее попозже надо дать.
    могут. а могут и не дать, все нужно пробовать, потому и говорю, что бледную нужно брать. можно и с кабачка начать, можно и с цветной (хотя она гадкая сама по себе одна). все равно нужно по ребенку смотреть. я вообще в этот раз с картошки начинала, потому что не хочется отбить охоту у ребенка пробовать этот прикорм, а весной еще ни кабачка, ни тыквы тем более не было, а потом уже добавляла другие овощи.
    ...голова в облаках

2. Вверх #1862
    Посетитель Аватар для Маринэлла-M
    Тыква, как раз, вводится попозже, уже после мяска, ну и не сравнивайте вкусы манюнь, которые кроме гадкой смеси еще ничего не пробовали, и наши, видавшие виды. Мой малыш, например, очень не плохо воспринял гадкий варенный кабачек без соли, и быстрыми темпами вскочил в одно кормление, пюрэшкой, а вот "вкусную" картошку отказывался кушать, и начал кушать аж после года. Я в пюрэ добавляла всякие гадости и пастэрнак и сельдерей и спаржу и он эту гадость ел.

3. Вверх #1863
    Цитата Сообщение от Маринэлла-M Посмотреть сообщение
    Тыква, как раз, вводится попозже, уже после мяска
    Кто вам такое сказал? все равно остаюсь при своем, и больше скажу: если бы мне нужно было бы сейчас вводить прикорм, то начала бы с тыквы, как с самого что ни на есть сезонного овоща, и с яблока - самого сезонного фрукта))) а сезонность этих продуктов сводит к минимуму содержание в них всяких бяк, которые в гораздо большей степени могут вызвать аллергические реакции, чем их цвет ИМХО
    повторюсь, в любом случае все нужно пробовать - что одним подходит, для других беда, и наоборот!
    ...голова в облаках

4. Вверх #1864
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Мне педиатр посоветовала сделать отвар на 500 мл воды, 1 яблоко и 5 белых изюмин и варить 20 минут...это для того, чтобы какал лучше. Кто-то такое пробовал?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

5. Вверх #1865
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Мне педиатр посоветовала сделать отвар на 500 мл воды, 1 яблоко и 5 белых изюмин и варить 20 минут...это для того, чтобы какал лучше. Кто-то такое пробовал?
    делала, только не варила, а в термосе запаривала, вот и будет вам первое знакомство с яблоком))) кстати, малому такой компотик поначалу помогал

6. Вверх #1866
    Цитата Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
    делала, только не варила, а в термосе запаривала, вот и будет вам первое знакомство с яблоком))) кстати, малому такой компотик поначалу помогал
    Да? А сколько его дать надо первый раз?

7. Вверх #1867
    Да? А сколько его дать надо первый раз?
    я бы дала мл 30, если захочет, а может и меньше выпьет

8. Вверх #1868
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Тыква, как раз, вводится попозже, уже после мяска, ну и не сравнивайте вкусы манюнь, которые кроме гадкой смеси еще ничего не пробовали, и наши, видавшие виды. Мой малыш, например, очень не плохо воспринял гадкий варенный кабачек без соли, и быстрыми темпами вскочил в одно кормление, пюрэшкой, а вот "вкусную" картошку отказывался кушать, и начал кушать аж после года. Я в пюрэ добавляла всякие гадости и пастэрнак и сельдерей и спаржу и он эту гадость ел.
    Аналогично, все-все овощи мы сейчас едим с удовольствием, потому что ко всему сразу приучила. А картошку тоже даже сейчас даю очень мало, больше каши и овощи, ей лишний крахмал ни к чему. И правильно замечено сравнивать вкус ребенка и наш - очень глупо, когда мамочки говорят, ой как эту гадость можно есть или как в предыдущем посте - одна капуста цветная - это гадко, всегда смеюсь, ведь у ребенка вкусовые рецепторы еще не сформировались до конца, он еще ничего не пробовал, ни к чему не привык толком, как белый лист бумаги, формирование его вкуса - это наша задача. К чему приучим, то и будем иметь.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

9. Вверх #1869
    К стати, прикорм начинали в феврале, давала кабачок - муж нашел нормальные, правда тепличные, но без гадости, у молдован на привозе. Не всегда овощ плохой, если не в сезон выращен, в теплицах можно без удобрений много чего выращивать зимой. А также не факт, что вы купите в сезон нормальное, много людей сейчас балуются подкормками даже в обычную землю. Так что хозяина надо знать, а не по сезону ориентироваться.
    - восточная мудрость

