Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 528 из 1083 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,541 по 10,560 из 21659
  1. Вверх #10541
    Не покидает форум
    Может мне кто-то ответить :"На сколько времени может хватить коллекторов,самое большее?"Когда-нибудь у них терпение тоже лопнет,но в суд им подавать не особо нужно,их задача-выбить долг...

2. Вверх #10542
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Какие у них полномочия?Только подать в суд на должника?
    Если (!!!) сделан правильно договор - то все права первоначального кредитора.
    Как правильно заметили товарищи, выделять 1/2 и продавать с ребенком - это реальный головняк...А вот наложить арест ( 7000 долга + 3000 %, пени и штрафа) за 10 000 на квартиру могут...И будет она вечно арестованая наполовину. Ни банку продать...ни вам...И нафик нужен этот геммор за 7000грн?

Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    1. Нет.
    2. Разрешение органа опеки и попечительства
    Если квартира дарится маме (!) ребенка, нафик опека. Все, что назвала девушка, этого хватит. Пусть заедет к нотару, возьмет его за ухо тащит к бабке...Бо потом наследство может вылезти боком.

Цитата Сообщение от Lady Candy Посмотреть сообщение
    огромное спасибо вам. очень надеюсь, что там все быстро сделают, а то время поджимает. бабушка в очень плохом сотоянии....
    не знаете, в какие сроки там делают и как-то можно это дело там ускорить?
    Что там ускорять? Полчаса и всех делов.

Может мне кто-то ответить :"На сколько времени может хватить коллекторов,самое большее?"Когда-нибудь у них терпение тоже лопнет,но в суд им подавать не особо нужно,их задача-выбить долг...
    Никто не скажет. Но практика показывает, что после 3-4 мес активного прессинга, каллекторы теряют интерес к должнику...Звонки и СМС будут, но гораздо реже.
    Но я могу точно сказать, что Приват ваш долг не забудет. Что-то все равно придется заплатить...
    Последний раз редактировалось Obeliх; 12.09.2011 в 21:05.

3. Вверх #10543
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Obeliх Посмотреть сообщение

Если квартира дарится маме (!) ребенка, нафик опека. Все, что назвала девушка, этого хватит. Пусть заедет к нотару, возьмет его за ухо тащит к бабке...Бо потом наследство может вылезти боком.
    По логике,может, и не надо, но сделку нотариус не заверит. Разрешение придется получать. Другое дело, что при такой ситуации с ним не должно быть особых затруднений.

4. Вверх #10544
    огромное спасибо вам. очень надеюсь, что там все быстро сделают, а то время поджимает. бабушка в очень плохом сотоянии....
    не знаете, в какие сроки там делают и как-то можно это дело там ускорить?
    Если у бабушки нет других детей, относящихся к нетрудоспособным, и мужа, как вариант, можно сделать завещание. При оформлении наследства разрешение органов опеки не нужно.

5. Вверх #10545
    Не покидает форум
    Если (!!!) сделан правильно договор - то все права первоначального кредитора.
    Как правильно заметили товарищи, выделять 1/2 и продавать с ребенком - это реальный головняк...А вот наложить арест ( 7000 долга + 3000 %, пени и штрафа) за 10 000 на квартиру могут...И будет она вечно арестованая наполовину. Ни банку продать...ни вам...И нафик нужен этот геммор за 7000грн? Ведь коллекторы-третьи лица,а как же закон о личных данных,не помню как правильно называется...

Что там ускорять? Полчаса и всех делов.

Никто не скажет. Но практика показывает, что после 3-4 мес активного прессинга, каллекторы теряют интерес к должнику...Звонки и СМС будут, но гораздо реже.
    Но я могу точно сказать, что Приват ваш долг не забудет. Что-то все равно придется заплатить...
    Да?..Я вот со своими третий год бьюсь и конца не видно,сама прошу,чтоб в суд подали,а они отвечают:"Не дождётесь!"Наверное у меня какой-то исключительный случай...

6. Вверх #10546
    То, что для дарения ребенку недвиги нужно разрешение опеки - это знаю.
    Ну ладно...это больше вопрос к нотару, а не к юристу. В опеке получить разрешение - 20 минут на "поговорить" с начальницей отдела Опеки и попечительства. Написала заяву, изложила суть вопроса, просишь дать разрешение на такое вот дарение.
    У нас такие тёти хорошие работают в опеке...даже денег не берут ( по крайней мере у меня )

7. Вверх #10547
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Если у бабушки нет других детей, относящихся к нетрудоспособным, и мужа, как вариант, можно сделать завещание. При оформлении наследства разрешение органов опеки не нужно.
    ДА УЖЕ 100 раз доказано, что дарение (особенно родственникам 1-й степени родства) гораздо рациональнее чем получение наследства.
    Другое дело, что можно вступить в наследство, но право собственности не регистрировать...Но это для отдельных случаев

Да?..Я вот со своими третий год бьюсь и конца не видно,сама прошу,чтоб в суд подали,а они отвечают:"Не дождётесь!"Наверное у меня какой-то исключительный случай...
    Коллектор коллектору рознь. Значит Вы им понравились
    Подайте сами на них в суд.
    Возьмите Мыслителя в адвокаты и впиред!

