Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 333 из 1749 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 34979
  1. Вверх #6641
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    А как с Одессой? Может поищите здесь? Все-таки больше тридцати храмов, соборов, монастырей открыли за последние годы. Неужели не найти?
    Сергей, при чем тут конкретно Одесса. Я говорю не об Одесском православии, а о Церкви в целом. Не будем же мы отделять всех , только потому что кто-то не в курсе. Московский Вор заявил это по телевидению, Одесские - не слышал. От этого мнение о Церкви остается одинаковым - она не брезгует и грязных денег. И вы , Сергей, привели пример благотворительности отдельных церквей. И что? Я о другом спросил: почему Лавра шикует на миллионы долларов? А как же скромность? Или оно высокодуховных людей не касается? Как может сочувствовать священник с телефоном Vеrtu за 50 тыс грн, которые он приобрел на деньги бабушек и дедушек? Где смиренность? Покажи своим примером что такое характер Христианина. А мы слышим: "убери камеру, иначе разобью". Что за хамство? А вы в ответ приводите примеры, где кормят дешевой кашей на воде . . . Смешно. О духовности говорить тут смешно.
    Telegram:@Mazaalay

2. Вверх #6642

Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Сергей, при чем тут конкретно Одесса. Я говорю не об Одесском православии, а о Церкви в целом. Не будем же мы отделять всех , только потому что кто-то не в курсе. Московский Вор заявил это по телевидению, Одесские - не слышал. От этого мнение о Церкви остается одинаковым - она не брезгует и грязных денег. И вы , Сергей, привели пример благотворительности отдельных церквей. И что? Я о другом спросил: почему Лавра шикует на миллионы долларов? А как же скромность? Или оно высокодуховных людей не касается? Как может сочувствовать священник с телефоном Vеrtu за 50 тыс грн, которые он приобрел на деньги бабушек и дедушек? Где смиренность? Покажи своим примером что такое характер Христианина. А мы слышим: "убери камеру, иначе разобью". Что за хамство? А вы в ответ приводите примеры, где кормят дешевой кашей на воде . . . Смешно. О духовности говорить тут смешно.
    Уже говорил с Вами в одной из тем и предложил Вам встретиться лично, а не анонимно. Вы, кажется, тогда согласились, но конкретного ничего не ответили.
    Поэтому еще раз говорю Вам и всем, кто интересуется нашими проблемами: приходите в удобное время на ул. Тенистую,8. Там в прекрасном деревянном помещении воскресной школы побеседуем обо всем за чашкой кофе (которое Вы любите) или чая...
    Можете взять камеру, ее никто не будет разбивать...
    И, разумеется, напитки у нас за счет "награбленного" у бабушек...
    Шутка!

3. Вверх #6643
    Адвокат Дьявола
    Отец Иоанн Охлобыстин примет участие в возведении храма в Калининграде
    Москва. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - Отец Иоанн Охлобыстин будет участвовать в реализации программы "Семь храмов в семи городах за один день" в Калининграде.
    Семь т.н. обыденных деревянных храмов возведут 21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, в Калининграде, Южно-Сахалинске, Иркутске, Екатеринбурге, Уфе, Сочи и Твери.
    В калининградской части проекта, помимо временно запрещенного в служении отца Иоанна, примут участие Оксана Федорова, Андрей Малахов, Авраам Руссо, Георгий Лепс, Григорий Гладков, Михаил Леонтьев, Борис Галкин и другие звезды российского шоу-бизнеса, сообщили "Интерфакс-Религия" во вторник в Российском клубе православных меценатов, который выступил автором инициативы.
    "Они переоденутся в рабочую одежду, чтобы принять активное участие в строительстве", - заявил собеседник агентства.
    Может все они - тоже "воры в законе"? Шутка, конечно...
    при чем тут пиар шоу бизнеса и воровские деньги. Мне это напоминает логическую цепочку: конь стол сорок пять. Зачем писать то что не относится к вопросу который я вам задал. И мусульмане строят мечети. И что?