10. Вверх #1870
    или как в предыдущем посте - одна капуста цветная - это гадко, всегда смеюсь
    это из личного опыта: старшую начинала кормить именно цветной - не хотела есть, другие овощи лучше, потом, когда она была в супе стало получше. формирование вкуса - это конечно наша задача, но накормить ребенка тем, что ему не нравится, - очень-преочень тяжело! ведь все равно природой уже заложены его собственные вкусовые пристрастия!
    а еще важны семейные традиции: если папа с мамой едят вкусную пюрешку из гадкой картошки и зажаренную курочку, а ребенку пытаются всунуть отварную цветную капусту, потому что это полезно, - не сработает!)))) но это так, лирическое отступление...)))
    ...голова в облаках

11. Вверх #1871
    К стати, прикорм начинали в феврале, давала кабачок - муж нашел нормальные, правда тепличные, но без гадости, у молдован на привозе. Не всегда овощ плохой, если не в сезон выращен, в теплицах можно без удобрений много чего выращивать зимой. А также не факт, что вы купите в сезон нормальное, много людей сейчас балуются подкормками даже в обычную землю. Так что хозяина надо знать, а не по сезону ориентироваться.
    а вот теперь мне смешно... вы того молдованина хорошо знаете? или проверяли кабачок в лаборатории? хозяина можно знать только если вы лично сами или ваши ближайшие родственники выращивают, а если на базаре, то все равно кота в мешке покупаем
    понятное дело, что от всего оградить малышню не получится, но на первых порах хотя бы....
    ...голова в облаках

12. Вверх #1872
    это из личного опыта: старшую начинала кормить именно цветной - не хотела есть, другие овощи лучше, потом, когда она была в супе стало получше. формирование вкуса - это конечно наша задача, но накормить ребенка тем, что ему не нравится, - очень-преочень тяжело! ведь все равно природой уже заложены его собственные вкусовые пристрастия!
    а еще важны семейные традиции: если папа с мамой едят вкусную пюрешку из гадкой картошки и зажаренную курочку, а ребенку пытаются всунуть отварную цветную капусту, потому что это полезно, - не сработает!)))) но это так, лирическое отступление...)))
    У кого не сработает, а у нас работает. Если я считаю, что ребенку нельзя кушать папин копченый вкуснячий окорочек, то он его и не получит никогда. А кормить тем, что не нравится - я такого не делаю, я даю то, что она любит. Дело в другом, ассортимент того, что нам нравится - очень большой, потому что изначально давала все виды овощей и фруктов. А вот на счет цветной капусты - я ее вообще после года давать начала, может Ваш ребенок не хотел ее кушать инстинктивно зная, что она пучит, ведь маленькие дети еще не сильно разорваны с природой и лучше нас чувствуют, что для них лучше. И чисто для интереса, например, я обожаю просто вареную цветную капусту без ничего, только с солью, даже без масла, запах ее обожаю, когда она варится, муж меня тоже не понимает. Так что у всех все по-разному.
    - восточная мудрость

13. Вверх #1873
    а вот теперь мне смешно... вы того молдованина хорошо знаете? или проверяли кабачок в лаборатории? хозяина можно знать только если вы лично сами или ваши ближайшие родственники выращивают, а если на базаре, то все равно кота в мешке покупаем
    понятное дело, что от всего оградить малышню не получится, но на первых порах хотя бы....
    Естественно, знали, наши знакомые, просто они на Привозе торговали, мы к ним осенью за овощами ездим. У них все это хорошо растет, потому что земля хорошая и полив хороший есть (что для нашей области редкость). Но они торговали только оптом по ночам (может знаете, в паркинге оптовый рынок есть вечером), а мужу он давал по несколько кабачков (ящик ведь нам не нужен).
    - восточная мудрость

14. Вверх #1874
    У кого не сработает, а у нас работает.
    так подождите, сколько вашей девочке, 2 года? конечно пока срабатывает, даже у нас еще срабатывает, но пройдет несколько лет и мы даже знать не будем, что и где ребенок мог съесть. я тоже сейчас готовлю детям отдельно, но и кормить их приходится отдельно, чтоб не было соблазнов, потому как папа питается своей "особой" едой)))) я к тому, что если бы семья вся без исключения питалась по всем канонам правильно, легче было бы уберечь ребенка от ненужной и неполезной еды. хотя может вы считаете по-другому
    ...голова в облаках

