Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 63 из 88 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 1747
  1. Вверх #1241
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    А может есть какие-то рекомендации, какими именно способами можно убедить ребёнка старше 3-х лет ходить в сад. Ну там, то, что ты уже взрослая, самостоятельная, родителям помогать уже можешь (типа на работу в дет сад ходить) и то, что там много деток и интересно у нас работать перестало (хотя до сада было основным мотивом, почему очень в садик хотелось). 4 дня в саду и моя практически не болеющая дочь заболела. Теперь минимум неделю мы пропускаем, а потом начнём всё сначала. Но через "не хочу (((
    Может как-то ещё можно её, пока мы дома, замотивировать? Кто что может подсказать? Заранее спасибо.
    Психолог-психотерапевт

2. Вверх #1242
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Это потому что в саду золотой ребенок. Она же себя сдерживает целый день, это трудно.
    Мой тоже в саду очень послушный, так я ему объясняла, что нет ничего страшного, если побалуется немного (да простят меня воспитатели) или в угол поставят
    у нас тоже тяжелая адаптация. месяц ходим. 2 недели ходим с 8 до 12. утро начинается с распросов - идем или нет в сад и почему. и очень переживает/начинает грустить/капризничает/места себе не находит если идти в сад сегодня надо. даже не знаю как мы привыкнем оставаться там на целый день. и после сада прямо чувствую как ему надо "выбеситься", выплеснуть энергию, даже не знаю как сказать, почувствовать себя самим собой что ли, или просто подурачится, чтоб ушел негатив какой-то. наверно из-за сдерживания эмоций в саду. хотя последнюю неделю воспитатель говорила, что начал баловаться в группе+сам мне рассказал. у меян было молчаливое поощрение улыбкой - типа "адаптировался".
    сердце мамы стонет....
    Money begets money

3. Вверх #1243
    User banned
    Цитата Сообщение от DarkLight Посмотреть сообщение
    Мамочки которые уже прошли посоветуйте что то.. Уже нету сил и нервов Адаптируемся 4 недели из них 1 неделю проболели, идем в сад с истерикой, а потом все ок.. в саду золотой ребенок, кушает гуляет, играет с детками, спит и т.д. когда забираю все ок, но вот потом..... Дома все время твердит и ноет не хочу в садик, не хочу в садик, стоит предложить гулять - истерика, одеваю - истерика, выйти во двор - истерика неимоверная и так уже неделю... Ребенок можно сказать забился в угол, все время в страхе, на лице безумная грусть. Все время говорит "я буду дома".... Я не поверила воспитателю что она себя хорошо ведет но несколько дней я почти целый день торчала под группой и таки да все ок.... Почему такое дома происходит??? как долго это будет и что вообще делать... Объяснения она не слушает(( Нам 2 и 5
    Мы тоже недавно пошли, все как у Вас, только без истерик, просто говорит, что не хочет идти в сад, первые недели после сада был очень капризным, плохо спал, сейчас вроде проходит. Мое предложение - ходите через день, пусть после "тяжелой работы" отдохнет, восстановится, а там глядишь и привыкнет потихоньку. Все-таки ребенок еще маловат, может ему надо больше времени на привыкание.

4. Вверх #1244
    User banned
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    А может есть какие-то рекомендации, какими именно способами можно убедить ребёнка старше 3-х лет ходить в сад. Ну там, то, что ты уже взрослая, самостоятельная, родителям помогать уже можешь (типа на работу в дет сад ходить) и то, что там много деток и интересно у нас работать перестало (хотя до сада было основным мотивом, почему очень в садик хотелось). 4 дня в саду и моя практически не болеющая дочь заболела. Теперь минимум неделю мы пропускаем, а потом начнём всё сначала. Но через "не хочу (((
    Может как-то ещё можно её, пока мы дома, замотивировать? Кто что может подсказать? Заранее спасибо.
    Я своему 3,5 летнему сыну убираю мультики, когда он не хочет в садик и когда мы выходим во двор и он видит, что там только малыши, я объясняю, что все его друзья в садике, ну, немного помогает, особенно, когда он понимает, что дома его никто развлекать не собирается. Тем более все друзья в садике, и вечером они встречаются на прогулке, поэтому воспринимает садик как должное.

