Тема: Отбирают крупный бизнес у людей... Что это ? Правда ли ? На очереди средней ...

Ответить в теме
Страница 78 из 194 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 3867
  1. Вверх #1541
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    По меркам европейских стран многие наши бизнесмены уже на пожизненное заработали с полной конфискацией ....по меркам СССР и Китая на расстрел..
    У Макдональдса ничего не отжали пока ? ---кстати,чуть ли не единственное заведение общепита,которое всегда платило белые зарплаты,да и вообще работает по-белому...а вы говорите нельзя работать честно...
    Честно работать можно.Но крайне сложно.
    Отрасли,в которых можно работать честно-по пальцам перечислить.Причем одной руки.
    Поверьте)
    Я,когда начинала,была очень наивной и хотела именно так-честно работать.Ну,мне и обьяснили,что не получится,и почему.Причем обьяснили именно те,которые должны контролировать именно честное ведение бизнеса.

Думаю,если бы парки в колеса не ставили и не создавали специальных сложностей на каждом шагу,через несколько лет выравнялось бы и качество продукции и работа,и зарплаты.
    Просто в этом не заинтересовано именно правительство.Намеренно принимаются законы,тормозящие любую деятельность на любом уровне.
    Следствие этой "работы" мы видим повсюду.

Вот cesna пишет о хранилищах овощей и отмечает,зачем бизнесу напрягаться.
    А бизнес напрягается и еще как.Только он вынужден решать вопросы не хранилищ,а космических взяток,разрешений на каждый шажочек.Естественно,все это не располагает к нормальной деятельности.
    В нашей стране не поощряется честный и качественный бизнес.такой умрет еще на стадии формирования.К сожалению.
    Рыба гниет с головы)
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

2. Вверх #1542
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    при доходе на семью в 2 тысячи гривней не покупаешь качественное...согласитесь...покупаеш по средствам
    А пенсионеры с пенсией 800 гривень...и я с ужасом вижу как опять "благодарные" пенсионеры ночами "потрошат" альфатеры и урны
    А заявления премьера - газовая яма беда и тут же ДонецЦких "отжимают".
    Или на фоне Стальканатиа народ (не хотелось бы ПИПЛ) встанет "на дыбы"...или сдохнем ВСЕ
    В том то и дело. Мы позволяем к себе так относится. Даже в Израиле народ взбунтовался, когда цены повысили. А наши пенсионеры не такие уж безобидные, сама наблюдала драку между "политическими оппонентами" в троллейбусе, только энергия не туда куда надо направляется.

3. Вверх #1543
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    В том то и дело. Мы позволяем к себе так относится. Даже в Израиле народ взбунтовался, когда цены повысили. А наши пенсионеры не такие уж безобидные, сама наблюдала драку между "политическими оппонентами" в троллейбусе, только энергия не туда куда надо направляется.
    Кстати,да.
    Мы сами во многом и виноваты.
    Я лично за революцию))))
    Пытать,Ваше высочество.

4. Вверх #1544
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от cesna Посмотреть сообщение
    Хранилища овощей это тоже инфраструктура.А зачем бизнесу напрягаться? Зачем вкладывать деньги? Лучше на себя потратить.
    У нас есть знакомый,который занимается холодильниками.Так вот рассказывал случай про Таврию.....кажется Маршалл.....Там что-то испортилось...какая-то дорогая деталь.......и её собственник не хотел покупать.......директрору сказали выкручивайся как хочешь....С деньгами любой проблему решит, а вот без денег.....
    Через пару месяцев всё жзе купили, но пару месяцев представляете как продукты хранились?
    Так что всё одно и тоже,как не объясняйте.Всё направлено даже не на прибыль, а сверх прибыль.
    Вы не те хранилища имеете ввиду. Это вам не холодильный склад в супермаркете, а терминал. Между производителем сх продукции и потребителем существует еще масса посредников. Один из них трейдер, который работает непосредственно с производителем. Именно он и должен обеспечить хранение закупленной поодукции на терминале.
    А что касается наценок на продукты питания в супермаркетах, то они варьируются в пределах 10-25%.
    Покращення-2. Перезагрузка.

5. Вверх #1545
    Частый гость Аватар для cesna
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Что вам мешает пойти к своему стоматологу и удостовериться в качественной стерилизации инструмента?

Своего стоматолога можно иметь, а вот свою Таврию,свою бензозаправку и т.д. ? И что всех проверять? Надо чтобы те, кто занимается своим бизнесом отвечали за своё дело.А так это и не решение вопроса.....

6. Вверх #1546
    Так дают возможность откупиться и работать дальше,но у бизнесменов есть вариант согласиться и на уголовное дело при желании...
    Я в курсе и писал об этом. Но ведь это же коррупция государственного масштаба. Я не прав, ведь замешан даже президент?

7. Вверх #1547
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    А что касается наценок на продукты питания в супермаркетах, то они варьируются в пределах 10-25%.

Это цифры из газеток,которые рекламируют нашего губернатора....Реально между ценой закупки и продажи разница в разы.Посмотрите хлебопечку в Таврии....булочки весом в 50-80 грамм стоят от 4 и выше гривен, а сколько стоит мука?.Закупка живой рыбы 8-10 гривен за кг, продажа 25-30 грн.

8. Вверх #1548
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Своего стоматолога можно иметь, а вот свою Таврию,свою бензозаправку и т.д. ? И что всех проверять? Надо чтобы те, кто занимается своим бизнесом отвечали за своё дело.А так это и не решение вопроса.....
    Вам еще раз говорят проверкой качества продукции должны заниматься государственные структуры. Где они? Они появляются когда нужно наехать или отнять бизнес. Функции государства бизнесмены собой заменять не будут. Вот простой пример, возле парка Шевченко, недалеко от школы милиции, две бадеги вечно замусоревают территорию, крысы возле мусора бегают, где санэпидем. станция? Наверное, пока еще недосуг.

