Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 146 из 545 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 10890
  1. Вверх #2901
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    У нас на Филатова было 2 варианта: в первом невменяемая врач очень настаивала орущему от ужаса ребенку срочно посеребрить зубы (ему не было 2х даже и это противопоказано в этом возрасте). Вторая Была с золотыми руками и отличный человек, который впрочем честно сказал что у них нет материалов для некоторых видов работ и оборудования для этих материалов тоже. Так что все зависит от того что нужно делать - если может какую пломбу в 5м зубе, то может и можно... а вот с гипоплазией потеряете время и ухудшите ситуацию однозначно... Еще не ведитесь на фторирование - у них так называется покрытие фторлаком - ничего общего с современным глубоким.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

2. Вверх #2902
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    подскажите. а Сергей Алекс. Бас (надеюсь правильно написала) только в бебиденте принимает?
    хочу сына повести к нему, но девушка на ресепшине в бебиденте как-то странно реагирует))позвонила записаться на прием именно к этому доктору, так меня сначала чуть ли не отговаривали, мол и редко принимает и дорого(сказали что на 50% дороже чем у других врачей в клинике) после того как я настояла что хочу именно к нему,записали на пн но на одно время с другим ребенком. Как-то не хочется приехать, подождать а потом у врача времени не будет на лечение((

3. Вверх #2903
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    читаю эту тему уже листов 40, но кроме как о Бебиденте никто ничего не пишет (плохое или хорошее, не важно)
    Неужели нет в Одессе других детских стоматологов???

А на Филатова в дет.стоматологии кто-то был?? Что скажете? (нашла всего пару отзывов)
    мы были(((
    такой кошмар пережил и ребенок и я, что еле-еле домой доехали потом, думала в обморок грохнусь от шока((
    усадила в кресло меня. его ко мне на руки и держите говорят,орал бедный сильно((ужас....
    думала переляк не вылечим(((

потом отвезла его к своему стоматологу, он у меня самый-самый лучший,для меня канешн))) уговорил сына -нашел подход. мультики, шутки-прибаутки. решил проблему, но далее отказался помогать, честно признался что детская стоматология-отдельная тема и он не имеет ни опыта ни материалов.
    Идем теперь к Басу. Опишусь о впечатленях.

4. Вверх #2904
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    мы были(((
    такой кошмар пережил и ребенок и я, что еле-еле домой доехали потом, думала в обморок грохнусь от шока((
    усадила в кресло меня. его ко мне на руки и держите говорят,орал бедный сильно((ужас....
    думала переляк не вылечим(((.
    на Филатова поликлиника как поликлиника. Были у Е.Градинар. Очень приятная милая женщина.
    Ну, мультиков нет- а маме они и не нужны. Считаю, что в поликлинике в первую очередь должны лечить , а развлекательно-психологические подходы -это просто современная фишка . Нас в детстве водили родители в поликлинику и умели уговорить, объяснить важность лечения: получалось, лечили и сейчас не боимся стоматологов.
    Единственное что расстроило в этой поликлинике-то, что не делают фторирование.
    В связи с этим хочу наведаться в институт стоматологии на Ришельевской
    В связи с этим вопрос к тем, кто там был.
    Подскажите, пожалуйста, свой опыт обращения, какого врача можете порекомендовать. Есть ли предварительная запись и приблизительные расценки за фторирование, плюс каким материалом работают
    Заранее благодарю за ответ

5. Вверх #2905
    Постоялец форума Аватар для Ол.
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Ну, мультиков нет- а маме они и не нужны. Считаю, что в поликлинике в первую очередь должны лечить , а развлекательно-психологические подходы -это просто современная фишка . Нас в детстве водили родители в поликлинику и умели уговорить, объяснить важность лечения: получалось, лечили и сейчас не боимся стоматологов.
    Кто это не боится? )) Не бояться начали только лет пять-десять как, и то не все.
    Дети в первый раз тоже мало кто боится, пока им не сделают больно. Мою малую так год не могла уговорить сходить к врачу, после неудачного опыта.
    Психологический настрой очень важен. Я не поведу детей и сама не пойду к доктору, который мега-супер специалист, но не может найти подход к ребенку и нормально общаться со мной. Зачем мне эти травмы? Ведь доверие к врачу и позитивный настрой - это чуть ли не половина успеха в лечении. ))

