Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 886 из 3445 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 1386 1886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,701 по 17,720 из 68886
  1. Вверх #17701
    User banned
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    поправочка (выше) я его прочитал вне школьной программы.
    а вот сейчас. и это общепризнанный факт. дети читают совсем мало, даже по школьной программе.... отсюда и неграмотность. неумение постановки своей мысли и речи... и скажете что в этом виновата "украинизация" или "русификация"?
    кайдашева - в школьной программе.
    У кого мало читают, у кого- много...

Виноват отказ от методологии преподавания в советской школе
    и переход к похабной форме обучения.

2. Вверх #17702
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от El-pampero Посмотреть сообщение
    Данный опус был издан:
    Дополнительная информация о «Словныке»
    Редактор о. Мусий
    Подписано в печать 17.03.2000
    Отпечатано с готовых диапозитивов в типографии ЗАО «Киевская книжная фабрика» Украина 01054, г. Киев¬54, Воровского, 24
    Фонд Трэте Тысячолиття
    01001, Киев¬1, ул. Крещатик, 48
    тел.: (044) 220-93-43
    электронная почта: [email protected]

Все претенции к качеству данного кратива - к автору.
    Мені покласти з пробором...
    Ти це гівно сюди притащив - значить ти неграмотний, не знаєш української...
    Був би грамотний, знав би мову - зрозумів би, що аффтар опусу неграмонтий - і не тяг би сюди це
    Так що, всі претензії - до твого незнання української

3. Вверх #17703
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    т.е. типа запрещение русского дубляжа для фильмов иностранного производства - это к запретам не относится? Никак и ни разу..
    Вы Наташенька, если и встали на скользкую дорожку защиты мовоненавистников, то хоть ознакомьтесь с первоисточниками, и главное осмыслите их.

Вот простой пример, Вашей правовой безграмотности, на которой отыгрались кремлевские кликуши: приказ от 18 января 2008 года "О дублировании или озвучивании или субтитрования государственным языком" иностранных фильмов не имел статуса нормативно-правовго акта (то есть, не был зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины). Положения этого приказа касались только тех должностных лиц Государственной службы кинематографии, которые занимались выдачей прокатных удостоверений.

Иными словами, если кто из прокатчиков и пользовался полностью дублированными кинолентами, так делал это из собственных интересов. Государство, которое гарантировало выдачу прокатных удостоверений для субтитрированных фильмов, в этом не виновно. И где здесь "тупая украинизация".

Да и самое смешное: этот приказ давно отменен.

Рассказы про аннотации к лекарствам на английском, шведском и прочих языка, прямо скажем, заставили позавидовать Вашему несокрушимому здоровью...
    словоблудие
    Поскольку Одесса и вообще весь юг Украины вошла в УССР исключительно волей людей, которым показалось удобно провести границы именно таким образом, то говорить об украинском языке в Одессе и украинских вывесках, как-то даже смешно...
    так Вы не только против украинского языка, Вы еще и против Украины. Тогда в Баден-Баден, печатать "искру".
    Я не спорю, есть в Одесской области села говорящие на суржике.. Я не лингвист и не могу сказать, к какому языку этот суржик ближе - к украинскому, русскому, молдавскому или вообще представляет собой некий, приблизительно одинаково отличный от всех этих языков диалект...
    Но уж по поводу Одессы и более мелких городов говорить о русификации не приходится..Там мало кого пришлось "русифицировать". Так мало, что все попытки украинизации с большим успехом проваливались...
    Украинские таблички как раз относятся к таким попыткам.. Это удачный объект для украинизации.. И видно, и никому не мешает...
    Таблички как памятник "тупой украинизации". Надо запомнить. Кстати таблички в Одессе и без "украинизации" тупые: ул. Л.Шмидта.

