Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 272 из 2099 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 1272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 41967
  1. Вверх #5421
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Ксени Я: если развить Вашу мысль, священник, демонстративно купающийся в роскоши, духовником быть не может
    не знаю.Но я бы не смогла быть его духовным чадом. А для кого-то это не преграда
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #5422
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...странно, ведь батюшка по умолчанию должен соответствовать духу Евангелия..ну по крайней мере их так должны обучать.

ага...так должно быть) а еще нас всех учили любить друг друга, не обманывать родителей, не воровать и не ругаться...они тоже люди и искушений у них поболее, чем у нас

А вдруг вы по разному понимаете Евангелие...ну допустим что он прав, а вы...в силу своих недопониманий ищете в нём блох? Что тогда...тогда придётся просто довериться ему, но может в этом вопросе вы правы...он же вам не будет доверяться, потому как есть одно правильное мнение и это мнение церкви, а всё остальное ересь...как же тут понять, как испытать догму?
    Если мы по разному понимаем Евангелие (не отдельные места, которые я до сих пор не понимаю), а глобально, то мы не сможем состоять в духовном родстве. И совсем не обязательно бросаться к первому встречному. Люди годами ищут духовников. Часто так и не находят.

С другой стороны, если вы чётко можете определить священника и его дела с тем, что не менее чётко прописано в Евангелие...зачем тогда вам нужен вообще священник, вы ведь в церковь ходите к Богу...а если так, то зачем вам тогда церковь? Могущественен человек, расширяя своё пространство...тем самым сужает пространство богов...загоняя их непосредственно в свои рукотворные храмы, а может невежественен?))
    ..а вообще странный подход, умом анализировать веру.)
    потому что себя со стороны я не вижу. И очень часто бывает, что батюшка обращает внимание на то, что ты в упор не замечал в себе. Кроме того, у него есть знания, которых нет у меня. И опыт духовного делания поболее моего
    Я не могу четко определить священника и , тем более, его судить. Но общую картину составить можно.Кроме того, навстречу твоему духовному отцу просто раскрывается сердце. Потом при обоюдной молитве друг за друга, батюшке ( как носителю апостольской благодати) ,Господь открывает как лучше руководить чадом к спасению.

3. Вверх #5423
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Нет, не так.
    Вам привычны слова "Бог" и "Его любовь". Вы ищете эти слова.
    Кто-то знает другие слова и ищет их. Периодически Вы начинаете спорить чьи слова лучше и правильнее. Потом кто-то умный предлагает, чтобы перестать спорить, эти слова объединить в новое слово-мутант.

нет, за словами стоят понятия . Любовь за "любовью", бесстрастие за "бесстрастием". Объединить их не возможно.
    Ка объединить "есть" и "нет"? )
    Хотя может быть кто-то действительно ищет слова)

а зачем Вы страх делаете своим? не делайте и не надо будет делиться.
    а я его не делаю. Он есть у меня, объективно. Чей он в этом случае ?

4. Вверх #5424
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    нет, за словами стоят понятия . Любовь за "любовью", бесстрастие за "бесстрастием". Объединить их не возможно.
    Ка объединить "есть" и "нет"? )
    Хотя может быть кто-то действительно ищет слова)
    Поддерживаю. Слова долго искать не нужно - они есть, как минимум, в любом словаре. Ищутся те чувства и явления, для обозначения которых и используются эти слова. А вот их ни в одной книге не найдешь
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #5425
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Как объединить "есть" и "нет"? )
    Выплюньте тот кусочек эдемского яблока и "есть" и "нет" станет одним.
    а я его не делаю. Он есть у меня, объективно. Чей он в этом случае ?
    а когда Вы спите без сновидений, Вы есть, а где страх? (который объективно есть )
    Чей он в этом случае?

