Тема: Отбирают крупный бизнес у людей... Что это ? Правда ли ? На очереди средней ...

Ответить в теме
Страница 82 из 194 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 3867
  1. Вверх #1621
    Частый гость Аватар для cesna
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    У нас всегда были, есть и будут люди, которые точно знают кто виноват и что надо делать
    Скажите, cesna, вот лично Вы хоть что-нибудь в этой стране создали? Какое-то свое дело, пусть небольшое? Чтобы обеспечить хоть себе и своим детям достойную жизнь? Вы знаете какой процент от этих сверхбрибылей занимают взятки? Просто человек, который никогда своим делом не занимался может только разглагольствовать. А если Вы занимались или занимаетесь, то Вы должны об этом знать. Отобрать и поделить уже было. Так же как "от каждого по возможностям - каждому по потребностям". Не особенно прижилось, не находите?
    Вот все вроде взрослые люди, неужели в самом деле кто-то считает, что от этой экспроприации экспроприаторов обычному, как говорится, трудовому народу будет какое-то покращення? Или это простая идеологическая проработка, рассчитаная на средний ум? К сожалению, таких средних умов будет все больше и больше, спасибо системе образования... Вобщем, комплексний підхід, реформи...
    Во-первых, я писала о бизнесе вообще и не переходила на личности.Вы не знаете, чем я занимаюсь,поэтому изображать меня упавшей с Луны не надо.Я также живу в реальном мире.Но мне не нравится, что любой недостаток бизнеса оправдывается тем, что нужно платить взятки.Просмотрите посты и вы увидите, что это едва ли не единственный аргумент.
    Есть такое понятие - ответственность бизнеса.К сожалению,у большинства бизнесменов( не у всех!!!) оно отсутствует.
    Меня удивляют иногда мелькающие нотки жалости к бизнесу,которые проскальзывают в постах.
    Может в этом ответ на вопрос о возможности оказания сопротивления и борьбы за свои права.Получается, что лицо бизнеса таково, что бороться за себя он не может.Посетовать на тяжёлые условия, взятки и прочее, это -ДА.
    То есть у бизнеса нет ответственности даже за самого себя , раз он не может себя защитить.А занимается только оправданием того,что не может.
    Спроецируем эту ситуацию на семью.Судя по нику вы - женщина.Как бы вы отнеслись к тому,если бы ваш муж,извините,ни хрена не делал, а только объяснял вам, что он не может и что ему мешает ? Мы,женщины,называем это безответственностью за нас,семью,детей.
    Это несколько гротескно, но и с бизнесом очень похожая ситуация.
    Если надо чего-то добиваться, то ДЕЙСТВУЙТЕ.

2. Вверх #1622
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Проблема в методах,cesna,которые применяет к бизнесу ныняшняя власть.
    У Вас,вероятно,какие то свои счета,но так тоже нельзя.
    На сегодняшний день мы все в одной лодке и не стоит так радоваться,что кто то из владельцев большого бизнеса оказался в ***пе.
    Завтра это будем мы с Вами.
    Причем тут ответственность бизнеса???
    Вы что,реально считаете,что если бы кто то вел честный бизнес,ему бы пожали руку и сказали,молодца,в правильном направлении идешь,товарищ,вот тебе еще немного денег на развитие бизнеса?)))
    Тут не идет разговор о том,правильно или неправильно,ответственно или безответственно ведет свое дело тот или иной владелец бизнеса.
    А о том,какие методы используют контролирующие органы.

И конечно,бизнес не может за себя бороться в стране,где коррупция зашкаливает за все мыслимые нормы.
    Где изначально невозможны простейшие телодвижения,уже начиная с оформления собственного юридического статуса.
    Это все и делается для того,что бы государство в лице миллиона своих чиновников держало нас за горло.

Вот Вам простой пример.
    Я расскажу о том,в чем разбираюсь:
    В Украине невозможно растаможить в официальном порядке обувь.
    Мой знакомый привез как то контейнер китайской обуви.Ему зарядили за него 45 000 у.е.И он решил сражаться с ветрянными мельницами.Обувь была очень дешевая и он хотел заплатить за нее в оф. порядке любые деньги(по закону это было бы раза в два дешевле),что бы получить "белые" документы.
    Все у него было идеально:договор с фабрикой,все проплаты через банк,собственные документы.
    Было это два года назад.До сих пор он не получил свой контейнер.Уже махнул рукой и потерял огромные суммы.
    Он стучал во все двери.И ему прямо говорили,что прецедента не будет.И никто не даст ему растаможить это официально.