4. Вверх #6644
    Адвокат Дьявола
    Уже говорил с Вами в одной из тем и предложил Вам встретиться лично, а не анонимно. Вы, кажется, тогда согласились, но конкретного ничего не ответили.
    Поэтому еще раз говорю Вам и всем, кто интересуется нашими проблемами: приходите в удобное время на ул. Тенистую,8. Там в прекрасном деревянном помещении воскресной школы побеседуем обо всем за чашкой кофе (которое Вы любите) или чая...
    Можете взять камеру, ее никто не будет разбивать...
    И, разумеется, напитки у нас за счет "награбленного" у бабушек...
    Шутка!
    я абсолютно не анонимен. О предложении конечно помню. Просто вы приглашаете меня к себе на работу. Я выберу время и конечно попьем кофе. ). Камеру мне брать незачем. Я не провокатор, и свое мнение об этом давно сложил. А в данной теме или укрепляюсь в том в чем уверен или меняю мнение. Пока что, видя что вы не комментировали ни один вопрос о миллионах Лавры и смиренности - я не повторяю эти вопросы, как другие люди из форума, просто убеждаюсь что там где вам неудобно отвечать - вы игнорируете. ). Что мне доказывает снова и снова что церковь, бизнес и политика: синонимы. И умалчивают там где ответить нечего. Вот и все. Я не имею цели с вами спорить. Просто Смотрю, как еще один представитель церкви или христианства уходит от ответов. Хотя , будь я христианином - ответил бы так всем, что больше вопросов бы не было ни у кого. . . А пока что я не жалею, что своевременно изменил мировоззрение, помогающее мне в развитии и отвечающее на волнующие вопросы о неизвестном.

5. Вверх #6645

я абсолютно не анонимен. О предложении конечно помню. Просто вы приглашаете меня к себе на работу. Я выберу время и конечно попьем кофе. ). Камеру мне брать незачем. Я не провокатор, и свое мнение об этом давно сложил. А в данной теме или укрепляюсь в том в чем уверен или меняю мнение. Пока что, видя что вы не комментировали ни один вопрос о миллионах Лавры и смиренности - я не повторяю эти вопросы, как другие люди из форума, просто убеждаюсь что там где вам неудобно отвечать - вы игнорируете. ). Что мне доказывает снова и снова что церковь, бизнес и политика: синонимы. И умалчивают там где ответить нечего. Вот и все. Я не имею цели с вами спорить. Просто Смотрю, как еще один представитель церкви или христианства уходит от ответов. Хотя , будь я христианином - ответил бы так всем, что больше вопросов бы не было ни у кого. . . А пока что я не жалею, что своевременно изменил мировоззрение, помогающее мне в развитии и отвечающее на волнующие вопросы о неизвестном.
    Так ведь и опровергать нечего. Ни одного конкретного факта о мифических миллионах Лавры...
    Где факты приобретения чего-то за счет "ограбленных" бабушек?
    Ждем...

6. Вверх #6646
    Адвокат Дьявола
    Так ведь и опровергать нечего. Ни одного конкретного факта о мифических миллионах Лавры...
    Где факты приобретения чего-то за счет "ограбленных" бабушек?
    Ждем...
    приехали. Я же видео кидал. Сергей. ). Это вы ?

7. Вверх #6647

приехали. Я же видео кидал. Сергей. ). Это вы ?
    А где в видео о миллионах?

8. Вверх #6648
    Частый гость Аватар для В55555
    кто может ответить на вопрос - зачем в принципе нужна церковь? (простым гражданам, я имею ввиду, которые с нее не зарабатывают)
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

9. Вверх #6649
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    кто может ответить на вопрос - зачем в принципе нужна церковь? (простым гражданам, я имею ввиду, которые с нее не зарабатывают)
    Ну, к примеру, для того, чтобы человек мог пообщаться с Богом без риска появления какого-нибудь арлекина, орущего "А Бога нет!!!". Также это место, где специально обученные люди могут помолиться за наших близких, пока мы, поглощенные зарабатыванием на жизнь и прочими видами гонки за собственным хвостом, забываем даже, какого цвета небо. И вообще там уютно и спокойно...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #6650
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    1. Для того, чтобы специально обученные люди смогли помочь истолковать Священное Писание, поскольку при самостоятельном его изучении можно многие вещи понять неправильно. Для сравнения: можно для изучения иностранного языка взять самоучитель, но для лучшего усвоения материала и контроля над ошибками полезнее пойти на курсы или взять частные уроки.
    2. Библия учит, что для жизни во Христе необходимо участвовать в разных таинствах. Самостоятельно это делать невозможно.