Относительно моей позиции я могу твердо сказать.
    Я считаю, что украинский язык существует. Вопрос его происхождения меня абсолютно не колышет. Каким бы образом он ни произошел ( с Венеры ли принесли или выдумали в Австро-Венгрии или образовался вполне естественным путем), для самого языка это не имеет ровным счетом никакого значения.
    Он есть, он не относится к вымирающим, на нем говорит значительная группа населения...
    Про страну я говорить не буду.. Вам мое мнение не понравится.
    Ну почему же. Если буде нечто подобное Вашему рассказу про дубляж - милости прошу.
    Кстати.. Вот есть еще один момент, о котором никто не вспоминает.
    Почему наши политики говорят на украинском языке? Даже если предпочли бы говорить по-русски. У нас где-то в Конституции записано, что граждане имеют право на свободное использование русского языка. Или политики к гражданам не относятся?
    А как же мое право послушать чью-нибудь выдающуюся речь на русском?
    Да, я понимаю украинский язык. Но почему я должна слушать только на украинском?
    Оне чиновники Наташа. Им положено. Кстати по царскому уложению, они тоже только на госязыке должны были говорить. Да и в мире везде так.

В стране русскоязычных насчитывается отнюдь не доли процента...И даже не целые проценты, а хорошие десятки этих самых процентов...
    Никак нельзя в сторону этих самых русскоязычных пару раз в год сделать символический жест?
    Какой жест? Остальным 90% заговорить по-русски? Не жирно-ли?

Да, да.. я знаю.. У нас очень обидчивые сограждане. Своим русским языком мы посягаем на их неотъемлемое право считать себя солью и хозяевами этой земли.
    Даже если они собирают клубнику в Италии..
    Именно, так. И знаете почему? Потому что в мире уже есть страна, где русскоязычные являются "солью и хозяевами этой земли", и я думаю ее вполне достаточно, зачем плодить еще.

4. Вверх #17704
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Шановні агресивні російськомовні не розуміють, що проблема російської не в тому, що її "забороняють"...
    Проблема російської в тому, що вона перестає бути актуальною...
    багатьом мовно незаангажованих людей в Україні цікавіше дивитись фільми з українським дубляжем...
    Читати книги українською...
    Це - альтернатива затхлому совку, який, на жаль, на сьогодні репрезентує російська культура, та російська мова, як елемент культури...
    Росія деградує духовно, а отже деградує і російська мова...
    Проблема російської в ній самій, та в її носіях, імхо, а не в тому, що кругом всі їй вороги...
    Російська перестає бути актуальною та потрібною навіть самим її носіям...
    Вы эту молитву тянете сюда из раза в раз! Вы себя уговариваете или таким способом кого-то убеждаете перейти на украинский, пока русский совсем не загнулся?)

5. Вверх #17705
    User banned
    Мені покласти з пробором...
    Ти це гівно сюди притащив - значить ти неграмотний, не знаєш української...
    Був би грамотний, знав би мову - зрозумів би, що аффтар опусу неграмонтий - і не тяг би сюди це
    Так що, всі претензії - до твого незнання української
    Совсем читать не умеешь?
    Данный креатифф выложен по просьбе Вертеп:

Лучше бы привели мед.термины ( на укр ), которые ввергают в шок)))

Так сто свои претензии можешь ... положить... куда-нибудь далеко.

6. Вверх #17706
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    можно процитировать хоть кого-то из одесских противников использования мовы?
    Почитайте эту ветку. А заодно послушайте сержанта Швеца.

7. Вверх #17707
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от El-pampero Посмотреть сообщение
    Совсем читать не умеешь?
    Данный креатифф выложен по просьбе Вертеп:

Лучше бы привели мед.термины ( на укр ), которые ввергают в шок)))

Так сто свои претензии можешь ... положить... куда-нибудь далеко.
    Повторюсь ще раз - ти неграмотний, якщо проийняв цей словник за чисту монету...
    В українській медицині ці терміни не вживались, і не вживаються
    Медичних термінів на російській і на українській дуже мало - вони майже усі латинські
    Вертеп про це знала, а ти - ні...
    Вона тебе підколола - а ти повівся, як пацан
    Вчи матчастину

8. Вверх #17708
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Вы эту молитву тянете сюда из раза в раз! Вы себя уговариваете или таким способом кого-то убеждаете перейти на украинский, пока русский совсем не загнулся?)
    Я намагаюсь донести до вас реальний стан речей...
    Але ви настільки зайняті мантрами про "велич і могутність" російської і про "тупую украинизацию", що не помічаєте справжньої проблеми...

9. Вверх #17709
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Почитайте эту ветку. А заодно послушайте сержанта Швеца.
    У нас самый лучший агитатор "против" - мартиняускас.....

И лучшего пока не было ...

