Результаты опроса: Чорная Сотня (Черносотенцы) это:

Голосовавшие
102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Патриотическое(а) движение

21 20.59%
  • Неуверен, но вызывает позитив

5 4.90%
  • Безразлично

10 9.80%
  • Неуверен(а) но вызывает негатив

25 24.51%
  • Антизападническое радикальное движение русофилов.

41 40.20%

Тема: Чорная Сотня

Ответить в теме
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 359
  1. Вверх #41
    User banned
    Кстати Монарх я тут по патриотически окрашенным веткам рекрутов к Вам посылаю. Но пока не вижу никого. И ещё извините за шкурный вопрос конечно, но за исполнение обязанностей мобильного вербовочного пункта мне будет полагаться справедливая часть от результатов проведения "акций по установлению социальной и исторической справедливости"

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Гляньте результаты опроса. Там не то что сотни - отделения пока не набралось.
    Так тема глубокая, нужно многое обдумать, перед тем, как высказать своё мнение.

Почему-то кажется, что те, кто быстро своё мнение высказал - на самом деле демонстрируют не результаты личных раздумий, а стереотип.

Я, например, спрашивал про "общество БУНД"...

Теперь представим себе Одессу, в которой ХОЗЯЙНИЧАЮТ НАЛЁТЧИКИ, собираются в "Фанкони", обкладывают данью или грабят негоциантов, прямо и недвусмысленно меняют право на бесплатный ряд в Оперном театре на "охрану прилегающих кварталов от гопников". А ещё представим себе Одессу, в которой ходят вооружённые "бундовцы", постреливая при малейшем несогласии с ними, и периодически обьявляя себя то эсерами, то...налётчиками. И в этот же период в Киеве убивают премьера Столыпина...А Монарх - безмолвствует, безмолвствует монарх...

Кто в "чёрной сотне"? Да все сословия, и монахи-"чернецы", и купцы, и рабочие, и дворяне.
    Кто ещё в "чёрной сотне"? Да множество наций, и великороссы, и малороссы, и греки, и молдаване, и множество иных народностей.
    Кто ещё в "чёрной сотне"? И монархисты, и кадеты, и множество малых и больших общественных движений...

А кого не было в "чёрной сотне"? Не было "латышских стрелков", "китайских интернационалистов", не было иудеев, не было замечено мусульман и буддистов, католиков и лютеран...

Что хотела "чёрная сотня", выпереть из страны её граждан, или же обеспечить гражданский мир методом "крёстного хода"?

Так почему же: "Антизападническое радикальное движение русофилов"?

Я не вижу в "чёрной сотне" именно русофилов. Скорее вижу христиан всех наций. Не вижу "антизападничества", вообще не вижу. Да и не вижу "радикализма", подобные явления в то время были аналогом Конквисты, только "чёрная сотня" была без инквизиции, а если попроще, то смешно говорить о радикализме в ту эпоху в сравнении с "налётчиками" или же последующими революционными бойнями.

"Движение" - это да...Вот только Кто, Как и Куда двигались - непонятно.

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Да не суетитесь так Шура. Гляньте результаты опроса. Там не то что сотни - отделения пока не набралось.
    Проти вже є відділеня піхоти
    П.С.Дійсно,підтримка незначна....
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Так тема глубокая, нужно многое обдумать, перед тем, как высказать своё мнение.
    Почему-то кажется, что те, кто быстро своё мнение высказал - на самом деле демонстрируют не результаты личных раздумий, а стереотип.
    Ну да извечная проблема Русской интеллигенции. Давайте сейчас Бердяева листать начнём, рассуждать о Богоизбранности и т.д. и т.п.
    И Вы соберёте не Черную сотню а Голубую дивизию или Женский батальон (но это в лучшем случае ). Любое исскуство должно быть понятно народу(с). А искусство агитатора тем паче.
    Но мой пост не означает что я не согласен с тем что Вы написали ниже приведённых строк.

5. Вверх #45
    User banned
    Ну да извечная проблема Русской интеллигенции. Давайте сейчас Бердяева листать начнём, рассуждать о Богоизбранности и т.д. и т.п.
    А я думал, что перед выходом на татами нужно освоить предмет...

