Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1598 из 8519 ПерваяПервая ... 598 1098 1498 1548 1588 1596 1597 1598 1599 1600 1608 1648 1698 2098 2598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,941 по 31,960 из 170365
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #31941
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Бог с ними со всеми... - Ведь реальность такова, какова она есть - чтобы про нее кто ни говорил...

------

Я вспоминаю американца, который в 90-х ехал у нас в городе в троллейбусе на окраину. Народ ему объянял, что там ничего интересного нет - всё тоже самое... Но это только подогревало его интерес... - он искал правду - кварталы с нищими.

Они, Калашников с компанией, говорят это не для Вас - у Вас всё хорошо. Это у нас плохо - и ни деньги, ни иномарки, ни прочее это не исправляют... и никогда не исправят - не надейтесь.
    Не разделяю Ваш оптимизм - отнюдь не все у меня хорошо, но тем не менее, я чувствую себя несколько более комфортно чем Вы. Не являясь психологом, не берусь судить о причинах, но лично у меня возникает впечатление, что Вы стыдитесь своего уровня жизни. Почему - не знаю, вряд ли Вы бандитствовали в 90-е, но тем не менее...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #31942
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Не разделяю Ваш оптимизм - отнюдь не все у меня хорошо, но тем не менее, я чувствую себя несколько более комфортно чем Вы. Не являясь психологом, не берусь судить о причинах, но лично у меня возникает впечатление, что Вы стыдитесь своего уровня жизни. Почему - не знаю, вряд ли Вы бандитствовали в 90-е, но тем не менее...

Нет, не стыжусь. Тем более, что я ничего такого уж очень особенного не имею... И я, относительно честно всё заработал. У нас просто разные ценности - мне не дает покоя многое, что для Вас не имеет никакой ценности - ну, например, у меня с детства вызывали чувство гордости успехи нашей страны в космосе, я очень радовался успешному полету "Бурана" и т.д. Еще мне не нравится, что наверняка (хотя я могу ошибаться) нищий, в сравнении со мной, человек ставит свою дорогую машину так, чтоб никто не мог выехать - видимо считает себя теперь пупом земли, а я долго прикидываю, паркуясь, чтоб никому не помешать... - это просто, как маленький пример, но таких примеров много - это всё давит на каждом шагу в виде едва заметных мелочей. Мне не нравится, что вещи, деньги так сильно изменили некоторых людей... Поэтому мне ближе та страна, а не эта.

Я уж молчу о том, что я планировал быть не тем, кем стал, и с удовольствием поменял некоторые "ценности" на ценности - любимую работу, гордость за страну и прочее... - короче полный набор "совка", который у Вас вызывает непонимание, усмешку, и наверное даже сочувствие...

4. Вверх #31943
    Нет, не стыжусь. Тем более, что я ничего такого уж очень особенного не имею... И я, относительно честно всё заработал. У нас просто разные ценности - мне не дает покоя многое, что для Вас не имеет никакой ценности - ну, например, у меня с детства вызывали чувство гордости успехи нашей страны в космосе, я очень радовался успешному полету "Бурана" и т.д. Еще мне не нравится, что наверняка (хотя я могу ошибаться) нищий, в сравнении со мной, человек ставит свою дорогую машину так, чтоб никто не мог выехать - видимо считает себя теперь пупом земли, а я долго прикидываю, паркуясь, чтоб никому не помешать... - это просто, как маленький пример, но таких примеров много - это всё давит на каждом шагу в виде едва заметных мелочей. Мне не нравится, что вещи, деньги так сильно изменили некоторых людей... Поэтому мне ближе та страна, а не эта.

Я уж молчу о том, что я планировал быть не тем, кем стал, и с удовольствием поменял некоторые "ценности" на ценности - любимую работу, гордость за страну и прочее... - короче полный набор "совка", который у Вас вызывает непонимание, усмешку, и наверное даже сочувствие...

