Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 194 из 916 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 18309
  1. Вверх #3861
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а откуда именно дует в них? их плохо установили или щели в самих окнах уже?
    дует я так понимаю не оттуда,где они открываются,а по периметру всех окон

2. Вверх #3862
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    понимаете,дело в том,что квартира не наша и видимо хозяин хорошо зажал на окнах,поставил то ли самые дешевые,то ли не следил как их ставили.
    не знаю от кого окна,но теперь точно знаю,что мпокна все очень разные и лучше один раз выложиться на них,чем потом вот такую проблему иметь((
    Квартира не Ваша - в смысле, что Вы ее снимаете? Если так, на мой взгляд, вы вправе позвонить хозяину и сказать, чтот с окон дует - пусть тогда сам и разруливает эту ситуацию, скорее всего там придется менять резинку по периметру окна (я не помню, честно говоря, как она правильно называется), мы через это проходили - у нас просто изначально, как застеклили балкон, тоже дуло - вызвали ребят и они прилично там повозились за свой счет.

3. Вверх #3863
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    понимаете,дело в том,что квартира не наша и видимо хозяин хорошо зажал на окнах,поставил то ли самые дешевые,то ли не следил как их ставили.((
    если резинки целые, то "дует" устраняется регулировкой фурнитуры.
    мастер за 10 минут исправит

4. Вверх #3864
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Люди, кто как чистит рыбу, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, может есть какой-нибудь секрет?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

5. Вверх #3865
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Люди, кто как чистит рыбу, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, может есть какой-нибудь секрет?
    Обожаю рыбу, ненавижу чешую Мои варианты на выбор:

- Чищу в большой миске с водой, утопив рыбу целиком;
    - Если рыба очень крупная - несу чистить в ванную;
    - Пробовала чистить, накрыв сверху клеенкой - неэффективно, но, может, нужна инженерная доработка идеи;
    - просить папу-рыбака передать "дикой" рыбки из ставка, мне передают почищенную и замороженную, это самый классный вариант)
    - в магазине взять порционно на один раз - тоже быстро и хорошо, если не считать подозрений в качестве разделанной рыбы, ведь не видно жабры и глаза, индикатор свежести;
    - купить рыбину на рынке, и заплатить за чистку (там, кстати, в отличие от магазина, на фаршировку могут снять очень аккуратно).

6. Вверх #3866
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    есть нож для чистки чешуи с коробочкой, туда собирается чешуя

7. Вверх #3867
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Прошу помощи советом! На газовой плите от трения обычной губкой для мытья посуды как-то очень лихо и сразу стерлась эмаль и образовались разводы и царапины. Эмаль белого цвета. Квартира не наша. Плита эксплуатировалась до нас долго и неясно - может просто была какая-то замазка. Как это исправить совсем или хотя бы косметически?
    Because I'm happy...

8. Вверх #3868
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Прошу помощи советом! На газовой плите от трения обычной губкой для мытья посуды как-то очень лихо и сразу стерлась эмаль и образовались разводы и царапины. Эмаль белого цвета. Квартира не наша. Плита эксплуатировалась до нас долго и неясно - может просто была какая-то замазка. Как это исправить совсем или хотя бы косметически?
    На Малиновском поспрашивать- есть реставрационные наборы для эмали. Похоже, что Ваша плита уже прошла через такую процедуру

9. Вверх #3869
    Посетитель Аватар для puncher_Lady
    Помогите пожалуйста!!!! Купили на 7-км чемодан и ручка пластиковая оказалась очень хлипкой вырвалась с мясом,очень обидно. Поехала на 7 поспрашивала у продавцов-запасных не бывает,можно ли где-то купить ручку?Уж очень надо!!!!!!

10. Вверх #3870
    Цитата Сообщение от puncher_Lady Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста!!!! Купили на 7-км чемодан и ручка пластиковая оказалась очень хлипкой вырвалась с мясом,очень обидно. Поехала на 7 поспрашивала у продавцов-запасных не бывает,можно ли где-то купить ручку?Уж очень надо!!!!!!
    у нас на чемодане тоже оторвалась,так папа взял как-то прибил на чемодан железную пластинку и вернул ручку" с мясом" не место
    я .наверное,не очень понятно объясняю,но мужчины должны понять

11. Вверх #3871
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    есть нож для чистки чешуи с коробочкой, туда собирается чешуя
    В совдеповское время выпускались очень даже классные рыбочистки, среди импорта ничего похожего не видел, они были с деревянными и железными ручками. Там чешуя набивается как сказала Очаровашка в "коробочку". Может поискать вокруг Староконного или по бабушкиным запасам.

