Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1425 из 3239 ПерваяПервая ... 425 925 1325 1375 1415 1423 1424 1425 1426 1427 1435 1475 1525 1925 2425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,481 по 28,500 из 64767
  1. Вверх #28481
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    А мы делали так. Перламутра в том лаке было чуть-чуть. Мы покупали несколько бутылочек. отстаивали его. Прозрачный лак сливали и отстоянный перламутр сливали в одну бутылочку.
    Получался очень красивый насыщенный белый цвет. Не хуже, чем моряки привозили.
    а была еще такая фишка с маникюром
    на каком-то предприятии электросвязи или почте были отходы ма-а-аленькие такие бумажные белые кружочки - их выбивали пуансоны из ленты

так вот эти белые точечки-кружочки наклеивались маникюршей(или самостоятельно) на красный или другой незастывший лак
    на ногти в виде цветочков и разных там узоров - такой себе вариант художественной росписи ногтей 80-х

мне лично было на это жалко времени, но некоторые девушки красовались с таким маникюром

2. Вверх #28482
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Дома нашлось. Так продавали пуговицы:
    хозяйственный! у меня тоже валяется в шухлядке каким-то чудом сохранившаяся запечатанная упаковка 8-какого-то года
    заглушек в розетки от маленьких детей...каждый раз попадается - хочу выбросить...и зачем-то оставляю

3. Вверх #28483
    User banned
    Дома нашлось. Так продавали пуговицы:
    А слова какие задушевные:Облпромсовет, промартель им. Свердлова, артикул, браковщик...

4. Вверх #28484
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А слова какие задушевные:Облпромсовет, промартель им. Свердлова, артикул, браковщик...
    А особенно "Укладчик №___" - в коробке конфет. Если, не дай бог, попадалась "отгрызанная" - точно знали кто это сделал

А товарищ Канатный тебе таки покоя не дает до сих пор.....))))))
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #28485
    Любимый автор
    Я помню это
    Все люди разные-один я одинаковый.

6. Вверх #28486
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    хозяйственный! у меня тоже валяется в шухлядке каким-то чудом сохранившаяся запечатанная упаковка 8-какого-то года
    заглушек в розетки от маленьких детей...каждый раз попадается - хочу выбросить...и зачем-то оставляю
    А нам они пригодились, когда уже мой малый рос... Это же вещи, которые нужны, если есть дети. Храните.

Раритетъ! Винтажъ!

7. Вверх #28487
    Цитата Сообщение от Замок Посмотреть сообщение
    Я помню это
    Все классно, но в совке не было такого количество машин на дорогах. Кстати, это двухрядная дорога. Почему машины стоят в 4 ряда? Почему ГАИшник не штрафует за нарушение разметки? А?

8. Вверх #28488
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А особенно "Укладчик №___"...
    А Браковщик пуговиц? Это же класс!

9. Вверх #28489
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а была еще такая фишка с маникюром
    на каком-то предприятии электросвязи или почте были отходы ма-а-аленькие такие бумажные белые кружочки - их выбивали пуансоны из ленты
    ...
    БПЧ (буквопечатающий аппарат) Т-63. А я думал - нафига радист этот мусор домой тащит.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #28490
    User banned
    Все классно, но в совке не было такого количество машин на дорогах. Кстати, это двухрядная дорога. Почему машины стоят в 4 ряда? Почему ГАИшник не штрафует за нарушение разметки? А?
    Это, во-первых, постановочный снимок, т.е. наверняка занял много времени на съемку. Машины понаехали.
    Во-вторых, это Волгоград, какие там потоки были не знаю, но поскольку магистральных улиц там всего 2, то явно не маленькие.
    В-третьих, продольной разметки там не видно, так что штрафовать особо не за что. Даже если есть, то там не менее трех рядов.

11. Вверх #28491
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А рецепт "сборной" помады кто-то помнит?
    Так расплавить нужно было. Цвет от разных помад выравнивался- потом трубочкой в фольгу от шоколадки и в холодильник. А на другой день уже можно вставлять в пустой тюбик.