Безусловно, стыдиться Вам здесь нечего. Но что мешало руководству СССР приложить хоть немного усилий к тому, чтобы советские люди гордились не только успехами в космической отрасли и атомной энергетике, но и тем, что качество жизни советских граждан на порядок превосходит американское или европейское, а около советских консульств в Вашингтоне и Лондоне выстраиваются очереди из желающих эмигрировать в СССР?

Ведь согласитесь, ТАКОЙ страной гордились бы даже такие меркантильные циники, как я

5. Вверх #31944
    User banned
    Безусловно, стыдиться Вам здесь нечего. Но что мешало руководству СССР приложить хоть немного усилий к тому, чтобы советские люди гордились не только успехами в космической отрасли и атомной энергетике, но и тем, что качество жизни советских граждан на порядок превосходит американское или европейское, а около советских консульств в Вашингтоне и Лондоне выстраиваются очереди из желающих эмигрировать в СССР?

Ведь согласитесь, ТАКОЙ страной гордились бы даже такие меркантильные циники, как я

В одну и ту же воду два раза не войти, что было - то и было, со всеми плюсами и минусами, чего уж теперь...

Теперь речь идет о другом - почему согласившить на материальное благополучие, надо одновременно согласится и на разные мерзости. В том числе и на то, что две трети общества будут жить хуже, чем в том бедном и несвободном обществе, зато одна треть будет процветать материально (не факт, что духовно).

------

Вот посмотрите, следите внимательно за мыслью:

Мы совершенно справедливо критикуем "совок" за дефицит, за несвободы, но при этом забывая о том, что две трети от этого не страдали. Например наша семья вполне себе припеваючи жила при том дефиците, невозможности выйти с плакатом на Красную площадь или выехать за границу на отдых. Вполне. И я знаю еще множество таких семей.

Теперь же - одна треть (на самом деле меньше) может выйти с плакатом, поехать за границу, купить себе любую вещь. А две трети - ничего этого не могут, они стали жить хуже, а не лучше. И это не исправится со временем - ведь и на Западе, по правде говоря, есть и бедные и не имеющие медицинской страховки и не выезжающие за границу.

Получается - что ради одной трети, мы пожертвовали двумя третями. Плюс пожертвовали моралью у этой "благополучной" одной трети - это далеко не самые добрые, не самые просвященные, н самые большие патриоты. Это люди (не все безусловно, но многие) зацикленные на материальном.

6. Вверх #31945
    В одну и ту же воду два раза не войти, что было - то и было, со всеми плюсами и минусами, чего уж теперь...

Теперь речь идет о другом - почему согласившить на материальное благополучие, надо одновременно согласится и на разные мерзости. В том числе и на то, что две трети общества будут жить хуже, чем в том бедном и несвободном обществе, зато одна треть будет процветать материально (не факт, что духовно).

------

Мы совершенно справедливо критикуем "совок" за дефицит, за несвободы, но при этом забывая о том, что две трети от этого не страдали. Например наша семья вполне себе припеваючи жила при том дефиците, невозможности выйти с плакатом на Красную площадь или выехать за границу на отдых. Вполне. И я знаю еще множество таких семей.

Теперь же - одна треть (на самом деле меньше) может выйти с плакатом, поехать за границу, купить себе любую вещь. А две трети - ничего этого не могут, они стали жить хуже, а не лучше. И это не исправится со временем - ведь и на Западе, по правде говоря, есть и бедные и не имеющие медицинской страховки и не выезжающие за границу.

Получается - что ради одной трети, мы пожертвовали двумя третями. Плюс пожертвовали моралью у этой "благополучной" одной трети - это далеко не самые добрые, не самые просвященные, н самые большие патриоты. Это люди (не все безусловно, но многие) зацикленные на материальном.
    Поверьте, "выбрав" социалистический путь развития советские люди пожертвовали не меньшим. Пожертвовали своей религией, семейными отношениями, честью, порядочностью... Не припоминаете, не Павлика ли Морозова восхваляла совковая пропаганда за предательство отца? И не культивировалось ли у советских детей отречение от своих родителей? А сколько доносов писали советские люди? И сколько по этим доносам (ложным) посадили?