5. Вверх #1245
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    Мы тоже недавно пошли, все как у Вас, только без истерик, просто говорит, что не хочет идти в сад, первые недели после сада был очень капризным, плохо спал, сейчас вроде проходит. Мое предложение - ходите через день, пусть после "тяжелой работы" отдохнет, восстановится, а там глядишь и привыкнет потихоньку. Все-таки ребенок еще маловат, может ему надо больше времени на привыкание.
    таким образом вы сами еще больше затяните период адаптации( чем раньше вы сами от себя отпустите тем лучше будет. мы буквально за неделю-полторы (ходим уже месяц) перешли на полный день. теперь даже в выходные раньше всех встает и одевается в сад. сегодня вообще удивил, уходить не хотел.
    первое время когда забирала плакал, я несколько раз задавала вопрос "ты же знаешь что я за тобой приду?" главное чтобы он сам ответил "да"

6. Вверх #1246
    Я своему 3,5 летнему сыну убираю мультики, когда он не хочет в садик и когда мы выходим во двор и он видит, что там только малыши, я объясняю, что все его друзья в садике, ну, немного помогает, особенно, когда он понимает, что дома его никто развлекать не собирается. Тем более все друзья в садике, и вечером они встречаются на прогулке, поэтому воспринимает садик как должное.
    Да моей, в принципе, с малышами, да и самой интересно играть... Или мне спецом водить её в те места, где вообще нет детей и игрушки с собой не брать? А мультики у нас единственное пока средство (кроме бутерброда с, впринципе запрещенной, колбаской), чтоб утром в такую рань вообще из кровати подняться ))) В течении же дня дома, если она скучать начинает, то готова душу из меня вывернуть лишь бы мы вместе чем-то позанимались...
    Сейчас вот 4-й день дома, так уже спрашивает, почему в садик не ходим? Я спрашиваю: хочешь? - да! соскучилась по деткам и воспитателям - да! поправишься, пойдём в сад? - да! Ой, дай Бог, чтоб со второго раза ей больше понравилось!!!
    Психолог-психотерапевт

7. Вверх #1247
    Айболит форума
    Мы поначалу делали выходной в среду, адаптация сразу пошла легче. Вроде бы и в сад регулярно ходит, не отвыкает, и в то же время выходные равномерно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #1248
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мы поначалу делали выходной в среду, адаптация сразу пошла легче. Вроде бы и в сад регулярно ходит, не отвыкает, и в то же время выходные равномерно
    Нам тоже очень очень помогли выходные по средам.

9. Вверх #1249
    User banned
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    таким образом вы сами еще больше затяните период адаптации( чем раньше вы сами от себя отпустите тем лучше будет. мы буквально за неделю-полторы (ходим уже месяц) перешли на полный день. теперь даже в выходные раньше всех встает и одевается в сад. сегодня вообще удивил, уходить не хотел.
    первое время когда забирала плакал, я несколько раз задавала вопрос "ты же знаешь что я за тобой приду?" главное чтобы он сам ответил "да"
    При чем тут "отпустите"? Я по малому вижу, что ему тяжело, в садике не спит, невысыпается, устает... Сегодня была с утра с малым в садике, ой, до сих пор успокоится не могу, там половина группы орет, как будто их режут, разве это нормальные условия для ребенка? Я, конечно, понимаю, что это надо пережить, но понимаю, каково малому в такой вот обстановке И понимаю, почему он в садик ходить не хочет. Правда, успокаивает, что это скоро должно пройти.