15. Вверх #1875
    так подождите, сколько вашей девочке, 2 года? конечно пока срабатывает, даже у нас еще срабатывает, но пройдет несколько лет и мы даже знать не будем, что и где ребенок мог съесть. я тоже сейчас готовлю детям отдельно, но и кормить их приходится отдельно, чтоб не было соблазнов, потому как папа питается своей "особой" едой)))) я к тому, что если бы семья вся без исключения питалась по всем канонам правильно, легче было бы уберечь ребенка от ненужной и неполезной еды. хотя может вы считаете по-другому
    Нет, конечно, так же считаю, на счет меня - не проблема, я люблю всю эту гадость, тем более последнее время привожу к норме свой вес, поэтому с малой едим одно и тоже, а вот с мужем - вот это проблема. А на счет дальше, что и где ест, то я думаю лет до 7-10 думаю мне удастся проконтролировать. Мы сейчас живем в деревне, так что соблазнов на улице практически нет, вернее их вообще нет. Работать я пока не собираюсь, соответственно садик отменяется, ну и со школы пришла сразу домой (или встретила ее), деньги карманные не обязательны, школа в пяти минутах от дома. Хоть так сведу к минимуму все гадости. В отличии от знакомых деток, мы еще, например, сладости никакие не пробовали.
    - восточная мудрость

16. Вверх #1876
    Посетитель Аватар для Маринэлла-M
    Кто вам такое сказал? все равно остаюсь при своем, и больше скажу: если бы мне нужно было бы сейчас вводить прикорм, то начала бы с тыквы, как с самого что ни на есть сезонного овоща, и с яблока - самого сезонного фрукта))) а сезонность этих продуктов сводит к минимуму содержание в них всяких бяк, которые в гораздо большей степени могут вызвать аллергические реакции, чем их цвет ИМХО
    повторюсь, в любом случае все нужно пробовать - что одним подходит, для других беда, и наоборот!
    А я и не пытаюсь Вас отговаривать, я уточнила, что если ребенок склонен к аллергии, у тыквы цвет оранжевый, п.э. она зачастую дает аллергическую реакцию, впрочем как и морковка, п.э. ее вводят попозже, моего малого обсыпало, даже в 11 мес. от тыквы. Нас много на что обсынало, даже на курятину, домашнюю, мамину, так что все индивидуально.
    Просто речь идет о раннем введении прикорма, в этом возрасте дают наиболее легкие и гипоалергенные продукты, коим тыква не является!!!

17. Вверх #1877
    даже на курятину, домашнюю, мамину, так что все индивидуально.
    Просто речь идет о раннем введении прикорма, в этом возрасте дают наиболее легкие и гипоалергенные продукты, коим тыква не является!!!
    если вы в курсе на счет продуктов, которые являются аллергенными, то куриное мясо (независимо от того, домашнее оно или нет) в этом списке чуть ли не на первом месте вместе с яичным белком. так что не удивительно, что ребенка обсыпало. а на счет тыквы опять же повторюсь - есть очень бледные сорта! ярко-оранжевую я и сама не покупаю, хотя она слаще. а вообще тыква, насколько мне известно, как раз относится к гипоаллергенным продуктам, хоть и цвет многих смущает, просто у ребенка может в некоторых случаях быть индивидуальная непереносимость, впрочем как и любого другого продукта, и список этих продуктов заранее не угадаешь. вот только недавно узнала, что оказывается гречка аллергенна! хотя рекомендуется в прикорм одной из первых каш...
    ...голова в облаках

18. Вверх #1878
    Дала вчера отвар из яблока и изюма...результат: пол ночи не спали, крутился-вертелся, то ли пучило его, то ли что...толком не мог попукать и не покакал. Зато на щечке легкая сыпь появилась.

19. Вверх #1879
    Девочки, хватит спорить и ссориться... Мы отвлеклись от темы заданного вопроса! Пусть каждый высказывает свое мнение, а те кому надо будут уже думать делать так или нет...

20. Вверх #1880
    Дала вчера отвар из яблока и изюма...результат: пол ночи не спали, крутился-вертелся, то ли пучило его, то ли что...толком не мог попукать и не покакал. Зато на щечке легкая сыпь появилась.
    Изюмная водичка пучит. Нам после кесарево почему-то говорили ее пить. Мы пукали безбожно, а врачи говорили, что очень хорошо, что надо, чтобы мы пропукались. Смешно конечно, так и не поняла, зачем нам это надо было.
    - восточная мудрость

Ответить в теме
Страница 94 из 230 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя