|
Я "за" такой Генплан
Я "против" такого Генплана
Я не определился (лась)
Например тут:
http://www.eko-od.org.ua/ru/anketa.php
можно заполнить анкету. Это сайт защитников парка "Юбилейный", но они рассмотрев предложенный горсоветом ГЭ план, категорически возражают против него и готовятся не допустить его принятие.
Там же есть гостевая книга
http://www.eko-od.org.ua/ru/guestbook.php
где можно задать вопросы.
есть и более "личная" форма
http://www.eko-od.org.ua/ru/contacts.php
Доброго дня! Сегодня пройдёт пресс-конференция, где представители городской общественности будут выдвигать свои предложения по генплану. К дискуссии приглашаются все одесситы, ждём ваших идей и предложений.
Смотрите ленты новостей и телевидение местное вечером, там будет информация.
Собственно, это хороший шанс гласно передать предложения по изменениям в генплан прямо в горсовет.
вот например тут есть новость: http://eho-ua.com/2008/01/31/dmitrij...dorabotke.html
Последний раз редактировалось Справедливый; 31.01.2008 в 13:04.
Вместе делаем больше!
Ага, спасибо, вчера наши активисты спрашивали можно ли участвовать в пресс-конференции, так Ваша секретарь им сказала, что поздно спросили, но можно после пресс-конференции участвовать в дискуссии. Зачем? Это мы друг друга будем убеждать в том, в чем и так согласны?
А если люди организовывают пресс-конференцию, и действительно хотят, чтоб кто-то участвовал, то решают такие вопросы и за пять минут до начала. Стало быть, Вам не нужно участие ЭКО, НАДО, и других активистов.
Дело в том, что пресс-конференция - это заявление проблемы широкому кругу лиц. А теперь - время выбирать решение проблемы. Дело не в том, позвали - не позвали, а в том, что надо выработать предложения в проект генплана, и тут, как раз, важно согласовать мнение всех сторон и выбрать правильное решение. Просто пошуметь и сказать - "нам такой генплан не нужен" - это неправильно. Ждём ваших предложений, сайт наш вы знаете, там и на нём и на форуме открыты разделы.
Вместе делаем больше!
Господин Справедливый, и сайт мы Ваш знаем достаточно давно, и писать туда писали. Заканчивается это даже не разговорами, а отговорками. А сегодня еще и почитали Ваши предложения по корректировке генплана. Удивительно, что они не просто совпадают с теми предложениями, под которыми уже несколько недель собирает подписи порт, а являются его ксерокопией. Знаете, осмысленной работы не наблюдается, так, ПиаР только.
Интересно было бы узнать Ваши предложения, как Вы видите корректировку г.плана?
Ладно: не захотели Вы видеть нас на своей пресс-конференции, это Ваше право, ничего страшного. А вот будете ли Вы реально действовать для корректировки г.плана? И если да, то есть ли у Вас уже какие-то мысли, как это сделать. По крайней мере, если подход серьезный, то какие-то намётки должны быть.
Выложите плз люди добрые ужатые картинки плана, а то дорого качать из-за границы
Да, спасибо! Я видел раньше но думал что удалено, ибо графика отключена а без неё не было ссылок
А мне вот интересно, как должны учитываться интересы граждан при разработке генплана. Где это прописано. Вот если я один во всем городе с каким-либо моментом в генплане не согласен. Сможет ли мое несогласие повлиять на дальнейшую разработку генплана?
Нет конечно. Если только твоя фамилия не Гурвиц![]()
так зачем проводить тогда эти общественные обсуждения?
Даже интернет голосование ничего не даст.
Общественные осуждения нужны для видимости демократии.
Сверху давно уже все обсудили.
Кто мне скажет,что за прерывистая зеленоватая линия описывает почти все побережье?
Что она обозначает не написано.
Уважаемые господа, уважаемый JN! Прекрасно, благодарю Вас за пристальное внимание к нашему сайту, просьба уточнить в личном сообщении, по какому поводу Вам было отвечено отговорками и т.п.
Теперь к сути вопроса. Наши предложения и есть предложения порта, так как вырабатывались они на совместном заседании, которое на территории порта и проходило. Задача нашей организации - вынести эти предложения на суд общества, что и было сделано на пресс-конференции, где участвовали также и представители порта. Мы - не специалисты в работе над генпланом, мы - специалисты в доведении результатов этой работы до общественности.
Общественная (наша) фаза началась после проведения пресс-конференции - мы ждём все Ваши дополнения к проекту генплана к нам на сайт, где они будут собраны, обработаны и переданы в мэрию города Одессы, точно также, как туда поступят в ближайшее время и предложения порта.
Так что, уважаемые форумчане, можно долго сидеть и обсуждать тут суть проблем, а потом затихнуть, а можно реально донести их до городской власти.
Ещё раз повторяю, мы ждём Ваших идей и инициатив.
Кроме того, на нашем сайте уже начата публикация мнений о генеральном плане известных одесских политиков и общественников. Эта информация ждёт ваших комментариев и дополнений.
Вместе делаем больше!
Я могу ошибаться, но у меня создалось впечатление, что у ЭКО и НАДО такие же возможности донести те же материалы до властей, как и у Вас.
Какие у Вас идеи кроме этого? Может Вы собираетесь писать обращения еще кому нибудь кроме горсовета, может даже на европейский уровень? Расскажите какие у Вас еще идеи кроме тех, о которые общественности уже известно.
Видите ли, кроме властей, мы доносим материал и до общественности - несколько телеэфиров, статей в газетах и журналах вышли, выходят и выйдут в скором времени именно по проблематике Генплана.
Кроме этого - наш лидер - известный в одесских политических кругах человек, и его усилия привлекут больше внимания. А в нашей ситуации надо ставить на лидера, имхо.
Вместе делаем больше!
Ещё раз повторяю, мы ждём Ваших идей и инициатив.
Кроме того, на нашем сайте уже начата публикация мнений о генеральном плане известных одесских политиков и общественников. Эта информация ждёт ваших комментариев и дополнений. [/QUOTE]
Друзья. ваш междусобойчик очень приятен, но видимо, только вашему узкому кругу (тонкому слою). Поделитесь хоть адресочком сайта, о котором идет речь
Социальные закладки