Все это для того,что бы а:
    все деньги черным налом сразу утекали в карман Киева
    и б:
    Для того,что бы любая проверка сразу же имела с нас немаленькие суммы.За отсутствие официальных документов...
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

3. Вверх #1623
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от cesna Посмотреть сообщение
    Во-первых, я писала о бизнесе вообще и не переходила на личности.Вы не знаете, чем я занимаюсь,поэтому изображать меня упавшей с Луны не надо.Я также живу в реальном мире.Но мне не нравится, что любой недостаток бизнеса оправдывается тем, что нужно платить взятки.Просмотрите посты и вы увидите, что это едва ли не единственный аргумент.
    Есть такое понятие - ответственность бизнеса.К сожалению,у большинства бизнесменов( не у всех!!!) оно отсутствует.
    Меня удивляют иногда мелькающие нотки жалости к бизнесу,которые проскальзывают в постах.
    Может в этом ответ на вопрос о возможности оказания сопротивления и борьбы за свои права.Получается, что лицо бизнеса таково, что бороться за себя он не может.Посетовать на тяжёлые условия, взятки и прочее, это -ДА.
    То есть у бизнеса нет ответственности даже за самого себя , раз он не может себя защитить.А занимается только оправданием того,что не может.
    Спроецируем эту ситуацию на семью.Судя по нику вы - женщина.Как бы вы отнеслись к тому,если бы ваш муж,извините,ни хрена не делал, а только объяснял вам, что он не может и что ему мешает ? Мы,женщины,называем это безответственностью за нас,семью,детей.
    Это несколько гротескно, но и с бизнесом очень похожая ситуация.
    В нынешних условиях - это опасно для жизни.Увы.
    Отстаивать свои права всегда было делом не из лёгких.
    Мы живём в государстве,где нарушаются элементарные права человека,что уж говорить о правах в свободном ведении бизнеса.
    Ответственность бизнеса - это замечательно.
    Правда,для начала неплохо было бы ввести ответственность государства перед своими гражданами.
    Рыба гниёт с головы.
    Не прорастает ничего здорового на теле,сплошь покрытом метастазами.
    Состояние бизнеса в Украине вторично.
    Первопричина всех проблем - гнилое государственное нутро.
    Так что,если уж говорить о действиях,то призывы чего-то добиваться должны быть обращены не только к бизнесу.
    Или остальных всё устраивает?

4. Вверх #1624
    Девочки,Минерва и Дашик, то что вы написали с этим трудно не согласиться.Я ведь не отрицаю, что наше государство преступно.Я сама пару лет назад попала под проверку налоговой,навыписывали штрафов....прям не знала,что делать.И решила вступить в бой.Нашла грамотного консультанта и документально доказала, что меня не за что штрафовать.Меня передали в налоговую милицию.Там открытым текстом объявили, что прецендента не будет. Но я всё же почти додавила их. Не могу сказать, что я победила,но штраф уменьшили в 4-е раза ! Так что бороться можно и нужно.У меня небольшой бизнес и конечно нет таких ресурсов (финансовых и административных) как у большого и среднего бизнеса.
    Вот это и задевает, что шелуха слетает с людей и проявляется их суть.
    А насчёт остальных....устраивает их или нет защищать предпринимателей никто не будет.Даже не стройте иллюзий.В одном из постов я уже писала, что поменять положение может только приход к власти человека из среднего легального бизнеса.То есть человека с пониманием того, что происходит. А мы должны ПОРОДИТЬ и ВЫДВИНУТЬ эту фигуру. Разве это не действие?

5. Вверх #1625
    А насчёт остальных....устраивает их или нет защищать предпринимателей никто не будет.Даже не стройте иллюзий.В одном из постов я уже писала, что поменять положение может только приход к власти человека из среднего легального бизнеса.То есть человека с пониманием того, что происходит. А мы должны ПОРОДИТЬ и ВЫДВИНУТЬ эту фигуру. Разве это не действие?
    Я раньше тоже так рассуждала.
    А теперь вот Вам еще одна зарисовка о наших возможностях:
    У меня есть друзья в Москве.Когда были выборы последние,они проголосовали в своем округе за Аграрную партию(аналог "против всех").
    Уже когда выборы состоялись,в интернете появились итоги голосования по всем округам и районам.У них более развитое в инет плане государство)))
    Так вот,мой товарищ просмотрел отчет по району,в котором он голосовал и,к своему изумлению,узнал,что в этом районе 92%голосов было отдано за партию Единая Россия,остальные 8% еще за какие то другие партии,но там ни одного голоса не было за Аграрную партию)))).
    Что то еще надо говорить?
    К сожалению,гражданским сознательным путем в этих прекрасных странах мы мало чего дождемся.
    А вот,возможно,если бы люди устраивали организованные забастовки,как это часто делается в той же Европе,или постреляли бы кого нибудь (это тоже выход)-фиг его знает,может,что то бы и изменилось.
    А то у нас что не демонстрация,то позорище:студентов каких то сгонят,которые толком вообще не понимают,зачем они здесь,бабушки да дедушки-вот весь наш активный фонд.
    Пытать,Ваше высочество.