6. Вверх #2906
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Ол. Посмотреть сообщение
    Кто это не боится? )) Не бояться начали только лет пять-десять как, и то не все.
    Дети в первый раз тоже мало кто боится, пока им не сделают больно. Мою малую так год не могла уговорить сходить к врачу, после неудачного опыта.
    Психологический настрой очень важен. Я не поведу детей и сама не пойду к доктору, который мега-супер специалист, но не может найти подход к ребенку и нормально общаться со мной. Зачем мне эти травмы? Ведь доверие к врачу и позитивный настрой - это чуть ли не половина успеха в лечении. ))
    если выбирать между боиться и профессионализмом врача (с последующей пользой для зубика)-я выбираю второе. Для меня, мамы , стоит задача подготовить морально ребенка к походу в поликлинику, но это мое мнение, многие мамы выбирают др.вариант: переложить , если тем более такая услуга есть ,эту обязанность на врача, ничего не имею против. каждая выбирает что ей (для её ребенка) лучше, легче, удобней приятней
    пс. не боялась я в детстве и сейчас не боюсь )))
    Последний раз редактировалось Olievna; 11.09.2011 в 11:09.

7. Вверх #2907
    Постоялец форума Аватар для Ол.
    При нынешней конкуренции вполне реально совмещать хороших специалистов и мягкий подход. )))))

8. Вверх #2908
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Цитата Сообщение от Ол. Посмотреть сообщение
    При нынешней конкуренции вполне реально совмещать хороших специалистов и мягкий подход. )))))
    100 ПРОЦЕНТОВ

9. Вверх #2909
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    ... подготовить ребёнка к походу к стоматологу должны родители! А Многие мамочки привели-посадили,- " а вы уважаемые доктора, давайте пляшите, хлопайте в ладоши, мультики давайте и т.п. а я посмотрю как вы со своей работой справитесь и смотрите чтоб ни одна пломбочка не выпала!!!! И вообще что-то дороговато у вас-пойду-ка в Форуме про это отпишусь" ...
    ...Я ребёнку рассказывала ещё задолго до первого прихода к доктору: как зубки лечат, чем (игрушкам зубы лечили, жужали, мазали), потом мне, потом папе, а потом и он ротик открывал-так же и чистили. Это ВАША работа-а не доктора! Конечно, отношение врача важно, но основная работа РОДИТЕЛЕЙ.

10. Вверх #2910
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    ... подготовить ребёнка к походу к стоматологу должны родители! А Многие мамочки привели-посадили,- " а вы уважаемые доктора, давайте пляшите, хлопайте в ладоши, мультики давайте и т.п. а я посмотрю как вы со своей работой справитесь и смотрите чтоб ни одна пломбочка не выпала!!!! И вообще что-то дороговато у вас-пойду-ка в Форуме про это отпишусь" ...
    ...Я ребёнку рассказывала ещё задолго до первого прихода к доктору: как зубки лечат, чем (игрушкам зубы лечили, жужали, мазали), потом мне, потом папе, а потом и он ротик открывал-так же и чистили. Это ВАША работа-а не доктора! Конечно, отношение врача важно, но основная работа РОДИТЕЛЕЙ.
    Интересная у Вас точка зрения. Как можно подготовить ребенка к боли? Как можно подготовить его к ужасу- а для него это ужас, а когда еще и доктор -соответствующий-так вдвойне ужас. Может не совсем удачное сравнение-но для меня это как курсы для беременных с подготовкой к первым родам-ну и что кто то меньше из нас бялся или кому то меньше было больно после рассказов-" главное расслабиться, а страшного ничего в этом нет"...
    Может кто знает - в Инто сане нет детской стоматологии?