8. Вверх #10548
    ДА УЖЕ 100 раз доказано, что дарение (особенно родственникам 1-й степени родства) гораздо рациональнее чем получение наследства.
    Другое дело, что можно вступить в наследство, но право собственности не регистрировать...Но это для отдельных случаев
    В случаях, когда поджимает время и есть другие наследники, гораздо рациональнее может оказаться написать завещание, чем "не успеть оформить договор дарения".

Исходим из конкретного вопроса:

а не из сравнения дарения и завещания "взагалі"

9. Вверх #10549
    Не покидает форум

Коллектор коллектору рознь. Значит Вы им понравились
    Подайте сами на них в суд.
    Возьмите Мыслителя в адвокаты и впиред!
    Да уж,понравилась...Смотря под какое настроение попадут,бывает мало не покажется.А в суд подавать-мне что делать больше нечего?Хай звонять!

10. Вверх #10550
    В случаях, когда поджимает время и есть другие наследники, гораздо рациональнее может оказаться написать завещание, чем "не успеть оформить договор дарения".
    Согласен.
    Но исходил из того, что все перечисленное (вытяг, справка ЖЭКа и проч.) уже есть в наличии, и девушка спрашивает "Что еще может понадобиться?" для заключения ДД.
    Если всего нужного нет, то однозначно Вы правы.

11. Вверх #10551
    Посетитель Аватар для Lady Candy
    По логике,может, и не надо, но сделку нотариус не заверит. Разрешение придется получать. Другое дело, что при такой ситуации с ним не должно быть особых затруднений.
    вот и отлично. если при такомй ситуации не должно быть затруднений. сегодня пойду и узнаю.

как раз у бабушки есть и муж, и еще моя мама (ребенок)
    Согласен.
    Но исходил из того, что все перечисленное (вытяг, справка ЖЭКа и проч.) уже есть в наличии, и девушка спрашивает "Что еще может понадобиться?" для заключения ДД.
    Если всего нужного нет, то однозначно Вы правы.
    все нужное уже есть, сотается только разрешение с опеки. но завещание уже есть на все имущество у бабушки, только когда будут оформлять дарственную, одновременно и завещание поправить, уберет оттуда квартиру.
    просто бабушка в деревне, лежачая, где нет нотариуса, оформлять будет председатель сельского совета. вот я тут и бегаю все сразу собираю, чтоб потом поехать и сразу все оформить, а не ездить туда-сюда за док-тами.