И Вы соберёте не Черную сотню а Голубую дивизию или Женский батальон (но это в лучшем случае )
    Поговорим о военном деле? Можно...

Документы о "чёрной сотне" в Одессе пережили сколько властей?

1. Комиссарскую.
    2. Интервенцию.
    3. Немецко-румынскую.
    4. СССР.
    5. Украины.

И для всех этих властей "чёрная сотня" была врагом. Не удивлюсь, если больше документов о любавичских хасидах, чем о "чёрной сотне"...Кто-то может их и перепутать...Ну сами посмотрите, в чёрном и бородатые, ааа!

А без документов чего стоят уверения и заверения? Аусвайс, натюрлихь!

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Проти вже є відділеня піхоти
    П.С.Дійсно,підтримка незначна....
    Монку прикопать+два рожка к "Тишине" и "была такая статистика".

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Черносотенцы — члены русских правохристианских монархических организаций: «Русская монархическая партия» Грингмута, «Чёрные Сотни», «Союз Русского Народа» (Дубровина), «Союз Михаила Архангела» и др. в 1905—1907 годах, а также современные праворадикальные монархисты.

"Своекорыстные и некультурные элементы населения, вступившие в борьбу, под руководством реакционной части дворянства и духовенства, с освободительными народными требованиями"

"Черносотенец или черносотенник — русский монархист, консерватор, союзник"

http://www.sotnia.ru/
    http://www.hrono.ru/libris/kogin1.html

8. Вверх #48
    User banned
    Документы о "чёрной сотне" в Одессе пережили сколько властей?

1. Комиссарскую.
    2. Интервенцию.
    3. Немецко-румынскую.
    4. СССР.
    5. Украины.
    Пережили. И сама идея пережила. И нынешнюю власть дай Бог переживёт если не заболтать идею и правильно определиться с электоратом.
    А если вы так. Взагали. То да у Вас довольно интересные посты. Содержательные. Человек 10 их примет к сведению. И послезавтра забудет.

9. Вверх #49
    User banned
    Пережили. И сама идея пережила. И нынешнюю власть дай Бог переживёт если не заболтать идею и правильно определиться с электоратом.
    А если вы так. Взагали. То да у Вас довольно интересные посты. Содержательные. Человек 10 их примет к сведению. И послезавтра забудет.
    Сначала нужно понять тему, и увидеть цель, а не лупить атмосферу...

Что пишут в сети:

"Чёрная сотня" - способ самоорганизации "чёрных" или "земских" общин с целью САМООБОРОНЫ. Отличия земских общин от светских, т.е. государственных, или же "земщины" от "опричины" - в энциклопедиях.

Первая "чёрная сотня" была у Минина с Пожарским, когда из Москвы выгоняли "ляхов", т.е. католический крестовый поход на Русь изгнали...

В рядах "черносотенцев" были и евреи, в отличие от сионистов-незнаменитые ныне:

"Открытое письмо к еврейским рабочим г.Одессы..." с призывом протестовать против еврейских черносотенцев и т.п." - http://www.judaica.kiev.ua/Arhivs/Collect.htm

В принципе одного линка на еврейский ресурс хватило бы, чтобы доказать наличие евреев-черносотенцев, но приведу и иные линки:

"Да, были евреи-черносотенцы, которые боролись за сохранение российского монархического государства" - http://skaramurza.chat.ru/ea.html
    "влиятельный “черносотенец”, богатый рыботорговец И. И. Баранов произнес речь, в которой “уверял, между прочим, что “евреи в члены союза (русского народа. — В.К.) безусловно не принимаются, хотя бы и исповедовали православную веру”...”. Приведя это высказывание, В. П. Обнинский счел нужным тут же опровергнуть это “уверение” и сообщить, что “оба органа печати, обслуживавшие союз, — “Московские ведомости” и “Россия” — руководились в то время лицами еврейского происхождения”(!). [ 102 ]"
    "евреи, о которых писал Обнинский, играли исключительно существенную роль в “черносотенном” движении. Через 80 лет после Обнинского о них писал уже известный нам советский историк А.Я. Аврех." - http://kozhinov.voskres.ru/cher-sot/5.html

Господа, а "черносотенство" не синоним "антисемитизма", как я думал ранее...