12. Вверх #28492
    А сокращения типа- Вторчермет. снабсбыт, рембыттехника,Черазморпуть и т.д.

13. Вверх #28493
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Так расплавить нужно было. Цвет от разных помад выравнивался- потом трубочкой в фольгу от шоколадки и в холодильник. А на другой день уже можно вставлять в пустой тюбик.
    Если помада была достаточно жирная, то смешивания хватало. А если расплавлять, то что с нее оставалось? И цвет темнел, и вообще... А первый мой набор косметики включал две трубочки с разной помадой и пастообразными перламутровыми тенями разных цветов очень маленького размера, насаженными друг на друга, как пирамидка.

А сокращения типа- Вторчермет. снабсбыт, рембыттехника,Черазморпуть и т.д.
    На первой работе сталкивались с СУ "ЧЖБС" ("Черноморжелезобетонстрой"). Так часто говорили: "Иди, тебе твой сучий ЖБС звонит".... (ничего личного).
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

14. Вверх #28494
    Надо признать, что в нашем регион был более привилегированным ( если так можно выразиться), чем остальная совдепия. Я в том смысле, что почти у каждого кто-то из родственников плавал. Какие-то жвачки, ручки, косметика, колготки всегда перепадали. Ну или чеки срук можно было купить и отоварить в Торгсине. Или какой дефицит с рук купить.

А помните начало рынка на 25й Чапаевской начинался на земле. Продавцы стояли рядами, а вещи на земле на газетке?

15. Вверх #28495
    User banned

А помните начало рынка на 25й Чапаевской начинался на земле. Продавцы стояли рядами, а вещи на земле на газетке?
    Точно так же начинался Малиновский, "Малина" Огромное асфальтированное поле и сумбурные ряды с газетками О строительной специализации вначале и речи не было. Но это где-то 1992-93 гг.

16. Вверх #28496
    User banned
    Помню точно такое же на 7-м году в 91-м.
    Ещё до всяких контейнеров. Ну или я их не помню в то время. Многие тогда ходили по рядам и что-то продавали с рук (мы тоже пытались продать детские колготки, и не без успеха).
    С тех, кто что-то намеревался продать, пытались брать деньги при входе.

17. Вверх #28497
    Частый гость Аватар для YERCHA
    А я так на "Малине" стояла в 92-м. Причем место занимали часов в 6 утра(зимой еще глубокая ночь была), а первые покупатели появлялись часов в 9. Мы к тому времени уже успевали 2 бутылки водки тяпнуть (чтобы не околеть от холода)
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

18. Вверх #28498
    Частый гость Аватар для Б-52
    С "газеток" начинались и 7-ка, и "Малина" , и 25-ая...
    Но это не имеет отношения к 80-м
    А вот "толчек" на Староконном - это таки 80-е.....Кстати, все , кто торговал на Староконке и переехали на Седьмой со своими газетками....Потом уже метались между Седьмым ,Малиной и 25-ой ("Ветеран" ).
    Ой

19. Вверх #28499
    Нет, сорри - ошибся..в 1989-м Седьмой уже работал...еще раз - сорри
    Ой

20. Вверх #28500
    А по поводу аббревиатур совковых, то это тема для специализированного издания :

"Укргипроплодоовощхоз" - Украинский государственный институт проектирования объектов плодово-овощного хозяйства ( место работы отца )
    "Укргипроскладторг" - Украинский государственный институт проектирования складских и торговых объектов ( место работы тетки )
    КВВМПУ - Киевское Высшее Военно-Морское Политическое Училище ( место учебы друга ) Очевидно, что морских офицеров-заполитов необходимо было учить именно в морском городе - Киев

и тд.
    Ой

Ответить в теме
Страница 1425 из 3239 ПерваяПервая ... 425 925 1325 1375 1415 1423 1424 1425 1426 1427 1435 1475 1525 1925 2425 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права