6. Вверх #5426
    Выплюньте тот кусочек эдемского яблока и "есть" и "нет" станет одним.
    красиво сказано, но так не бывает

а когда Вы спите без сновидений, Вы есть, а где страх? (который объективно есть )
    Чей он в этом случае?
    так может и он спит со мной рядом на подушке, свернувшись калачиком - кто ж его знает

7. Вверх #5427
    красиво сказано, но так не бывает
    откуда Вы знаете? Вы же не проверяли и не собираетесь это делать.
    так может и он спит со мной рядом на подушке, свернувшись калачиком - кто ж его знает
    кроме Вас - никто не знает его лучше. Вы ему столько внимания уделяете, что будь я на его месте, то я бы не ушел. И он Вас не покидает.

8. Вверх #5428
    откуда Вы знаете? Вы же не проверяли и не собираетесь это делать.

ну что значит проверять ? изменить догмат о том, что Бог есть, на тот, что Бог одновременно и есть и нет? и будет мне счастье? я живу, верю, что-то знаю..молюсь..а все остальное, как Бог управит...я не вижу, что конкретно мне нужно изменить . Правда, про кусочек яблока эдэмского - здорово и красиво но это ведь не метод познания или совершенствования, это -философия

кроме Вас - никто не знает его лучше. Вы ему столько внимания уделяете, что будь я на его месте, то я бы не ушел. И он Вас не покидает.
    не уделяю )) я старалась жить как буд-то его нет, но объявлется в самый неподходящий момент. Хотя для него любой момент - неподходящий

9. Вверх #5429
    ну что значит проверять ? ... Правда, про кусочек яблока эдэмского - здорово и красиво но это ведь не метод познания или совершенствования, это -философия
    Почему не метод? Съев плод с дерева познания добра и зла человек приобрел различение и знание о добре и зле. Но потерял при этом рай.
    Не принимайте на веру существующее знание о добре и зле. Выбросьте это знание и посмотрите что останется.
    Как Вам такой метод?

10. Вверх #5430
    Почему не метод? Съев плод с дерева познания добра и зла человек приобрел различение и знание о добре и зле. Но потерял при этом рай.
    Не принимайте на веру существующее знание о добре и зле. Выбросьте это знание и посмотрите что останется.
    Как Вам такой метод?
    интересно но не произошли ли с того времени изменения в самих людях? Различение добра и зла ,во времена Адама и Евы, было все таки в какой степени условным. Зло пришло через них. Разве до этого оно существовало вне падших ангелов? А теперь оно есть опять же, объективно. Я сто раз согласна, что критерии "хорошо" и "плохо" весьма условные, потому как мы не знаем, что хорошо на самом деле для конкретного человека. Не всегда уютно и гармонично - это хорошо. Но насилие, убийство - это разве не зло? Да, оно может послужить к исправлению, вразумленю человека, но от этого тзлом не перестает быть

11. Вверх #5431

Цитата Сообщение от ими Посмотреть сообщение
    Скажите, а почему празднуется в христианстве отсечение головы Иоану? Странный праздник...Без обид!
    Ответом могут служить слова апостола Павла:"При уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью. Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение".
    Праведники не боялись смерти, веруя, что и там - в жизни вечной - они будут со Христом.
    В православии нет ужаса перед смертью. Более того, в первые века даже чин погребения был пронизан радостью. Духовенство при отпевании одевалось в белые одежды, как ныне при крещении и венчании. Потому, что душа умершего христианина, как невеста, возносится с своему Небесному Жениху.
    Разве это - не радость?