6. Вверх #1626
    А фигур,могущих чего то добиться-вполне хватает.Только что б их выдвинуть,нужны миллионы на предвыборную кампанию.Что б,так сказать,страна узнала своего героя)
    У нас по другому не бывает.
    У Вас есть парочка миллионов свободных? Потому что у меня нет,к сожалению. И у всего среднего бизнеса нет лишних денег больших.
    Да и откуда им взяться с такими законами?
    Поэтому и нескоро такой человек придет к власти,это нужно понимать.Никто легко так не отдаст страну,которую еще грабить и грабить)
    Пытать,Ваше высочество.

7. Вверх #1627
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    А фигур,могущих чего то добиться-вполне хватает.Только что б их выдвинуть,нужны миллионы на предвыборную кампанию.
    Где-то видела цифру,что в Одессе от 40 до 60 тысяч только предпринимателей(это число колеблется).Если бы каждый внёс на святое дело хотябы 1 тыс долларов( не заоблачная сумма), то это было бы 40-60 миллионов долларов....и это только по Одессе. В Украине около 5 миллионов предпринимателей.Если бы кто-то взялся соорганизовать эту армию людей, то полетит любой режим.

8. Вверх #1628
    Где-то видела цифру,что в Одессе от 40 до 60 тысяч только предпринимателей(это число колеблется).Если бы каждый внёс на святое дело хотябы 1 тыс долларов( не заоблачная сумма), то это было бы 40-60 миллионов долларов....и это только по Одессе. В Украине около 5 миллионов предпринимателей.Если бы кто-то взялся соорганизовать эту армию людей, то полетит любой режим.
    1000 у.е.-для многих предпринимателей всегда не лишняя,а сейчас так и вовсе,практически невозможная сумма для того,что бы отдать ее непонятно кому.
    Вы меня извините,но Ваши рассуждения хороши только в теории.На практике же-нереальны.
    Эту армию,как Вы говорите,организовать то можно,существуют проф организации,сообщества,все это и так есть.
    Только вот дальше? Фигура на выборную должность-имеется? Проверенный годами,честнейший и неподкупный фонд,куда эти деньги можно сложить-имеется?
    А теперь самое смешное.Даже 100 миллионов долларов маловато будет))
    И не забывайте,их типа дадут разные люди Большинство из которых,дав -потом вынут из Вас же душу(предположим,это Вы собираете)в любом случае,оставшись недовольными изменениями.

Короче,без обид,но политикой пусть мужчины занимаются)) Они ближе к реальности в своих рассуждениях.
    Пытать,Ваше высочество.

9. Вверх #1629
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Вот я понимаю, вы тоже каким-то образом, близки к предпринимательству - организуйте коллег! Нам нужен деятельный предводитель, а мы вас поддержим (даже небудучи бизнесменами).