10. Вверх #17710
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Прочтя посты форумчан, вы наскоро сваяли свой опус, это понятно.

Мне лень изучать всю написанную пациентом ахинею, остановлюсь лишь на нескольких пунктах:

Рекомендация: молодым людям уже в подростковом возрасте следует отучаться говорить за всех. В зрелом возрасте это уже негативно влияет на репутацию

Если потрудиться, можно с удивлением обнаружить, что вы банально лжете.

Вот, к примеру, данные имперской переписи 1897 года, согласно которой основным языком Одессы был русский, затем еврейский, и лишь затем украинский и немецкий.

А вот, к примеру, одна из крайне распространенных в Одессе "вывесок":

Дальнейшие фантазии мне разбирать лень, я навскидку выделил пару эпизодов феерической чуши и дальше читать не стал, вы уж извините.

У вас в измышлениях весьма напыщенный слог, но несколько жалкий смысл
    Вот оно... лицо украинофоба: лень, тупость и вранье. Ваш пост тому подтверждение.

11. Вверх #17711
    User banned
    Вот оно... лицо украинофоба: лень, тупость и вранье. .
    Ясненько. Тоже хочешь быть первым....
    Но до мартиняускаса тебе далеко пока...

12. Вверх #17712
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение

А вот, к примеру, одна из крайне распространенных в Одессе "вывесок":

)

Денежная единица 17 - го, а где эта "вывеска" красовалась?

13. Вверх #17713
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Какой жест? Остальным 90% заговорить по-русски? Не жирно-ли?
    Пока что остановимся только на этом.
    О каких 90% идет речь?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #17714
    User banned
    Повторюсь ще раз - ти неграмонтий, якщо проийняв цей словник за чисту монету...
    В українській медицині ці терміни не вживались, і не вживаються
    Медичних термінів на російській і на українській дуже мало - вони майже усі латинські
    Вертеп про це знала, а ти - ні...
    Вона тебе підколола - а ти повівся, як пацан
    Вчи матчастину
    Учимся читать и понимать прочитанное.
    Учимнся не врать и не передёргивать.

Повторяю ещё раз, для особо сообразительных:
    Вертеп попросила-я выложил.

Попросила смешные медицинские термины на украинском.

Про употребление/неупотребление речи не шло.

Ты усомнился в существовании данного "словаря"

Сподіваюсь, що кожна розумна людина усвідомлює, що людина, яка повірила в існування такого "словника" - просто напівграмотне створіння, яка в принципі не знає української мови

-тебе ткнули в нос выходные данные.

Теперь, пытаясь подменой понятий прикрыть своё поражание, ты начинаешь рассказывать сказки про моё незнание украинского и моё принятие данного опуса за чистую монету.

Хотел вспомнить про женскую логику, но решил её не обижать сравнением с твоей логикой и твоей манерой ведения спора.