12. Вверх #5432

Будущее - это момент, когда Бог и мы, люди, будем соединены неразлучно, неразрывно и навсегда. И не каким-то механическим образом, но по любви. Мы все знаем, что нет более крепкого соединения, более крепкого союза, чем тот союз, который создается любовью. Он нерасторжим; ничто его не может разорвать. И поэтому еще Ветхий Завет нам говорил, что любовь, как смерть, крепка (Песн. 8, 6). Она такая же сильная, как смерть; она может со смертью сразиться и не быть побежденной.
    А воплощением, крестной смертью, сошествием в ад и воскресением Спасителя любовь - уже не наша, человеческая, хрупкая любовь, но непобедимая Божия любовь - сразилась со смертью, и смерть была побеждена. Она побеждена не в том смысле, что ее больше нет, что никто из нас не умрет - мы все умрем; любимые наши умерли, любимые наши умрут. Она побеждена в том смысле, что вместо того, чтобы быть преградой и безнадежным, безвозвратным концом, смерть стала дверью в вечность. Воплощение Сына Божия - это момент, когда Бог непостижимый, Бог, Которого ни умом, ни сердцем нельзя вместить, Которого нужно почуять, полюбить, - этот Бог становится одним из нас, становится таким близким, таким родным, потому что Сам делается подобным нам человеком - с той только разницей, что Он безгрешен, а мы порабощены греху. Нас легко соблазнить, мы легко можем поскользнуться, мы легко можем пасть. Христос недоступен поражению; Он - самая победа. И Он среди нас, как Вечная Жизнь. Глядя на Него, переживая Его, общаясь с Ним, мы уже знаем, хоть немного, хоть чутьем, что будет вечность. Это моменты, когда вдруг мы чувствуем, что стали близкими Богу - вернее, что Бог к нам так явственно приблизился, стал таким близким, что вдруг забывается и небо, и земля, и боль, и все: остается только изумление о том, что мы любимы непобедимой Божией любовью - любовью, которая так крепка, так сильна, что Бог захотел стать одним из нас и все человеческое принять на Себя, все последствия Своего творческого действия и отпадения человека, и того, каким мы, люди, сделали этот мир. И самое страшное: Он берет на Себя такое единство с нами, что вместе с нами переживает в Своем человечестве ту потерю Бога, за которой следует смерть. Это выражают Его слова на кресте: Боже Мой, Боже Мой, зачем Ты Меня оставил? (Мф. 27, 46).
    Но Он воскрес; и с Его Воскресением все, что является человеческим, все человеческое вошло в незыблемую вечность Божию. Иоанн Златоуст говорит: если вы хотите узнать, что такое человек, не поднимайте глаза к престолам царей, а воззрите к престолу Божию, и вы увидите там сидящего одесную Бога, одесную Славы Человека Иисуса Христа... И глядя на Него - и только так, - мы можем познать, как велик человек, если только он станет свободным, если он разорвет цепи - не времени, не пространства, не тварности, а своей порабощенности злу, греху.

13. Вверх #5433
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Различение добра и зла ,во времена Адама и Евы, было все таки в какой степени условным. Зло пришло через них.
    И рече бог: сё, Адам бысть яко един от нас иже разумети доброе и лукавое: и ныне да не когда прострёт руку свою и возьмёт от древа жизни и съест, и жив будет во век.

Через них пришло не зло, а различение добра и зла. Деление Единого целого, Жизни, на полярности. Двойственность. Уход от двойственности, центрирование, означает возвращение к Единому, целостности, Жизни, Богу и идет под кодовым названием "вкусить плод с древа жизни".
    Поэтому в НЗ говорится о несуждении. Кто судит, тот далек от единства, от Бога. Осознавший, что все едино уходит с позиции судьи к позиции наблюдателя и обретает Жизнь. Оба дерева есть у каждого из нас внутри.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 12.09.2011 в 10:06.
    Born to be Alive