12. Вверх #3872
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    у меня такая была с железной ручкой ))

а сейчас - именно с коробочкой закрывающейся, пластиковая. если найду куда дочка спрятала фотик- сфоткаю и покажу.

13. Вверх #3873
    Новичок Аватар для EVDONIKA
    Дорогие мои знатоки, у меня вопрос может не очень приличный, но очень жизненный. Подскажите, пожалуйста, как избавляться от водного камня в унитазе, там где стоит вода ? Естественно каждый вечер мою, на ночь заливаю белизной, но он всё-таки накапливается.А ещё я делаю так: вымакиваю воду, наливаю доместос, оставляю, а потом чищу - эта процедура уже достала. Поделитесь советом, плиз. Благодарю.

14. Вверх #3874
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Вопрос больше к женской половинеКупила блузку из натур.шелка и только потом обратила внимание,что стирать нельзя,только химчистка.Блузка сама по себе не дешевая,а еще химчистка после каждых нескольких раз одеванияЧто делать,попробовать в жидкости для деликатных тканей...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

15. Вверх #3875
    нашла для вас полезную статью

Показать скрытый текст
    Стирка шелка

16. Вверх #3876
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Вопрос больше к женской половинеКупила блузку из натур.шелка и только потом обратила внимание,что стирать нельзя,только химчистка.Блузка сама по себе не дешевая,а еще химчистка после каждых нескольких раз одеванияЧто делать,попробовать в жидкости для деликатных тканей...
    Я стираю обычным порошком в прохладной воде и только руками..и не отжимаю-просто стекает
    "Деликатная" жидкость думаю не повредит
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #3877
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от EVDONIKA Посмотреть сообщение
    Дорогие мои знатоки, у меня вопрос может не очень приличный, но очень жизненный. Подскажите, пожалуйста, как избавляться от водного камня в унитазе, там где стоит вода ? Естественно каждый вечер мою, на ночь заливаю белизной, но он всё-таки накапливается.А ещё я делаю так: вымакиваю воду, наливаю доместос, оставляю, а потом чищу - эта процедура уже достала. Поделитесь советом, плиз. Благодарю.
    Советую, если есть возможность, поменять унитаз. Посоветуйтесь с хорошим сантехником, он подскажет, на какой лучше. Тогда эта необходимость отпадет навсегда.
    А пока можете купить в отделе бытовой химии средство, предназначенное конкретно для этой цели. Точно знаю, что Cillit Bang прекрасно растворяет такие камни
    Последний раз редактировалось zverek; 26.09.2011 в 21:36.

18. Вверх #3878
    Частый гость Аватар для Lisa-Katrina
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Снимите конфорки. Помойте, обезжирьте спиртом, забрызгайте автоэмалью из баллончика (стоит 20-30 грн в автомагазинах). Дайте высохнуть. Возможно, потребуется 2 нанесения.

19. Вверх #3879
    Новичок Аватар для EVDONIKA
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Советую, если есть возможность, поменять унитаз. Посоветуйтесь с хорошим сантехником, он подскажет, на какой лучше. Тогда эта необходимость отпадет навсегда.
    А пока можете купить в отделе бытовой химии средство, предназначенное конкретно для этой цели. Точно знаю, что Cillit BANG прекрасно растворяет такие камни
    Большое спасибо за совет. А что, вообще, способствует появлению этого камня: форма унитаза (там, где происходит скопление воды) или качество? Ответьте кто знает.Спасибо.
    Последний раз редактировалось EVDONIKA; 28.09.2011 в 01:39.

20. Вверх #3880
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А я такая ленивая в плане стирки руками, что даже такие вещи стираю в стиралке на программе ручной стирки, там 15 градусов и минимум оборотов - пока все что из шелка живое ) Вместо порошка мне нравятся жидкости Perwoll для белого, для цветного и для черного - отлично стирают - черное действительно остается черным, а цветные ткани остаются такими же яркими и свежими.

А еще вспомнила - есть спец. мешочки для стирки деликатных тканей, кружевного белья - и тоже можно в стиралку.

Ответить в теме
Страница 194 из 916 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права