Сообщение от
Tonika
Очень интересная тема, жаль, что не нашла ее раньше. Дочке 2,7, мы попробовали ходить в частный сад. Девочка она самостоятельная, послушная, очень любит деток, за меня никогда не цеплялась и отпускала с легкостью, горшок, еда и тд-все сама умеет. На площадках друзей заводит быстро, короче, очень общительный, спокойный ребенок, никогда у нас проблем не было, болеет крайне редко. И вот пошли мы в сад, на полдня...поначалу, первые пару дней шла нормально, провожала меня и сама уходила. Потом начался капец.. Стала цепляться за штаны, хныкать, даже не плакать, а очень жалобно хныкать, прячась за меня, говорила, что в саду ей не нравится. Хотя по словам воспитателей играла и не вспоминала обо мне. Домой приходила после сада и постоянно жаловалась, что ее там обижают дети. Потом один раз заметила, что она боится воспитательницу.. Короче говоря, вся эта эпопея длилась месяц с перерывами на болезни, 3 раза болели, 2 раза тяжело. Из сада ушли. Пошли в студию на разные занятия, туда бежит с удовольствием, но вот только теперь ребенок стал при малейшем случае впиваться мне в штаны, плакать, бояться, что я уйду, ноет постоянно, зовет меня, папу, во сне старается держать меня за руку. Короче, ужас какой-то.. может ли такое быть от сада? мне стало очень тяжело с ней, тем более что ждем сестричку скоро... Как вернуться в прежнее русло спокойствия и уверенности? может у кого то было похожее? спать тоже стала тревожно, во сне плачет.. =((((
Социальные закладки