Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 887 из 3445 ПерваяПервая ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 897 937 987 1387 1887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,721 по 17,740 из 68886
  1. Вверх #17721
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Ну кто б еще донес, как не Вы!) Даже если он бедный умирает, болеет и т.д., Вам-то до него какое дело? Даже если он помрет, то не при Вашей жизни точно! Так зачем столько сил на это тратить!)
    Про великий и могучий никаких мантр не нужно - он такой и есть! Подтверждено великими людьми, захотите - найдете для ознакомления!
    А украинизация действительно тупая, ибо проводится тупорылыми ослами уже 20 лет с полной поддержкой таких же парнокопытных, а толку никакого! Если бы она была не тупая, уже давно все было бы украинизировано!
    Якщо ви не в курсі - тема цієї вітки: "мовна проблема"...
    я спілкуюсь в темі вітки - окреслюю істинну, на мою думку, проблему російської..
    І проблеми російської сучасні - досить вже вам прикриватись заслугами своїх предків...
    Латинь чи асірійська також колись були величними мовами
    Перша на сьогодні мертва, другою розмовляє п"ять тисяч носіїв
    Сучасні носії мови деградують - і цьому не зарадять усі великі російські вчені та письменники минулого...
    А щодо українізації - якщо б вона була, ви б дійсно розмовляли українською

2. Вверх #17722
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну кто б еще донес, как не Вы!) Даже если он бедный умирает, болеет и т.д., Вам-то до него какое дело? Даже если он помрет, то не при Вашей жизни точно! Так зачем столько сил на это тратить!)
    Про великий и могучий никаких мантр не нужно - он такой и есть! Подтверждено великими людьми, захотите - найдете для ознакомления!
    А украинизация действительно тупая, ибо проводится тупорылыми ослами уже 20 лет с полной поддержкой таких же парнокопытных, а толку никакого! Если бы она была не тупая, уже давно все было бы украинизировано!
    Ну и слава Богу, что она (украинизация) тупая и идиотами проводится..
    А то мало ли.. Вдруг умные бы действительно нас украинизировали?
    Оно нам надо?
    Лично меня вполне устраивает для меня и моих детей русский язык..
    Несмотря на всю его ненужность г-ну мартиняускас'у
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #17723
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от El-pampero Посмотреть сообщение
    Учимся читать и понимать прочитанное.
    Учимнся не врать и не передёргивать.

Повторяю ещё раз, для особо сообразительных:
    Вертеп попросила-я выложил.

Попросила смешные медицинские термины на украинском.

Про употребление/неупотребление речи не шло.

Ты усомнился в существовании данного "словаря"

Сподіваюсь, що кожна розумна людина усвідомлює, що людина, яка повірила в існування такого "словника" - просто напівграмотне створіння, яка в принципі не знає української мови

-тебе ткнули в нос выходные данные.

Теперь, пытаясь подменой понятий прикрыть своё поражание, ты начинаешь рассказывать сказки про моё незнание украинского и моё принятие данного опуса за чистую монету.

Хотел вспомнить про женскую логику, но решил её не обижать сравнением с твоей логикой и твоей манерой ведения спора.
    Про що ти говориш?
    Ти притяг сюди дурню, терміни, яких ніколи не існувало в українській мові - і приписуєш мені якусь поразку?
    Дитино, забудь - ти неграмотний, і в цьому твоя проблема
    Будь-який дурень може видати будь-яку маячню обмеженим тиражем
    Якщо ти притяг сюди словарик неграмотного автора, і повірив, що вказані в ньому терміни дійсно існують в українській мові - значить ти просто взагалі не знаєш української
    І неграмотність автора словарика не виправдовує твоєї неграмотності
    Вчи матчастину

4. Вверх #17724
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение

ну, а мені чужа російська
    Тому, навіщо мені в своїй країні терпіти чужу мову?
    Русский язык на Украине не чужой, а такой же родной, как и украинский! Так что сцепите зубы, сведите ноги и терпиииите!)

5. Вверх #17725
    Постоялец форума
    Русский язык на Украине не чужой, а такой же родной, как и украинский! Так что сцепите зубы, сведите ноги и терпиииите!)
    З цим не до мене...

Я не являюсь палеославистом, тем не менее, вполне согласен с тем, что украинский язык вполне полноценный и самостоятельный, как английский. И такой же чужой.

Буджак
    Я також вважаю, що українська і російська досить близькі, аби обидві були рідними українцям...
    Але обидві - для всіх, а не україномовні повинні знати дві, а російськомовним і російської достатньо

6. Вверх #17726
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    дело Шарикова живет и побеждает
    глаголет и глаголит формы, образованные от "глаголать" и "глаголить" соответственно

о!
    причем, незаметно для пациентов населения)
    Вот и я про то!))) Кучма был очень близок к этому, ну, по крайней мере, шел в этом направлении! Но народу захотелось у Эуропу - получи необольшевичков у руля!)))