15. Вверх #17715
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    1. Противники использования украинского языка, в корне лишены аргументации своей позиции. Если учитывать фактаж их позиции, то она достойна скорее сочувствия, нежели принятия или уважения, судите сами:
    Вот и судим... До сих пор ни один человек не сумел мне ответить на вопрос - почему я, живя в родном городе и, казалось бы, в родной стране, вынужден говорить на совершенно чужом языке, который слышал только на уроках украинского языка в средней школе? Слушаю аргументацию..
    а) обвинение в "свыше 80 указах", не выдержало критики, поскольку ни одного документа не было приведено, где конкретно запрещается использование, конкретно русского языка. Да и не могло быть.
    Украинское законодательство открыто для чтения, и если бы, только хоть что-либо нарушало в нем права человека, в москве уже выли бы не переставая на весь мир. Отсюда вывод - украинское законодательство полностью соответствует международным демократическим нормам, не ущемляет ни права человека, ни права нацменьшинств;
    Вам нужны аргументы? Пожалуйста! На Украине не существует официальной отчетности, заверенной налоговой, на родном языке. На Украине не существует ни одного официального источника, где я мог бы ознакомиться с банковским законодательством на родном языке. На Украине я не имею возможности вести переписку с регулятором на родном языке. Для меня это означает запрет на профессию... Хорошо, я могу не работать, но многие мои друзья тихо матерятся на эту мову, потому как они должны тут работать, чтобы иметь деньги. Что скажете?
    б) ссылки на несчастных бабушек, выглядят смешными, если учесть следующее... большинство лекарств продаваемых в Украине, в Украине не производятся, и инструкция по их применению в 100 случаях из 100 печатается на нескольких языках, в том числе на английском, русском, казахском, белорусском и пр.
    Но не это главное. Главное как раз в том, что вне зависимости от языка, "несчастные" бабушки, настоящие инструкции не читают(зрение уже не то), а читают любезно написанные на клочке отрывной бумаги "принимать три раза в день после еды" лечащим врачом или сердобольным аптекарем. И даже если таковой "инструкции" нет, всегда есть дежурная масса доброхотов(соседи, родственники, милиционеры(!)), готовые ломать зрение, читая микроскопические тексты описания лекарственных средств;
    Моя бабушка в свои 97 лет имеет проблемы со слухом, но даже не носит очков (их вообще в моей семье никто не носил). Она великолепно видит и до сих пор много читает. До того, как она пару лет назад освоила компьютер (!!!) и стала писать письма родственникам в Томск по электронной почте, писала их на бумаге, причем каллиграфическим почерком и очень быстро. Мне так писать и не снилось... Ложь, что у нас все старики слепые развалины, которым в жизни ничего не надо! Так вот, она сама читала вкладыш к лекарству на украинском языке, и подумала, что "тиджень" означает "день" (она училась давно и не учила украинский в школе). Хорошо, что рядом был я и перевел ей инструкцию правильно... Потому как прием 2 таблеток в день мог закончиться для нее печально.
    У меня вызывают чувство гадливости здоровенные лбы, отдающие своих стариков в дома для престарелых, навещая их пару раз в год. Так какие чувства у меня должна вызывать страна, плюющая на своих стариков? Отработали тут всю жизнь, так теперь их в утиль? Как Холстомера... Лошадь, умирающую за финишной чертой, потому как не нужна больше!
    в) отсылки к советскому прошлому, не выдерживают никакой критики, хотя бы из-за, того что в самом СССР, проводилась политика орусачивания на государственном уровне, и именно это было причиной табличек на двух языках(если потрудитесь, то выясните, что до войны, в Одессе, большинство вывесок было только на украинском языке), как предпоследний этап вымывания коренного языка.
    Последний же этап предполагал полное вымывание национального языка, под предлогом окончательного формирования "советского этноса". Подтверждений такой политики совка масса.
    Так мне интересно - Вы в такое государство хотите вернуться... где нет права на самоидентификацию?
    Ту вранье все - от первого и до последнего слова... Политика "орусачивания" привела к тому, что меня, украинского до школы и слыхом не слышавшего, заставили его учить, несмотря на мое (и родителей) полное нежелание это делать. Мое право на самоидетификацию отсутствует как раз на Украине. Я не украинец ни по крови, ни по рождению, ни по воспитанию. И таких много. Моя супруга, например. Мои друзья, мои соученики по школе, мои соседи. От них не услышите мову.
    г) страшное обвинение в "дикой украинизации", выглядит тем более смешным, на фоне разгула мнений, который присутствует в данной ветке. Мне, опять же интересно, было бы увидеть таких смельчаков, если бы означенная "украинизация" действительно имела место быть(вспомните политику ополячивания, конкисту или, на худой конец, эмский указ).
    Да и самое смешное - никто из "пострадавших" от "дикой украинизации", не привел ни одного примера(!) ее бытности. Так что опять пшик...
    Вам мало запрета на профессию, который вызван невозможностью употреблять родной язык в процессе профессиональной деятельности?
    д) о мнимой недоступности украинских бланков, документов, судебных исков, нотариальных св-в и пр., пр., пр... - откровенная ерунда, опыт показывает, когда припекает, все прекрасно понимают, что в тех бумагах написано;
    Опыт показывает, что написать ответ на любой запрос в НБУ на родном языке невозможно.
    е) о неприятии украинского дубляжа: А не смущает, что на гривнях всё написано по-украински? Может перестанете ими пользоваться?
    Там главное цифры, а не буквы... А они пока одинаковы как на родном, так и на украинском языке. Надолго ли? Кстати, я не знаю арабского языка, тем не менее, спокойно управлялся с дихрамами, не поверите, там тоже есть цифры, как и на Украине! Просто менял в банке евро (гривну там не меняют) на дихрамы, и все было отлично, если бы обманули, сразу заметил бы.