14. Вверх #5434

Думается, надо помнить и вот о чем: мы друг другу передаем наше знание словами. Эти слова принадлежат всечеловеческой речи, это не такие исключительные слова, которые говорят только о Боге, о человеке в его сущности, в недрах и глубинах, — это слова, которые можно найти и в других областях, но в контексте личности, в контексте речи они передают нам что-то о Боге. Но тут приходится принять во внимание очень важную вещь. Когда мы говорим, что Священное Писание — это слово Божие, это не значит, что каждое слово, написанное в Ветхом или Новом Завете, является словом, которое Бог так произнес. Потому что мы знаем, что в течение всей истории Ветхого Завета еврейский язык менялся и поэтому разные святые Ветхого Завета говорили о Боге на своем родном еврейском языке, но с изменением языка из столетия в столетие новые оттенки прибавлялись, прежние оттенки, как высохшие листья, отпадали. А уж что сказать о том, что с еврейского языка при всех его изменениях в течение столетий Ветхий Завет был переведен на греческий язык и оттуда на сотни языков, на которых люди говорят! И в каждом языке есть особенности, которые нельзя передать простым словом.
    Кроме того, когда читаешь, особенно Ветхий Завет, но и Новый, приходится принимать во внимание то, что мы не привыкли к той культуре, в которой эти события происходили. Первое замечание: отец Сергий Булгаков писал, что начало книги Бытия до изгнания человека из рая — это рассказ на языке падшего мира о том, что было до падения. Языка для передачи этого у нас нет. И все то, что говорится в этих первых трех главах (Быт 1—3), — это язык падшего мира, старающийся передать события, о которых опытно никто уже не знал. Поэтому отец Сергий начало книги Бытия называл не историей человечества, а метаисторией, то есть сверхисторией, за краем истории. Это история в том смысле, что все это происходило, но мы не знаем, что такое это, и у нас нет языка, чтобы передать эти события на том языке, на котором они должны были быть выражены, если бы не было падения.
    И дальше: культура еврейского народа изменялась, изменялись образы и картины. Мы часто читаем Писание, не особенно волнуясь о том, что то или другое место нам кажется странным, непонятным. Я помню, как группе детей рассказывали о Самсоне и Далиде, о том, как вся сила Самсона заключалась в его длинных, никогда не подрезанных волосах (Суд 16:16—19). И дети это воспринимали, ну как магию, какое-то чудо, и все. На самом же деле и в древности, и позже длинные волосы, которых никогда не касались ножницы, носили люди, которые всю свою жизнь, всего себя посвятили Богу (Чис 6:2, 5). И пока Самсон был богопосвященным человеком и нес знак этого, у него была неодолимая сила, но когда он отдал себя во власть Далиды и та отрезала ему эти волосы в знак того, что он больше не Божий, а ее собственность, вся сила ушла. Если бы мы так передавали детям суть, вместо того чтобы из этого события сделать нелепый рассказ о какой-то ветхозаветной магии!

15. Вверх #5435
    Постоялец форума Аватар для ими
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Ответом могут служить слова апостола Павла:"При уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью. Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение".
    Праведники не боялись смерти, веруя, что и там - в жизни вечной - они будут со Христом.
    В православии нет ужаса перед смертью. Более того, в первые века даже чин погребения был пронизан радостью. Духовенство при отпевании одевалось в белые одежды, как ныне при крещении и венчании. Потому, что душа умершего христианина, как невеста, возносится с своему Небесному Жениху.
    Разве это - не радость?
    Спасибо. Получается речь идет о переселении души?
    ВЫБИРАЯ БОГОВ – МЫ ВЫБИРАЕМ СУДЬБУ.

16. Вверх #5436
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    о переселении в иные чертоги, а не о реинкарнации. ))
    а вообще, такое ощущение, что ты хотел за ивана-купала услышать. ;-)
    кстати, тема не соответствует вопросу, не кажется?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

17. Вверх #5437
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Редкий тренер был сам чемпионом мира, но многие тренера воспитали по несколько чемпионов. Вывод - тренер не обязан сам уметь все то, чему учит, а в первую очередь обязан уметь научить ученика всему, что знает, и убедить ученика заставить себя и добиться результата. Как-то так
    ..вы полагаете что поиск Бога это спорт? Хотя религии похожи на спорт..они так между собой соревнуются...всем хочется золото.)))