7. Вверх #17727
    Постоялец форума
    Вот и я про то!))) Кучма был очень близок к этому, ну, по крайней мере, шел в этом направлении! Но народу захотелось у Эуропу - получи необольшевичков у руля!)))
    які ж ви наівні...

8. Вверх #17728
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    повынна ибо это мова коренных граждан Украины.
    І Ви також цікавий!!
    А болгари, чи гагаузи (цигани, євреї, грузини, мадяри, поляки тощо), які тут народились, виросли та мешкають і досі, це що ж по Вашому не корінні мешканці?
    Чи Вас цікавлять лише ваші (сотоваріщі) привілеї та виокремлені права??

9. Вверх #17729
    Якщо ви не в курсі - тема цієї вітки: "мовна проблема"...
    я спілкуюсь в темі вітки - окреслюю істинну, на мою думку, проблему російської..
    І проблеми російської сучасні - досить вже вам прикриватись заслугами своїх предків...
    Латинь чи асірійська також колись були величними мовами
    Перша на сьогодні мертва, другою розмовляє п"ять тисяч носіїв
    Сучасні носії мови деградують - і цьому не зарадять усі великі російські вчені та письменники минулого...
    А щодо українізації - якщо б вона була, ви б дійсно розмовляли українською
    Да не переживайте Вы так, никуда русский язык не денется! Всяко бывало!) А разводить минорные сопли по поводу его гибели рановато!
    Можно, конечно, помечтать, но, блин, нет занятий поинтересней?)

10. Вверх #17730
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    щось я не помітив, щоби в даний конкретний момент ви розмовляли на чужій вам мові...
    чи це російська для вас чужа?
    На форуме действительно можно писать на русском. Для Вас в форуме сосредоточена вся жизнь? Тогда мне вас жаль...
    Якщо вони не в стані вивчити українську - гріш їм ціна, як професіоналам...
    Вони живуть в двомовній країні, і введення російської другою державною нічого не змінить - їх доведеться мати справу і з носіями українскої, а для цього потрібно її знати...
    До Вас дойдет когда-нибудь, что можно любой язык выучить, было бы желание? Но родным он не станет, во всяком случае, для меня не стали ни украинский, ни английский, ни немецкий... А в родном городе, родной стране надо иметь возможность говорить на родном языке. Который слышал с детства, на котором думаешь.
    ви ж знаєте українську на рівні своєї професії - то в чому проблема?...
    В том, что я живу, вроде, в родном городе... А языком должен пользоваться совершенно чужим.
    ви, мабуть, не намагались
    Попробуйте сами. Его даже не зарегистрируют... В отличие от Казахстана, например.
    назва препарату?
    я прям зараз піду, куплю його - і викладу скан інструкції...
    Ну?
    Сейчас уже не вспомню. Но то, что инструкции не было на родном языке - это точно. Сам я лекарств не покупаю, за ненадобностью...
    ви живете в країні, в якій кількість носії української складає 45 %, ще 20% - білінгви...
    українську знати доведеться
    С первыми лично не знаком. Вообще, никогда не слышал, чтобы мать обращалась к своему ребенку по-украински. У нас в городе, хотя частенько гулял с детьми в Парке Шевченко, да и не только там... Куча мамашек, а все по-русски, как и в моей семье. Пусть Луцк говорит по-украински, я что, против? Но мой родной язык - русский, и у себя в городе я должен иметь право говорить на нем безо всяких ограничений.
    ну, а мені чужа російська
    Тому, навіщо мені в своїй країні терпіти чужу мову?
    Потому, что страна двуязычно. Говорите на мове, я не против... Почему Вы хотите, чтобы и я на ней говорил?
    Гарна байка
    Считайте так, мне не кисло.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #17731
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Я так зрозумів, що це Ви рекомендації для себе (і сотоваріщєй) надали??

12. Вверх #17732
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну и слава Богу, что она (украинизация) тупая и идиотами проводится..
    А то мало ли.. Вдруг умные бы действительно нас украинизировали?
    Оно нам надо?
    Лично меня вполне устраивает для меня и моих детей русский язык..
    Несмотря на всю его ненужность г-ну мартиняускас'у
    Типа у нас другие есть!))

13. Вверх #17733
    User banned
    Про що ти говориш?
    Ти притяг сюди дурню, терміни, яких ніколи не існувало в українській мові - і приписуєш мені якусь поразку?
    Дитино, забудь - ти неграмотний, і в цьому твоя проблема
    Моя поблема только в одном-до сих пор верю, что ты наконец перестанешь тупить.