Мдя, зашибись как хорошо было в СССР с моралью...

7. Вверх #31946
    User banned
    Поверьте, "выбрав" социалистический путь развития советские люди пожертвовали не меньшим. Пожертвовали своей религией, семейными отношениями, честью, порядочностью... Не припоминаете, не Павлика ли Морозова восхваляла совковая пропаганда за предательство отца? И не культивировалось ли у советских детей отречение от своих родителей? А сколько доносов писали советские люди? И сколько по этим доносам (ложным) посадили?

Мдя, зашибись как хорошо было в СССР с моралью...
    Предсказуемо...и предсказано..

8. Вверх #31947
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Предсказуемо...и предсказано..

Ну, не будем останавливаться на персоне собственно автора сего высера (я Бушина имею в виду), а обратим внимание на то, что советская пропаганда акцентировала свое внимание именно на подвиге Павлика. И как акцентировала!:

Павлик на Красной Пресне
    В бронзе встал у древка.
    Для смелых сердец примером,
    Ровесником пионерам
    Он будет во все века.

Или:

Залегла тайга в тумане сером
    От большого тракта в стороне.
    Для ребят хорошим был примером
    На деревне Паша-пионер.
    Был с врагом в борьбе Морозов Павел,
    И других бороться с ним учил.
    Перед всей деревней выступая,
    Своего отца разоблачил!
    За селом цвели густые травы,
    Колосился хлеб в полях, звеня.
    За отца жестокою расправой
    Угрожала Павлику родня.
    И, однажды, в тихий вечер летний,
    В тихий час, когда не дрогнет лист,
    Из тайги с братишкой малолетним
    Не вернулся Паша-коммунист.

И не только он. Оля Балыкина, Коля Мяготин, Проня Колыбин, Митя Юрьев, Митя Гордиенко... см. здесь На хороших примерах воспитывали порядочных и высокодуховных советских людей.

9. Вверх #31948
    Блин, вот не помню - Кычан Джакыпов своих родителей сдавал или нет? Книжку из серии "Пионеры-герои" (кстати, Павлик Морозов там был, точно помню) читал, а вот подробности - не припоминаю, и Гугл помалкивает.

10. Вверх #31949
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Ну я Вас прошу... Вспомните, как Ельцин на рельсы лечь обещал...
    Я не отрицаю, что Ельцин обещал, но я этого не видел по телевизору и не слышал по радио. Здесь просто разные впечатления. Я правда не ожидал от Вольфыча такой наглости.

Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, только я думаю что движение идет в правильную сторону - цивилизация потихоньку распространяется. ) А если Украина будет поближе к западу и подальше от РФ, этот процесс можно еще ускорить.
    Вперед. Только культурно это будет очень сложно сделать хотя бы потому, что на русский язык намного больше переводится много чего с запада, ну а экономически без российского газа экономика Украины просто сдохнет и металлургия и химпром.
    Последний раз редактировалось Билл; 12.09.2011 в 21:26.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

11. Вверх #31950
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение

Вперед. Только культурно это будет очень сложно сделать хотя бы потому, что на русский язык намного больше переводится много чего с запада, ну а экономически без российского газа экономика Украины просто сдохнет и металлургия и химпром.

Эт правильно товарищ... Газ как последний довод!

12. Вверх #31951
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Так кто же не знает эту падлу "в лицо"? Он когда говорит о России - аж с морды спадает, его трясти начинает.
    Обрати внимание на другую падлу, которая по вашему первому ежедневно рисуется.
    Хотя, очевидно - своя падла привычней.