Это не полный список, но это одни из самых важных функций церкви.

11. Вверх #6651
    Частый гость Аватар для В55555
    тогда второй вопрос - почему на мечети, или как там она называется, написана фраза Аднана Кивана - верить в бога - это значит творить добро и не делать зло, а на православных рекламных щитах цитаты типа - "неужели ты думаешь, человек, что избежишь суда божьего?" откуда столько зла и ненависти в этих словах?
    я не верю ни в мусульманство, ни в православие, но почему бы просто не написать тогда - люди, берите деньги и все в церковь несите, иначе кара божья вас постигнет!!! смысл тот же....
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

12. Вверх #6652

тогда второй вопрос - почему на мечети, или как там она называется, написана фраза Аднана Кивана - верить в бога - это значит творить добро и не делать зло, а на православных рекламных щитах цитаты типа - "неужели ты думаешь, человек, что избежишь суда божьего?" откуда столько зла и ненависти в этих словах?
    я не верю ни в мусульманство, ни в православие, но почему бы просто не написать тогда - люди, берите деньги и все в церковь несите, иначе кара божья вас постигнет!!! смысл тот же....
    Это - не мечеть, а арабский культурный центр.
    Ни разу не видел православных рекламных щитов с такими устрашающими лозунгами. Может приведете хотя бы один реальный факт такого православного щита. Обещаю: сам лично поеду и посмотрю...

13. Вверх #6653
    User banned
    Как насчёт щитов Джян Бен Джяна?

14. Вверх #6654
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Не в этих словах ни зла, ни ненависти. Прочитай всю фразу целиком, а на щит забей )

Кстати, я еще ни одного православного щита не видел ( по наружной рекламе все больше евангелисты упражняются, а у православных супермаркеты заметны издалека - на кой нам щиты?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #6655

Цитата Сообщение от nietzscheanetz Посмотреть сообщение
    Как насчёт щитов Джян Бен Джяна?
    А кто это?

16. Вверх #6656
    User banned
    А кто это?
    Очень просто. Нужно натянуть варежку на носоротовую полость.

17. Вверх #6657

Цитата Сообщение от nietzscheanetz Посмотреть сообщение
    Очень просто. Нужно натянуть варежку на носоротовую полость.
    Когда нужно смеяться? Подскажите.
    Но все-таки ждем реальный ответ на реальный вопрос о православных рекламных щитах...

18. Вверх #6658
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Интересно было бы спросить у Кивана, что в его понимании "добро" и "зло"? Для многих мусульман убивать неверных - это добро, а рассказать другому человеку о Христе - зло.
    Во фразе с бигборда не больше зла и ненависти, чем на табличке "не влезай - убьет!". Этим бигбордом призывают к покаянию, чтобы человек задумался над своей жизнью, таки-да перестал делать зло и начал делать добро, тогда и на суде не страшно будет.
    Ни разу не видел православных рекламных щитов с такими устрашающими лозунгами.
    Вы находите что-то плохое в этом лозунге? Служит ли Богу тот, кто публикует такой лозунг?

19. Вверх #6659

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Интересно было бы спросить у Кивана, что в его понимании "добро" и "зло"? Для многих мусульман убивать неверных - это добро, а рассказать другому человеку о Христе - зло.
    Во фразе с бигборда не больше зла и ненависти, чем на табличке "не влезай - убьет!". Этим бигбордом призывают к покаянию, чтобы человек задумался над своей жизнью, таки-да перестал делать зло и начал делать добро, тогда и на суде не страшно будет.

Вы находите что-то плохое в этом лозунге? Служит ли Богу тот, кто публикует такой лозунг?
    А кто Вам сказал, что я нашел что-то плохое? Просто православные рекламных щитов с лозунгами не развешивают...
    А служит ли Богу? Наверное, да. Только весьма своеобразно...

20. Вверх #6660
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Все авраамические религии только декларируют любовь к ближнему, на самом деле оставляя сознание человека разделенным, делящим всех на своих и чужих, плохих и хороших. При этом каждая из них ощущает свое превосходство. Это разделение сидит у человека внутри и ничем его не выкорчевать, кроме как вообще выйти из этого состояния, уйти от религии.
    А когда выходишь, то воспринимаешь мир совсем по-другому...
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 333 из 1749 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права