18. Вверх #5438
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    ..вы полагаете что поиск Бога это спорт? Хотя религии похожи на спорт..они так между собой соревнуются...всем хочется золото.)))
    Тогда еще ладан и смирну.
    Шалом увраха!

19. Вверх #5439
    User banned
    Цитата Сообщение от [B
    Ксени Я[/B];22829625].
    ага...так должно быть) а еще нас всех учили любить друг друга, не обманывать родителей, не воровать и не ругаться...они тоже люди и искушений у них поболее, чем у нас
    ..что значит тоже люди, они не просто люди...они посвятили свою жизнь служению, нет не богу...они должны служить людям и способствовать всячески для индивидуального поиска Бога, пусть даже в рамках коллективного движения, как религия. Но разве религия движет...почему у священника на большинство вопросов по сути один ответ..сие есть тайна великая и человекам то знать не надобно, а знает ли он? Хотя скажу вам что высшие чины аппарата церкви всё знают и более того, они знают кому служат и зачем.

Если мы по разному понимаем Евангелие (не отдельные места, которые я до сих пор не понимаю), а глобально, то мы не сможем состоять в духовном родстве. И совсем не обязательно бросаться к первому встречному. Люди годами ищут духовников. Часто так и не находят.
    ..вы написали про то что не понимаете отдельные места из Евангелий, но при этом вы утверждаете что глобально!!!!! понимаете одинаково и только благодаря этому испытываете духовное родство. Вы же мыслящий человек, понимаете что знак препинания может менять смысл...а тут целые отдельные места...прям из серии немного беременна.))
    потому что себя со стороны я не вижу. И очень часто бывает, что батюшка обращает внимание на то, что ты в упор не замечал в себе. Кроме того, у него есть знания, которых нет у меня. И опыт духовного делания поболее моего
    Я не могу четко определить священника и , тем более, его судить. Но общую картину составить можно.Кроме того, навстречу твоему духовному отцу просто раскрывается сердце. Потом при обоюдной молитве друг за друга, батюшке ( как носителю апостольской благодати) ,Господь открывает как лучше руководить чадом к спасению.
    а что вам мешает посмотреть на себя со стороны, зачем кто-то другой...а может он слеп и не может себе в этом признаться? при этом готов давать оценки из разряда что такое хорошо и не очень. Да и какие могут быть у него знания, отличные от ваших...ну разве что батюшки с Марса, если не так...то нет ничего такого, что знает один и вы можете узнать тоже самое...если захотите конечно. Правда это труд...зачем искать сложные пути, ведь всегда можно спросить и поверить...и вам укажут в широких вратах волю божью. А насчёт опыта духовного делания...так и вы делайте, опыт нельзя позаимствовать , принять на веру.....это опыт.)) Кто вам рассказал про апостольскую благодать...попробую догадаться...неужели сам батюшка? Да и что за страх...зачем вам нужен некто, кто должен вами руководить...руко-водить, рабская психология...не в обиду, но что вам мешает в отношениях с Богом взять ответственность на себя...Она же всех нас Любит, Мы неотъемная часть Их..Мы это Они.

20. Вверх #5440
    ..что значит тоже люди, они не просто люди...они посвятили свою жизнь служению, нет не богу...они должны служить людям и способствовать всячески для индивидуального поиска Бога, пусть даже в рамках коллективного движения, как религия. Но разве религия движет...почему у священника на большинство вопросов по сути один ответ..сие есть тайна великая и человекам то знать не надобно, а знает ли он? Хотя скажу вам что высшие чины аппарата церкви всё знают и более того, они знают кому служат и зачем..
    Наверное у нас с Вами разные вопросы, мои - проще. Потому что подобный ответ я получала исключитльно на 2 вопроса : о святой Троице и о Промысле Божием в отношении отдельных людей и событий ( смерть младенцев и т.д)
    Конечно, батюшки призваны служить Богу и людям. Но при этом их "человечность" никто не отменял. Воздействию страстей они подвергаются не просто так же как мы, но в большей степени. Но поскольку они учителя Закона и сказать о том, что не знали, что нарушают, вряд ли для них будет возможно, то и спрашивать с них будут по другому. Златоуст писал, что мало кто из иереев спасется.

