| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Так, на всякий випадок тут розміщу - останнє дослідження по мовам
Бо деякі генії на цій вітці справді вважають, що більшість в Україні розмовляє російською
35% украинцев на работе общаются на русском языке
На работе или по месту учебы преимущественно на украинском языке общаются 45% жителей страны, на русском языке - 35% украинцев. Такие результаты обнародовала компания Research & Branding Group, которая 12-22 августа провела исследование общественного мнения населения Украины по отношению украинцев к языковой ситуации в стране.
Двуязычными являются 18% опрошенных респондентов.
В региональном разрезе на работе/по месту обучения на украинском языке общаются подавляющее большинство жителей Западной Украины (93%) и более половины жителей Центральной Украины (54%), тогда как жители Юго-Восточной Украины на работе/по месту учебы чаще пользуются на русском языке ( 63%).
Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составляет 2075 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки не превышает 2,2%. Данные приведены в процентах.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Угу... ребятам из этого издательства я доверяю больше.
И вот что они думают:
http://ababahalamaha.com.ua/uk/%D0%9...BE%D0%BB%D0%B0геніальний український письменник, що писав російською мовою і став класиком російської літератури
«Йдеться про... відреставрування справжнього образу. А що образ той є і був національний — на те ради немає. Тільки справжній, отже національний, образ Гоголя відкриє нам т. зв. таємницю Гоголя...» Євген Маланюк
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
А Шевченко?
Или вот, один день Тараса Григорьевича:Очаровательная Александра Ивановна Артемовская сегодня именинница. М. Лазаревский купил для нее роскошный букет цветов, а я отнес ей и преподнес. И я в барышах, и она не вправе сказать, что я поздравил ее с пустыми руками. И вежливо, и дешево.
Отобедав у именинницы, я с Лазаревским вскоре отправились к графине Настасье Ивановне и нашли там М. С. Щепкина. Великий друг мой по просьбе графини прочитал монолог «Скупого рыцаря» Пушкина, «Фейерверк» и рассказ охотника из комедии Ильина. И прочитал так, что слушатели видели перед собою юношу пламенного, а не 70-летнего старика Щепкина. Гениальный актер и удивительный старик. По обещанию и я с горем пополам прочитал им свои «Неофиты». Не знаю, насколько они меня поняли. По крайней мере, внимательно слушали.
Не умывшись, поехал к Михайлу Семеновичу, но он уже исчез. С горя зашел к Курочкину — спит. Зашел к Энгельгардту — в ванне. Пошел к меднику, взял доску и на авось зашел к землячке Марье Степановне, застал дома. Наболтавшись досыта, провел ее к Градовичам и пошел домой. Вечером восхищался пением милочки Гринберг; с Сошальским и Семеном в восторге заехали ужинать к Борелю и погасили свои восторги у Адольфины. Цинизм!
Слава українським українцям української України!
Социальные закладки