13. Вверх #31952
    User banned
    Я не отрицаю, что Ельцин обещал, но я этого не видел по телевизору и не слышал по радио. Здесь просто разные впечатления. Я правда не ожидал от Вольфыча такой наглости.

Не понял. Газ, как подарок от России?
    Что-то здохнет, а что-то и появится. Это как never say never. Правда?

14. Вверх #31953
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Обрати внимание на другую падлу, которая по вашему первому ежедневно рисуется.
    Хотя, очевидно - своя падла привычней.
    Гм-м... Лично я понял так, что Колыма говорила про Путина...

15. Вверх #31954
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    ------

Проследил...
    Во первых: Не только на западе есть бедные без страховки и не выезжающие... Их было достаточно и в Союзе... Или вы считаете богатыми колхозников живших по глухим селам с пенсией в 35 рублей? Я никогда не забуду женщину в Карпатах в году кажется 70м бросившуюся на колени и пытающуюся поцеловать руки моей матери за то, что она собрала галеты и конфеты, что были у нас и отдала ее пяти или семи чумазым детям... Про выездных уж промолчу!
    Вы видно жили в телевизоре или на Байкануре...

Во вторых: ПесТня про ухудшение материального положения глупость... Материально жизнь стала богаче по сравнению с совковой даже у бедных...
    Другой вопрос, что есть проблема неравенства, добавлю несправедливого неравенства... Незащищенности, отсутствие закона и пр...
    С этим в Союзе конечно было получше, в определенных рамках…

16. Вверх #31955
    User banned

------

Дешевый аргумент. Я неоднократно упоминал, что их (западным) бедным завидует средний класс. Просто психология "на шару" для бедных неприелема для многих нормальных людей запада. Их " бедность" относительное понятие. Видели бы Вы этих бедных. Хорошо разглагольствовать сидя на кухне, дядя.

17. Вверх #31956
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Проследил...
    Во первых: Не только на западе есть бедные без страховки и не выезжающие... Их было достаточно и в Союзе... Или вы считаете богатыми колхозников живших по глухим селам с пенсией в 35 рублей? Я никогда не забуду женщину в Карпатах в году кажется 70м бросившуюся на колени и пытающуюся поцеловать руки моей матери за то, что она собрала галеты и конфеты, что были у нас и отдала ее пяти или семи чумазым детям... Про выездных уж промолчу!
    Вы видно жили в телевизоре или на Байкануре...

Во вторых: ПесТня про ухудшение материального положения глупость... Материально жизнь стала богаче по сравнению с совковой даже у бедных...
    Другой вопрос, что есть проблема неравенства, добавлю несправедливого неравенства... Незащищенности, отсутствие закона и пр...
    С этим в Союзе конечно было получше, в определенных рамках…
    При этом мы прекрасно понимаем, что виной тому не строй, а пассивность испытуемого. Наверное им нравится как их имеют. Так же их и отимеют при другой соц-экономической формации, что неоднократно было показано.

18. Вверх #31957
    User banned
    Гм-м... Лично я понял так, что Колыма говорила про Путина...
    Ага, особое проявление любви. Высшая точка ее проявления.
    " ты же падлочка моя путеводная"

19. Вверх #31958
    Не покидает форум
    Русский язык не помеха, и будет стимул учить английский, чтобы каждый мог на нем изъясняться (как во многих европейских странах). Газ РФ всё равно будет продавать, куда она денется, деньги же не пахнут.

20. Вверх #31959
    Частый гость Аватар для e^x
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

21. Вверх #31960
    Не покидает форум
    То есть в РФ считается что армия может вмешиваться в политику? Даже в Египте до такого не додумались, армия была нейтральной, получается Египет более цивилизованная страна.

Ответить в теме
Страница 1598 из 8519 ПерваяПервая ... 598 1098 1498 1548 1588 1596 1597 1598 1599 1600 1608 1648 1698 2098 2598 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права