10. Вверх #1250
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    При чем тут "отпустите"? Я по малому вижу, что ему тяжело, в садике не спит, невысыпается, устает... Сегодня была с утра с малым в садике, ой, до сих пор успокоится не могу, там половина группы орет, как будто их режут, разве это нормальные условия для ребенка? Я, конечно, понимаю, что это надо пережить, но понимаю, каково малому в такой вот обстановке И понимаю, почему он в садик ходить не хочет. Правда, успокаивает, что это скоро должно пройти.
    детки очень чувствую эмоциональное состояние родителей, чем спокойнее, увереннее мама, тем спокойнее ребенок.
    конечно тяжело, конечно это ненормальные условия, если взрослым тяжело, детям подавно((( это большей стресс(((
    может лучше привести в сад уже позже(наверное спустя месяц), когда в основном все детки по привыкают, чтобы избежать такой обстановки.... или приводить в сад как можно раньше, пока деток нет в группе или уже самыми последними, если есть такая возможность....
    со временем конечно это все успокоится, мой уже когда приводят новых деток в группу пытается или их успокаивать или просто стоит смотрит

11. Вверх #1251
    User banned
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    детки очень чувствую эмоциональное состояние родителей, чем спокойнее, увереннее мама, тем спокойнее ребенок.
    конечно тяжело, конечно это ненормальные условия, если взрослым тяжело, детям подавно((( это большей стресс(((
    может лучше привести в сад уже позже(наверное спустя месяц), когда в основном все детки по привыкают, чтобы избежать такой обстановки.... или приводить в сад как можно раньше, пока деток нет в группе или уже самыми последними, если есть такая возможность....
    со временем конечно это все успокоится, мой уже когда приводят новых деток в группу пытается или их успокаивать или просто стоит смотрит
    Да мой тоже внешне спокойный, только вот драться начинает с детками, наверное,так стресс выходит. А месяц ждать возможности нет, мне уже вот-вот в роддом. Буду думать о том, чтобы приводить позже, перед прогулкой, если разрешат.

12. Вверх #1252
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    а вот и мы... три дня просидела с ней в саду до обеда,потом еще три дня ходила нормально, плакала, говорила что не хочет но ходила..... при расставании плакала, но когда я уходила, быстро успокаивалась... в пятницу закатила сильную истерику, плакала дольше.... а вчера я с ней туда не доехала, а муж сегодня так и не смог оставить ее...истерически орет...плачет...
    и вот что с этим всем делать? нам 3,8г...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

13. Вверх #1253
    User banned
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    а вот и мы... три дня просидела с ней в саду до обеда,потом еще три дня ходила нормально, плакала, говорила что не хочет но ходила..... при расставании плакала, но когда я уходила, быстро успокаивалась... в пятницу закатила сильную истерику, плакала дольше.... а вчера я с ней туда не доехала, а муж сегодня так и не смог оставить ее...истерически орет...плачет...
    ну, и хорошо, что не смог оставить, жуть, когда отдирают и оставляют
    Ждать, привыкнет, чуть дольше, зато меньше психику затронет.
    У нас в садике принимают детей в 7.30, сегодня приехала в 8.40, они только заходили в группу, может просто приезжать пораньше и побыть с ней с утра, пока они на улице?

14. Вверх #1254
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    ну, и хорошо, что не смог оставить, жуть, когда отдирают и оставляют
    Ждать, привыкнет, чуть дольше, зато меньше психику затронет.
    У нас в садике принимают детей в 7.30, сегодня приехала в 8.40, они только заходили в группу, может просто приезжать пораньше и побыть с ней с утра, пока они на улице?
    а нет, мне кажется наоборот хуже.... получается что она в непонятном состоянии.... и в сад не ходит и думает/говорит об этом все время....
    у нас сразу прием в группу...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

15. Вверх #1255
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    узнайте, что имеено ее там пугает?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

16. Вверх #1256
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Есть такие несадиковские дети. Это реально проблема. Пробуйте потерпеть еще, авось наладится.
    А бабушек не, никак низзя, нисколечко? Просто если ребенок сад так категорично не воспринимает и это долго продолжается, то плёхо это, очень Но важно выяснить для себя, а не манипуляция ли это часом. Тут только вам виднее.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