    ж) есть еще одна группа "писателей", которые не желают видеть украинский язык, по причине его исторической несостоятельности. Эти товарищи, вслед за Александром Освободителем, называют украинский язык наречием великорусского языка, а посему брезгливо зажимают нос и делают ручкой "фи-фи".
    Не стану напоминать, что идейного патрона этих снобов собирали по всей петербуржской улице, замечу только, что с этой позицией могут соглашаться только полные невежи, незнающие ни украинской, ни российской истории. Для них, для этих невеж, скажу только то, что украинский язык если не древнее, то во всяком случае не младше великорусского. Доказательств тому пруд-пруди.
    Я не являюсь палеославистом, тем не менее, вполне согласен с тем, что украинский язык вполне полноценный и самостоятельный, как английский. И такой же чужой.
    2. Аргументацию тех, кто является "идейным борцом" с Украиной, как "незаконной страной", я вообще не воспринимаю поскольку, всегда и во всех странах такие люди становились эмигрантами. Почему они до сих пор здесь сидят, а не издают газету "искра" в Баден-Бадене, мне лично не известно, а посему и не берусь о них судить;
    Эмигрантами в родных городах нас хочет сделать Украина. Я тут родился, я тут живу, тут родились мои дети, тут есть могилы моих предков, датированные серединой 19 века. А Украина хочет видеть меня эмигрантом, сменившим родной язык на чужой, как все эмигранты и делают... А Баден - Баден мен нафиг не нужен - там немецкий язык, такой же чужой, как и украинский... Стоит ли менять шило на мыло?
    3. В этом пункте я попытаюсь понять позицию людей, так яро "воюющих" за русский язык. И поэтому сразу оговорюсь - эти товарищи не "за", а "против". Т.е. конструктивность их позиции уже изначально сомнительна.
    Но все-таки, от чего они так "глотку дерут"? Ответ прост: большинство таких людей, просто не добились в этой стране каких-либо значительных результатов своей деятельности, т.е. обычные неудачники.
    Чтобы прикрыть свою зависть и злость на "судьбину лихую", они начинают искать отличия в себе от более удачливых согражданах и... избирательно находят их(почему-то) в этнической принадлежности(ну и в развале любимого совка, где "у нас всё было", конечно же).
    Господа! Работать нужно, а не с языком воевать и всё у вас будет "чики-пики"...
    Тем более, что принадлежность к какому-либо этносу не мешает предприимчивым людям "делать жизнь": Ахметов(татарин), Янукович(белорус), Арфуш(сириец), Марков(молдованин), Коломойский(еврей), Азаров(непоймичто)... Все эти люди прекрасно устроились в Украине, не смотря на "дикую украинизацию". Подумайте над этим.
    Как можно перевирать факты так цинично, никогда не пойму... Борясь за свое неотъемлемое право использовать в родной стране родной язык, а не чужой, никто никак не ущемляет носителей любого чужого языка, так действуют только сторонники украинского моноязычия. Действительно, их позиция не может быть в минимальной мере конструктивной именно потому, что они хотят украинский для всех. У нас же наоборот - хоть уговоритесь на мове (если считаете ее родной и умеете на ней говорить), только дайте мне возможность использовать мой родной русский язык. Укажите, где здесь позиция "против"?
    Да, я никак не состоялся на Украине... Зато вполне состоялся в мире. У меня диплом московского университета в области математики, мастерская степень в области управления бизнесом одного из лучших американских университетов, я закончил карьеру потому что не вижу, к чему стремиться и зачем мне денег больше, чем у меня уже есть. И плевал я на политику, которой никогда не хотел заниматься, да и владельцем крупного бизнеса тоже себя никогда не видел. Да и масштаб на Украине маленький... Тут в теме про банки предметом зависти был кредитный портфель в 30 миллионов долларов. Мало... А в жизни мне есть, что вспомнить, думаю, что у наших олигархов такого не было, да и вряд ли они выжили, если бы работали, как мне довелось.
    Но я не могу устроиться на Украине - мне надо только одного. Спокойно жить в родном городе, в родной стране, говорить с ней на родном языке, иметь необременительную работу хоть за доллар в год (сейчас я работаю за такие деньги в России), воспитывать детей, знать, что они гарантировано получат тут образование на родном языке. Разве это много? Увы, Украина требует от меня забыть свои корни, язык моих предков, говорить с ней только на чужом языке.
    4. Последнее о чем хотелось сказать. Тут часто начинают спор со слов: ну так говори по-украински.
    Мне конечно понятно, что делается это исключительно из желания "ловить за букву". Однако это выдает вас, господа, страдальцы, как людей прекрасно знающих украинский язык(ведь вы беретесь судить качество его использования), а следовательно в чем проблема-то... вы ведь знаете язык... вот и пользуйтесь, а остальное от лукавого...
    Ничего подобного. Это просто восходит к старой поговорике - "назвался груздем - полезай в кузов". А то ратуют тут за чужой (и для себя тоже) язык, а говорят на родном!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #17716
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Я намагаюсь донести до вас реальний стан речей...
    Але ви настільки зайняті мантрами про "велич і могутність" російської і про "тупую украинизацию", що не помічаєте справжньої проблеми...
    Ну кто б еще донес, как не Вы!) Даже если он бедный умирает, болеет и т.д., Вам-то до него какое дело? Даже если он помрет, то не при Вашей жизни точно! Так зачем столько сил на это тратить!)
    Про великий и могучий никаких мантр не нужно - он такой и есть! Подтверждено великими людьми, захотите - найдете для ознакомления!
    А украинизация действительно тупая, ибо проводится тупорылыми ослами уже 20 лет с полной поддержкой таких же парнокопытных, а толку никакого! Если бы она была не тупая, уже давно все было бы украинизировано!