10. Вверх #1630
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    В том-то и дело, что в этой стране нужно ДЕЙСТВОВАТЬ и сражаться, а не просто работать. То, что дашик описала обычные т.н. "реалії сьогодення" и мы тут можем патетическими лозунгами обмениваться сколько хош, только эти самые реалии не поменяются. Слава Богу, честно, я искренне рада, что Вы смогли хотя бы уменьшить свой штраф. Однако, как Вы сами пишете, предприятие у Вас небольшое. Неужели Вы думаете, что если бы оно действительно было крупным и представляло интерес (сродни бизнесу, который мы тут обсуждаем) Вам бы позволили это сделать? Поэтому настороженность среднего и мелкого бизнеса вполне понятна и оправдана. И это не нотки жалости, мне думается, это страх за свое будущее и будущее своих детей. Потому что как когда сожрут крупный (с таким безответственным лицом) примутся за средний и мелкий (и это уже есть!) Или у Вас сомнения в этом? Не нужен этой власти бизнес, он ей как ком поперек горла. Нужны простые люмпены, готовые работать за копейки.
    Породить и выдвинуть новую фигуру - это прекрасная идея, только финансировать ее будет некому, как тут верно подметили.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #1631
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    1000 у.е.-для многих предпринимателей всегда не лишняя,а сейчас так и вовсе,практически невозможная сумма для того,что бы отдать ее непонятно кому.
    Вы меня извините,но Ваши рассуждения хороши только в теории.На практике же-нереальны.
    Эту армию,как Вы говорите,организовать то можно,существуют проф организации,сообщества,все это и так есть.
    Только вот дальше? Фигура на выборную должность-имеется? Проверенный годами,честнейший и неподкупный фонд,куда эти деньги можно сложить-имеется?
    А теперь самое смешное.Даже 100 миллионов долларов маловато будет))
    И не забывайте,их типа дадут разные люди Большинство из которых,дав -потом вынут из Вас же душу(предположим,это Вы собираете)в любом случае,оставшись недовольными изменениями.

Короче,без обид,но политикой пусть мужчины занимаются)) Они ближе к реальности в своих рассуждениях.
    Опередили меня. Одно "но" мужчины в нашей стране не движущая сила, так что опять прийдется рассчитывать на женщин, ищем пассионарий.
    Последний раз редактировалось -Ariadna-; 13.09.2011 в 00:19.

12. Вверх #1632
    Ваши рассуждения хороши только в теории.На практике же-нереальны.
    Я и не претендую на роль вождя.
    Но уверена в том, что бороться можно и нужно.Нельзя загонять себя в психологическую безнадёгу.
    Я не феминистка,но хотелось бы в руководстве страны видеть больше женщин. Даже у коммунистов в СССР этому придавали особое значение.Обязательно во всех законодательных органах был определённый процент женщин.
    Я думаю, что хуже от этого не было бы.

13. Вверх #1633
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    только финансировать ее будет некому, как тут верно подметили.
    Помните, Бендер убеждал Корейко, что лучше потерять часть, чем целое ?
    Наверное мы когда-нибудь поймём и придём к этому.
    Кстати, в Германии Гитлера Гитлером сделали мюнхенские пивовары...только потом на него обратил внимание крупный бизнес.....

14. Вверх #1634
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Ну дык и наши вняли советам - отдают часть бизнеса ). А вы критикуете. Думаете они глупее вас?
    Make Love not War

15. Вверх #1635
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    .Никто легко так не отдаст страну,которую еще грабить и грабить)
    у меня дежавю...точно такие слова недавно сказал "один товарищ"
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

16. Вверх #1636
    User banned
    Неплохой женсовет получился, разумный и точный. Причём мужики почтительно не перебивают уже целую страницу, любуются наверное...

А теперь - предметный вопрос :

Какой у вас мотив защищать бизнес, который ни у кого не просил помощи гласно и внятно?

Показать скрытый текст
    +

17. Вверх #1637
    Наверное мы когда-нибудь поймём и придём к этому.
    Кстати, в Германии Гитлера Гитлером сделали мюнхенские пивовары...только потом на него обратил внимание крупный бизнес.....
    Если честно,не самый лучший пример.
    Молчу уж о том,что не правомерно сравнивать уровень влияния среднего бизнеса двадцатых годов и уровень среднего бизнеса нашего времени.
    Разница-огромна.
    Пытать,Ваше высочество.

18. Вверх #1638
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Какой у вас мотив защищать бизнес, который ни у кого не просил помощи гласно и внятно?
    Вопрос рассматривается не в плане оказания помощи....а что делать с ситуацией....ведь это рано или поздно может коснуться каждого....

19. Вверх #1639
    User banned
    Предпринимателей нашего разлива нельзя организовать. 95% из них привыкли бояться собственной тени.

20. Вверх #1640
    Молчу уж о том,что не правомерно сравнивать уровень влияния среднего бизнеса двадцатых годов и уровень среднего бизнеса нашего времени.
    Разница-огромна.
    Вспомните,когда предприниматели вышли на Майдан в Киеве.......Власть испугалась и начала заигрывать.....Правда , власти удалось в очередной раз обмануть людей.......Но чем решительнее будем отстаивать свои права и будем более организованными, тем больше шансов победить.

Ответить в теме
Страница 82 из 194 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права