| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
По поводу 145 маршрута
Попал я сегодня случайно на него, и когда уже выходил, спросил водителя про интервал движения.
Он так на меня посмотрел, скептически, махнул рукой.
Оказывается машин всего 3 всегда, а сегодня 5![]()
Небольшой сборник о маршрутках
"Черная маршрутка" на Жуковского. Когда-то, в 90-х, такие банки ездили официально.
Вереница маршруток в пробке на спуске Маринеско.
Автобусная полоса на Южной дороге. Благодаря ей время поездки сократилось на 45 минут.
Еврохлам на 221-м маршруте. Но он лучше "эталонов".
На отдых, как на работу. )
Приехали. Водитель лежит под автобусом и пытается его починить.
Достойное применение бывшим маршруткам. ИМХО, все, что переделано с фургонов, надо удалить с дорог.
Обычно водителей я не делаю, но тут особый случай. Скорость 60 км/час, водитель (кстати, хороший водитель), отсчитывает сдачу от 50 грн. Проезд 2.50 грн. В "эталоне" около 40 человек. Водитель управляет автобусом только локтями. Он считает деньги, управляет автобусом и смотрит на дорогу краем глаза. Воистину возможности человека велики. И этим пользуются всякие делки от автобусного бизнеса. Считаю, что водитель не должен собирать за проезд. АТП не возражают, чтобы у водителя был кондуктор, но платить за них не хотят. И запрета на то, что водители вот так собирают деньги, тоже нет. Никому до этого нет дела, даже пассажирам, но читал сообщения о катастрофах очередных маршруток, водители которых считали деньги. Тут, в Одессе, даже не во всех больших автобусах есть кондуктора. Водитель маршрутки - адова работа. Не зря же всякие АТП ищут водителей где угодно, даже лежаки предоставляют (да и то не все). Поработают и уедут. Я не будут пересказывать истории о приезжих водителях и о жадности владельцев маршрутов.
Новый Эталон 250-го маршрута на Торговой. Ничего особенного, такой же, как и шесть лет назад. Лучше бы они купили низкопольные автобусы такой же размерности. На Украине делают такие. Высокий пол морально устарел. Правда, в Одессе больше никто не покупает "эталонов", кроме "Севертранса".
Водитель "Эталона" 168-го маршрута пощадил пассажиров и открыл дверь для проветривания.
Последний раз редактировалось George_S; 09.09.2011 в 10:55.
"Лучше бы они купили низкопольные автобусы такой же размерности. На Украине делают такие. Высокий пол морально устарел. Правда, в Одессе больше никто не покупает "эталонов", кроме "Севертранса"."
Каждый покупает то, на что имеет деньги. Главное, что новое, и этому многие рады.
Большие автобусы - стоят больших денег и не у каждого они есть.
"Хайесы" на маршрутах не ездили.Только корейцы.
221-й "еврохлам" переживет всех "Богданов" с "Иванами".
"Газели",как по мне,ближе к МТ,чем мини-бусы украинского пр-ва.МТ-"сидячка",а не набивание сельди в бочку.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Читала, что через пару лет маршрутки запретят.Будут ходить большие пассажирские автобусы.Вроде в ВР внесли проект закона....Посмотрим.
Тут немного не так. Когда машина неисправна она еще быстрее ломается. За поломки платит хозяин, водителю пофиг. Поломалась машина на 50 у.е., целый день ее раздалбывали и там уже 250. Просто водителю может не в кайф деньги терять. Он себе гривен 200-300 нашаманит на водку с колбасой, а потом отгонит хозяину чтобы тот чинилЕго хозяин мог заставить работать, не смотря на поломку. А сам пойдет отмечать выходной.
/dev/php
Со временем маршрутки вымрут как класс, ибо с каждым днём этот вид бизнеса становится всё убыточнее и убыточнее и не нужно с этим спорить. Кто не знает темы, будет утверждать, что это мега прибыльно и всё такое, но это далеко не так и там есть свои подводные камни и трения между водителем и хозяином маршрута и если кто думает, что на маршрутке можно заработать тысячи долларов с воздуха, очень глубоко заблуждается. Автобусы большой вместимости будут во много раз рентабельнее и прибыльнее как для хозяев, так и для простых работников парка(водителей, мастеров) по очень многим параметрам.
Режим рабочего дня маршруточников по-прежнему никто не контролирует... На безопасность движения и пассажиров власти плюют...
В воскресенье в 8 утра ехал в 210 маршрутке, возвращался домой в 23.00 той же маршруткой с тем же водителем. Водитель был 15 часов за рулем (но моменты моих поездок)!!!
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
...Или это будет, но не в Одессе. Даже мой извращенный мозг не может представить Эталоны на улицах, скажем, Ужгорода. Не знаю, почему. А сейчас вся прерогатива у городов, которые принимают Евро 2012... Так что лет еще десять я послушаю скрипы колодок в начале шестого утра, я думаю)))
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Социальные закладки