17. Вверх #17717
    Частый гость Аватар для koct
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Денежная единица 17 - го, а где эта "вывеска" красовалась?
    Эта "деньга" выпускалась чисто в Одессе.

18. Вверх #17718
    User banned
    Вот оно... лицо украинофоба: лень, тупость и вранье. Ваш пост тому подтверждение.
    Я поймал вас за руку на очевидном и легко доказуемом вранье, привел факты, а вы закричали про украинофобию. Феерично. Замечательно.

Спасибо, ваш слив засчитан.

Еще раз, для зрителей и коллег врачей: пациенту были продемонстрированы данные имперской переписи, приведен образец денежных знаков города Одесса, однако мания превосходства украинских вывесок у пациента не прошла - более того, пациент впал в буйство и в истерических конвульсиях погнул спинку кровати, к которой был привязан

Физкультпривет поборникам новоукраинского феномена "моноязычия"

19. Вверх #17719
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вот и судим... До сих пор ни один человек не сумел мне ответить на вопрос - почему я, живя в родном городе и, казалось бы, в родной стране, вынужден говорить на совершенно чужом языке, который слышал только на уроках украинского языка в средней школе? Слушаю аргументацию..
    щось я не помітив, щоби в даний конкретний момент ви розмовляли на чужій вам мові...
    чи це російська для вас чужа?

Вам нужны аргументы? Пожалуйста! На Украине не существует официальной отчетности, заверенной налоговой, на родном языке. На Украине не существует ни одного официального источника, где я мог бы ознакомиться с банковским законодательством на родном языке. На Украине я не имею возможности вести переписку с регулятором на родном языке. Для меня это означает запрет на профессию... Хорошо, я могу не работать, но многие мои друзья тихо матерятся на эту мову, потому как они должны тут работать, чтобы иметь деньги. Что скажете?
    Якщо вони не в стані вивчити українську - гріш їм ціна, як професіоналам...
    Вони живуть в двомовній країні, і введення російської другою державною нічого не змінить - їх доведеться мати справу і з носіями українскої, а для цього потрібно її знати...