Проведём параллель? На улицах царит братва, "грузит лохов" в каждой подворотне; влада-безмолвствует, а церковь создаёт ополчение для борьбы с преступностью...И это называется "чёрные сотни", поначалу-успешные. Но потом братва пользуется революцией и создаёт "революционный полк", а святоши, негоцианты, дворяне - в полном составе отправяются под расстрельную стенку...

Вот поэтому сложно быть монархистом, ведь раз в 300 лет есть шанс, что монарх окажется бездарным и всё пойдёт как в 1917 году...И этот шанс случился с нашими предками...
    Последний раз редактировалось Ur; 03.02.2008 в 06:12. Причина: подчеркнул не замечающим текста в теме...

10. Вверх #50
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Я так понимаю, Бабеля действительно никто не читал...
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #51
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Смотря какую бабель...
    Раша тумбай

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для lens
    Не хотят Бабеля, можно графа Витте почитать:

“Черносотенцы состояли преимущественно из хулиганов, но т.к. они находили в некоторых местах поддержку со стороны местных властей, то скоро начинали возрастать, и дело иногда переходило в погромы, преимущественно, если не исключительно, евреев… Убийцы из Союза русского народа “жидов” и в особенности больших жидов - Герценштейна , Иоллеса - или поощряются или же скрываются...
    Государь полюбил после 17 октября 1905 г. больше всех - черносотенцев, открыто провозглашая их как первых людей Российской империи, как образец патриотизма, национальную гордость. И это таких людей, во главе которых стоят герои вонючего рынка, Дубровин, гр. Коновицын, иеромонах Иллидор и прочие, которых сторонятся и которым, во всяком случае, порядочные люди не подают руки” (С.Ю. Витте “Воспоминания” т 2.)
    И это пройдет.

13. Вверх #53
    User banned
    Упомянут Бабель. Как описывающий симптомы всесилья еврейской братвы и бессилья властей. Более Бабель не комментируется, т.к. всё же сочинитель, а не архивариус.

14. Вверх #54
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Не хотят Бабеля, можно графа Витте почитать:
    Всё это ценно, но по итогам кому-то достались "погромы", а духовенству, дворянству, купечеству - почти полное физической истребление.

Я недостаточно поэтичен, чтобы сравнивать пух от подушек с дождём из крови, поэтому и формулировка будет : "революционеры победили и истребили "чёрную сотню".

Вот поэтому она и производит жалкое впечатление.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для lens
    Всё это ценно, но по итогам кому-то достались "погромы", а духовенству, дворянству, купечеству - почти полное физической истребление. Я недостаточно поэтичен, чтобы сравнивать пух от подушек с дождём из крови, поэтому и формулировка будет: "революционеры победили и истребили "чёрную сотню". Вот поэтому она и производит жалкое впечатление.
    Ur, Вы зря думаете, что Ваш эзопов язык не поддается расшифровке). Писали б уж прямо - еврейские комиссары организовали революцию, принесшую полное истребление лучшим сословиям страны и устроили дождь из крови - в отместку за свои подушки. Так?
    И это пройдет.

16. Вверх #56
    Упомянут Бабель. Как описывающий симптомы всесилья еврейской братвы и бессилья властей. Более Бабель не комментируется, т.к. всё же сочинитель, а не архивариус.
    Я не ошибся - не читали.
    Жалко вас, объясню - читайте про черносотенцев и их художества. Интеренсо, а где вы видели у Бабеля "еврейскую братву"? Может перечислите?
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #57
    User banned
    Извините! А Будённый?

18. Вверх #58
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ur, Вы зря думаете, что Ваш эзопов язык не поддается расшифровке). Писали б уж прямо - еврейские комиссары организовали революцию, принесшую полное истребление лучшим сословиям страны и устроили дождь из крови - в отместку за свои подушки. Так?
    Нет, не так.