11. Вверх #2911
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    мы были(((
    думала переляк не вылечим(((

потом отвезла его к своему стоматологу, он у меня самый-самый лучший,для меня канешн))) уговорил сына -нашел подход. мультики, шутки-прибаутки. решил проблему, но далее отказался помогать, честно признался что детская стоматология-отдельная тема и он не имеет ни опыта ни материалов.
    Идем теперь к Басу. Опишусь о впечатленях.
    1. Бас принимает еще в Профиденте, там детей тоже лечат
    2. Мы сейчас лечимся в Бебиденте. Т.к. у нас сейчас идут последние 5ки, мой ребенок даже мне в рот не разрешает лазить, а тут еще и посторонний человек. Его доктор уговаривал минут 15 открыть ротик, и мультики включил и шарик надул. Пофиг. Рот не открыл. Тогда пришлось силой, ор стоял конечно, но для меня, как для мамы, главное здоровье моего ребенка, а покрошеные зубы из-за того, что он отказывается рот открыть,мне ни к чему.
    Просто у нас есть другой опыт. В 1.2 мой ребенок поломал ногу. Других вариантов, кроме гипса не было. Держало его 5 человек, пока наложили гипс, держали так, что у него на руках и ногах пооставались синяки. Никакие уговоры перед данной процедурой, естественно, не помогли. Что Вы предалагаете, не наклыдвать ребенку гипс из-за того,что он кричит?

на Филатова поликлиника как поликлиника. Были у Е.Градинар. Очень приятная милая женщина.
    Единственное что расстроило в этой поликлинике-то, что не делают фторирование.
    В связи с этим хочу наведаться в институт стоматологии на Ришельевской
    В связи с этим вопрос к тем, кто там был.
    Подскажите, пожалуйста, свой опыт обращения, какого врача можете порекомендовать. Есть ли предварительная запись и приблизительные расценки за фторирование, плюс каким материалом работают
    Заранее благодарю за ответ
    Я не боюсь и никогда не боялась, хотя к стоматологу водили лет с 3-4 х

если выбирать между боиться и профессионализмом врача (с последующей пользой для зубика)-я выбираю второе. Для меня, мамы , стоит задача подготовить морально ребенка к походу в поликлинику, но это мое мнение, многие мамы выбирают др.вариант: переложить , если тем более такая услуга есть ,эту обязанность на врача, ничего не имею против. каждая выбирает что ей (для её ребенка) лучше, легче, удобней приятней
    пс. не боялась я в детстве и сейчас не боюсь )))
    +1
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #2912
    Не покидает форум Аватар для glum
    У меня со старшим был опыт с поликлиникой на Филатова ,в 1,8 появилась дырочка на переднем верхнем зубе-посеребрили,без криков-воплей,в 4 года на эту дырочку поставили пломбу-простояла до 8 лет, тоже все было без истерик, в этом году поставили пломбу на молочную 5- да, он был не очень доволен,так как это неприятно,но тем не менее пломба стоит 6 месяцев,стоила 50 грн, на зубе не выделяется. Да,нам повезло,что у нас нормальные зубы-ттт ни с молочными, ни с постоянными проблем нет,даже врач удивляется,но ужаса ни у ребенка ни у меня по отношению к поликлинике нет,но возможно нам везло.

13. Вверх #2913
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    1. Бас принимает еще в Профиденте, там детей тоже лечат
    2. Мы сейчас лечимся в Бебиденте. Т.к. у нас сейчас идут последние 5ки, мой ребенок даже мне в рот не разрешает лазить, а тут еще и посторонний человек. Его доктор уговаривал минут 15 открыть ротик, и мультики включил и шарик надул. Пофиг. Рот не открыл. Тогда пришлось силой, ор стоял конечно, но для меня, как для мамы, главное здоровье моего ребенка, а покрошеные зубы из-за того, что он отказывается рот открыть,мне ни к чему.
    Просто у нас есть другой опыт. В 1.2 мой ребенок поломал ногу. Других вариантов, кроме гипса не было. Держало его 5 человек, пока наложили гипс, держали так, что у него на руках и ногах пооставались синяки. Никакие уговоры перед данной процедурой, естественно, не помогли. Что Вы предалагаете, не наклыдвать ребенку гипс из-за того,что он кричит?

