| ||
Тема: Полезные советы
Квартира не Ваша - в смысле, что Вы ее снимаете? Если так, на мой взгляд, вы вправе позвонить хозяину и сказать, чтот с окон дует - пусть тогда сам и разруливает эту ситуацию, скорее всего там придется менять резинку по периметру окна (я не помню, честно говоря, как она правильно называется), мы через это проходили - у нас просто изначально, как застеклили балкон, тоже дуло - вызвали ребят и они прилично там повозились за свой счет.
Люди, кто как чистит рыбу, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, может есть какой-нибудь секрет?
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Обожаю рыбу, ненавижу чешуюМои варианты на выбор:
- Чищу в большой миске с водой, утопив рыбу целиком;
- Если рыба очень крупная - несу чистить в ванную;
- Пробовала чистить, накрыв сверху клеенкой - неэффективно, но, может, нужна инженерная доработка идеи;
- просить папу-рыбака передать "дикой" рыбки из ставка, мне передают почищенную и замороженную, это самый классный вариант)
- в магазине взять порционно на один раз - тоже быстро и хорошо, если не считать подозрений в качестве разделанной рыбы, ведь не видно жабры и глаза, индикатор свежести;
- купить рыбину на рынке, и заплатить за чистку (там, кстати, в отличие от магазина, на фаршировку могут снять очень аккуратно).
Прошу помощи советом! На газовой плите от трения обычной губкой для мытья посуды как-то очень лихо и сразу стерлась эмаль и образовались разводы и царапины. Эмаль белого цвета. Квартира не наша. Плита эксплуатировалась до нас долго и неясно - может просто была какая-то замазка. Как это исправить совсем или хотя бы косметически?
Because I'm happy...
Помогите пожалуйста!!!! Купили на 7-км чемодан и ручка пластиковая оказалась очень хлипкой вырвалась с мясом,очень обидно. Поехала на 7 поспрашивала у продавцов-запасных не бывает,можно ли где-то купить ручку?Уж очень надо!!!!!!
у меня такая была с железной ручкой ))
а сейчас - именно с коробочкой закрывающейся, пластиковая. если найду куда дочка спрятала фотик- сфоткаю и покажу.
Дорогие мои знатоки, у меня вопрос может не очень приличный, но очень жизненный. Подскажите, пожалуйста, как избавляться от водного камня в унитазе, там где стоит вода ? Естественно каждый вечер мою, на ночь заливаю белизной, но он всё-таки накапливается.А ещё я делаю так: вымакиваю воду, наливаю доместос, оставляю, а потом чищу - эта процедура уже достала. Поделитесь советом, плиз. Благодарю.![]()
Вопрос больше к женской половинеКупила блузку из натур.шелка и только потом обратила внимание,что стирать нельзя,только химчистка.Блузка сама по себе не дешевая,а еще химчистка после каждых нескольких раз одевания
Что делать,попробовать в жидкости для деликатных тканей...
![]()
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
нашла для вас полезную статью
Показать скрытый текст
Стирка шелка
Советую, если есть возможность, поменять унитаз. Посоветуйтесь с хорошим сантехником, он подскажет, на какой лучше. Тогда эта необходимость отпадет навсегда.
А пока можете купить в отделе бытовой химии средство, предназначенное конкретно для этой цели. Точно знаю, что Cillit Bang прекрасно растворяет такие камни
Последний раз редактировалось zverek; 26.09.2011 в 21:36.
А я такая ленивая в плане стирки руками, что даже такие вещи стираю в стиралке на программе ручной стирки, там 15 градусов и минимум оборотов - пока все что из шелка живое) Вместо порошка мне нравятся жидкости Perwoll для белого, для цветного и для черного - отлично стирают - черное действительно остается черным, а цветные ткани остаются такими же яркими и свежими.
А еще вспомнила - есть спец. мешочки для стирки деликатных тканей, кружевного белья - и тоже можно в стиралку.
Социальные закладки