может я не совсем понял но что является акцией
цена на подключение в виде 1 грн или цены на пакеты ?
| ||
Тема: Стрим (Комстар)
может я не совсем понял но что является акцией
цена на подключение в виде 1 грн или цены на пакеты ?
Не уверен. Подключение - да, а пакеты - просто новые пакеты, ввод которых диктует ситуация на рынке.
Ведь абоненты Стрима относятся к разряду людей, много тратящих на Интернет, т.е. это, условно говоря, люди с высокими потребностями. Такие абоненты будут терпеть отставание в тарифной сетке и главное в разнообразии услуг только до определённого предела, а потом (хоть и с сожалением) начнут смотреть в сторону других провайдеров. А затраты на их подключение были понесены огромные.
Этим объясняется сам факт изменений. Их характер совсем не похож на агрессивную ценовую игру на рынке как было в начале - это вынужденная и максимально замедленная реакция.
Поэтому - месячная задержка, поэтому "новые пакеты", переход на которые происходит не автоматически а только по заявлению - часть пользователей просто не узнают об этом и не перейдут, поэтому нет пакетов больше 2М.
Но на мой взгляд это всё не важно. Главное - сам факт. Это снижение цен делает цены Стрима вполне адекватными, а пакет 2М - хоть и по минимуму но покрывает потребности тех кому нужен широкий канал.
Главное что осталось у Стрима - это принцип его построения и, как следствие, стабильность и качество. Я в последнее время насмотрелся на подключения в том же Доманете (причём в новых домах) - это страх божий и ужас глубин по сравнению со Стримом. После этого понимаешь какое это счастье - личное волокно до техплощадки без всяких промежуточных устройств, связь без перебоев, сеть без перегрузов и т.д. и т.п.
Не будь этих изменений - весы бы колебались - качественный и надёжный, но без скоростных пакетов и дорогой провайдер. Теперь же лично для меня любые колебания отпали - я обойдусь 2М и с радостью отдам 190 грн за услугу достойного качества.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 02.02.2008 в 01:08.
Кстати сегодня, когда писал в абонотделе на Глушко заявление о переходе на 2М, за те 10-15 мин, что я там был подошли ещё два человека за тем же самым. И это в первый день.
Думаю ARPU у Стрима не упадёт - те кто сидел на 512 в большинстве своём возьмут 1М за те же деньги, а у тех, у кого был 1М удвоить его за 12 грн тоже будет немалый соблазн.
фактически, Вы будете за старые деньги получать в 2 раза больше скорость![]()
Вот вопрос, кто подключен на Садовой, я был первый, а теперь еще 2 человека включено в коробку.
Может я и ошибаюсь, но пользователи Стрима почувствуют удешевление интернета только с 1 апреля. Не вижу смысла в эйфории, она может касаться только появления пакета 2М и все.
За пакет 512 Кбт/с – 83 грн. + 35 грн. = 118 грн. - сейчас 108 грн.
За пакет 1024 Кбт/с – 133 грн. + 35 грн. = 168 грн. - сейчас 151,2 грн.
За пакет 2048 Кбт/с – 190 грн. + 35 грн.
Ну и где дешевизна в марте? Наоборот, в марте мы будем платить еще больше, чем платили. Увеличение за первый месяц после перехода составит на 512 Кбт/с - 10 грн., на 1024 Кбт/с - 16,8 грн.
Да и удвоение будет не за те же деньги, а при переходе с 512 на 1024 удоражание составит 25 грн. Стоимость 1М составит 160 грн. за 1М.
Что еще хочу сказать, то, что пакеты новые появились, - это хорошо, а то, как производится "понижение" стоимости, - очень плохо. Хочешь платить дешевле - заплати нам за переход на более низкие тарифы. Продают один и тот же товар по разным ценам.
Такой подход раньше был в Матрице, если не ошибаюсь. "Хотите перейти на новые тарифы? Перезаключите с нами договор."
Положительный только один момент - новый пакет 2М и все (на данный момент).
Вроде как и Доманет по оптике подключает...
Объясните мне разницу между подключением по оптике доманета и стрима, пожалуйста.
Одесский Жеребец
Странные у тебя подсчеты в прибавке +35 гривен...Эта сумма поидее платится один раз, услуга за переход на другой пакет. Так Тенет тоже берет деньги (25 гривен) при переходе на новый пакет.
Другое дело, что как всегда забывают включить в абонплату плату за аренду оптического медиа-конвертера 13,50 и за аренду линии 13,50 = 27,00 гривен
Так что пакеты будут выглядеть по идее так:
512 Кбт/с – 83 грн. + 27 грн. = 118 грн. - сейчас 108+27 = 135 грн.
1024 Кбт/с – 133 грн. + 27 грн. = 160 грн. - сейчас 151,2 + 27 = 178,20 грн.
2048 Кбт/с – 190 грн. + 27 грн. = 217 грн.
Сравним с ТеНет:
Марафон 512 Кбит/с3 - 85.00 + 50 Одесса + IP (непомню 15 или 25 грн)
Марафон 1024 Кбит/с3 - 135.00 + 50 Одесса + IP (непомню 15 или 25 грн)
Марафон 2048 Кбит/с3 - 190.00 + 50 Одесса + IP (непомню 15 или 25 грн)
В любом случае - у стрима дешевле(за качество вообще молчу)
ребята вы хоть читаете источник перед тем как чтото писать ?
За пакет Стрим Интернет Плюс 512 Кбт/с – 56 грн. + 27грн =83 а не как некоторые тут посчитали 118
http://www.stream.com.ua/actions/5/
я так понял акция продлится по 31 декабря 2008 года. а потом опять чтоли вернут тарифы обратно ?
Последний раз редактировалось Suicide; 02.02.2008 в 12:20.
Что это за цены у тебя вообще?
# а пакет Стрим Интернет Плюс 512 Кбт/с – 56 грн.
# За пакет Стрим Интернет Плюс 1024 Кбт/с – 106 грн.
# За пакет Стрим Интернет Плюс 2048 Кбт/с – 163 грн.
По-идеи будет ещё одно снижениея так понял акция продлится по 31 декабря 2008 года. а потом опять чтоли вернут тарифы обратно ?![]()
Suicide,
Ты хотел сказать 56 + 27 = 83
А то, что не включают стоимость аренды в цену пакета - это правильно.
Так как линия используется не только для интернета.
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
насчитали тут
например я сейчас плачу 178грн.
если я завтра пойду и переподключусь на плюс, то сумма за следующий месяц будет такая:
106грн за мегабит (т.к. уже новый пакет) + 27 грн абонплаты + 35 грн разово за смену пакета = 168грн
т.е выгода минимальна (10грн), но это только в первый месяц.
в апреле уже будет дешевле на 45грн, что довольно ощутимо.
Блин, читайте ветку внимательнее и новость на сайте, не путайте народ, а то и я запутался почти
512к стоит 56грн + 27грн за аренду медиаконвертора и ВОЛС - 83грн
1024к стоит 106грн + 27грн за аренду медиаконвертора и ВОЛС - 133грн
2048к стоит 163грн + 27грн за аренду медиаконвертора и ВОЛС - 190грн
Тарифы постоянные и начнут действовать с 1-го марта у тех, кто перевёлся, а акция только на подключение за 1грн, кстати не опечатка ли, неужеле будут за рубль до конца года подключать o_O
Да будет так
Кстате, тоже в понедельник переподключусь на 2 мб![]()
Социальные закладки