9. Вверх #1549
    Это цифры из газеток,которые рекламируют нашего губернатора....Реально между ценой закупки и продажи разница в разы.Посмотрите хлебопечку в Таврии....булочки весом в 50-80 грамм стоят от 4 и выше гривен, а сколько стоит мука?.Закупка живой рыбы 8-10 гривен за кг, продажа 25-30 грн.
    Вы сейчас в одну кучу смешали наценку и качество.
    Наценки во всем мире существуют.
    Точно так же,как и неполезные продукты,продающиеся абсолютно во всех супермаркетах мира.
    Хотите есть правильные продукты-либо заводите свое хозяйство,либо покупайте у проверенных частных поставщиков.Но на это нужны немалые деньги.

Тут правильно пишут и уже далеко не первый пост о "бандитских",рейдерских способах,которыми нынешнее правительство решает свои вопросы.
    Не думаю,что господина Януковича сильно беспокоит,что Вы купите в Таврии или в Сильпо,или еще где то некачественную,или дорогую булочку.Если бы беспокоило,то взятку сан инспектору,или налоговому инспектору было бы дать невозможно.Ибо инспектор тут же бы потерял свое место.И так дальше,по всем пунктам.

..вот,с Ариадной практически одно и тоже написали)
    Пытать,Ваше высочество.

10. Вверх #1550
    Вы считаете что Таврия самостоятельно закупает рыбу у рыбаков. Есть же еще посредник. На базаре вы купите эту рыбу по 10?
    А что касаемо ценообразования непосредственно в супермаркете, то говорю о том с чем работал.

11. Вверх #1551
    Вы считаете что Таврия самостоятельно закупает рыбу у рыбаков. Есть же еще посредник. На базаре вы купите эту рыбу по 10?
    А что касаемо ценообразования непосредственно в супермаркете, то говорю о том с чем работал.
    Да, рыбу им привозят по такой цене из Измаила.Председатель этого рыбного хозяйства наш знакомый.Говорит,что Таврия это сверхжадность.

12. Вверх #1552
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Наценки во всем мире существуют.
    Наценки более 100% это чисто наше изобретение.Иначе у нас это не бизнес.Как мне сказал один продавец на Староконном: за 5грн я даже не наклоняюсь....Комментарии полагаю не нужны....

13. Вверх #1553
    Наценки более 100% это чисто наше изобретение.Иначе у нас это не бизнес.Как мне сказал один продавец на Староконном: за 5грн я даже не наклоняюсь....Комментарии полагаю не нужны....
    Вы как то не о том все время пишите.Извините,просто такое ощущение.
    Пытать,Ваше высочество.

14. Вверх #1554
    Да, рыбу им привозят по такой цене из Измаила.Председатель этого рыбного хозяйства наш знакомый.Говорит,что Таврия это сверхжадность.
    Ну так это законы рынка. На все его возмущения он не прекратит поставки Таврии.
    Он же мог спокойно продать эту рыбу на рынке по 20.

Также я хочу у вас спросить о дальнейшем будущем Таврии с новыми хозяевами. Вы думаете что-то изменится?

15. Вверх #1555
    User banned
    Кстати,да.
    Мы сами во многом и виноваты.
    Я лично за революцию))))
    ++, скажем так--за перемены Но бизнес снова не туда деньги отдает ...эх...

16. Вверх #1556
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Что еще можно отобрать в Одессе?
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

17. Вверх #1557
    User banned
    Может на хлеб разве что...А так 30-50%+ плата за полки,ретрбонусы, при поднятии цены поставщиком переоценивается и та продукция,которая была закуплена по старым ценам (кроме сигарет--на них цена выбита), черные накладные и т.д...

18. Вверх #1558
    ++, скажем так--за перемены Но бизнес снова не туда деньги отдает ...эх...
    С точки зрения правительства бизнес именно туда и отдает деньги.Все теперь течет ровной волной в Киев.
    Мне кажется,возможно,я ошибаюсь,но не будет ли так,что когда через год начнется предвыборная компания,в стране просто не будет хорошего кошелька,способного оплатить хотя бы еще одного кандидата?
    И все дружно проголосуют за ПР.
    Пытать,Ваше высочество.

19. Вверх #1559
    User banned
    Я в курсе и писал об этом. Но ведь это же коррупция государственного масштаба. Я не прав, ведь замешан даже президент?
    Про них все давным-давно ясно....

А вот наши бизнесмены просто слишком рано поставили себя над народом и решили,что у нас разные пути и проблемы...

И так,к слову:
    Глава Ferrari заметил: раз он богат, то, по справедливости, должен платить больше. «И наконец, теперь, когда Франция и Испания задумались о введении налога на богатство, к движению «обложи меня новыми налогами» присоединилась организация из 50 состоятельных немцев. Они вновь призвали Меркель «не допустить, чтобы пропасть между богатыми и бедными увеличилась еще больше»
    Последний раз редактировалось Pahaa; 11.09.2011 в 14:15.

20. Вверх #1560
    User banned
    С точки зрения правительства бизнес именно туда и отдает деньги.Все теперь течет ровной волной в Киев.
    Мне кажется,возможно,я ошибаюсь,но не будет ли так,что когда через год начнется предвыборная компания,в стране просто не будет хорошего кошелька,способного оплатить хотя бы еще одного кандидата?
    И все дружно проголосуют за ПР.
    Кошелек есть,хоть и не в стране--Березовский Но поверит ли он кому-то еще раз...

Ответить в теме
Страница 78 из 194 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права