12. Вверх #10552
    юрист
    Да, в том то и дело, что впоследствии, в присутствии адвоката говорил, что поддерживает данные ранее показания. Дело в том, что другими собранными по делу доказательствами его показания подтверждаются только лишь фактом прибытия посылки на территорию Украины и получением ее на почте. Следствием не установлено, когда был сделан заказ, когда и где проводилась оплата, в какой сумме, кто отсылал, отослали столько сколько заказывали и то что заказывали или нет. Все это только лишь на словах обвиняемого. Вот и думаем теперь, раз условно не светит, может есть смысл отказаться от дачи показаний. Конечно, было бы не плохо оставить ему только 309, но, как правильно ты заметил, СБУ нужен именно эпизод по контрабасу. А как с ч.3 переквалифицировать на 2 пока не понятно, так как из полученного вещества выделено 13,5 гр. наркотика, а особо крупный начинается с 1,5 грамм.
    И еще один интересный момент. Обвинение ему предъявлено по ч.3 ст. 305 и ст. 15 п.3 ст. 309 - то есть покушение на приобретение. Я вот не понимаю, как по 305 может быть оконченный состав, а по 305 покушение. Его то на почте взяли когда он посылку получил. То что в посылке вещество уже было заменено это же не зависело от его воли. Как может быть покушение, если это уже оконченный состав приобретения???
    Вообщем в связи с тем, что на досудебном следствии все признавалось, дело расследовано некачественно, очень много есть того, за что можно зацепиться. Даст ли суд раздувать это??? Вероятнее всего что нет.
    Вот и не знаю как поступить в данной ситуации. Все признать и попытаться получить ниже низшего предела - 6-7 или по бодаться и получить от 8)))
    я бы в данной конкретной ситуации посоветовал идти к судье и в присутствии прокурора предлагать компромиссы. ведь понятно, что ситуация бредовая, понятно, что никакого умысла на контрабанду наркоты не было, но формально все выглядит на 305ю. (309я фигня - поглощается). "соскочить" с 305й не дадут СБУшники (руками прокуратуры). но им не важна часть. предложить поиграться с умыслом на размер наркоты. типа не знал, какой вес наркотического вещества будет в посылке, думал, что его не больше грамма. если все красиво обрисовать, то возможно согласятся изменить обвинение в суде на ч. 2 ст. 305 УК, и уже к ней применить 69ю УПК (ниже нижнего). при таких признательных показаниях на досудебном (подтверждение их в присутствии адвоката), уход в полный отказ в суде - это получить ближе к максимуму без шансов понизиить в вышестоящих инстанциях. врядли клиент будет доволен уйдя "непобежденым" на 10 лет. выбить предложеным способом хоть 5ку (с шансом на УДО) и то гораздо легче. я давно по уголовным работаю по принципу учета всех интересов и компромиссов, а не копания в недостатках следствия (кроме явного беспредела, конечно). результаты для клиентов стали гораздо лучше и предсказуемее. а вначале тоже советовал уходить в отказ, менять показания, писал жалобы во все инстанции, гордо отвергал все предложения прокуратуры о признании в обмен на смягчение... а клиенту давали ближе к максимуму и говорили в открытую - потому что адвокат у тебя такой упертый, и строит из себя слишком умного. апелляция и кассация "засиливали" эти приговоры. щас, путем нормального обсуждения перспектив дела и материалы дают почитать с момента вступления в дело, и позицию сразу оптимальную выробатываем, и клиент четко знает чем закончится дело. если конечно он избирает тактику войны без компромиссов, то это его решение, воюем по такой схеме. но это редко (хотя два оправдательных именно благодаря такой позиции). к сожалению, в нашей стране пока только лишь глубокое знание УК и УПК к успеху в защите не приводит. приходится учитывать интересы всех... может и шокирующе, но откровенно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #10553
    .
    как раз у бабушки есть и муж, и еще моя мама (ребенок).
    Муж будет иметь право на обязательную долю, поэтому завещание не подходит.

все нужное уже есть, сотается только разрешение с опеки. но завещание уже есть на все имущество у бабушки, только когда будут оформлять дарственную, одновременно и завещание поправить, уберет оттуда квартиру.
    просто бабушка в деревне, лежачая, где нет нотариуса, оформлять будет председатель сельского совета. вот я тут и бегаю все сразу собираю, чтоб потом поехать и сразу все оформить, а не ездить туда-сюда за док-тами.
    А завещание можно не менять, просто оно в части квартиры не будет действовать. Но смотрите сами, раз нет нотариуса,во избежание двусмысленностей, может,и лучше написать новое, без указания подаренной квартиры.

14. Вверх #10554
    еще раз добрый день.
    с опекунским более менее разобралась, но вылезла другая бяка (блин, невезучая я какая-то)
    когда-то лет 9 назад, мы живем на певром этаже и рядом когда строился новый дом нам пристроили пристройку в качестве компенсации за то, что закрыли окно на кухне.потом когда бабушка вступала в наследство всплыла в бти эта пристройка и нам выдали тех паспорт со штампом самоволки. окло года бегала, общалась с представителем бти, принесла договор с строит фирмой. какие-то док-ты и мне выдали новый тех паспорт без штампа. сегодня пришла за вытягом и техпаспортом и была удивлена, когда увидела на новом тех паспорте штамп. так как была с малявками не было времени бежать к инженеру и разбираться. это будет завтра (подозрения, что в первом тех паспорте сотрудник бти получив опред сумму денег, но, наверное, небольшую, решил сильно не напрягаться)
    вопрос: 1. могут ли на меня со штампом самоволки в тех паспорте оформить дарственную?2. насколько страшен "этот зверь" штамп самоволки? квартиру продавать ен собираюсь. какие-то проблемы могут возникнуть?
    офор
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    В Одессе получить так просто разрешение опеки не получится. При лучшем варианте можно уложиться в 3 месяца, 1 день просрочил и всё по новой. В прошлом году на такое разрешение ушло пол-года, так что не вводите человека в заблуждение. Миллион справок ото всюду, которые к тому же действительны в течении месяца. Пока соберёшь, принесёшь, назначают заседание на след день после окончания какой-нибудь справочки и всё по новой, потому что придираются ко всему и надо кое-что переделывать 2 раза, чтоб не пролететь. кроме того, на заседание должны явиться все, кто имеет отношение к этой недвижимости и дать своё разрешение устно и письменно.
    Или как вариант - сделают за отдельное вознаграждение за пару недель (но никак не за 20 минут), но стоить будет как пол суд. процесса адвокату гонорар.
    была сегодня там - дали пречень документов, у меня все есть, так что завтра понесу. сказали что оформляется около месяца, на опеунском совете должно подписать разрешение 7 чел. про срочность обещала поговорить, когда принесу док-ты, так что завтра отпишусь, как быстро это мне сделают.