Моя бабушка в свои 97 лет имеет проблемы со слухом, но даже не носит очков (их вообще в моей семье никто не носил). Она великолепно видит и до сих пор много читает. До того, как она пару лет назад освоила компьютер (!!!) и стала писать письма родственникам в Томск по электронной почте, писала их на бумаге, причем каллиграфическим почерком и очень быстро. Мне так писать и не снилось... Ложь, что у нас все старики слепые развалины, которым в жизни ничего не надо! Так вот, она сама читала вкладыш к лекарству на украинском языке, и подумала, что "тиджень" означает "день" (она училась давно и не учила украинский в школе). Хорошо, что рядом был я и перевел ей инструкцию правильно... Потому как прием 2 таблеток в день мог закончиться для нее печально.
    У меня вызывают чувство гадливости здоровенные лбы, отдающие своих стариков в дома для престарелых, навещая их пару раз в год. Так какие чувства у меня должна вызывать страна, плюющая на своих стариков? Отработали тут всю жизнь, так теперь их в утиль? Как Холстомера... Лошадь, умирающую за финишной чертой, потому как не нужна больше!
    назва препарату?
    я прям зараз піду, куплю його - і викладу скан інструкції...
    Ну?

Ту вранье все - от первого и до последнего слова... Политика "орусачивания" привела к тому, что меня, украинского до школы и слыхом не слышавшего, заставили его учить, несмотря на мое (и родителей) полное нежелание это делать. Мое право на самоидетификацию отсутствует как раз на Украине. Я не украинец ни по крови, ни по рождению, ни по воспитанию. И таких много. Моя супруга, например. Мои друзья, мои соученики по школе, мои соседи. От них не услышите мову.
    ви живете в країні, в якій кількість носії української складає 45 %, ще 20% - білінгви...
    українську знати доведеться

Вам мало запрета на профессию, который вызван невозможностью употреблять родной язык в процессе профессиональной деятельности?
    ви ж знаєте українську на рівні своєї професії - то в чому проблема?...

Опыт показывает, что написать ответ на любой запрос в НБУ на родном языке невозможно.
    ви, мабуть, не намагались

Я не являюсь палеославистом, тем не менее, вполне согласен с тем, что украинский язык вполне полноценный и самостоятельный, как английский. И такой же чужой.
    ну, а мені чужа російська
    Тому, навіщо мені в своїй країні терпіти чужу мову?

Как можно перевирать факты так цинично, никогда не пойму... Борясь за свое неотъемлемое право использовать в родной стране родной язык, а не чужой, никто никак не ущемляет носителей любого чужого языка, так действуют только сторонники украинского моноязычия. Действительно, их позиция не может быть в минимальной мере конструктивной именно потому, что они хотят украинский для всех. У нас же наоборот - хоть уговоритесь на мове (если считаете ее родной и умеете на ней говорить), только дайте мне возможность использовать мой родной русский язык. Укажите, где здесь позиция "против"?
    Да, я никак не состоялся на Украине... Зато вполне состоялся в мире. У меня диплом московского университета в области математики, мастерская степень в области управления бизнесом одного из лучших американских университетов, я закончил карьеру потому что не вижу, к чему стремиться и зачем мне денег больше, чем у меня уже есть. И плевал я на политику, которой никогда не хотел заниматься, да и владельцем крупного бизнеса тоже себя никогда не видел. Да и масштаб на Украине маленький... Тут в теме про банки предметом зависти был кредитный портфель в 30 миллионов долларов. Мало... А в жизни мне есть, что вспомнить, думаю, что у наших олигархов такого не было, да и вряд ли они выжили, если бы работали, как мне довелось.
    Но я не могу устроиться на Украине - мне надо только одного. Спокойно жить в родном городе, в родной стране, говорить с ней на родном языке, иметь необременительную работу хоть за доллар в год (сейчас я работаю за такие деньги в России), воспитывать детей, знать, что они гарантировано получат тут образование на родном языке. Разве это много? Увы, Украина требует от меня забыть свои корни, язык моих предков, говорить с ней только на чужом языке.
    Гарна байка

20. Вверх #17720
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    ГлаголИть - говорить, сказывать, рещи, а пословица: Устами младенца глаголЕт истина)))
    Ну Истинная арийка(с)))
    дело Шарикова живет и побеждает
    глаголет и глаголит формы, образованные от "глаголать" и "глаголить" соответственно

Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    А украинизация действительно тупая, ибо проводится тупорылыми ослами уже 20 лет с полной поддержкой таких же парнокопытных, а толку никакого! Если бы она была не тупая, уже давно все было бы украинизировано!
    о!
    причем, незаметно для пациентов населения)

Закрытая тема
Страница 886 из 3445 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 1386 1886 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права