..вы написали про то что не понимаете отдельные места из Евангелий, но при этом вы утверждаете что глобально!!!!! понимаете одинаково и только благодаря этому испытываете духовное родство. Вы же мыслящий человек, понимаете что знак препинания может менять смысл...а тут целые отдельные места...прям из серии немного беременна.))
    По состоянию на сегодняшний вечер я не понимаю в Евангелие одну притчу и Гриммлен обратил внимание на еще один интересный момент. Не смотря на то, что прочла все возможные толкования на эту притчу, сердцем и умом не могу их принять. Я имела ввиду непонимание такого рода - абсолютно конкретные эпизоды
    Под глобальным пониманием я подразумевала Дух Евангельский . Ну например ,навскидку, с чем я бы не могла согласиться : Бог наказывает грешников ( а не они себя сами отдалением от него), формализмом ( чтоб найти работу - поставь тупо сюда свечку, а чтоб выйти замуж - туда), Христос принес выкуп ( а не искупительную жертву), профанация таинства покаяния ( часто встречается, когда просто "отпускают", слушая в полуха), нечистота женщин в храме ( тут я уже почти отчаялась докричаться, но все же 2 священника встретила с Евангельским восприятием). Список не исчерпывающий, это то, что сразу вспомнилось.. Я об этом....об одинаковом подходе, родственном

а что вам мешает посмотреть на себя со стороны, зачем кто-то другой...а может он слеп и не может себе в этом признаться? при этом готов давать оценки из разряда что такое хорошо и не очень. Да и какие могут быть у него знания, отличные от ваших...ну разве что батюшки с Марса, если не так...то нет ничего такого, что знает один и вы можете узнать тоже самое...если захотите конечно. Правда это труд...зачем искать сложные пути, ведь всегда можно спросить и поверить...и вам укажут в широких вратах волю божью. А насчёт опыта духовного делания...так и вы делайте, опыт нельзя позаимствовать , принять на веру.....это опыт.)) Кто вам рассказал про апостольскую благодать...попробую догадаться...неужели сам батюшка? Да и что за страх...зачем вам нужен некто, кто должен вами руководить...руко-водить, рабская психология...не в обиду, но что вам мешает в отношениях с Богом взять ответственность на себя...Она же всех нас Любит, Мы неотъемная часть Их..Мы это Они.
    ой, еще 3 годика назад - это был бы мне бальзам на рану))) Я б с радостью согласилась, что вообще все могу сама в приниципе. Сейчас без радости,но просто замечу - не просто не могу сама, но и не считаю возможным самой мочь)

Про руководитство - это я сгоряча написала. Советует, рекомендует - подчинение старцам осталось в седой старине за монастырскими стенами. Сейчас нет отношений послушания, а есть - совета. Более опытного в духовных вопросах человека.
    Но это не просто совет "старшего брата". Совместная молитва друг за друга открывает , правдв, священнику многое о чаде.

Но искажений и человеческих преломлений в этом вопросе хватает. Моя подруга подумывала уйти от духовника, потому что он ее "поругал", обратил внимание на то, с чем бы хорошо поработать. Идиллии , в ее понимании, не сложилось. Но это такое...подходить надо с разумением и молитвой.
    А по поводу ответственности...Так не знал себе и жил спокойно, а тут обратили твое внимание - в гордыне ты и подсказали что делать. А ты не хошь, бо так спокойнее. Ответсвенность так больше или меньше ? имхо - больше
    Про апостольскую благодать сказано в Деяниях и Посланиях. Навскидку сразу не скажу конкретно.
    Последний раз редактировалось TexiSun; 12.09.2011 в 22:51.

Ответить в теме
Страница 272 из 2099 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 1272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права