15. Вверх #10555
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    еще раз добрый день.
    с опекунским более менее разобралась, но вылезла другая бяка (блин, невезучая я какая-то)
    когда-то лет 9 назад, мы живем на певром этаже и рядом когда строился новый дом нам пристроили пристройку в качестве компенсации за то, что закрыли окно на кухне.потом когда бабушка вступала в наследство всплыла в бти эта пристройка и нам выдали тех паспорт со штампом самоволки. окло года бегала, общалась с представителем бти, принесла договор с строит фирмой. какие-то док-ты и мне выдали новый тех паспорт без штампа. сегодня пришла за вытягом и техпаспортом и была удивлена, когда увидела на новом тех паспорте штамп. так как была с малявками не было времени бежать к инженеру и разбираться. это будет завтра (подозрения, что в первом тех паспорте сотрудник бти получив опред сумму денег, но, наверное, небольшую, решил сильно не напрягаться)
    вопрос: 1. могут ли на меня со штампом самоволки в тех паспорте оформить дарственную?2. насколько страшен "этот зверь" штамп самоволки? квартиру продавать ен собираюсь. какие-то проблемы могут возникнуть?
    офор
    Со штампом в техпаспорте о самоволке нотариус договор дарения не удостоверит. Нужно либо делать новый техпаспорт без пристройки, либо узаконивать пристройку.
    Get Rich or Die Tryin'

16. Вверх #10556
    Со штампом в техпаспорте о самоволке нотариус договор дарения не удостоверит. Нужно либо делать новый техпаспорт без пристройки, либо узаконивать пристройку.
    а э то точно????блин....
    а как же так получается, что то тех паспорт без штампа, теперь вдруг со штампом? в голове одни "выражения".
    а сколкьо стоит узаконка если не самостоятельно?
    и про тех паспорт без пристройки - это разговаривать с инженером?
    Последний раз редактировалось Lady Candy; 13.09.2011 в 13:51.

17. Вверх #10557
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    а э то точно????блин....
    а как же так получается, что то тех паспорт без штампа, теперь вдруг со штампом? в голове одни "выражения".
    а сколкьо стоит узаконка если не самостоятельно?
    и про тех паспорт без пристройки - это разговаривать с инженером?
    Если не самостоятельно, то я, допустим, меньше чем за 3тыс уе не взялся бы (за все). Может кому то интереснее при меньшей цене.
    А о техпаспорте без пристройки нужно разговаривать с инженером. Это самый быстрый и дешевый вариант.
    Get Rich or Die Tryin'

18. Вверх #10558
    Если не самостоятельно, то я, допустим, меньше чем за 3тыс уе не взялся бы (за все). Может кому то интереснее при меньшей цене.
    А о техпаспорте без пристройки нужно разговаривать с инженером. Это самый быстрый и дешевый вариант.
    наверное, пока так и сделаю - тех паспорт на старый метраж, дарственную на это получаю, а потом заново, получается, тех паспорт с самоволкой и далее узаконка, правильно?
    а можно в личку, сколько по деньгам у инженера может стоить такое "удовольствие"?
    а то, что узаконение дело не шуточное - это я знаю....
    V.V.S. плюсомет пока не работат, лагодарю Вас за помощь

19. Вверх #10559
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Разве может председатель сельсовета оформить имущественную сделку?
    Если что, можно вызвать нотариуса из того же района другого населенного пункта, где такой нотариус есть

добрый день, многоуважаемые юристы.
    у меня все вопросы по поводу дарственной на квартиру- 1. могут ли ее оформить без моего присутствия (дарение на меня)?
    Могут и без присутствия, нужна доверенность, где четко будет указано: уповноважую П.І.Б. прийняти в дар на моє імя від П.І.Б. майно...
    Последний раз редактировалось Ия; 13.09.2011 в 15:43.

20. Вверх #10560
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Разве может председатель сельсовета оформить имущественную сделку?
    Если что, можно вызвать нотариуса из того же района другого населенного пункта, где такой нотариус есть
    по закону может, так как нет нотариуса. по крайней мере так составляли завещание, доверенность.

а какие док-ты подтверждают законность пристройки?
    просто нам тех паспорт переделали, штамп убрали и все. носила док-ты к юристами - они говорили, что все нормально, все чисто. а вот теперь выплыл опять этот штамп. был также док-т на спадщину на всю квартиру вместе с пристройкой. просто не хочется опять с таким столкнуться.
    Последний раз редактировалось Lady Candy; 13.09.2011 в 15:46.

Ответить в теме
Страница 528 из 1083 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права