17. Вверх #1257
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Есть такие несадиковские дети. Это реально проблема. Пробуйте потерпеть еще, авось наладится.
    А бабушек не, никак низзя, нисколечко? Просто если ребенок сад так категорично не воспринимает и это долго продолжается, то плёхо это, очень Но важно выяснить для себя, а не манипуляция ли это часом. Тут только вам виднее.
    думаю врядле это манипуляция... а даже если манипуляция, то ребенк в любом случае пытается донести, что ему плохо, возможно иначе никто не слышит
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #1258
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    узнайте, что имеено ее там пугает?
    Моя сегодня чётко сказала, что не хочет идти в сад, потому что боится. Спрашиваю чего бится - говорит, там детки всё время плачут ((((
    Психолог-психотерапевт

19. Вверх #1259
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Моя сегодня чётко сказала, что не хочет идти в сад, потому что боится. Спрашиваю чего бится - говорит, там детки всё время плачут ((((
    вполне разумный ответ..мне бы тоже такое не понравиось...бррррр...
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #1260
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Очень интересная тема, жаль, что не нашла ее раньше. Дочке 2,7, мы попробовали ходить в частный сад. Девочка она самостоятельная, послушная, очень любит деток, за меня никогда не цеплялась и отпускала с легкостью, горшок, еда и тд-все сама умеет. На площадках друзей заводит быстро, короче, очень общительный, спокойный ребенок, никогда у нас проблем не было, болеет крайне редко. И вот пошли мы в сад, на полдня...поначалу, первые пару дней шла нормально, провожала меня и сама уходила. Потом начался капец.. Стала цепляться за штаны, хныкать, даже не плакать, а очень жалобно хныкать, прячась за меня, говорила, что в саду ей не нравится. Хотя по словам воспитателей играла и не вспоминала обо мне. Домой приходила после сада и постоянно жаловалась, что ее там обижают дети. Потом один раз заметила, что она боится воспитательницу.. Короче говоря, вся эта эпопея длилась месяц с перерывами на болезни, 3 раза болели, 2 раза тяжело. Из сада ушли. Пошли в студию на разные занятия, туда бежит с удовольствием, но вот только теперь ребенок стал при малейшем случае впиваться мне в штаны, плакать, бояться, что я уйду, ноет постоянно, зовет меня, папу, во сне старается держать меня за руку. Короче, ужас какой-то.. может ли такое быть от сада? мне стало очень тяжело с ней, тем более что ждем сестричку скоро... Как вернуться в прежнее русло спокойствия и уверенности? может у кого то было похожее? спать тоже стала тревожно, во сне плачет.. =((((
    Сижу со слезами на глазах и ругаю себя... 2 дня ребенок в саду, шла туда с удовольствием, детей любит, но сегодня было нечто. Прощание эти 2 дня проходило у нас быстро - куча воздушек и махание рукой уже из игровой. Были хныки потом через часа два, но не значительные, а сегодня я просто не могла отодрать ребенка от себя. и все после того как воспитатель схватила ее за руку и волоком пыталась потащить в игровую. Ребенок испугался, начала реветь, залезла на шею, и боялась отойти от меня и на шаг... На мое желание успокоить ребенка воспитатель заявила "идите, все дети плачут, вы от этого не уйдете" и новые попытки отодрать ребенка от меня пресекались мной, но очень не уверенно. Не хотела при ребенке начинать выяснять отношения. Хочу чтоб она видела в саду только дружелюбное отношение. Кроме того малая плохо говорит(нам скоро два года),но на вопросы обижают ли ее отвечала что да, кроме того показывала ранки на руках. Воспитатели говорят, что она иногда задирается к детям, НО Я ЗНАЮ, ЧТО ЕСЛИ ЕЕ НЕ ОБИЖАТЬ ОНА ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ, у нее такая защитная реакция. Кроме того сегодня выслушала, что ребенку надо одевать памперс, и вообще она у нас толстая и переодевать ее им очень тяжело. Короче реву и думаю что делать...??? Может кто подскажет? Уже думаю может забрать из сада?

Ответить в теме
Страница 63 из 88 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права