| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Я к тому, что для рафинированного сахара (а именно он в продаже, не путать с рафинадом) нет особой разницы, из какого сырья он произведен. Тата уловила мою мысль правильно.
По поводу сладости сахара.
[...]Среди покупателей стало бытовать мнение о том, что сахар из тростникового сырца менее сладкий, чем свекловичный. Мнение это ошибочное и совершенно не обоснованное.
Товарный сахар-песок, вырабатываемый на сахарных заводах из тростникового сырца и сахарной свеклы, отвечает требованиям одного ГОСТа. И тот и другой представляют собой продукт с одинаковым содержанием (не менее 99,75%) одного и того же химического соединения - сахарозы.
Одно и то же химическое соединение обладает вполне определёнными физико-химическими свойствами, не зависимо от происхождения. Поэтому одинаковые по концентрации растворы сахара тростникового и свекловичного, т.е. растворы равных концентраций сахарозы не могут обладать разными свойствами, в частности, разной сладостью.
Но, как и всегда, у нас часть сахара производится по ТУ, а не ДСТУ. Поэтому продукция разных заводов может разниться и по качеству. Т.к. по технологии очистка производится известью, то ее часть вполне может оседать на дешевом некачественном сахаре и уменьшать процент сахарозы.
А вот нерафинированный коричневый сахар действительно чуть менее сладкий, хотя "разница в содержании калорий не так уж велика: 387 ккал в белом свекловичном сахаре против 377 ккал в коричневом тростниковом" (с).
И по импорту сырья: с прошлого года мы закупаем тростниковый сырец в Бразилии. И не только в Бразилии, потому что:
[...]Украина производила около пяти миллионов тонн свекловичного сахара во времена СССР, однако, за годы независимости резко сократила производство, так как более дорогой свекловичный сахар не может конкурировать с дешевым сахаром, производимым из сахарного тростника.
Показать скрытый текст
+
Последний раз редактировалось Carin; 12.09.2011 в 12:06.
Целое дело...
Сахар и сахар...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
У нас сахар уходит на закрутки, варенья. И муж его расходует активно. Я к сахару совершенно холоднокровна, изредка захочется - есть всегда мед, лучше его ложку съем.
Кстати, из интересу полезла смотреть стоимость коричневого сахара: мама дорогая, около 50 грн за полкило. При том, что литр разнотравья ~ 45 грн, а в литре ~ 1.5 кг. Совершенно не понимаю, к чему этот ажиотаж, мед в сто раз полезнее. Даже самый дорогой майский ~ 70 грн за литр, а тут за сахар, какой бы он ни был, платить 100 грн / кг.
А я не могу чай без сахара..
по теме-за 12 дней месяца на еду потрачено 550 грн
ПАНДЕмия!
Бывают разные мотивации. Мой товарищь пьет кофе натуральный только с коричневым сахаром -говорит так вкуснее и сахар не перебивает вкус кофе. Думаю тут люди озвучат еще с десяток причин пить коричневый сахар, им виднее.
В филармонии как-то сидел рядом старичек и фыркал носом, я попросил его спокойней реагировать, так он не мог сдержаться по поводу - могу путать -волторны, что-ли -видите ли халтурит. А с моим слухом -все было отлично. Так и здесь - попробовал я кофе с коричневым, с белым - как по мне -одинаково! Думаю в этом вопросе 70-80% снобства!
Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !
Да. Я тоже так думаю. + Вклад маркетинга.
Я чай и кофе вообще с сахаром не могу. Сахар глушит бОльшую часть оттенков, имхо. А муж не понимает, как можно пить чай или кофе без 5-6 ложек сахара и еще 2-3 меда, впрочем, сгущенка тоже вкусу чая не повредит, равно как и варенье
.
Люди! Сахар - это белая смерть, меняем уже тему)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да! давайте обсудим соль. Я вот перешла на морскую--дороже каменной, но вроде полезней. Ваши мнения?
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Вау! это мороженая или свежая?
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Социальные закладки