Еврейским духовенству, дворянству, купечеству тоже пришлось узнать, что такое смерть. Убивали, а не громили, невзирая на крестик или могендувед. Думаю, что смертность от революционеров у евреев многократно превышала смертность от погромов или налётов.
    А почему Вы не видите трагедии еврейской элиты в 1917, зато видите в моих словах то, чего я сам не писал?

Я не ошибся - не читали.
    Жалко вас, объясню - читайте про черносотенцев и их художества.
    Бабель - сочинитель, а не свидетель защиты или обвинения по делам о погромах, если говорить о фактах, а не художественном вымысле.
    Базировать обвинение на словах сочинителя это как шить Бейлису дело на основании сочинений инквизиции о любви марранов к питию крови христианских младенцев.
    У Бабеля есть прямые параллели между тогдашними налётчиками и нынешними бригадными, и в этом его можно считать хронистом.
    Кстати, Вы общались с бригадными? Я - общался, и дружески, так что могу очень хорошо воспринять сходство парней Япончика и бригадных ныне. Так что меня тоже можно считать сочинителем, более того, очевидцем.

Интеренсо, а где вы видели у Бабеля "еврейскую братву"? Может перечислите?
    А цитатами, как Фроим Грач в ВЧК просил отпустить "его хлопцев"?
    Или про налёты и налётчиков поимённо, по тексту?
    Или обсудить постановку в РДТ "Заката" по Бабелю?
    Я могу даже песню исполнить из "Заката", "ах нет Одессы без контрабанды, а контрабанды - без нашей банды"... И "летела пуля", пусть это кич, но это тоже по Бабелю...

Братва там есть, кстати, цикл "Конармия" лишь последовал...

*

П.С. Я так понял, что погромы обывателей видятся более страшными, чем убийства революционерами целых сословий. Интересно, почему налёт или погром страшнее геноцида по классовому признаку?

19. Вверх #59
    Извините! А Будённый?
    Будем говорить по сути, или мусолить высказанную один раз шутку?
    Итак, вы лично помните, что писал Бабель о черносотенцах? И как? Есть оправдания?
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #60
    Бабель - сочинитель, а не свидетель защиты или обвинения по делам о погромах, если говорить о фактах, а не художественном вымысле.
    Базировать обвинение на словах сочинителя это как шить Бейлису дело на основании сочинений инквизиции о любви марранов к питию крови христианских младенцев.
    У Бабеля есть прямые параллели между тогдашними налётчиками и нынешними бригадными, и в этом его можно считать хронистом.
    Кстати, Вы общались с бригадными? Я - общался, и дружески, так что могу очень хорошо воспринять сходство парней Япончика и бригадных ныне. Так что меня тоже можно считать сочинителем, более того, очевидцем.
    И что, мне считать, что про черносоетнцев он все художествоенно придумал? Так просто взял и придумал гадость про хороших людей, да?
    Бабель жил не в современном мире, поэтому параллели вряд ли смог провести.

А цитатами, как Фроим Грач в ВЧК просил отпустить "его хлопцев"?
    Или про налёты и налётчиков поимённо, по тексту?
    Или обсудить постановку в РДТ "Заката" по Бабелю?
    Я могу даже песню исполнить из "Заката", "ах нет Одессы без контрабанды, а контрабанды - без нашей банды"... И "летела пуля", пусть это кич, но это тоже по Бабелю...

Братва там есть, кстати, цикл "Конармия" лишь последовал...
    А других персонажей, кроме Фроима Грача вы не помните?

П.С. Я так понял, что погромы обывателей видятся более страшными, чем убийства революционерами целых сословий. Интересно, почему налёт или погром страшнее геноцида по классовому признаку?
    Не понял, вы оправдываете погромы, или что? То есть, как расцениват ваши слова: "Черная сотня - нормальные ребята. Ну устроили погромы, дык, еврейская братва их притесняла! А остальные похуже вещи делали!"
    Последний раз редактировалось Скептик; 02.02.2008 в 23:30.
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права