В данном случае у людей есть выбор и они выбирают доктора, который постарается найти подход к ребенку и максимально не сделать больно при этом вылечить больные зубы. К тому же он отличный профессионал своего дела. В случае с переломом ноги, так тут сравнение неуместно, т.к. выбора в данном случае нет ни у кого. Это абсолютно разные вещи, не сравнивайте не сравнимое!!!
    Последний раз редактировалось НИКОЛИНА; 11.09.2011 в 22:21.

14. Вверх #2914
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    В данном случае у людей есть выбор и они выбирают доктора, который постарается найти подход к ребенку и максимально не сделать больно при этом вылечить больные зубы. К тому же он отличный профессионал своего дела. В случае с переломом ноги, так тут сравнение неуместно, т.к. выбора в данном случае нет ни у кого. Это абсолютно разные вещи, не сравнивайте не сравнимое!!!
    да тоже самое это, и там и там НАДО лечить. Вот и все.
    Я же говорю, мы пошли в Бебидент и уговоры и мультики, и шарик, и приятный врач мужчина. Ну и что с того?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

15. Вверх #2915
    А по-поводу подхода к детям, так на то он и детский стоматолог чтобы уметь с детьми обращаться, иначе можно и к взрослым стоматологам ходить. Нормальный педиатр тоже прежде чем посмотреть ребенка старается найти к нему подход.
    Вот интересно, а в садике воспитатель тоже должен только выполнять свою работу и не искать подход к детям, т.к. это работа родителей - подготовить ребенка к злой воспитательнице, которая может сделать больно???

16. Вверх #2916
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    А по-поводу подхода к детям, так на то он и детский стоматолог чтобы уметь с детьми обращаться, иначе можно и к взрослым стоматологам ходить. Нормальный педиатр тоже прежде чем посмотреть ребенка старается найти к нему подход.
    Вот интересно, а в садике воспитатель тоже должен только выполнять свою работу и не искать подход к детям, т.к. это работа родителей - подготовить ребенка к злой воспитательнице, которая может сделать больно???
    Ну а я мама, и мне мой ребенок тоже в рот не дает заглядывать, о каком подходе тогда речь идет?
    Воспитатель и здоровье ребенка, это все же разное
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #2917
    да тоже самое это, и там и там НАДО лечить. Вот и все.
    Я же говорю, мы пошли в Бебидент и уговоры и мультики, и шарик, и приятный врач мужчина. Ну и что с того?
    Это уже другой вопрос. Просто вы процитировали Надин, которая высказалась про то, что они пережили у одного стоматолога, не имеющего подхода к детям и теперь идут к другому с совершенно другим подходом.
    Мы когда-то тоже имели горький опыт похода к такому стоматологу. Теперь ходим к доктору с шикарным подходом к ребенку и страх прошел. А тогда что пережили, даже вспоминать страшно........ И что, разве оно того стоит если сегодня есть нормальные доктора???

18. Вверх #2918
    Ну а я мама, и мне мой ребенок тоже в рот не дает заглядывать, о каком подходе тогда речь идет?
    Воспитатель и здоровье ребенка, это все же разное
    Ну не скажите, как раз от воспитателя очень зависит здоровье ребенка, как физическое так и психологическое.......но об этом уже не в этой теме)))))

19. Вверх #2919
    Посетитель
    не нашла отдельной темы по поводу ортодонтов. Поинтересуюсь здесь. У кого дети носят пластинки - расскажите первые впечатления. Мы сегодня первый день одели - плакали. Ребенок плачет, говорить не может, эта штука мешает.. Кошмар, короче. Когда это пройдет? Привыкнет ли вообще?/
    Говорить понемногу привыкает, но шепелявит сильно.

20. Вверх #2920
    Цитата Сообщение от Daina MTV Посмотреть сообщение
    не нашла отдельной темы по поводу ортодонтов. Поинтересуюсь здесь. У кого дети носят пластинки - расскажите первые впечатления. Мы сегодня первый день одели - плакали. Ребенок плачет, говорить не может, эта штука мешает.. Кошмар, короче. Когда это пройдет? Привыкнет ли вообще?/
    Говорить понемногу привыкает, но шепелявит сильно.
    потом привыкнет не переживайте, штука конечно не из приятных. Сама носила пол года (в 8 лет), но хотела ровные зубы, поэтому носила
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Ответить в теме
Страница 146 из 545 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права