Будь-який дурень може видати будь-яку маячню обмеженим тиражем
    Якщо ти притяг сюди словарик неграмотного автора, і повірив, що вказані в ньому терміни дійсно існують в українській мові - значить ти просто взагалі не знаєш української
    Уже твой тезис:

Сподіваюсь, що кожна розумна людина усвідомлює, що людина, яка повірила в існування такого "словника" - просто напівграмотне створіння, яка в принципі не знає української мови

отставлен в сторону? Словарь таки существует? Или пытаешься подменить тезис несуществования словаря неиспользованием его на практике? Это не одно и тоже, существовать и использоваться, ты не знал?

І неграмотність автора словарика не виправдовує твоєї неграмотності
    Вчи матчастину
    При чём здесь выдуманная тобой моя неграмотность? Где я её продемонстрировал и чем я её пытаюсь оправдать?
    Примеры приведи, а?

Раздражает приведенный пример идиота-украинизатора? Да, к сожалению идиотов там хватает;
    толи тема для данной категории граждан привлекательная, толи таковыми становятся, потрудившись на этой ниве.

14. Вверх #17734
    які ж ви наівні...
    И где тут наивность? Про Кучму?

15. Вверх #17735
    які ж ви наівні...
    О да!
    На самом деле только Вам открыта реальное положение дел.. Вероятно, ввиду Ваших выдающихся интеллектуальных способностей и высоких моральных качеств.
    Ну, про умение правильно анализировать различные тенденции и полную беспристрастность и незаангажированность я уже и не упоминаю...Это как бы само собой..
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #17736
    User banned
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    можно процитировать хоть кого-то из одесских противников использования мовы?
    а в ответ- тишина)

услужливый дурак опаснее врага)

17. Вверх #17737
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    На форуме действительно можно писать на русском. Для Вас в форуме сосредоточена вся жизнь? Тогда мне вас жаль...

До Вас дойдет когда-нибудь, что можно любой язык выучить, было бы желание? Но родным он не станет, во всяком случае, для меня не стали ни украинский, ни английский, ни немецкий... А в родном городе, родной стране надо иметь возможность говорить на родном языке. Который слышал с детства, на котором думаешь.
    Вас змушують в Одесі спілкуватись українською... Отссуки...
    В том, что я живу, вроде, в родном городе... А языком должен пользоваться совершенно чужим.

Попробуйте сами. Его даже не зарегистрируют... В отличие от Казахстана, например.
    Цінний лист з описом вкладення з повідомленням про вручення...

Сейчас уже не вспомню. Но то, что инструкции не было на родном языке - это точно. Сам я лекарств не покупаю, за ненадобностью...
    ясно

С первыми лично не знаком. Вообще, никогда не слышал, чтобы мать обращалась к своему ребенку по-украински. У нас в городе, хотя частенько гулял с детьми в Парке Шевченко, да и не только там... Куча мамашек, а все по-русски, как и в моей семье. Пусть Луцк говорит по-украински, я что, против? Но мой родной язык - русский, и у себя в городе я должен иметь право говорить на нем безо всяких ограничений.
    Вам хтось забороняє говорити в Одесі російською???
    ПиСи. Щодо того, що ви не чуєте української - я посміхнувся...
    Може, ваша психіка відфільтровує ?

Почему Вы хотите, чтобы и я на ней говорил?
    З чого ви взяли, що я цього хочу?
    Мені по барабану, чесно

Считайте так, мне не кисло.
    домовились

18. Вверх #17738
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Я так зрозумів, що це Ви рекомендації для себе (і сотоваріщєй) надали??
    Мне эти рекомендации не нужны - у меня нет ни рвоты, ни недержания от украинской речи, как у некоторых от русской! Так понятней?

19. Вверх #17739
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    І Ви також цікавий!!
    А болгари, чи гагаузи (цигани, євреї, грузини, мадяри, поляки тощо), які тут народились, виросли та мешкають і досі, це що ж по Вашому не корінні мешканці?
    Чи Вас цікавлять лише ваші (сотоваріщі) привілеї та виокремлені права??
    Ой, хоть с евреями голову не морочьте...
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #17740
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    О да!
    На самом деле только Вам открыта реальное положение дел.. Вероятно, ввиду Ваших выдающихся интеллектуальных способностей и высоких моральных качеств.
    Ну, про умение правильно анализировать различные тенденции и полную беспристрастность и незаангажированность я уже и не упоминаю...Это как бы само собой..
    Не денервуйтесь ви так...
    Маю певний доступ до певних людей - і тільки

Закрытая тема
Страница 887 из 3445 ПерваяПервая ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 897 937 987 1387 1887 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права